Рад читать ваш ответ,
1) какой% в РПЦ МП крестят сегодня ПОЛНЫМ погружением?
вы надеюсь ответите на этот вопрос и на следующие.
2) какой % в ПЦ сегодня крестят ? как и вас крестили: сначало вы были оглашённым, прошли Научение Библией и только после исповедания вами Христа и научения Законов Иисуса вам преподали крещение.
за младенцев много мест написано что до тех пор пока они не могут отличать левой руки от правой= греха нет на них и "пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное" (Мф. 19, 14). (здесь и речи нет о крещении, но Христос Сам сказал а Он не обманывал. так же:"Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им. Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие" (Лк. 18, 15-16).здесь тоже нет и речи об крещении, но Христос ясно обьяснил за детей.
давайте рассмотрим.
по вашему Христос был рождён с первородным грехом? обьясните пожалуйста, ведь выаши стихи подтверждают это????
Ваши места:
"И как человеку быть правым пред Богом, и как быть чистым рожденному женщиною?" (Иов. 25, 4)."Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя" (Пс. 50, 7).Ещё раз: скажите= Христос родился во грехах ? Вернёмся к вашим примерам:
здесь речь не о детях а о Юнности, даже подчёркнуто когда грешить человек начинает= в юнности.
Ещё раз: Христос родился с грехом первородным? т.е. он имел грех?обьясните.
вы хорошо обьясняете что все люди сами по себе= грешники, и с юнности своей, грешат.
скажите: можно ли крестить грешника да или нет?
т.е. ребёнок по вашему= грешник!, неуч! в Учении Христа и т.д. и т.п., т.е. ничем не лучше любого атеиста с улицы.
Скажите: можно ли крестить атеиста- грешника- не исповедующего Христа и даже не знающего Господа, да или нет?
скажите: Крещение гарантирует рождение от Духа Святаго, да или нет?
Мы с вами договорились предания отцев не цитировать, теперь обьясню немного насчёт Ветхого Завета.
1) Христианами запрещенно исполнять В.Закон ( Моисеев Закон) ведь Христиане знают что они МЕРТВЫ для В.Закона
места Писания вы хорошо знаете.
и помните что всякий кто берётся что то исполнять= находится под проклятием, ибо обязан ИСПОЛНЯТЬ постоянно весь В.Закон на все 100% или же вообще не трогать.
там же написано: что анафеме предать того кто пытается В.З. применять. ( процитировать могу, но вы и так хорошо Библию знаете)
Ещё раз: никогда Христианам не приводите В.З. как основу.
Вас в лучшем случае предаут анафеме как еретика.
здесь о детокрещении нет и намёка, читайте внимательно: Это говорю я для того, чтобы кто-нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами; 5ибо хотя я и отсутствую телом, но духом нахожусь с вами, радуясь и видя ваше благоустройство и твердость веры вашей во Христа. 6Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем, 7будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением. 8Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; 9ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, 10и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. 11В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; 12быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
Гал. 1:8-9
дето крещении здесь нет и намёка, речь ясно идёт об ОТЦАХ
Знаете, на эту тему и я и другие Христиане уже много раз ответили в теме об детокрещении.
Найдите пожалуйста на этом форуме и прочтите, не хочу флудить и оффтопить в этой ПЦ теме. Много вопросов в этой ветке так и не получили ответов. Ждут обьяснений от ПЦ. Помогите им.
А насчёт детокрещения, вы так и не превели не одного места Писания. ( кроме Гал. 1:8--9 )
продолжение...
1) какой% в РПЦ МП крестят сегодня ПОЛНЫМ погружением?
вы надеюсь ответите на этот вопрос и на следующие.
2) какой % в ПЦ сегодня крестят ? как и вас крестили: сначало вы были оглашённым, прошли Научение Библией и только после исповедания вами Христа и научения Законов Иисуса вам преподали крещение.
Да, я со всеми ссылками согласен, пожалуйста, ответьте мне: Как же написано:"... если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Ин. 3:5). А если младенец умрёт и не доживёт до сознания веры?
Ещё раз: Я не спорю с вами, но желаю показать по Писанию, почему в ПЦ крестят младенцев, вот основания:
Первородный грех тяготеет на всех людях без исключения, следовательно, и на младенцах.

"И как человеку быть правым пред Богом, и как быть чистым рожденному женщиною?" (Иов. 25, 4)."Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя" (Пс. 50, 7).Ещё раз: скажите= Христос родился во грехах ? Вернёмся к вашим примерам:
"... и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его..." (Быт. 8, 21).
Грехом первого человека - грех вошел в род человеческий, а также и смерть, смерть перешла от Адама ко всему роду человеческому: "...как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили" (Рим. 5, 12).
"мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие" (Еф. 2, 3)."И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших" (Мф. 27, 25).
скажите: можно ли крестить грешника да или нет?
т.е. ребёнок по вашему= грешник!, неуч! в Учении Христа и т.д. и т.п., т.е. ничем не лучше любого атеиста с улицы.
Скажите: можно ли крестить атеиста- грешника- не исповедующего Христа и даже не знающего Господа, да или нет?
Чтобы очиститься от первородного греха, младенцы должны родиться от воды и Духа, т.е. креститься: (Ин. 3, 5).
В ПЦ Младенцы крещены по прообразам: "Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола... Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей (в восьмой день), истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой" (Быт. 17, 12-14) (Сам младенец, конечно, не мог обрезать себя, его обрезывали родители. Но наказание постигало младенца, он нарушал завет.)
1) Христианами запрещенно исполнять В.Закон ( Моисеев Закон) ведь Христиане знают что они МЕРТВЫ для В.Закона
места Писания вы хорошо знаете.
и помните что всякий кто берётся что то исполнять= находится под проклятием, ибо обязан ИСПОЛНЯТЬ постоянно весь В.Закон на все 100% или же вообще не трогать.
там же написано: что анафеме предать того кто пытается В.З. применять. ( процитировать могу, но вы и так хорошо Библию знаете)
Ещё раз: никогда Христианам не приводите В.З. как основу.
Вас в лучшем случае предаут анафеме как еретика.
"В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении" (Колос. 2, 11-12).
и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:

(В Ветхом Завете обрезание совершилось и над взрослыми и над младенцами; и в Новом завете должны креститься и взрослые и младенцы.
"Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и в море... А это были образы для нас" (1 Кор. 10, 1-6).
"... если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие"
Найдите пожалуйста на этом форуме и прочтите, не хочу флудить и оффтопить в этой ПЦ теме. Много вопросов в этой ветке так и не получили ответов. Ждут обьяснений от ПЦ. Помогите им.
А насчёт детокрещения, вы так и не превели не одного места Писания. ( кроме Гал. 1:8--9 )
продолжение...
Комментарий