"Грешный я грешный"...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от Repentance
    Это всего-навсего маска. Не придавайте этому значение.
    Здравствуй, Repentance!

Извини за моё занудство, но должен признаться, что довольно отталкивающая маска.... Какой в ней смысл?

Не обижайся, но ты зашёл в тему, открытую человеком, который считает, что любые действия имеют смысл (правда иногда неосознанный делающим, к его радости или беде).

Комментарий

• imyanuil
      Участник

• 23 September 2007
      • 68

Сообщение от ViGOS
      [B][U] должен признаться, что довольно отталкивающая маска.... Какой в ней смысл?

Не обижайся, но ты зашёл в тему, открытую человеком, который считает, что любые действия имеют смысл (правда иногда неосознанный делающим, к его радости или беде).
      ViGOS, а ты не задумывался, почему одни и теже предметы одним людям нравятся, а других отталкивают?
      Помнишь мультик про крошку-Енота?
      Сайт второго пришествия без ушествия - "сейчас я вас настигну, и тогда Мы похохочем !!!" (св. Карлсон К.Ж.Н.К.):lol2:

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

fyra, Repentance,

раз уж зашла речь о прообразах спасения, то разрешите вставить пару слов.

Недавно я пытался обсудить на форуме одну очень важную для понимания спасения тему о предуставленности, предузнанности.
        В свете этой темы, а также слов из Писания об "оживлении" человека Христом, хотел бы сказать, что человек, которого спасает Бог подобен не утопающему, а скорее уже утонувшему человеку, которого Господь вылавливает из моря этого мира, и реанимирует, вдыхая в него новую жизнь- Своего Духа.

Чем ближе я приближаюсь ко Христу, тем больше понимаю, насколько я был раньше мёртв.
        И знаю сейчас, радуясь, что буду понимать ещё больше...
        Слава Господу нашему!

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от imyanuil
          ViGOS, а ты не задумывался, почему одни и теже предметы одним людям нравятся, а других отталкивают?
          Помнишь мультик про крошку-Енота?
          Дорогой гражданин Фамильев!

Маленько я задумывался над твоим вопросом. И вот что я понимаю: у людей разные основания разума, которые закладываются в их сознание кем-то, либо же средой обитания этих людей, поэтому то, что для одних "намана", для других- "ой-йо-йой".

Вот ты например говоришь похожему на сварщика- "намана", потому как его маска дюже смахивает на наманую для тебя картинку из твоей рубрики из трёх аглицких букв.
          Как мне показалось.

Комментарий

• Божий раб
            Завсегдатай

• 25 September 2006
            • 854

Сообщение от ViGOS
            fyra, Repentance,

раз уж зашла речь о прообразах спасения, то разрешите вставить пару слов.

Недавно я пытался обсудить на форуме одну очень важную для понимания спасения тему о предуставленности, предузнанности.
            В свете этой темы, а также слов из Писания об "оживлении" человека Христом, хотел бы сказать, что человек, которого спасает Бог подобен не утопающему, а скорее уже утонувшему человеку, которого Господь вылавливает из моря этого мира, и реанимирует, вдыхая в него новую жизнь- Своего Духа.

Чем ближе я приближаюсь ко Христу, тем больше понимаю, насколько я был раньше мёртв.
            Слава Господу нашему!
            А тут ты брат, СОВЕРШЕННО прав!!!
            Потому Иисус и сказал своему ученику - "предоставь мертвым погребать своих мертвецов". Если ты ощутил свою мертвость в этой, казалось бы бьющей ключом, жизни, значит ты начинаешь ОЖИВАТЬ и различать - что есть жизнь, а что - смерть. Рад за тебя, брат.
            Да исцелит тебя Господь.
            многогрешный раб Божий

Комментарий

• imyanuil
              Участник

• 23 September 2007
              • 68

Сообщение от ViGOS
              Дорогой гражданин Фамильев!
              у людей разные основания разума, которые закладываются в их сознание кем-то, либо же средой обитания этих людей, поэтому то, что для одних "намана", для других- "ой-йо-йой".

Вот ты например говоришь похожему на сварщика- "намана", потому как его маска дюже смахивает на наманую для тебя картинку из твоей рубрики из трёх аглицких букв.
              Как мне показалось.
              Прикинь, что получаааааецца!!!
              Ты просто одну часть с другой сведи - увидишь сам.
              Некто (или среда обитания) заложила в разум основание негативно относиться к инопланетянам! Это что - когда-то значит жил среди них, или контакт был нехороший?
              Это, брат, просто находка для специалистов по гипнозу. Наверняка в подсознании напрятано сенсаций.
              Сайт второго пришествия без ушествия - "сейчас я вас настигну, и тогда Мы похохочем !!!" (св. Карлсон К.Ж.Н.К.):lol2:

Комментарий

• Божий раб
                Завсегдатай

• 25 September 2006
                • 854

Сообщение от Repentance
                Это всего-навсего маска. Не придавайте этому значение.

Ты брат ошибаешся!!!
                Это, конечно маска. Но каждый человек выбирает то, что в какой-то мере отражает его внутреннюю суть. Подобное тянется к подобному. Очень хочется надеяться, что с маской ты "погорячился" и она не отражает твой внутренний мир. По карйней мере, не лишне помнить, что любая маска, а тем более такая, которую ты выбрал представлять себя на форуме, есть искажение человека, как образа Божиего. А ведь христианин как раз и полагает все силы на то, чтобы этот образ ВОССТАНОВИТЬ в его первозданности. Потому естественно возник к тебе вопрос, ибо если ты действительно стремишся исцелить себя, то для чего ТАКАЯ маска? Подумай, брат., маска не маска, но для всех именно она ТВОЕ лицо.
                С любовью к тебе,
                многогрешный раб Божий

Комментарий

• Searhey
                  Ветеран

• 30 November 2002
                  • 4505

Евгений (ViGOS), приветствую!

Сообщение от ViGOS
                  отчасти ты понял, к чему я клоню, но не совсем:
                  А вдруг совсем?

Никто из живущих до пришествия Христа не имел возможности стать частью Царства Небесного и иметь то богатство, которое мы имеем возможность обретать сейчас.
                  Упрощение, искажающее суть.
                  На самом деле ныне никто из нас не может говорить о "части Царства Небесного", об "имении богатства" в буквальном контексте.

Царство Небесное земным пока не стало. Поэтому пока Вы (и я, и все) на земле, а Царство Небесное (см. название) на Небе - нет еще "части" и нет еще "имения богатства" в том буквальном смысле совершения, в котором Вы пытаетесь представить ситуацию.
                  Царство Небесное на небе - а рассуждающие об этом пока на земле. Поэтому все "имение", о котором Вы голыми словесными формулами пытаетесь говорить как о чем-то свершившемся - это богатсво будущего; наследие тех, кто окажется достоин.
                  А здесь иное царство - князя мiра сего. И всякий человек сначала причасник этого царства, земного. И до момента своей смерти по плоти никто не может разорвать это причастие, и взмахнуть крыльями, и реально улететь на небеса. А богатство-то все там, а не на земле...

Поэтому участь христиан на земле не обладание небесными благами, а скорби. Скорби противоставших земному (которое им активно предлагается во всех видах) ради горнего (которого они при жизни во плоти не получают). Поэтому в основе христианства не "имение", а надежда и вера.
                  Кстати, в Св. Писании сказано: Царство Небесное по сравнению с Ветхим Заветом ныне не "сошло на землю", а только "приблизилось".
                  Да, к нынешним христианам оно (Царство) ближе, чем было к Давиду.
                  Но Давид всей жизнью своей тем не менее стоял у его порога, только дверь открыть не мог.
                  А мы (при открытом уже входе) от входа очень далеки.
                  Думайте, конечно, как можете... но маленький совет - не стремитесь равняться с Давидом. Даже "та" его "неосвященная" праведность пострамит любого. И тем более, чем богаче человек сам себя считает.

Помнишь слова Иисуса о Иоанне и тех, кто жил до него?
                  Важно не только помнить, но и понимть, о чем эти слова.

Это очень важно понимать, дорогой человек: Давид постоянно грешил и каялся, так как не имел в себе залога Духа Святого...
                  Кто это придумал?
                  Почитайте Ветхий Завет - сколько совершил Давид, будучи движим Духом Святым.
                  В этом смысле христианне получают залог того, что имел Давид.
                  А Вы, похоже, в собственных представлениях Давида давно за спиной оставили...

Раз у нас есть это оружие против греха, то тот, кто принял его и не использует против врага, поражая грех в своей жизни святостью Того, в Кого уверовал, то напрасна его вера - он закопал задаток Господина в землю...
                  Да. Формула правильная.
                  А в реальности эта война состоит не из одного выстрела - а продолжается всю жизнь человека. Грех во плоти (и не только во плоти)невозможно убрать из природы человека. Его можно только побеждать. Не "победить" одноразово. А побеждать постоянно. И эту способность христиане действительно имеют (при определенных услових, когда грех в себе обличен и отделен - это отдельная тема). И этот грех не будет иметь силы для человека ровно то время, пока его побеждают.
                  Но как только человек (немощный по плоти) хоть немного облегчает этот крест - грех поднимает голову. И набирает силу. И человек согрешает вновь. И снова нужно каяться (если это осознано как необходимость), чтобы повергнуть грех в безсильное состояние.
                  В этом и состоит то "бодрствование" и "наблюдение за собой", о котором говорит Св. Писание. Такой видит свою жизнь христианин, который не обольщает себя пустыми декларациями.
                  Поэтому и Иисус Христос у христиан не "одноразовый" в виде "выписанного при уверовании билета в рай"... а постоянно дающий в Духе Святом и прочих обетованиях Нового Завета силу побеждать грех.

По незнанию и временному безсилию, возрастающий во Христе действительно ещё какое-то время грешит, но чем ближе и быстрее он приближается ко Христу, тем меньше в его жизни несознательного греха.
                  Это плотское понимание, на уровне закона заповедей для плоти.

На самом деле реально приближающийся ко Христу, очищая внешнее и проникая во внутренее, обнаруживает в себе все более глубокие уровни каждого греха. Которые в свою очередь нуждаются в покаянии, исповедании и очищении. И если человек побеждает этот грех и на этом уровне - открывается следующий, еще более глубоко сокрытый.
                  И так - до разделения души и духа.
                  И этот путь длиной в жизнь.
                  Потому что чем больше челове на этом пути прошел - тем заметнее сказывается малейшее отступление. То, что для новоначального выглядит (и переносится) как мелкая царапинка - для святых язва, доходящая до костей...
                  О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Repentance
                    Ин.21:25

• 04 September 2006
                    • 371

Сообщение от ViGOS
                    Здравствуй, Repentance!

Извини за моё занудство, но должен признаться, что довольно отталкивающая маска.... Какой в ней смысл?

Есть ли смысл в суете?
                    [Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Repentance
                      Ин.21:25

• 04 September 2006
                      • 371

Сообщение от Божий раб
                      Ты брат ошибаешся!!!
                      Это, конечно маска. Но каждый человек выбирает то, что в какой-то мере отражает его внутреннюю суть. Подобное тянется к подобному. Очень хочется надеяться, что с маской ты "погорячился" и она не отражает твой внутренний мир. По карйней мере, не лишне помнить, что любая маска, а тем более такая, которую ты выбрал представлять себя на форуме, есть искажение человека, как образа Божиего. А ведь христианин как раз и полагает все силы на то, чтобы этот образ ВОССТАНОВИТЬ в его первозданности. Потому естественно возник к тебе вопрос, ибо если ты действительно стремишся исцелить себя, то для чего ТАКАЯ маска? Подумай, брат., маска не маска, но для всех именно она ТВОЕ лицо.
                      С любовью к тебе,
                      многогрешный раб Божий
                      Вы ошибаетесь. Маска никак не передает мой внутренний мир. Если будет время, то не затруднитесь узнать значение слова "маска" в словарях, тогда поймете, почему я её "ношу".
                      [Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Сообщение от imyanuil
                        Прикинь, что получаааааецца!!!
                        Ты просто одну часть с другой сведи - увидишь сам.
                        Некто (или среда обитания) заложила в разум основание негативно относиться к инопланетянам! Это что - когда-то значит жил среди них, или контакт был нехороший?
                        Это, брат, просто находка для специалистов по гипнозу. Наверняка в подсознании напрятано сенсаций.
                        Имяня,

да я то как раз и не вижу никаких иноланетян, так как знаю, что их нет.
                        Вижу глупую зверушку, не похожую ни на человека ни на обезьяну- такой себе фантом, непонятно что выражающий...

А вы с похожим на сварщика- не создатели этого образа (как некие свидетели инопланетян), а всего лишь ретрансляторы тех образов, которые тебе навязаны ни чем иным, как этим грешным миром...

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Мир тебе, Сергей!

Иисус сказал: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его (другими словами Давид- меньше Иоанна).

Христиане- по вере дети Отца Небесного и имеют то, о чём Давид мог только петь псалмы, но иметь не мог- это те обетования и дары и силы, которые открыты для нас сегодня, для каждого! Но не каждый берёт это сокровище...

Православие искажает эти понятия, делая образцами для подражания не Жизнь, а плотские образы- попов с дипломами семинарий, разодетых в яркие балахоны и ходящих под ручку с миром, а также рукодельные образы, настоящего благочестия и жизни в себе не имеющие.

Относительно оружия, побеждающего грех: я и не имею в виду, что грех убивается одним выстрелом. Иначе не было бы прообраза возрастания во Христе:
                          младенец-юноша-отец.

Но принимая Христа, человек наносит сокрушительный удар по греховной плоти, и то, как скоро она поднимется на ноги и будет ли иметь свободу действий в сознании человека в дальнейшем, зависит от того, насколько искренне человек будет держаться за подаренную ему первую любовь и как много времени в своей повседневной жизни он будет уделять размышлениям о Спасителе и о совершенстве, которое ему предстоит достичь.

Будь с Господом!

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от Repentance
                            Есть ли смысл в суете?
                            Repentance,

Смысл порабощающего суетой- привести к погибели.

Смысл выводящего из суеты и дающего покой- привести к жизни.

Думай, во власти кого твои действия.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Сообщение от Божий раб
                              Брат, полагаю всем очевидны твои благие намерения о спасении даже тех, кто пока еще не сделал выбор в пользу своего спасения. Однако не могу разделить твоего оптимизма. Ты говоришь спасатели не ждут согласия тонущих а спасают... Да люди именно так и поступают, но Бог так не поступает. Его рука ВСЕГДА к нам протянута. Но ухватиться за нее или пренебреч, это во власти самого человека. Бог, в отличии от спасателей, нас ВСЕ ВРЕМЯ предупреждает о гозящей нам опасности тысячами и тысячами примеров из жизни дальних и ближних, знакомых и не знакомых нам людей. Но мы пренебрегаем его уроками и призывами. Ты полагаешь на спрашивать а тащить в Царство Небесное...Люди, и в частности наша страна, уже проходили тот период, когда те кто полагал что знает в чем счастье не спрашивая гнали туда остальных и даже оружием... Это не такая уж давняя история, примонил, брат? Бог так не поступает. Потому именно сам человек, а не кто-либо иной ответственен за свой выбор.
                              С любовью к тебе брат.
                              многогрешный раб Божий
                              Брат речь не о том,что нужно силком тащить в царствие Божье или давить.Дело в другом необходимо сильно молится о том,чтоб Господь дал им веру.Я убежден,что Жертва и Кровь для всех людей и знаю,что не все уверуют.Но подумайте,над тем,как и почему они должны верить,тому о чем мы им говорим,чтоб потом говорить,вы-это отвергаете!А почему они обязаны в это верить,ведь суетная вера человеческая не имеет достоверности в себе знания о Боге,поэтому это нам Господь по Своей благодати не только проговорил,но и в Словах дал веру,что это Истина.Людей можно судить,только по той причине,если они реально знают.что Бог есть и исходя из этого отвергают.Мне кто только не говорил о Боге,но это для меня было пустым,ибо для меня много было выбора предлагающих вариантов.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Сообщение от Repentance
                                Извините, но это бред. Знаю не один десяток случаев, когда мои знакомые, которые прекрасно знают о Боге и о Страшном Суде продолжают вести праздный образ жизни, оправдывая это "еще" достаточным временем для изменений в их жизни. Т.е. они реально тонут и это осознают, но пока не хватаются за спасательный круг. Тоже самое и всё остальное человечество. Они выбирают сладкую ложь.
                                Да, и выбор у них есть. Имеющий уши услышит.
                                Ну брат,вслушайся в свои слова:"они прекрасно знают о Боге и о страшном Суде" ты из чего делаешь такие выводы от тех слов которые ты им проповедывал и может не только ты, но может кто то и другие,не важно.А теперь поставь себя на их место.Ты можешь заявить,что ты услышав о Боге не без помощи Божьей уверовал.Если твоя вера лично сумела разобраться в правильности выбора,то почему их вера не способна сделать это различие?Какой человек адекватно и трезво мыслящий будет отвергать то,что дает Жизнь Вечную?Только тот кто не верует т.к. сия суетная вера не верит в это.В твоем случае и моем благодать дала нам способность поверить Словам спасения,за что и Слава Богу.Молится нам надо.чтоб Бог дал в наши слова силу Духа и веры Божьей.И все равно мы не знаем когда они обратятся и когда их может увлечь Господь и увлечет ли?
                                Последний раз редактировалось fyra; 15 May 2009, 11:23 AM.

Комментарий

Обработка...