Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
    Бедные. Как же Вы почивших земле предаете ...
    В гробу, тезка. И нечистотЫ это не отменяет и мертвое тело святым, а не мерзким ни разу не делает.

ПС Кстати, мы их потом не выкапываем и на части не разделяем, и эти части в платочки не зашиваем и по разным местам не рассылаем и для поклонения не выставляем.

Как запечатленное действо квалифицируется по ст. УК в курсе?

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Drunker

Если сын рождён от матери, но потом был потерян, ушёл из дома, усыновлен кем-то и т.д. он всё равно остаётся сыном своей матери. Он может ругать свою мать, воспитываться улицей, но то что у него есть родная мать - сын всегда понимает.

Душевно..ничего не скажешь,но ..[Пс.118:105] Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
      Давайте посмотрим что там есть?:[Ин.3:6] Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
      [Ин.3:7] Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

так что разные категории и правила,потому и понятно кто есть кто и почему.

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам
      Почему люди, утверждающие что в них Дух Святой, говорят противоположные вещи?

Скорее всего потому что получив одно или несколько откровений от Него,думают что всё остальное возникшее в их разуме тоже от Него.Даже не скорее,а так и есть.
      Для этого стараются придерживаться Писаний,так как в последнее время и правда мнений куча,и православная Церковь не исключние из них,она исповедает своё мнение и видение,
      что другие видят как искажение. Всё гораздо проще если есть с чем сравнивать,для этого пользуются Библией как :
      [2 Пет.1:19] И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
      Всё остальног под это определение не попадает и может не приниматься без осуждения.

Христос документов не писал. Он заключил завет на словах.
      Отлично! За то Он говорил исследовать ВЗ писание и сказал что через это иметь жизнь вечную,которая и есть Он.Впринципе можно и так.Вы за это?

А чем это отличается от того что Бог помогал евреям уничтожать целые племена язычников, а потом Новый Завет заключил не только с иудеями (евреями), но и с языческими народами. В такого "бессмысленного" Бога Вы ведь верите?
      Нет не вижу бессмыслия если это Его решение.Есть люди которые не подлежат исправлению,но это Его решение.Есть вещи о которых Он предупреждает,запрещает или разрешает,в рамках этого и стоит говорить.Но икона не есть первое разрешение сделать изображение Его Самого.Такого небыло до сих пор и не будет.Закон(декалог) пока есть люди вечен! Не даром называют совершенным.

Что Вы видите на небесах?
      То что видел Стефан.

Это не убедительный аргумент. Вы бы посмели в Евангелия что-то дописать и так и оставить название "Евангелие от Луки" например, хотя часть текста - это Ваша вставка? Не проще ли к канону Библии добавить постановление собора христиан - мы постановили что - это истинно, а это нет. Так будет честнее.
      Честнее и называть это не Словом Божьим,так как нет конкретных имён получивших как Моисей конкретные указания как и что изобразить.Или есть но я не в курсе?

У них ведь не было сегодняшнего представления о Библии как о единственном документе, в котором записано всё что нужно. Было множество документов. Те в которых были заблуждения - постепенно отсеивались, ереси находящиеся в них назывались ересями и устанавливалось истинное знание. Оно не было тождественно Библии, но не противоречило ей.
      Если конкретно о иконе,то это небыло средством обращения к богу,а лишь напоминанием евангельских историй,личностей и служили скорее оформлением на библейскую тему. Но потом как
      можно понять в истории началось другое применениеэтой вещи и начались проблемы. Кто то ради вещи оставил проблемы,кто то не согласен с ними до сих пор,каждому видимо своё?!

Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
      Так это говорили Апостолы о себе и своих полномочиях. Как я понимаю равных им в последствии небыло? а есть такой стих:
      [Ин.17:20] Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
      Не по словам кого то ещё,хоть они и говорят о Боге настоящего знания мы ищем у Апостолов.Потому и есть каноничекие и другие писания,отличающиеся по статусу и надёжности.
      Должно быть то с чем можно сверять ВСЁ! Это Библия.Но вы для себя можете придумать другую линейку и войти в конфликт с теми кто так не стал поступать.

Оно оказывается бывает и самовольным.
      Совершенно очевидно что вы ссылаясь на Слово Божье ,как и оно тоже правы.Так держать.

Да, люди могут ошибаться. Но Дух Святой руководит Церковью. В это верят православные. А про Дух Писания в Библии ничего нет. Это выдумки человеческие. Под Духом Писания обычно понимается буквальное прочтение того что написано.
      Некоторые верят Духу Святому,некоторые(по вашим же словам) в Него,что в православии невозможно Его огорчить,потому что такое название носит Церковь или потому что исторически продорлжается,поэтому естественно что по разному воспринимают то что есть в Церквях.

Если Вы говорите фразу "святые на все случаи жизни", то Вы похоже очень мало знаете о святых. Неужели ни в одном житии святых Вы не увидели Живого Христа, о котором Вы говорили?
      В каждой жизни Святого есть "вспышки" где это проявляется очевидно,но остальное принимать как продолжение "свечения" я бы не стал.Посмотрите на ап Петра,Павла,мало ли они в последствии ошибались? А это величины известные в христианстве. других я так не воспринимаю,но уважаю и узнав о них в памяти чту.Но не всю их жизнь,а то что увидел и смог сверить с Библией.

Длинная цепочка говорите? А разве не об этом говорил Христос, когда говорил о виноградной лозе, о плодах? Семя сеется в каждого человека - один приносит плод, другой остаётся бесплоден. Одним из плодов является проповедь учения другим людям - появляются новые ученики. Среди них тоже находятся учителя, которые несут учение дальше. Это очень длинная цепочка.
      Извините,это что за чудо дерево где на одном уровне головы рубят за изображения,а на другом изображения сами растут?

Для меня наоборот - чем длиннее цепочка, тем больше вероятность, что это истинное христианство. А новоиспечённые учения - это как раз то что должно настораживать.
      Знаете,если есть с чем сравнивать как выше говорил,то у меня есть шанс ошибиться меньше.Это если Духа Святого ,Его напоминания не учитывать:
      [Ин.14:26] Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
      Говорил ли Христос о том что как то по иному Ему надо поклоняться? Если вы знакомы с Святым Духом,вопросите Его где Христос об этом просил или учил кого! Ответ будет
      у вас лично и другого не потребуется. А вы должны поступать так:
      [1 Ин.2:6] Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
      [Пс.13:2] Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.
      Или вы чего другого ищете в Церкви? Конечно найдёте,только надо ли это Христу?
      Последний раз редактировалось FriendX; 12 February 2009, 08:18 AM.

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Сообщение от Йицхак
        В гробу, тезка. И нечистотЫ это не отменяет и мертвое тело святым, а не мерзким ни разу не делает.
        А жребий кидаете, кому к почившему притрагиваться и быть нечистым целую неделю?
        Сообщение от Йицхак
        ПС Кстати, мы их потом не выкапываем и на части не разделяем, и эти части в платочки не зашиваем и по разным местам не рассылаем и для поклонения не выставляем.
        Ну Вам мусульманам виднее. Кстати Вы знаете, что это за фотография, взятая Вами с сайта Санкт-Петербургской митрополии?
        Сообщение от Йицхак
        Как запечатленное действо квалифицируется по ст. УК в курсе?
        Не знаю. Я же не юрист, время от времени посещающий кружки по изучению Библии.
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от Нижегородов
          Нет, а Христа можно "ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно" (Кол. 2:9).
          Цитата из Библии:
          17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
          18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно(2Кор.4:17,18).

Итак, только тогда наше страдание производит вечную славу, когда смотрим на невидимое. А вы смотрите на временное видимое. Как-то наоборот получается. В общем никакой вечной славы не желаете производить.
          Последний раз редактировалось elios; 12 February 2009, 08:11 AM.
          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от irbe
            4Цар. 13,21
            Скажу сразу, учение о мощах не имеет, ни чего общего с учением Христа, думаю нет смысла это утверждение опровергать. Если, православные взяли за основание, поклоняться мощам своих святых, и отожествлять их с чудотворностью, с этого места писания, то они высталяют еврев тупыми, очень тупыми. Евреи не смогли, сделать элементарного вывода, что теперь надо тащить всех своих мертвецов в гроб Елисея, тем самым победить смерть, и ни когда не сожалеле об упущенном шансе. Теперь, почему православные расчленяют своих святых, если ни о чём подобном в данном месте писания не говорится, ни позже, ни чего подобного, ни кто не делал? Как это место писания учит поклоняться праху человеческому? И как объяснить обстоятельства при, которых ожил мертвец, и зачем он это сделал. Прикоснулся ли мертвец к праху Елисея, или просто попав в гроб ожил? Может, важен, не прах Елисея, а его гроб? С чего вывод, что надо чтить прах, а не гроб?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• AHTOXA
              Завсегдатай

• 22 January 2006
              • 552

Сообщение от санек 969
              Скажу сразу, учение о мощах не имеет, ни чего общего с учением Христа, думаю нет смысла это утверждение опровергать. Если, православные взяли за основание, поклоняться мощам своих святых, и отожествлять их с чудотворностью, с этого места писания, то они высталяют еврев тупыми, очень тупыми. Евреи не смогли, сделать элементарного вывода, что теперь надо тащить всех своих мертвецов в гроб Елисея, тем самым победить смерть, и ни когда не сожалеле об упущенном шансе. Теперь, почему православные расчленяют своих святых, если ни о чём подобном в данном месте писания не говорится, ни позже, ни чего подобного, ни кто не делал?
              Вы говорите чушь. Не существует в природе никакого учения о мощах, ни о поклонении им, ни, тем более, "об отождествлении их с чудотворностью". Все это существует только в вашем воспаленном сознании.
              А древние евреи, как младенцы по Богу, не могли ослушаться закона, так как до Христа все они умирали по-настоящему и отправлялись в шеол.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от AHTOXA
                Вы говорите чушь. Не существует в природе никакого учения о мощах, ни о поклонении им, ни, тем более, "об отождествлении их с чудотворностью". Все это существует только в вашем воспаленном сознании.
                А древние евреи, как младенцы по Богу, не могли ослушаться закона, так как до Христа все они умирали по-настоящему и отправлялись в шеол.

Конечно,младенец Исайя,младенец Авраам,Иеремия..подростки ап Пётр,Павел и....муж совершенный AHTOXA! Иконку свою не выпустили ещё? Пора!

А нынешние совершенные мужи могут отвергнуть закон. Очевидно что это православные!
                Последний раз редактировалось FriendX; 12 February 2009, 09:08 AM.

Комментарий

• AHTOXA
                  Завсегдатай

• 22 January 2006
                  • 552

Сообщение от FriendX
                  Конечно,младенец Исайя,младенец Авраам,Иеремия..подростки ап Пётр,Павел и....муж совершенный AHTOXA! Иконку свою не выпустили ещё? Пора!

А нынешние совершенные мужи могут отвергнуть закон. Очевидно что это православные!
                  Библию читайте - не так смешно будет. Или на jesuschrist.ru, где выглядели полным невежей, вам мало досталось?

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от AHTOXA
                    Библию читайте - не так смешно будет. Или на jesuschrist.ru, где выглядели полным невежей, вам мало досталось?
                    Ну да? И где же?

Комментарий

• Jul'ka
                      Участник

• 03 December 2008
                      • 60

Товарищи протестанты, живет ли Бог во святых своих?
                      "Это есть смысл нашего пребывания на земле: мыслить, и искать, и вслушиваться в дальние исчезнувшие звуки, так как за ними лежит наша истинная родина. "
                      Герман Гессе

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от Йицхак
                        Без проблем.
                        Сообщение от Йицхак
                        Давайте, дорогой Georgy, посмотрим кто из нас невнимательный
                        Вот Слово Божие:
                        21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                        22 называя себя мудрыми, обезумели,
                        23 и славу нетленного Бога изменили в образ(икону), подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,- (Рим,1:21-23)
                        Да это Слово Божье, но вот далее уже подключаются т.н. толкователи...
                        Сообщение от Йицхак
                        Однозначный прямой текст: некие люди славу нетленного Бога поменяли на икону.
                        Не некие Саша, а как язычники, так и сам богоизбранный народ еврейский.
                        Чтоб никто не кичился
                        И чего там только не было и Астарта и Дагон и Ваал и Вельзевул и само собой золотой телец и всякая иная мелкопакостная нечисть да мерзость.
                        Сообщение от Йицхак
                        Ни разу не сказано, что слава Бога может почивать на каком-то предмете.
                        Чесслово, вы бы хоть немножко и в читателях... походили, а то всё пишете и пишете, более 12 тыщ постов за два года!

А дома небось и ведро с мусором убрать некому.
                        Так вот для читающих и благоговеющих над Словом Божимм написано
                        «что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? 6 Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его»
                        Также написано "И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им", «но жив Я, и славы Господней полна вся земля»
                        Сообщение от Йицхак
                        Наоборот, о думающих так сказано, что они обезумели.
                        Сообщение от Йицхак
                        Я Господь, это - имя Мое, и Я не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам (Исайя 42:8).
                        О истуканах, да золотых тельцах выше.

А православных икон на момент написания послания к римлянам просто не могло ещё быть физически, да и суть их абсолютно иная.
                        Если кто захочет честно найти истину в этом вопросе, тот поймёт наконец, что Икона есть Евангелие в красках, а не то, что некоторым хотелось бы натянуть на оную

Комментарий

• apopaklipsis
                          Отключен

• 30 December 2008
                          • 540

Сообщение от Jul'ka
                          Товарищи протестанты, живет ли Бог во святых своих?
                          Я не протистую, но Бог сказал:
                          Цитата из Библии:
                          вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                          остается определить свершилось это уже или нет, а вы как думаете ?

Комментарий

• Jul'ka
                            Участник

• 03 December 2008
                            • 60

Отвечаю:
                            Если есть в нас "Плод же Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание" (Тал.5:22-23)." значит свершилось!

..и в ком из нас все это есть?
                            "Это есть смысл нашего пребывания на земле: мыслить, и искать, и вслушиваться в дальние исчезнувшие звуки, так как за ними лежит наша истинная родина. "
                            Герман Гессе

Комментарий

• apopaklipsis
                              Отключен

• 30 December 2008
                              • 540

Сообщение от Jul'ka
                              Отвечаю:
                              Если есть в нас "Плод же Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание" (Тал.5:22-23)." значит свершилось!
                              Так а кто определяет, есть это в нас или нет ???????

Комментарий

• Jul'ka
                                Участник

• 03 December 2008
                                • 60

ну это же очевидно!...очевидно, что нам до этого далеко...
                                Герман Гессе

Комментарий

Обработка...