"Грешный я грешный"...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

ViGOS

Разве эти слова похожи на притчи:
    Цитата из Библии:

По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
    Нет, это он буквально виноградникам рассказывал как правильно выращивать виноград!
    Мне не понятно, к чему ты к этому разговору говоришь "Возлюби..."?
    Это ключевое слово, сердцевина хорошего плода, корень здорового дерева....

Что, и вправду бывают на цветущем ещё дереве спелые плоды?
    Спелый плод на плодоносящем дереве!

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Всеед,

не засоряй тему своими безсмыссленными постами, в ней не о каких беспокоящих тебя догматах о "Первородном Грехе" и о "Страхе Божьем" речь не идёт.

Ты не последователь Христа, а явный сосуд духа искажающего истину.
      Общения с тобой не будет, пока ты разговариваешь сам с собой и слышишь только себя.

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Здравствуй, Andy!

Сообщение от Andy_asp
        Нет, это он буквально виноградникам рассказывал как правильно выращивать виноград!
        Думаю, ты хотел сказать "виноградарям" вместо "виноградников"?
        Хотя ты прав- прообразы вроде терновника и винограда тоже можно считать притчами...

Это ключевое слово, сердцевина хорошего плода, корень здорового дерева....
        Но это не по контексту нашего разговора: "Возлюби"- это призыв Иисуса приносить добрые плоды, а мы вели разговор об определении духовного источника (питающего дерево) по его плодам.
        Возможно, ты хотел сказать, что проявление любви- один из главных плодов, указывающих на присутствие Духа Святого?
        Тогда согласен с тобой.

Спелый плод на плодоносящем дереве!
        Это понятно и естественно.

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Возможно, ты хотел сказать, что проявление любви- один из главных плодов, указывающих на присутствие Духа Святого?
          Постулат Его заложенный в Его двух заповедях - фундамент всего Его учения!

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Andy, да разве я с этим спорю:

Сообщение от Andy_asp
            Постулат Его заложенный в Его двух заповедях - фундамент всего Его учения!
            Ещё раз повторю: наш разговор был о плодах, то есть о делах, словах и убеждениях человека, которые указывают на то, заложен ли в нём Господом этот фундамент христианской веры.

Вот, например, такой плод я обнаружил в твоих сообщениях:
            Самое большая пропасть между Богом и человеком - это страх. Избавься от него и ты возвысишься! (На самом деле это оооооооооооочень сложно) но это было у Иисуса, Будды....-достигли этого путем просветления!
            Эти слова для меня говорят о явном отсутствии фундамента истины в твоём сознании, так как ты смешиваешь в кучу важное для христианина понятие "страх Божий" и страх человеческий.

Правда в том, что любовь Божья, как и мудрость- начинаются с обретения человеком страха Божьего и вытеснение им страхов, владеющих каждым из нас от рождения по плоти.
            Не зря сказано апостолом:
            "Со страхом и трепетом совершай спасение".
            О человеческом ли страхе тут идёт речь?

Другой, ещё более неприятный плод: сравнивание Сына Божьего Иисуса, которому не требуется никакое просветление, потому что Он Сам и есть Свет, с Буддой, которому поклоняются язычники, и который ни за кого не умирал и ни ради кого не воскресал...
            Такие слова говорят о полном непонимании того, Кто такой Иисус, и какую миссию Он исполнил на Земле!
            Ой-йой-йой, Andy....очень плохо для тебя...

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Ещё раз повторю: наш разговор был о плодах, то есть о делах, словах и убеждениях человека, которые указывают на то, заложен ли в нём Господом этот фундамент христианской веры.
              Какое древо таков и плод!

Эти слова для меня говорят о явном отсутствии фундамента истины в твоём сознании, так как ты смешиваешь в кучу важное для христианина понятие "страх Божий" и страх человеческий.
              Страх Божий - вы о чем? Чем он отличается от человеческого и где Иисус призывал бояться Отца Небесного?

Правда в том, что любовь Божья, как и мудрость- начинаются с обретения человеком страха Божьего и вытеснение им страхов, владеющих каждым из нас от рождения по плоти.
              Не зря сказано апостолом:
              "Со страхом и трепетом совершай спасение".
              О человеческом ли страхе тут идёт речь?
              Об апостольском видимо!
              Другой, ещё более неприятный плод: сравнивание Сына Божьего Иисуса, которому не требуется никакое просветление, потому что Он Сам и есть Свет, с Буддой, которому поклоняются язычники, и который ни за кого не умирал и ни ради кого не воскресал...
              Такие слова говорят о полном непонимании того, Кто такой Иисус, и какую миссию Он исполнил на Земле!
              Ой-йой-йой, Andy....очень плохо для тебя...
              Ну конечно! Отец Небесный только для христиан которые испытывают страх! Иначе чем бы вы выделялись от других?
              Будда переводется как просветленный, Иешуа - принесший Истину... Одного поля ягода хоть и разная! Не хочу их сравнивать но уверяю вас там "одно древо" - Возлюби!
              Различия в результате - один отшельник, другой распят!

Комментарий

• Всеединство
                Отключен

• 19 June 2007
                • 5650

Сообщение от ViGOS
                Всеед,

не засоряй тему своими безсмыссленными постами, в ней не о каких беспокоящих тебя догматах о "Первородном Грехе" и о "Страхе Божьем" речь не идёт.

Ты не последователь Христа, а явный сосуд духа искажающего истину.
                Общения с тобой не будет, пока ты разговариваешь сам с собой и слышишь только себя.
                Там, где из людей будут делать рабов и тварей зачатых во грехе - там мой долг изобличить проходимцев от Духовности.

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Andy!

Можешь обращаться "на ты".
                  Сообщение от Andy_asp
                  Страх Божий - вы о чем? Чем он отличается от человеческого и где Иисус призывал бояться Отца Небесного?
                  Скажи, кто для тебя Иисус?

Я уверовал в Него, как в Сына Божьего, Слово, Которым Отец сотворил всё. Слово говорит через пророка Своего: "Начало мудрости- Страх Божий."
                  Человеческий страх заставляет боящегося убегать и укрываться от того, чего он боится.
                  Божий Страх заставляет сближаться с Богом, ревностно искать познания Его Сына.
                  В этом принципиальная разница.

Пример в Новом Завете обретения и действия Страха Божьего- притча о сыне, ушедшем со своей долей наследства от отца. Страх перед отцом он обрёл тогда, когда осознал себя нищим оборванцем, не имеющим ничего драгоценного за душой...

Об апостольском видимо!
                  А что это за страх по твоему?

Ну конечно! Отец Небесный только для христиан которые испытывают страх! Иначе чем бы вы выделялись от других?
                  Будда переводется как просветленный, Иешуа - принесший Истину... Одного поля ягода хоть и разная! Не хочу их сравнивать но уверяю вас там "одно древо" - Возлюби!
                  Различия в результате - один отшельник, другой распят!
                  ...и воскрес!
                  Для чего, спрашивается?

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Сообщение от ViGOS
                    Может ли грешник являться примером к подражанию и долготерпению?
                    Да. Например притча о молитве мытаря и фарисея.
                    Жизнь - это поиск Бога,
                    смерть - это встреча с Ним...
                    ---------------------------------
                    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Скажи, кто для тебя Иисус?
                      "... Я от Бога исшёл и пришёл..." (Ин 8:42).
                      "... Он послал Меня" (Ин 8:42).
                      "... Я сошёл с Небес не для того, чтобы творить волю Мою, но Волю пославшего Меня Отца" (Ин 6:38).
                      "Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца" (Ин 10:15).
                      "Я и Отец одно" (Ин 10:30).
                      "Отец во Мне, и Я в Нём" (Ин 10:38).
                      "... Что Я слышал от Него, то и говорю миру" (Ин 8:26).
                      "Я говорю о том, что видел у Отца Моего..." (Ин 8:38).
                      "Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного; ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно" (Ин 8:29).
                      "Я ничего не могу творить Сам от Себя" (Ин 5:30).
                      "... Я люблю Отца..." (Ин 14:31).
                      "Отче праведный! ... Я познал Тебя!..." (Ин 17:25).
                      "Огонь пришёл Я низвести на Землю, и как желал бы, чтобы он уже разгорелся!" (Лк 12:49).
                      "Я (как) Свет пришёл в мир, чтобы всякий верующий в Меня, не остался во тьме" (Ин 12:46).
                      "Я Свет миру: кто последует за Мной, тот не будет ходить во тьме..." (Ин 8:12).
                      "Я есмь дверь; кто войдёт Мною, тот спасётся..." (Ин 10:9).
                      "Я пришёл, чтобы (вы) имели жизнь и имели с избытком" (Ин 10:10).
                      "Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец" (Ин 10:11).
                      "... Я... жизнь Мою полагаю за овец" (Ин 10:16).
                      "Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мной" (Ин 10:27).
                      "... Научитесь у Меня... и найдёте покой душам вашим" (Мф 11:29).
                      "Я есмь Путь и Истина и Жизнь... Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего..." (Ин 14:6-7).
                      "... Я знаю, откуда пришёл и куда иду..." (Ин 8:14).
                      "Куда Я иду, туда вы не можете (сейчас) придти" (Ин 8:21).
                      "Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять её. Никто не отнимает её у меня, но Я Сам отдаю её и власть имею опять принять её. Сию заповедь получил Я от Отца Моего" (Ин 10:17-18).
                      "... Пребудьте в любви Моей. Если заповеди Мои соблюдёте пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви" (Ин 15:9-10).
                      "Тот, кто вблизи Меня, вблизи Огня, кто вдали от Меня вдали от Царства (Отца)" (Евангелие от Фомы, 86).
                      "Кто любит отца или мать более, нежели Меня не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня..." (Мф 10:37).
                      "Ещё многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить" (Ин 16:12).
                      "Иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня" (Ин 14:28).

Я уверовал в Него, как в Сына Божьего, Слово, Которым Отец сотворил всё. Слово говорит через пророка Своего: "Начало мудрости- Страх Божий."
                      "... Пребудьте в любви Моей. Если заповеди Мои соблюдёте пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви" (Ин 15:9-10).

Человеческий страх заставляет боящегося убегать и укрываться от того, чего он боится.
                      Божий Страх заставляет сближаться с Богом, ревностно искать познания Его Сына.
                      В этом принципиальная разница.
                      Он Жизнь, дающая жизнь, Блаженство, дающее блаженство, Мудрость, дающая мудрость, Любовь, дающая любовь и спасение...
                      Где Страх? Кто вам сказал?

Пример в Новом Завете обретения и действия Страха Божьего- притча о сыне, ушедшем со своей долей наследства от отца. Страх перед отцом он обрёл тогда, когда осознал себя нищим оборванцем, не имеющим ничего драгоценного за душой...
                      Притча о блудном сыне? Вы увидели такой смысл? А вы не задумывались почему вернувшись блудный сын был принят с большой любовью а не порицанием?

А что это за страх по твоему?
                      Страх - человеческая слабость которая для апостолов тоже не была чужда!

...и воскрес!
                      Для чего, спрашивается?[/quote]

Евангелие от Луки, глава 24
                      36. Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                      37. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                      38. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
                      39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                      40. И, сказав это, показал им руки и ноги.
                      41. Когда же они от радости еще не верили и дивились. Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                      42. Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                      43. И, взяв, ел пред ними.
                      45. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                      46. И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых на третий день.
                      47. И проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
                      48. Вы же свидетели сему.

Жалкое человечество, если Иисус должен давать нам доказательство своего существования, и это доказательство должно быть материальным. Он показал им свои руки и ноги.
                      Когда же они... еще не верили... потому что они были так напуганы: «Кто знает? Этот дух, может быть, шутит? Кто знает? Как может возвратиться мертвый? » Иисус был распят, они видели его мертвым: «Как мог он прийти? Это невозмож­но. Это какой-то трюк, это привидение шутит».
                      Когда же они от радости еще не верили и дивились. Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
                      Это весьма символические слова. Теперь он переходит к грубому, поскольку они не видят тонкого. Даже Иисус должен спускаться на наш план, на наш уровень; только тогда мы можете увидеть его.
                      Есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
                      И, взяв, ел пред ними...
                      Потому что дух не может есть. Пища нужна для тела. Дух не имеет тела; пища для него не имеет значения. А он ест мясо, грубую пищу. Это только символ.
                      Вся жизнь Иисуса является жизнью безмолвия, описы­ваемой притчами.
                      И, взяв, ел пред ними... Только тогда они поверили.

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Привет, Жека!

Сообщение от Jeka2
                        Да. Например притча о молитве мытаря и фарисея.
                        Отчасти могу согласиться. Но в этой притче примером к подражанию служит сокрушённое (обращённое от злых дел) сердце человека, противопоставляемое самовольному благочестию.

Христианин, прошедший через такое сокрушение гордости и получивший дар прощения и залог Духа Святого, не имеет больше права допускать в сознание возможность совершения греха.
                        Это преступление завета.

Естественно, грех в его жизни будет, и он будет каяться и сокрушаться ещё не раз, но это будут плоды несознательной деятельности сильного пока в нём ветхого человека, который, по мере возростания нового, святого- будет вытеснен из жизни этого христианина со всеми своими делами. Именно тогда человек обретает полноту во Христе и может по совести сказать "уже не я живу, но Христос во мне!"

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Дорогой Andy!

[quote=Andy_asp;1562089"Я и Отец одно" (Ин 10:30).
                          "Отец во Мне, и Я в Нём" (Ин 10:38).[/quote]
                          Судя по этим цитатам, надеюсь, что Иисус для тебя Богочеловек и Слово, Которое и есть Бог, а не великий выдающийся человек, как Будда.
                          Хотя, если ты христианин, то как ты мог сделать такое сравнение? В голове не укладывается!

Притча о блудном сыне? Вы увидели такой смысл? А вы не задумывались почему вернувшись блудный сын был принят с большой любовью а не порицанием?
                          Andy, в притчах Иисуса есть много прообразов и смысла, я сказал об одном из них. Страх Божий и Любовь Божья- неразделимые понятия для человека, потому что Любовь Его проявляется в нас сперва в том, что Он даёт нам этот Страх, побуждающий нас удаляться от зла и искать познания Бога.

Страх - человеческая слабость которая для апостолов тоже не была чужда!
                          То есть ты хочешь сказать, что апостолы призывали подражать их страху(мирскому)?

Цитата из Библии:

И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего, ...

Цитата из Библии:

а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом

Цитата из Библии:

повинуясь друг другу в страхе Божием

Цитата из Библии:
                          со страхом и трепетом совершайте свое спасение, ...

Почему ты закрываешь на это глаза, дорогой для Господа человек?

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Судя по этим цитатам, надеюсь, что Иисус для тебя Богочеловек и Слово, Которое и есть Бог, а не великий выдающийся человек, как Будда.
                            Хотя, если ты христианин, то как ты мог сделать такое сравнение? В голове не укладывается!
                            Потому что мне интересна суть Учения Христова а не Его внешность!
                            Иисус для меня просветленный человек и в данном случае имя мне не так уж и важно!

Andy, в притчах Иисуса есть много прообразов и смысла, я сказал об одном из них. Страх Божий и Любовь Божья- неразделимые понятия для человека, потому что Любовь Его проявляется в нас сперва в том, что Он даёт нам этот Страх, побуждающий нас удаляться от зла и искать познания Бога.
                            Вы не поняли суть этой притчи потому как вы боитесь смотреть "вглубь"! А там где есть страх там нет Бога!

То есть ты хочешь сказать, что апостолы призывали подражать их страху(мирскому)?

Цитата из Библии:

И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего, ...
                            Цитата из Библии:

Вот-вот! Для меня Бог - это Абсолютная Любовь а для вас - судья!

Цитата из Библии:

а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом

Цитата из Библии:

повинуясь друг другу в страхе Божием

Цитата из Библии:
                            со страхом и трепетом совершайте свое спасение, ...

Почему ты закрываешь на это глаза, дорогой для Господа человек?
                            [/QUOTE]
                            Какой апостол это писал? Ученик или ученик учеников? Был ли он с Христом или познал Его через других учеников?
                            Как зовут апостола?

Комментарий

• М. Магдалина
                              Отключен

• 11 November 2008
                              • 2042

Человек может испытывать только страх в том, что без Бога он ничто.
                              Еще, нужно найти в себе того, кто внутрь нас, тот чуждый, который и дает ложный страх.

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Сообщение от М. Магдалина
                                Человек может испытывать только страх в том, что без Бога он ничто.
                                Еще, нужно найти в себе того, кто внутрь нас, тот чуждый, который и дает ложный страх.
                                Это и есть тот самый "Змей"! И имя ему - эго!
                                Только у просветленных людей его не было! Знаете почему просветленные? Просветленный тот кто "родился заново"! Тот кто избавился от эго и стал Светом! Они ничего не желает для себя - он излучение истины!

Комментарий

Обработка...