Сообщение от Йицхак
Против ересей, православия ...
Свернуть
X
-
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...] -
Собственно, этим Вы и будете знамениты на форуме, но недолго (видЕние мне такое)
Что касается остального...
Смотреть в ссылку 593 видеть там Вашу же собственную фразу: у меня есть перевод. правильный. ваш перевод ЗАВЕДОМО НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ. вы не в состоянии на ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вопросы ответить, приводите цитаты ни к селу , ни к городу, а заявляете права на правильность ВАШЕГО перевода. (с) и после этго заявлять: я нигде НЕ УТВЕРЖДАЛ ЧТО ПРЕРВОД НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ (с) - это надо очень-очень уметь.
Впрочем, пустое.
И это пройдет (с)Комментарий
-
Но есть проблема: когда переходим от теории к практике и я начинаю отвергать всяких там Дамаскинов и Студитов - Вы меня начинаете журить.
А почему?Комментарий
-
Drunker
Так вот не изображая Бога вы проявляете любовь к ближнему, так как "изображать" можно только в своей плоти[1 Ин.4:2]
Не понял что Вы имеете ввиду.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;.
Это откровение ап Иоанна как определять кто есть кто. Есть масса верующих которые говорят что Святой Дух в них не живёт!От скромности или от неведения или ещё от чего(подражания слепого),гордыне, Он в таких людях действительно не живёт.Доходит?
Ещё Церковь Его Тело а Он Глава,следовательно,если в верующем по каким либо причинам не живет соответствующий дух,то это дух антихриста.Понимаете что настоящий верующий никогда не скажет что в нём не живёт Дух Святой!А следовательно и дела его и жизнь будет
изменяться в соответствии.Это есть Живой Христос сегодня.
Кто же утверждает что икона есть образ Бога,те не знают что за дух в них и почему они чтят образ изготовленный человеческими руками!
Причём что бы не говорили а это невозможносовместить:
[2 Кор.6:16] Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
И отвечая на Ваш вопрос - Дух Святой на соборах установил иконопочитание.
Хотелось бы узнать каким образом? Это непременно должно быть внесеног в Слово Божье,так как является важным дополнением от Бога!
Не заметили что ни тогда ни сейчас этого никто не пытается сделать? А задумайтесь,ведь это неспроста!
Несмотря на периоды иконоборчества и даже на иконоборческие соборы в настоящее время в Церкви установлено иконопочитание.
Да,Церковь имеет право что либо менять в рамках Слова Божьего,ног подумайте ещё о том,что ВЗ назван детоводителем ко Христу. Станет ли какой отец сперва бить по рукам,а потом разрешать что либо? При чём не просто бить а уничтожать?Не говорите мне что Бог есть Любовь,делая так,не поверю. Так вот взгляд протестантов в этом случае более верный,он не притиворечит ни ВЗ ни НЗ,и всё объясняется Писанием методом:
[1 Кор.2:13] что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
[1 Кор.2:16] Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
Апостолы имели ум Христов и не учили подорбным вещам что существуют в современных КЦ и ПЦ,или нынешние более ближе к Богу чем Апостолы?
Короче если начать честно рассуждать то никак не выходит согласиться что нынешние новшества от Духа Святого.А предания не имеют статуса Слова Божьего,могут быть как у иудеев от религиозного рвения внесли много своего ,душевного.
Нижегородов
"Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь" (Рим. 1:25) - в этом стихе ключ к Рим. 1:23. Мы не служим иконам вместо Бога и не уравниваем образ с Первообразом.
А какая разница между тврью которую Бог создал и которой человек сделал? У каждого свои творения,так сказать!
Еще как служат,не вы, но повыше вас.Комментарий
-
Улыбнулся.
Собственно, этим Вы и будете знамениты на форуме, но недолго (видЕние мне такое)
Что касается остального...
Смотреть в ссылку 593 видеть там Вашу же собственную фразу: у меня есть перевод. правильный. ваш перевод ЗАВЕДОМО НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ. вы не в состоянии на ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вопросы ответить, приводите цитаты ни к селу , ни к городу, а заявляете права на правильность ВАШЕГО перевода. (с) и после этго заявлять: я нигде НЕ УТВЕРЖДАЛ ЧТО ПРЕРВОД НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ (с) - это надо очень-очень уметь.
Впрочем, пустое.
И это пройдет (с). ведь чувствовал, что с не вполне адекватным человеком общаюсь.
ну теперь, со спокойным сердцем, могу перестать отвечать на ваши туманные посты.
прав был Игнатий Брянчанинов называя таких как вас "сумашедшими"( это не я говорю, все претензии к Игнатию).Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакНо есть проблема: когда переходим от теории к практике и я начинаю отвергать всяких там Дамаскинов и Студитов - Вы меня начинаете журить.
А почему?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
А ЧТО они ДЕЛАЛИ? Что они такого делали, что Апостол сделал такой вывод?
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,- (Рим,1:23)
Сам факт замены славы Бога иконой есть, по мнению Апостола, служение твари (сотворенному) вместо Творца.
Сообщение от НижегородовМы не служим иконам вместо Бога и не уравниваем образ с Первообразом
Как сказано:
1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш (Лев,26:1).
Нелья поклоняться Богу даже ПЕРЕД памятными столбами, камнями и пр.
А уж рисовать невесть кого, называя это Христом - это вообще ни в какие ворота.Комментарий
-
Это всё глубоко внутренние разборки не самой многочисленной из сект католической деноминации.
Но если уж хотите смотреть в историческом аспекте, то отрицателей икон сейчас половина из всех христан в мире, христиан-католиков очень далеких от иконопочитания, вторая половина. А вот те, кто ассоциирует себя с византийскими иконочтивцами, как-то рассеялись в пространтве: и Византия медным тазом накрылась, и православные на Ближнем Востоке влачат не самое лучшее существование. А уж куда делась вся православная Африка - и говорить не приходится.
Если судьба Византии (и православия) - ответ Бога на внедрение икон, то мы в выводах очень сильно не совпадаемКомментарий
-
Сообщение от ЙицхакСаш, люди, которые иконы вообще никак не используют,
Сообщение от ЙицхакНо если уж хотите смотреть в историческом аспекте, то отрицателей икон сейчас половина из всех христан в мире, христиан-католиков очень далеких от иконопочитания, вторая половина. А вот те, кто ассоциирует себя с византийскими иконочтивцами, как-то рассеялись в пространтве: и Византия медным тазом накрылась, и православные на Ближнем Востоке влачат не самое лучшее существование. А уж куда делась вся православная Африка - и говорить не приходится.
Сообщение от ЙицхакЕсли судьба Византии (и православия) - ответ Бога на внедрение икон, то мы в выводах очень сильно не совпадаемПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Alex Shevchenko
Христос при таком положении дел и вовсе ни к чему. Лишний.
Так вы хотите сказать что икона это единственное подтверждение что Христос приходил во плоти? И что не будет икон и Он не понадобится?
И вы хотите сказать что не придаёте иконам большего смысла чем они имеют? По моему вы обманываете самого себя,но это многим не по душе.
Что поделаешь,каждому своё.
Кстати а куда вы подевали Дух Божий и Библию? Они тоже не понадобятся в будущем?Комментарий
-
кстати а куда вы подевали Дух Божий и Библию? Они тоже не понадобятся в будущем?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Не запрещено. Вы же все норовите возвести знаменатель в догматическую степень, забывая, что на ноль не делится. Получается намного хуже чем у ваших предтеч. Онные были более последовательны - заодно и всю христологию кроили. Вам надо было выбирать Ислам - вот где широчайшее поле для полета Вашей мысли, и рай для ценителя "слова", а не "фресочной мазни". К тому же статус кво вполне будет соблюден - они так же как и Вы верят, что Христос был.Да. да. Затем иконочтивцы окончательно рассеятся. Воцарится мир правды и справедливости. Восторжествует "чистое" Слово Божие, и, под подобным Вашему чутким духовным окормлением, каждый возьмет свет. Настен мир правды и справедливости. Вернее Вашей правды и Вашей справедливости - Евангельский хилиазм. Согласен. Христос при таком положении дел и вовсе ни к чему. Лишний. Лишь бы Писание под рукой имелось.
Смотрите вперед с оптимизмом.
Впреди у РПЦ(МП) еще много мероприятий, которые наводят грусть.
Например, вот это:
23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить:мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8:23).
И никаких икон.
Но как-то надо с этим смириться. Ну, чтобы была возможность взять за полу. А то ведь такой возможности может и не представиться.
Не беда. Я переживу наше несовпадение.Комментарий
-
И что не будет икон и Он не понадобится?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
Комментарий