Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от санек 969
    irbe, в каких писаниях? Покажи, посматрю.
    прям навскидку - "...крестяще их во имя Отца, Сына и Святого Духа"

Комментарий

• plumbum77
      Переплавлен

• 02 March 2006
      • 1250

Сообщение от irbe
      тут и мучиться нечего. протестанты, те котрые знают о чём речь( что кстати не факт. протестанты не отличаются большими познаниями) помалкивают. иначе им пришлось бы признать, что и апостолы пользуются преданием.(православным почему-то отказывают в этом)
      так вот, пророчество, о котором идёт речь в послании Иуды, взято им из апокрифа
      "книги еноха"
      ну что господа протестанты. так допустимо ли предание? вот вам подтверждение из писания. не стоит упорствовать.
      и это кстати не единственное место. есть ещё. но вы так кичитесь знанием писания, что может сами поищите?
      Вам обидно, что предания православных старцев не хотят включать в канон Библейский? На предания никто не ссылается?
      Вон, Иуда ссылался на книгу Еноха, а мы чем хуже?
      Детииии! Ей Богу!!!!

Ну, если вы апостол, общались живьем со Христом, то пожалуйста, ссылайтесь на кого хотите, я не буду против
      "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
      О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
      Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от RemuS
        А христианство вообще безумно и скандально.Какой "здравомыслящий разум", какая логика? Значит, "полезным для мозгов" будет лишь одно из двух: либо попытаться запихнуть в них полноту Новозаветного Откровения, либо обрезать из учения Христова все, что не смогло в эти самые мозги влезть. В первом случае получится шизофрения, во втором -ересь.
        Но есть и третий путь, коим следуют большинство христиан. Это смиренное принятие всей Истины, даже если Она не вмещается в наши маленькие мозги....
        Скандально не христианство, а люди в христианстве. Христаинство не безумно, оно полно мудрости от Бога. Если, говорить о безумстве, то оно больше подходит миру, из которого бегут люди в христианство. Нужно понять учение Христа, тогда и Откровение станет понимаемо и не только, обрезать не учение Христа нужно, а всё ненужное, прилипшее к учению Христа, останится в остатке, учение Христа - чистое. Чтобы принять истину да ещё и всю, её надо бы сначала познать, или познавая принимать, так правильней, думаю. И, я не понял, а к чему было твоё высказывание?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от санек 969
          Скандально не христианство, а люди в христианстве.
          Люди как раз и есть лицо христианства.
          И по ним будут судить о нём.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от plumbum77
            Вам обидно, что предания православных старцев не хотят включать в канон Библейский? На предания никто не ссылается?
            Вон, Иуда ссылался на книгу Еноха, а мы чем хуже?
            Детииии! Ей Богу!!!!

Ну, если вы апостол, общались живьем со Христом, то пожалуйста, ссылайтесь на кого хотите, я не буду против
            а что это вы на попятную. радовались что наконец-то православные помучаются с объяснением(вам бы в самый раз помучиться надо было дать и писанием обяснить послание иуды) а теперь спрашиваете не обидно ли. нет. не обидно. всё в порядке. лишнее подтверждение необходжимости предания.
            вы даже не видите, что ап.Иуда кинул здоровенный камень в ваш огород с пресловутым "только писание"
            можно и ещё подбросить.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от irbe
              так вот, пророчество, о котором идёт речь в послании Иуды, взято им из апокрифа
              "книги еноха"
              Аха. А заповедь "не укради" из кодекса строителя коммунизЬма.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от FriendX
                [B]санек 969
                Считаю. Не вижу смысла верить в троицу, но считаю, это верование вредным для мозгов, 3=1, не логично, и такой разум не может быть здравомыслящим
                Я бы посоветовал вам не верить для начала в это,а иметь в виду и не давать таких оценок. Пройдёт время и дадите её сами себе,своим взглядам,но будет ли она такая как сейчас?
                FriendX, я и не верю в это, я этого не понимаю, поэтому и не принимаю, и не вижу для себя затруднений, только убеждаюсь, что учение о троице, мне не нужно, да и нет в нём полезной, для меня, информации. У меня друзья верят в троицу, я отдаю отчёт своим словам.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• plumbum77
                  Переплавлен

• 02 March 2006
                  • 1250

Сообщение от irbe
                  а что это вы на попятную. радовались что наконец-то православные помучаются с объяснением(вам бы в самый раз помучиться надо было дать и писанием обяснить послание иуды) а теперь спрашиваете не обидно ли. нет. не обидно. всё в порядке. лишнее подтверждение необходжимости предания.
                  вы даже не видите, что ап.Иуда кинул здоровенный камень в ваш огород с пресловутым "только писание"
                  можно и ещё подбросить.
                  Кто сказал?
                  А что нужно толковать в отрывке?:
                  Цитата из Библии:
                  А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя. Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей. Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки. О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники". Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти. Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни. (RST Иуды 1:10-21)

В отрывке все понятно без лишних комментариев, Писание вполне самодостаточно и толково обьяснило ху есть ху. Слепой увидит смысл текста. Вы хоть пишите по существу , а не просто отписаться. Или думаете, что Иуда ребусы загадывал? Наверное да, специально для праовславных
                  "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                  О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                  Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Йицхак
                    Аха. А заповедь "не укради" из кодекса строителя коммунизЬма.
                    Зачем "красть" когда можно "раскулачить".

Комментарий

• Баста
                      Территория Бога

• 08 November 2008
                      • 676

Сообщение от lyykfi
                      В чём разница?
                      Один читая: НЕ УБИЙ, НЕ УКРАДИ, НЕ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЙ.... так и понимает - НЕ КРАСТЬ, НЕ УБИВАТЬ, НЕ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ....и т.д.

Другой же читая тот же самый закон "натолковывает" себе (плохо если ещё и другим): НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ КАК... НЕ УКРАДИ СКОЛЬКО... НЕ УБЕЙ КОГО... и в том же духе

13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
                      (Ис.28:13)
                      15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                      (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от irbe
                        В этом месте смешно.
                        Мысль о том, что написанное Ап.Иудой о Енохе и есть Писание - Вас счастливо миновала? А что так? Данного Апостола не залюбили?

Впрочем, не диво: Вы уже изволили утверждать белиберду, что Ап.Иоанн попадает под анафему, потому, что когда Ап.Павел говорит "мы" - это, вероятно, о ком угодно, но не о всех апостолах, включая Ап.Иоанна.

Пустое.

ПС Простите, а у Вас какое образование?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от lyykfi
                          Зачем "красть" когда можно "раскулачить".
                          Это уже что-то из святоотеческих преданий

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Баста
                            Один читая: НЕ УБИЙ, НЕ УКРАДИ, НЕ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЙ.... так и понимает - НЕ КРАСТЬ, НЕ УБИВАТЬ, НЕ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ....и т.д.

Другой же читая тот же самый закон "натолковывает" себе (плохо если ещё и другим): НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ КАК... НЕ УКРАДИ СКОЛЬКО... НЕ УБЕЙ КОГО... и в том же духе

13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
                            (Ис.28:13)
                            Как-то так?

Бог диктует Моисею Тору: Не вари козлёнка в молоке матери его
                            Подожди-ка А, я понял! Это значит: «Не ешь мясное вместе с молочным?»
                            Да ты пиши, что я тебе говорю: «Не вари козлёнка в молоке»
                            Ага, теперь я догадался! Надо иметь отдельную посуду для мяса и молока.
                            Послушай, что ты несёшь? Я же тебе ясно сказал: «Не вари козлёнка»
                            Всё, ну, теперь я, наконец, всё понял! После мясного, прежде чем есть молочное, надо подождать шесть часов
                            Ладно, делайте, что хотите!

Простите за бородатый анекдот.

Комментарий

• SW_Николай
                              Участник

• 29 April 2007
                              • 320

Сообщение от plumbum77
                              Боюсь, мои смутные сомнения рассеиваются... неужели, представленные здесь православные не верят Писанию?!
                              Знакомая картинка. Вместо того, чтобы осмысливать то, что вам пишут, рассуждать и какие-то аргументы приводить в пользу своей т.з. - делаем поспешные и естественно несуразные выводы. ))

Верить или не верить Писанию - вопрос не стоит. Вопрос в том, чему восприятию Писания нужно верить. Для меня, да и для любого православного, Писание непогрешимо. Но вот толкование Писания какого-нибудь баптиста Васи для меня ну никак не равноценно той истине, которую выражает Писание.

А то, что для Вас сомнение в Вашем предании равноценно отказу от Писания как непогрешимого вероучительного авторитета, это очень симптоматично.

А ведь те кто изучал историю Церкви знают, что христианские авторы никогда не мыслили подобно нынешним ЕХ. Но при этом их отношение к Писанию вполне очевидно из частоты цитирования. Во все времена христианские апологеты, в своих произведениях, особенно в полемике с еретиками, часто ссылаются на Псание, обосновывая им неправоту последних. Т.е. святоотеческое мышление, обосновывающее свои суждения цитатами из Писания - это норма для Православия.

Так что "неверие Писанию", - это Ваше недоразумение, связанное с принципиально иным взглядом на суть Христианства у протестантов и традиционных христиан.
                              Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)

(Священник Александр Усатов)

Комментарий

• Баста
                                Территория Бога

• 08 November 2008
                                • 676

Сообщение от lyykfi
                                Как-то так?

Бог диктует Моисею Тору: Не вари козлёнка в молоке матери его
                                Подожди-ка А, я понял! Это значит: «Не ешь мясное вместе с молочным?»
                                Да ты пиши, что я тебе говорю: «Не вари козлёнка в молоке»
                                Ага, теперь я догадался! Надо иметь отдельную посуду для мяса и молока.
                                Послушай, что ты несёшь? Я же тебе ясно сказал: «Не вари козлёнка»
                                Всё, ну, теперь я, наконец, всё понял! После мясного, прежде чем есть молочное, надо подождать шесть часов
                                Ладно, делайте, что хотите!

Простите за бородатый анекдот.
                                ......
                                15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                                (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

Обработка...