Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Сообщение от Йицхак
    Вы ведь в самый первый раз прочитали Слово Божие: заменять славу Бога иконой - безумие.
    Приветствую тезка. Смею напомнить, что настоящее безумие - свое личное слово полагать Словом Божиим.
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от irbe
      не пытайтесь кого -либо обмануть. не надо ссылок на мои посты. приведите ответ мой полностью.
      ваша первая ссылка выдаёт вас с головой. я нигде НЕ УТВЕРЖДАЛ ЧТО ПРЕРВОД НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ.
      Улыбнулся.
      Собственно, этим Вы и будете знамениты на форуме, но недолго (видЕние мне такое)

Что касается остального...
      Смотреть в ссылку 593 видеть там Вашу же собственную фразу: у меня есть перевод. правильный. ваш перевод ЗАВЕДОМО НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ. вы не в состоянии на ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вопросы ответить, приводите цитаты ни к селу , ни к городу, а заявляете права на правильность ВАШЕГО перевода. (с) и после этго заявлять: я нигде НЕ УТВЕРЖДАЛ ЧТО ПРЕРВОД НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ (с) - это надо очень-очень уметь.

Впрочем, пустое.
      И это пройдет (с)

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
        Приветствую тезка. Смею напомнить, что настоящее безумие - свое личное слово полагать Словом Божиим.
        Привет, Саша. А согласен: своё личное слово полагать словом Божием - безумие.

Но есть проблема: когда переходим от теории к практике и я начинаю отвергать всяких там Дамаскинов и Студитов - Вы меня начинаете журить.
        А почему?

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Drunker

Так вот не изображая Бога вы проявляете любовь к ближнему, так как "изображать" можно только в своей плоти[1 Ин.4:2]

Не понял что Вы имеете ввиду.

Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;.

Это откровение ап Иоанна как определять кто есть кто. Есть масса верующих которые говорят что Святой Дух в них не живёт!От скромности или от неведения или ещё от чего(подражания слепого),гордыне, Он в таких людях действительно не живёт.Доходит?
          Ещё Церковь Его Тело а Он Глава,следовательно,если в верующем по каким либо причинам не живет соответствующий дух,то это дух антихриста.Понимаете что настоящий верующий никогда не скажет что в нём не живёт Дух Святой!А следовательно и дела его и жизнь будет
          изменяться в соответствии.Это есть Живой Христос сегодня.
          Кто же утверждает что икона есть образ Бога,те не знают что за дух в них и почему они чтят образ изготовленный человеческими руками!
          Причём что бы не говорили а это невозможносовместить:
          [2 Кор.6:16] Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

И отвечая на Ваш вопрос - Дух Святой на соборах установил иконопочитание.
          Хотелось бы узнать каким образом? Это непременно должно быть внесеног в Слово Божье,так как является важным дополнением от Бога!
          Не заметили что ни тогда ни сейчас этого никто не пытается сделать? А задумайтесь,ведь это неспроста!

Несмотря на периоды иконоборчества и даже на иконоборческие соборы в настоящее время в Церкви установлено иконопочитание.
          Да,Церковь имеет право что либо менять в рамках Слова Божьего,ног подумайте ещё о том,что ВЗ назван детоводителем ко Христу. Станет ли какой отец сперва бить по рукам,а потом разрешать что либо? При чём не просто бить а уничтожать?Не говорите мне что Бог есть Любовь,делая так,не поверю. Так вот взгляд протестантов в этом случае более верный,он не притиворечит ни ВЗ ни НЗ,и всё объясняется Писанием методом:
          [1 Кор.2:13] что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
          [1 Кор.2:16] Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
          Апостолы имели ум Христов и не учили подорбным вещам что существуют в современных КЦ и ПЦ,или нынешние более ближе к Богу чем Апостолы?
          Короче если начать честно рассуждать то никак не выходит согласиться что нынешние новшества от Духа Святого.А предания не имеют статуса Слова Божьего,могут быть как у иудеев от религиозного рвения внесли много своего ,душевного.

Нижегородов

"Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь" (Рим. 1:25) - в этом стихе ключ к Рим. 1:23. Мы не служим иконам вместо Бога и не уравниваем образ с Первообразом.

А какая разница между тврью которую Бог создал и которой человек сделал? У каждого свои творения,так сказать!
          Еще как служат,не вы, но повыше вас.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Йицхак
            Улыбнулся.
            Собственно, этим Вы и будете знамениты на форуме, но недолго (видЕние мне такое)

Что касается остального...
            Смотреть в ссылку 593 видеть там Вашу же собственную фразу: у меня есть перевод. правильный. ваш перевод ЗАВЕДОМО НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ. вы не в состоянии на ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вопросы ответить, приводите цитаты ни к селу , ни к городу, а заявляете права на правильность ВАШЕГО перевода. (с) и после этго заявлять: я нигде НЕ УТВЕРЖДАЛ ЧТО ПРЕРВОД НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ (с) - это надо очень-очень уметь.

Впрочем, пустое.
            И это пройдет (с)
            видение? это прелестно. . ведь чувствовал, что с не вполне адекватным человеком общаюсь.
            ну теперь, со спокойным сердцем, могу перестать отвечать на ваши туманные посты.
            прав был Игнатий Брянчанинов называя таких как вас "сумашедшими"( это не я говорю, все претензии к Игнатию).

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Сообщение от Йицхак
              Но есть проблема: когда переходим от теории к практике и я начинаю отвергать всяких там Дамаскинов и Студитов - Вы меня начинаете журить.
              А почему?
              Вас жалко. По доброму жалко, ибо отлично помню судьбу иконоборцев. Бог поругаем не бывает.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Нижегородов
                "Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь" (Рим. 1:25) - в этом стихе ключ к Рим. 1:23.
                Так. Служили твари вместо Творца - это - ВЫВОД из сделанного теми людьми.
                А ЧТО они ДЕЛАЛИ? Что они такого делали, что Апостол сделал такой вывод?
                23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,- (Рим,1:23)

Сам факт замены славы Бога иконой есть, по мнению Апостола, служение твари (сотворенному) вместо Творца.
                Сообщение от Нижегородов
                Мы не служим иконам вместо Бога и не уравниваем образ с Первообразом
                Заметьте в том стихе НЕТ НИ СЛОВА, что те люди, о которых говорил Апостол, молились иконам или служили им. Вся вина этих людей была в том, что они заменили Бога иконой.
                Как сказано:
                1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш (Лев,26:1).

Нелья поклоняться Богу даже ПЕРЕД памятными столбами, камнями и пр.
                А уж рисовать невесть кого, называя это Христом - это вообще ни в какие ворота.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Вас жалко. По доброму жалко, ибо отлично помню судьбу иконоборцев. Бог поругаем не бывает.
                  А что с ними произошло вкратце не скажете?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Саш, люди, которые иконы вообще никак не используют, смотрят на перипетии иконоборцев и иконочтивцев как Гулливер на войну лилипутов и лапутян из-за неразрешимости вопроса "с какой стороны разбивать яйцо правильно, а с какой - ересь". Я уж говорил: бейте свои яйца сами.
                    Это всё глубоко внутренние разборки не самой многочисленной из сект католической деноминации.

Но если уж хотите смотреть в историческом аспекте, то отрицателей икон сейчас половина из всех христан в мире, христиан-католиков очень далеких от иконопочитания, вторая половина. А вот те, кто ассоциирует себя с византийскими иконочтивцами, как-то рассеялись в пространтве: и Византия медным тазом накрылась, и православные на Ближнем Востоке влачат не самое лучшее существование. А уж куда делась вся православная Африка - и говорить не приходится.
                    Если судьба Византии (и православия) - ответ Бога на внедрение икон, то мы в выводах очень сильно не совпадаем

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Сообщение от Йицхак
                      Саш, люди, которые иконы вообще никак не используют,
                      Саша. Люди которые иконы вообще никак не используют, не используют их по дисциплинарным причинам, если они Христиане. Не запрещено. Вы же все норовите возвести знаменатель в догматическую степень, забывая, что на ноль не делится. Получается намного хуже чем у ваших предтеч. Онные были более последовательны - заодно и всю христологию кроили. Вам надо было выбирать Ислам - вот где широчайшее поле для полета Вашей мысли, и рай для ценителя "слова", а не "фресочной мазни". К тому же статус кво вполне будет соблюден - они так же как и Вы верят, что Христос был.
                      Сообщение от Йицхак
                      Но если уж хотите смотреть в историческом аспекте, то отрицателей икон сейчас половина из всех христан в мире, христиан-католиков очень далеких от иконопочитания, вторая половина. А вот те, кто ассоциирует себя с византийскими иконочтивцами, как-то рассеялись в пространтве: и Византия медным тазом накрылась, и православные на Ближнем Востоке влачат не самое лучшее существование. А уж куда делась вся православная Африка - и говорить не приходится.
                      Да. да. Затем иконочтивцы окончательно рассеятся. Воцарится мир правды и справедливости. Восторжествует "чистое" Слово Божие, и, под подобным Вашему чутким духовным окормлением, каждый возьмет свет. Настен мир правды и справедливости. Вернее Вашей правды и Вашей справедливости - Евангельский хилиазм. Согласен. Христос при таком положении дел и вовсе ни к чему. Лишний. Лишь бы Писание под рукой имелось.
                      Сообщение от Йицхак
                      Если судьба Византии (и православия) - ответ Бога на внедрение икон, то мы в выводах очень сильно не совпадаем
                      Не беда. Я переживу наше несовпадение.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Alex Shevchenko

Христос при таком положении дел и вовсе ни к чему. Лишний.

Так вы хотите сказать что икона это единственное подтверждение что Христос приходил во плоти? И что не будет икон и Он не понадобится?
                        И вы хотите сказать что не придаёте иконам большего смысла чем они имеют? По моему вы обманываете самого себя,но это многим не по душе.
                        Что поделаешь,каждому своё.

Кстати а куда вы подевали Дух Божий и Библию? Они тоже не понадобятся в будущем?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

кстати а куда вы подевали Дух Божий и Библию? Они тоже не понадобятся в будущем?
                          Добавил в сообщение чуть позже. А Дух Божий в Евангельском хилиазме вовсе ни к чему. Зачем, когда каждый сам себе и мир и клир? Незачем.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Саша. Люди которые иконы вообще никак не используют, не используют их по дисциплинарным причинам, если они Христиане.
                            Саша, видите ли, быть Христианином - это НЕ дисциплинарное явление. Это внутренне состояние человека. А оно не требует икон. В Христианине живет Дух Святой, а потому - зачем ему икона?
                            Не запрещено. Вы же все норовите возвести знаменатель в догматическую степень, забывая, что на ноль не делится. Получается намного хуже чем у ваших предтеч. Онные были более последовательны - заодно и всю христологию кроили. Вам надо было выбирать Ислам - вот где широчайшее поле для полета Вашей мысли, и рай для ценителя "слова", а не "фресочной мазни". К тому же статус кво вполне будет соблюден - они так же как и Вы верят, что Христос был.
                            Саш, речь не обо мне, неправильном. Не отвлекаемся от Писаний.
                            Да. да. Затем иконочтивцы окончательно рассеятся. Воцарится мир правды и справедливости. Восторжествует "чистое" Слово Божие, и, под подобным Вашему чутким духовным окормлением, каждый возьмет свет. Настен мир правды и справедливости. Вернее Вашей правды и Вашей справедливости - Евангельский хилиазм. Согласен. Христос при таком положении дел и вовсе ни к чему. Лишний. Лишь бы Писание под рукой имелось.
                            Как-то у Вас всё мрачно, тезка. И те рассеются, и эти неправильные. И Христос не нужен, если книжка под рукой.
                            Смотрите вперед с оптимизмом.
                            Впреди у РПЦ(МП) еще много мероприятий, которые наводят грусть.
                            Например, вот это:
                            23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить:мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8:23).
                            И никаких икон.
                            Но как-то надо с этим смириться. Ну, чтобы была возможность взять за полу. А то ведь такой возможности может и не представиться.
                            Не беда. Я переживу наше несовпадение.
                            Наше - легко. А вот несовпадение с Его словом - тут могут быть осложнения.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

И что не будет икон и Он не понадобится?
                              Он уже и так многим не нужен. Зачем весь этот огород с "покаяния отверзи мне двери, Жизнодавче " и "очи мысленные отверзи уста мои поучаться словам Твоим"? Зачем Христос, когда Библия - это все что нужно? Надо жить наслаждаясь, толкуя на форуме о том "что по Писанию", а что нет. Прийдет время - каждый сядет на экспресс божественной любви с билетом в Царство Божие. И адьес, комраде. Следующий.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

такой интересный вопрос протестантам. а что Христос оставил людям?

Комментарий

Обработка...