Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Existentia
    Завсегдатай

• 06 December 2007
    • 830

Сообщение от Певчий
    Сегодня слишком много притязателей на свою причастность к Церкви Христовой. А Она одна. И именуется Она нынче Православной Церковью.
    Я понимаю, что многим такая категоричность Православия очень не по нраву. Но это Ее догмат.
    Вместе с тем, сегодня есть очень много христиан оторванных от Своей Матери Церкви. Как такое может быть? А так, что большая половина современных протестантов (здесь я говорю обобщенно о всех деноминациях), которые обитают на постсоветском пространстве, в детстве были крещены в Православной Церкви. И хотя они потом были "перекрещены", подлинного православного крещения смыть нельзя. Это как родители, которых нельзя поменять. Именно это помазание, которое они получили в Церкви в Таинстве от Духа Святого, и пробудило их на поиск Бога, когда они стали способны слышать этот глас Божий. Не имея возможности научаться внутри родной Матери, Церкви (уж больно большая компания развернулась по поводу дискредитации Церкви Христовой, черный пиар - сделал свое дело), они стали примыкать к различным сектам. Но по крещению они по-прежнему остаются православными, хотя многие из них просто ненавидят нынче свою Мать. Только Она по-прежнему ждет Своих детей, что однажды они признают свое родство. И, имея искреннюю любовь к Богу, они непременно созреют до того, чтобы исполнить опытно заповедь Христа о единстве веры. В этом они и проявят свою любовь к Иисусу Христу...
    Есть христианское крещение. К чему разговоры о "крещении православном"?
    Крестятся в Церкви, но крестятся не "в Церковь", а "во имя Отца, Сына и Святаго Духа".
    Свыше рождаются не "от Матери-Церкви", а от Духа Святого.
    Дети - Божьи, а не "Церкви".
    Вы всё это знаете лучше меня, не мне Вас учить :-)
    В этой цепочке роль "Матери-Церкви" сводится разве что к воспитанию и взращиванию, что само по себе уже очень много значит. К чему идолы? Достаточно здравого почитания.

Вот и получается огромное отличие между "рождёнными от Бога" и "рождёнными от церкви", и в любой церкви есть и те, и другие.

Комментарий

• Existentia
      Завсегдатай

• 06 December 2007
      • 830

Сообщение от Клантао
      Цитата из Библии:
      Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. (Евр.8:8-13)
      То, что я в этой цитате выделила красным, - разве уже исполнилось?...

Комментарий

• Existentia
        Завсегдатай

• 06 December 2007
        • 830

Сообщение от Певчий
        И все, кто научается от Истины, научаются в одном духе. Потому и видят одинаково духовные реалии.
        Когда же появляются те, кто заверяют, что также имеют общение с Истиной, однако при исповедании опытного видения духовных реалий начинают делать противоположные утверждения, нежели имели другие причастники Истины, то это значит, что они имели совсем не идентичный мистический опыт.
        Тогда придётся признать, что "идентичных мистических опытов" случается мало. Всё остальное - слепое следование традиции или, хуже того, финансово-политические интриги. Слишком уж много "разномыслий"...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62439

Сообщение от Existentia
          Тогда придётся признать, что "идентичных мистических опытов" случается мало. Всё остальное - слепое следование традиции или, хуже того, финансово-политические интриги. Слишком уж много "разномыслий"...
          А здесь я с Вами спорить не стану. Ибо, увы, но так оно и есть. Опытного познания Бога на земле во все времена было мало. Внешняя форма служения и обрядность - то большое искушение для падшего естества человеческого, которому совершенно не хочется бодрствовать над собой...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Аллексей
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 1032

Сообщение от Певчий
            А здесь я с Вами спорить не стану. Ибо, увы, но так оно и есть. Опытного познания Бога на земле во все времена было мало. Внешняя форма служения и обрядность - то большое искушение для падшего естества человеческого, которому совершенно не хочется бодрствовать над собой...
            вы уверены? Это богатство. Не говорите о ком не имеете представления.
            Я - Православный!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62439

Сообщение от Existentia
              Есть христианское крещение. К чему разговоры о "крещении православном"?
              Крестятся в Церкви, но крестятся не "в Церковь", а "во имя Отца, Сына и Святаго Духа".
              Свыше рождаются не "от Матери-Церкви", а от Духа Святого.
              Дети - Божьи, а не "Церкви".
              Вы всё это знаете лучше меня, не мне Вас учить :-)
              В этой цепочке роль "Матери-Церкви" сводится разве что к воспитанию и взращиванию, что само по себе уже очень много значит. К чему идолы? Достаточно здравого почитания.

Вот и получается огромное отличие между "рождёнными от Бога" и "рождёнными от церкви", и в любой церкви есть и те, и другие.
              Я преднамеренно делаю акцент на Православии. Ибо нынче очень много "церквей", "христов", "крещений", "спасителей", "святых духов", "утешителей", "апостолов", "пророков", "учителей", "евангелистов"... Время нынче такое, что восстало их очень много. И Православие не желает смешиваться с инославием. Плохо это, или хорошо - пусть каждый сам решает. Но сама твердость и последовательность в своих утверждениях вполне имеет право на то, чтобы существовать. К тому же, Православие никого силой к Себе не влечет, и никому Веры Своей не навязывает. Оно лишь дает отчет в своем уповании. Ну и тогда, когда появляются различные Голиафы, бесчинствующие и хулящие святую веру православную, и Давиды молчат, тогда начинают вопеть камни. Эти камни принимают вызов невежественных людей, и, по мере сил своих и разума, пытаются противостоять этим агрессорам словом.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62439

Сообщение от Аллексей
                вы уверены? Это богатство. Не говорите о ком не имеете представления.
                Это не только мои наблюдения. Многие почитаемые Православной Церковью Отцы высказывали те же мысли. Хотя я и понимаю, что для инославных то не авторитет.
                Но здесь я высказал лишь свое видение предмета. Кто не соглаен - это его право. Спорить не стану.

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Плоды дерева под названием "православие":

1. Идолопоклонство- подмена новозаветного призыва верить в невидимое и создание ложных образов (не реальных, не правдивых, обманчивых) для поклонения, почитания и создании мифа об их (а не живого Бога) чудотворной силе.

2. Создание культа "богомамы"- извращённое понимание роли Марии в миссии Сына Божьего, восприятие её как "начатка Церкви Христовой", хотя Господь Иисус, являющийся фундаментом этого сооружения, сказал, что первый камень, положенный в стену Церкви- апостол Петр.

3. Ложное понимание славы Божьей, основанное на мирском восприятии ценностей и богатства, вылившееся в противоречащее новозаветным истинам (скромности, отречения от богатств и дорогих украшений, уничижение себя перед братьями по вере и др.) "прославление Бога" пышными и нелепыми убранствами, золотыми куполами, дорогими росписями и позолотой где только можно, а также возвеличивание и самовозвеличивание православных чинов, выраженное в отделении своей личности от ОБЫЧНЫХ верующих путём ношения балахонов и котелков с крестами на головах и присвоении и назывании себя словами с богохульными приставками ПРЕ-......, АРХИ-.... и прочей мерзости, тогда как по писанию и учению Христову служители и пресвитеры Церкви не то что не должны стремиться к выделению по плоти, НО И ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРИМЕРОМ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ В УНИЧИЖЕНИИ И СКРОМНОСТИ для братьев.

4. Глумление над останками умерших- ветхозаветный ПРООБРАЗ исцеления костями, взрощенный на языческом понимании невозрождённых умов, превратился в безумие, вылившееся в поощрение РАСКАПЫВАНИЯ МОГИЛ, и РАЗДЕЛЕНИЯ (РАЗЧЛЕНЕНИЯ) останков трупов, с последующим преданием им "товарного вида" путём упаковывания в золотые оправы и коробки с украшениями, а также ставшей "давней православной традицией" ПОКЛОНЕНИЕ ИМ с реальными поклонами как божеству и поцелуями, а также еретическое БЛАГОСЛОВЕНИЕ этими тленными останками людей!

5. Дружба и слияние с мирскими структурами, осуждаемое Духом Святым и повлекшее за собой создание понятия "государственной религии", которое есть прямым показателем АНТИХРИСТианской духовности, и как подтверждение этому- ОТСУТСТВИЕ ГОНЕНИЙ со стороны властей и даже дружба с сильными мира сего (продвижения, способствования, депутатство, светские приёмы, участие в бизнес-схемах и пр.), который есть владение и имущество диавола, со всеми его культурными ценностями, моралью и укладом...

6. Бизнес-услуги населению, такие как "просвещение" путём продажи литературы, образков (знаю не по наслышке!) и свечей, а также оказание "духовных" услуг ЗА ДЕНЬГИ: венчания, крещения, освящения помещений, бизнеса, автомобилей, и прочего безумия (прошу не убеждать, что никаких тарифов не существует, а люди дают сами- это ложь, зачастую людям так и говорят "обычно, или сейчас надо дать столько-то столько", ЗНАКОМ С ЭТИМ НЕ ПО НАСЛЫШКЕ, да и все миряне- православные об этом знают и передают из уст в уста своеобразный прайс-лист).

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62439

Сообщение от ViGOS

1. Идолопоклонство- подмена новозаветного призыва верить в невидимое и создание ложных образов (не реальных, не правдивых, обманчивых) для поклонения, почитания и создании мифа об их (а не живого Бога) чудотворной силе.

2. Создание культа "богомамы"- извращённое понимание роли Марии в миссии Сына Божьего, восприятие её как "начатка Церкви Христовой", хотя Господь Иисус, являющийся фундаментом этого сооружения, сказал, что первый камень, положенный в стену Церкви- апостол Петр.

3. Ложное понимание славы Божьей, основанное на мирском восприятии ценностей и богатства, вылившееся в противоречащее новозаветным истинам (скромности, отречения от богатств и дорогих украшений, уничижение себя перед братьями по вере и др.) "прославление Бога" пышными и нелепыми убранствами, золотыми куполами, дорогими росписями и позолотой где только можно, а также возвеличивание и самовозвеличивание православных чинов, выраженное в отделении своей личности от ОБЫЧНЫХ верующих путём ношения балахонов и котелков с крестами на головах и присвоении и назывании себя словами с богохульными приставками ПРЕ-......, АРХИ-.... и прочей мерзости, тогда как по писанию и учению Христову служители и пресвитеры Церкви не то что не должны стремиться к выделению по плоти, НО И ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРИМЕРОМ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ В УНИЧИЖЕНИИ И СКРОМНОСТИ для братьев.

4. Глумление над останками умерших- ветхозаветный ПРООБРАЗ исцеления костями, взрощенный на языческом понимании невозрождённых умов, превратился в безумие, вылившееся в поощрение РАСКАПЫВАНИЯ МОГИЛ, и РАЗДЕЛЕНИЯ (РАЗЧЛЕНЕНИЯ) останков трупов, с последующим преданием им "товарного вида" путём упаковывания в золотые оправы и коробки с украшениями, а также ставшей "давней православной традицией" ПОКЛОНЕНИЕ ИМ с реальными поклонами как божеству и поцелуями, а также еретическое БЛАГОСЛОВЕНИЕ этими тленными останками людей!

5. Дружба и слияние с мирскими структурами, осуждаемое Духом Святым и повлекшее за собой создание понятия "государственной религии", которое есть прямым показателем АНТИХРИСТианской духовности, и как подтверждение этому- ОТСУТСТВИЕ ГОНЕНИЙ со стороны властей и даже дружба с сильными мира сего (продвижения, способствования, депутатство, светские приёмы, участие в бизнес-схемах и пр.), который есть владение и имущество диавола, со всеми его культурными ценностями, моралью и укладом...

6. Бизнес-услуги населению, такие как "просвещение" путём продажи литературы, образков (знаю не по наслышке!) и свечей, а также оказание "духовных" услуг ЗА ДЕНЬГИ: венчания, крещения, освящения помещений, бизнеса, автомобилей, и прочего безумия (прошу не убеждать, что никаких тарифов не существует, а люди дают сами- это ложь, зачастую людям так и говорят "обычно, или сейчас надо дать столько-то столько", ЗНАКОМ С ЭТИМ НЕ ПО НАСЛЫШКЕ, да и все миряне- православные об этом знают и передают из уст в уста своеобразный прайс-лист).
                    Наша песня хороша, начинай сначала!
                    Эти вопросы уже настолько перемолоты на этом сайте, что только слепой или упрямствующий не мог найти ответы на них.
                    Кризис мысли?

Комментарий

• free_kick
                      Ветеран

• 04 January 2007
                      • 2363

Весьма интересные сведения
                      "С установлением единоличного правления Константина I (324 г.) христианство начинает приобретать решающее значение в идеологии империи, а сама христианская церковь постепенно превращается в господствующую. Согласно догматам христианского вероучения, обожествлялась не личность самого императора, а его власть. В соответствии с этим была разработана концепция божественного происхождения и характера императорской власти. Эта теория (Евсевия Кесарийского) освятила подчинение императору в земных делах, так же как Богу - в делах веры. Константин становится защитником христианства и церкви и несет ответственность за подданных перед Богом."То есть защитником христианства становится языческий жрец храма солнца , но ведь если Константин в это время служил Богу Солнца, то и просил он защиты христианства и церкви у этого Бога Солнца (Константин крестился лишь на смертном одре)
                      Я думаю в вопросах веры и становления церкви отсюда всё пошло и поехало и вкривь и вкось
                      Последний раз редактировалось free_kick; 01 June 2009, 06:54 AM.
                      На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от ViGOS

Идолопоклонство - это поклонение твари вместо Творца, иногда сопровождаемое обожествлением собственных изделий.

Итак, ваше определение не позволяет вам обвинять нас в идолопоклонстве! (При неправильном определении): в таком случае Моисей, Давид и др. - идолопоклонники!?

ПОКЛОНЕНИЕ ОБРАЗУ: Зачем при молитве обращаться к Иерусалиму и храму? (3Ц.8,48; Дан.6,10) Поклоняюсь святому храму твоему (5,8). Поклоняюсь пред святым храмом Твоим (Пс.137,2). Поднимаю руки мои к святому Храму Твоему (27,2). Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его (131,7). Иисус Навин падал ниц пред ковчегом (Нав.7,6). Апостол Павел молился в храме до исступления (Дн.22,17), ходил в Иерусалим для поклонения (24,11). Иаков... поклонился на верх жезла своего (Ебвр.11,21). Христос есть образ Бога невидимого (2Кор.4,4) (Кол. 1,15). Образ ипостаси Его (Евр.1,3). Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его (Ин.5,23). Писание запрещает измену Богу. (Пс. 105,20-21; Дн.7,39,41; Ис.44,17; Иер.2,27-28. У нас нет вопроса Кому поклоняться!
                        Чем был ковчег для Израиля? Ковчег - предмет поклонения: перед ним приносили всесожжения (3Ц.3,15), воспевали (Пс.137,1;2), кадили (Исх.40,26-27), возжигали лампады (37,17;23). Жертвенник стоял перед завесою (Исх.30,1;6-8; Исх.40,5). Ковчег даже именовался Господом. (Числ. 10,35-36; 2Ц.6.14)
                        ЧУДЕСА: ковчег в храме Дагона (1Ц.5,1-12); медный змей; ковчег при переходе Иордана (Нав.3,5), обнесение вокруг Иерихона (6,5-7). Исцеляющая тень Петра тоже изображение (Дн.5,15).
                        Священное Изображение В Ветхом Завете: медный змей (Чис.21,8-9), херувимы с человеческими и львиными лицами (Иез.41,17-19), херувимы на ковчеге (Исх.25,8;22) и на стенах скинии (26,1 ;31) во внутренней части храма (ст.27), на дверях храма (3Ц.6,23;25) на стенах храма (2Пар.З,7) во Святая Святых и на завесе (2Пар.З,10;14) во втором храме (Иез.41,17-25). Апостол Павел: идол - ничто (1 Кор.8,4), а в др. месте: херувимы славы (Евр.9,5).
                        СВЯЗЬ ОБРАЗ-ПЕРВООБРАЗ: аналог: фото. Сделали образ зверя... и дано ему было вложить дух в образ зверя (Откр.13,14;15). Если диавол будет действовать через образ, то неужели Бог не может? Да и как же этот образ зверя сможет повлиять на христиан, если связь "образ-первообраз" выдумка? Аналог: фальшивая монета. Древние спасались, взирая на прообраз распятия, а мы на образ его (Ин.3,14).
                        Полемика
                        Славу Бога изменили в образ (Рим.1.23). Язычники обожествили то, что им говорило о Боге. Мы отличаем Бога от иконы.
                        А где написано почитать иконы? А где написано кланяться ковчегу, храму, Иерусалиму? Где повеление писать Евангелие, читать его, печатать брошюрки и т.д.? на каком основании послания Павла включены в Библию? См. ниже.
                        В 1 веке не было икон. Это ни к чему нас с вами не обязывает. Ведь не было в I веке ни плакатов, ни листовок, ни богослужебных семинарий и т.д. Если в принципе иконы возможны, тогда держись Писания. Разве оно против них протестует? Вот и ты протестуй против идолов и молчи об иконах.
                        Золотой телец был образом Иеговы (Исх.32.8) Нет, они обратились сердцами своими к Египту... и принесли жертву идолу. (Дн.7,39,41) Променяли славу свою на изображение вола, идущего траву. Забыли Бога, Спасителя своего, совершившего великое в Египте (Пс.105,20-21).

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

..............Дубль

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от ViGOS

МОЩИ
                            Почитание мощей - проявление любви ко святым. Вы ведь тоже целуете и всячески украшаете (почитаете) тела (мощи) своих покойников на похоронах!? Почему же то, что вы позволяете себе каждый раз во время погребения, мы не имеем права делать всегда? Вопрос: может ли Бог чудотворить чрез материю? И могут ли христиане об этом просить? Даже одежда праведных чудотворила; одежды Христа (Мф. 14,36), милоть Илии (4Ц.2,14), платки и полотенца Павла (Дн. 19,12), тень Петра (Деян.5,15). От мощей Елисея воскрес мертвец (4Ц.13,21).
                            Плоть и кровь не могут наследовать Царствие Божие. (1Кор.15.50). Речь не о почитании мощей, а о природе людей в Царствии Божием: мертвые воскреснут нетленным, а мы изменимся (ст.52); см. ст.53-54. Христос уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его (Фил.3,21).
                            В то время выбросят кости царей князей священников пророков (Иер.8.1-2). Читай это место полностью: там обличаются нечестивцы, поклоняющиеся Ваалу, Астарте и светилам (Иер.7,18) и другим богам (4Ц.23,4;6). Пророчество исполнилось при царе Иосии (4Ц.23гл.) Кости же пророков Божиих он приказал не трогать (4Ц.23,17;18).
                            Почему в Ветхом Завете не поклонялись? Знания о Боге в Ветхом Завете при отсутствии искупительной благодати были трудно воплощаемы. И склонность к идолопоклонству была сильнее. Ныне, благодатью Христовой чувства верных навыком приучены к различению добра и зла (Евр.5,14).
                            Давид здесь, как и во многих других местах имеет ввиду смерть духовную: я сравнялся с нисходящими в могилу (ст.5),называл себя заключенным (ст.9).

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от Певчий
                              Почему я перешел в Православие? Это комплексный вопрос. Оно созрело у меня изнутри. Не сразу. Постепенно. Имел ли я выбор, прийти в Православную Церковь или нет? Даже не знаю. Формально, вроде и имел. Но по сути... А как же инче? Как я мог противится Истине, после того, когда все мои предубеждения по отношению к иконопочитанию, мощам святых и пр. были развеяны как дым? Православие Само поглотило меня в Себя, а не я нашел Его. Оно действовало ненасильно, а тактично и нежно. И пришел я в Церковь ни столько благодаря каким-то факторам, сколько вопреки! Ведь не православные люди меня привели за руку в Храм. Более того, поведение многих православных, как мирян, так и батюшек, меня скорее отталкивало от Православия, нежели привлекало. Но когда я перестал взирать на людей, когда внешний двор Храма, что отдан на попирание язычникам, уже не смущал меня, Господь повел меня внутрь, во Святая Святых Православной Веры... И здесь я, милостью Божией, около десяти лет...
                              Скажу о своих собратья-протестантах. У меня с многими из них остались хорошие взаимоотношения. Мы общаемся, иной раз полемизируем. Но в целом, я не смотрю на них вражески. Да и за что мне к ним так относиться? Ведь кажый из нас должен поступать по тому правилу, до которого дорос. Я никого из них не упрекаю за их мировоззрение, так как сам был некогда таким. Некоторые из них уже также перешли в Православие и даже крестили своих детей.
                              Вот такая моя краткая исповедь.
                              Здравствуйте.
                              Вы не просили, но немного расскажу и о себе. Как-то не красиво получилось, вы ответили, а я промолчал о самом себе. Просто, мне неудобно так.

У меня, все сложилось по-другому.
                              Будучи крещен, взрослым уже, по настоянию матери моей, верующим не стал. Крещен, в Православии был.

Спустя только долгие годы и испытания житейские, решил обратиться к мудрости древних, уже тогда узнав, что жить, как жил раньше можно, конечно... Но, как воспитывать детей, не знаю... Знал и был уверен в одном, что как жил сам, неверно и есть лучшее. И что люди давно на земле и мудрость их, в древних книгах.

Только, самостоятельно начал разбирать Библию, как пересекся со Свидетелями Иеговы. Их, сейчас везде есть и от края до края, нашей необъятной Родины. Стали мы с одним из них, изучать Писание. За, что, спасибо им огромное. И они... Делают временем то, о чем не знают...

Мне повезло, у них нет быстрого принятия, в ряды свои, а мне надо было время, хоть сколько... Уже тогда, мучим был вопросом. Почему, Библия одна, Бог Един, а христианских конфессий море?

Есть у нас и Мормоны. И с ними, познакомился и с их учением, их книгой Мормона.

Только пройдя, через все это, можно понять, как тяжко пришлось. С одной стороны одни и их свидетельство, с другой стороны другие и их свидетельство. А были еще и третьи и четвертые и пятые... И у всех свидетельства и у всех истина...

Православие же, даже и не рассматривал. Но, вразумил, же Господь, что ничего не хулил и не отвергал, будь, то Коран, книга Мормона или учение СИ, тоже касалось и Православия, Католицизма, Протестантизма и пр. А поступал, как не знающий. Каким, собственно и был, но не знал о том. Уберег Господь. Было у меня, Писание Святое, Его и изучал.

Научившись, Страху Господнему, научен и другому был. СИ, тому не учили, Писание учило и Бог. Со временем, стал замечать, расхождение, в учении СИ и тем, что в Писании написано. После того, мы мирно расстались, стал изучать Писание, самостоятельно. Много открылось, как и то, что не сам человек учится, да и не может сам, но Богу возможно все.

Спустя время, оглядевшись, с удивлением заметил, что то, чему научен Богом был, подобно тому, чему в Православии учат. А еще более присмотрелся, так еще более и удивился, подобно вашему Певчий.

Даже будучи невеждой, просто выполняй учение Церкви Православной и будешь научен и спасен. Я пришел к тому, трудом и потом, а кто-то имел это, просто, но многие и сейчас, теряют дар сей, через легкомыслие и по незнанию своему.

Дай Бог, что б русские люди ценили, то, что дано нам по рождению просто так, как теперь я ценю, через труд свой.
                              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• free_kick
                                Ветеран

• 04 January 2007
                                • 2363

Сообщение от Просто Иван

Дай Бог, что б русские люди ценили, то, что дано нам по рождению просто так, как теперь я ценю, через труд свой.
                                А куда деваться скажем итальянцам или у каждой национальности свой путь на Небо ? Тогда наверное проще уж в атеисты записаться, потому что австралийскому аборигену явно православие не по душе будет, ему зуб тигра на шею повесить- и достаточно
                                На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

Обработка...