"Грешный я грешный"...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • М. Магдалина
    Отключен

• 11 November 2008
    • 2042

Сообщение от Andy_asp
    Это и есть тот самый "Змей"! И имя ему - эго!
    Только у просветленных людей его не было! Знаете почему просветленные? Просветленный тот кто "родился заново"! Тот кто избавился от эго и стал Светом! Они ничего не желает для себя - он излучение истины!
    Я называю его лукавый сатана, который чужд мне. Я знаю, что он во мне еще, но Дух Сына Божьего помогает мне очиститься от лукавого, как говорится: очищены и переплавлены в искушениях будут.
    Истина не пришла в мир обнаженной, но пришла в символах и образах
    Andy_asp, скажите, как рождаются заново

Комментарий

• Гретхен
      клизма)))

• 29 March 2009
      • 8599

как очистится?
      Расскаяние это сожаление в содеянном?

..8
      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Сообщение от М. Магдалина
        Я называю его лукавый сатана, который чужд мне. Я знаю, что он во мне еще, но Дух Сына Божьего помогает мне очиститься от лукавого, как говорится: очищены и переплавлены в искушениях будут.
        Истина не пришла в мир обнаженной, но пришла в символах и образах
        Andy_asp, скажите, как рождаются заново
        Да, искушения помогают очищаться! Парадоксально но так!
        Все проходят через второе рождение, все без исключение (если не в этой жизни то в другой)! Как?
        Я не опишу вам то что не испытал! А то что выскажу может быть неправильно понято!
        Просто будьте сами собой! Слушайте свое сердце - оно не ошибается! Ищите всем разумением своим истину так как познав ее вы будете опознаны Богом! Поступайте так как говорил Иисус! Все люди могут обмануть (даже апостолы) причем во многом несознательно но просветленные не ошибаются! Возьмите слова Иисуса за руководство в этом поиске!
        "И кто будет пить с моих уст тот станет мной!"

Комментарий

• М. Магдалина
          Отключен

• 11 November 2008
          • 2042

Сообщение от Andy_asp
          Да, искушения помогают очищаться! Парадоксально но так!
          Все проходят через второе рождение, все без исключение (если не в этой жизни то в другой)! Как?
          Я не опишу вам то что не испытал! А то что выскажу может быть неправильно понято!
          Просто будьте сами собой! Слушайте свое сердце - оно не ошибается! Ищите всем разумением своим истину так как познав ее вы будете опознаны Богом! Поступайте так как говорил Иисус! Все люди могут обмануть (даже апостолы) причем во многом несознательно но просветленные не ошибаются! Возьмите слова Иисуса за руководство в этом поиске!
          "И кто будет пить с моих уст тот станет мной!"
          Знаю, что через искушения мы перерождаемся из душевных в духовных, чтобы иметь жизнь вечную.
          Если душа в этой жизни не достигла совершенства, то ей (душе) дается чаша забвения, и она снова возвращается в тело, для познания всего, что есть свыше.
          Наш мир является образом высшего.
          Господь принимает тех, кто приносит Ему достойный плод.
          Евангелие от Филиппа
          Невозможно, чтобы некто видел что-либо из вечного, если он не станет подобным этому. В истине не так, как с человеком, который в мире: этот видит солнце, хотя он не солнце, и он видит небо, землю и другие предметы, не будучи всем этим. Но ты увидел нечто в том месте - ты стал им. Ты увидел Дух - ты стал Духом. Ты увидел Христа ты стал Христом. Ты увидел Отца - ты станешь Отцом. Поэтому в этом месте ты видишь каждую вещь и ты не видишь себя одного. Видишь же ты себя в том месте . Ибо ты станешь тем, что ты видишь.

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Знаю, что через искушения мы перерождаемся из душевных в духовных, чтобы иметь жизнь вечную.
            Если душа в этой жизни не достигла совершенства, то ей (душе) дается чаша забвения, и она снова возвращается в тело, для познания всего, что есть свыше.
            Наш мир является образом высшего.
            Господь принимает тех, кто приносит Ему достойный плод.
            Евангелие от Филиппа
            Невозможно, чтобы некто видел что-либо из вечного, если он не станет подобным этому. В истине не так, как с человеком, который в мире: этот видит солнце, хотя он не солнце, и он видит небо, землю и другие предметы, не будучи всем этим. Но ты увидел нечто в том месте - ты стал им. Ты увидел Дух - ты стал Духом. Ты увидел Христа ты стал Христом. Ты увидел Отца - ты станешь Отцом. Поэтому в этом месте ты видишь каждую вещь и ты не видишь себя одного. Видишь же ты себя в том месте . Ибо ты станешь тем, что ты видишь.
            Эго - это то что позваляет видеть себя самого и давать оценки, сравнивать,осуждать....
            Филипп хорошо это показал в своих словах! (о состоянии не "ума")

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Сообщение от Гретхен
              Расскаяние это сожаление в содеянном?
              Да причем осознанное, глубокое меняющая все твое сознание! Возможно оно когда согрешил!

Комментарий

• М. Магдалина
                Отключен

• 11 November 2008
                • 2042

Сообщение от Andy_asp
                Эго - это то что позваляет видеть себя самого и давать оценки, сравнивать,осуждать....
                Филипп хорошо это показал в своих словах! (о состоянии не "ума")
                Это от избранности, кто избран Богом, тот и следует за Ним и он знает, что это принадлежит ему. Он стремиться угодить Богу, а не человеку. Живущие по плоти Богу угодить не могут.
                Разве Апостол Филипп, говорил что-то от себя? Нет. Он говорил слова Господа.

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Это от избранности, кто избран Богом, тот и следует за Ним и он знает, что это принадлежит ему. Он стремиться угодить Богу, а не человеку. Живущие по плоти Богу угодить не могут.
                  Разве Апостол Филипп, говорил что-то от себя? Нет. Он говорил слова Господа.
                  Зачем угождать Богу!? Бог настолько Абсолютен что только ждет когда начать угождать нам! У Него столько любви что мы могли бы быть преисполнены в Его Богатстве но как говорил Иисус мы - бедность (Но я никак не могу понять как в таком Богатстве существует такая бедность? Он изумлен нашей ограниченностью!)

Комментарий

• М. Магдалина
                    Отключен

• 11 November 2008
                    • 2042

Сообщение от Andy_asp
                    Зачем угождать Богу!? Бог настолько Абсолютен что только ждет когда начать угождать нам! У Него столько любви что мы могли бы быть преисполнены в Его Богатстве но как говорил Иисус мы - бедность (Но я никак не могу понять как в таком Богатстве существует такая бедность? Он изумлен нашей ограниченностью!)
                    Исполнение заповедей - это и есть угодить Богу. Не видела я таких, кто мог бы в совершенстве исполнить весь закон, только хвалятся, что могут, а на деле ...
                    Вот в том то и дело, пока мы не сделаем из двух одно, мы будем бедностью.
                    Нам нужно стать духовными, пока мы не вышли из этого мира.

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Исполнение заповедей - это и есть угодить Богу. Не видела я таких, кто мог бы в совершенстве исполнить весь закон, только хвалятся, что могут, а на деле ...
                      Вот в том то и дело, пока мы не сделаем из двух одно, мы будем бедностью.
                      Нам нужно стать духовными, пока мы не вышли из этого мира.
                      Богу не надо угождать или приносить жертвоприношения! Достаточно быть безмерно благодарным!
                      Закон в совершенстве мало кто может исполнить да и он недостаточен ! Есть высшее - заповеди Христа! Возлюби....
                      Возлюби....

Комментарий

• М. Магдалина
                        Отключен

• 11 November 2008
                        • 2042

Сообщение от Andy_asp
                        Богу не надо угождать или приносить жертвоприношения! Достаточно быть безмерно благодарным!
                        Закон в совершенстве мало кто может исполнить да и он недостаточен ! Есть высшее - заповеди Христа! Возлюби....
                        Возлюби....
                        Кто сможет из двух сделать одно, тот сможет и любить в совершенстве.
                        Andy_asp, скажите, вы знаете, как это сделать?
                        Как можно возлюбить, будучи не очищенным?

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Andy,

Сообщение от Andy_asp
                          Потому что мне интересна суть Учения Христова а не Его внешность!
                          Иисус для меня просветленный человек и в данном случае имя мне не так уж и важно!
                          Если ты хочешь узнать суть учения Христова, то прежде всего нужно уверовать, что Он не "просветленный человек" и "один из...", а воплощенное Слово Бога, Которым сотворено всё.
                          Иначе ты будешь ходить вокруг да около истины.

Вы не поняли суть этой притчи потому как вы боитесь смотреть "вглубь"! А там где есть страх там нет Бога!
                          Хотя я и не боюсь ничего и никого, кроме Бога, но спорить с тобой на счёт смысла не буду.

Вот-вот! Для меня Бог - это Абсолютная Любовь а для вас - судья!
                          Эти слова произнёс апостол Иисуса Петр, первый камень Церкви Христа.

Какой апостол это писал? Ученик или ученик учеников? Был ли он с Христом или познал Его через других учеников?
                          Как зовут апостола?
                          Другие слова из посланий апостолов Иуды(не Искариота) и Павла.

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от Andy_asp
                            Это и есть тот самый "Змей"! И имя ему - эго!
                            Только у просветленных людей его не было! Знаете почему просветленные? Просветленный тот кто "родился заново"! Тот кто избавился от эго и стал Светом! Они ничего не желает для себя - он излучение истины!
                            Ещё, Andy,

будь добр, скажи, из какого источника ты черпаешь свои знания?
                            Вижу, что одни слова из Библии ты принимаешь, а другие нет...
                            Откуда у тебя чуждые Слову Божьему убеждения, что Иисус из тех, кто имел "эго" и избавился от него, став Светом?
                            Последний раз редактировалось ViGOS; 28 April 2009, 10:46 AM.

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

М. Магдалина!

Убедительно прошу удержаться от распостранения в этой теме откровенно нехристианских учений, а также флуда (то, что ты пытаешься обсуждать не касается темы).
                              Пока прошу.

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от ViGOS
                                Отчасти могу согласиться. Но в этой притче примером к подражанию служит сокрушённое (обращённое от злых дел) сердце человека, противопоставляемое самовольному благочестию.
                                Ваш вопрос был о грешнике как примере. Мытарь остался мытарем и вышел из храма "более оправданным", а не безгрешным.
                                Жизнь - это поиск Бога,
                                смерть - это встреча с Ним...
                                ---------------------------------
                                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

Обработка...