Против ересей, православия ...
Свернуть
X
-
Йицхак, Вы ведь читали продолжение приведённой вами цитаты
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
И т.д., но с какой-то целью... их опустили.
От себя могу только засвидетельствовать Епископ гомосексуалистЧитая Вас, мне почему-то уже не в первый раз вспоминается сюжет фильма "Адвокат дьявола"...
А мысль не употреблять иконы потому, что Слово Божие прямым текстом называет это безумием, Вас миновала?
А что так?Комментарий
-
Знаешь, дружище, у меня очень хороший друг - православный, и у Кураева я кой, чему научился. Только, логика у вас интересная, как чужие заблуждения разбивать одно, как до ваших дело доходит, куда логика девается? Не постоянные вы, а мыслить логически умеете, как в прочем и все, только часто в свою пользу, а это не хорошо. Я удовлетворил своим ответом?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Знаешь, дружище, у меня очень хороший друг - православный, и у Кураева я кой, чему научился. Только, логика у вас интересная, как чужие заблуждения разбивать одно, как до ваших дело доходит, куда логика девается? Не постоянные вы, а мыслить логически умеете, как в прочем и все, только часто в свою пользу, а это не хорошо. Я удовлетворил своим ответом?
второе. вообще-то вы, протестанты, наезжаете на православие- " и то у нас не так, и это не эдак, и живёте не пописанию"
православные-то к вам не лезут. да веруйте вы как хотите. дело ваше.
почему нельзя по нормальному. спросить, поинтересоваться. почему так вот и так вот. вы нет, сразу- еретики, идолопоклонники и неучи.
разумеется православным приходится защищаться.Комментарий
-
нет, не удовлетворили. я просил разрешения логически рассуждать, как и вы это делаете.
второе. вообще-то вы, протестанты, наезжаете на православие- " и то у нас не так, и это не эдак, и живёте не пописанию"
православные-то к вам не лезут. да веруйте вы как хотите. дело ваше.
почему нельзя по нормальному. спросить, поинтересоваться. почему так вот и так вот. вы нет, сразу- еретики, идолопоклонники и неучи.
разумеется православным приходится защищаться.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
irbe, хочешь логически мыслить, мысли, я пару постов назад, тебе об этом сказал, только свои суждения, не святыми отцами, подтверждай, а писанием. А, я не протестант, я христианин и стараюсь исполнять заповеди Христа, и вникаю в его учение. Я всех верующих в Христа, почитаю христианами, если стараются жить по заповедям Христа. А, то, что на православных наезжают, так не только на них, и чаще всего по причине, ярких заблуждений. А в нашем случае, ещё и тема про учения православия, так, что во, что влез то и получаешь. Итак, продолжаем нашу тему, или устал от меня? Я готов продолжать, чтобы ты не подумал, что я отступаю, но могу и остановиться, чтобы тебе переварить нашу дисскусию. Что скажешь ? А, в общем зря ты меня ловил, чтобы ловить несколько иначе, мыслить нужно, свободно и легко, во Христе, а не в православии. Потому, что много святых отцов читаете, и меньше в учение Христа заглядываете, а мой друг 4 раза библию прочитал, с ним интересно общаться, и православный он, что многим православным фору даст.
Человек получил от Бога благословение и заповедь на рождение детей еще до грехопадения. И грех, введя в мир смерть, распад и страдание все же не смог уничтожить этих даров создателя.
Благословение деторождения сохранилось, но в результате отпадения человека от Бога роковым образом изменились и сам человек, и окружающий его мир и отношения человека с этим миром. дар деторождения, который должен был стать для человека источником величайшей радости и полноты бытия, вдруг превратился для него в источник проблем и скорби.
Как это могло случиться, легко понять на примере нехитрой аналогии: предположим, мальчик увлекается лыжным спортом. Родители решили порадовать своего любимого сына и подарили ему на день рождения лыжи.
Хороший ли это подарок? Конечно хороший! Но всю радость мальчика напрочь испортило непредвиденное обстоятельство: в результате глобального потепления, снег зимой так и не выпал. На улице вместо сугробов и веселой поземки противный дождь, под ногами мерзкая слякоть. А в углу стоят прекрасные новые лыжи...
И выбор у мальчика совсем небогатый: либо все же рискнуть и опробовать свой подарок на тоненьком слое снега, который хоть и лег поверх грязи, но тут же прямо на глазах тает. Либо... Либо обломаться с лыжами, и идти играть в шахматы.
Примерно перед такой дилеммой и стоит человечество после грехопадения. Земля, над которой люди должны были владычествовать, начала приносить им терния и волчцы, рождение детей стало болезненным процессом. В мир вошла смерть и оказалось, что, по словам Псалмопевца: «дней лет наших семьдесят лет, а при большей крепости восемьдесят лет; и самая лучшая пора их труд и болезнь».
Брак и деторождение, конечно же не грех, вот только стоит ли в таких условиях плодиться и размножаться большой вопрос. Именно об этом и говорит апостол Павел, когда предостерегает своих учеников: «Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль»
Первая же попытка реализации заповеди на рождение детей в мире, пораженном грехом, дала страшный результат: первенец Адама и Евы стал убийцей, второй их сын его жертвой.
Убийца-изгнанник Каин, погибший Авель, и их несчастные родители...
вот главная мысль. не возможно требовать Богом исполнения заповеди, если исполнение физически не возможно. изменился сам человек.
так и апостолы отменили большинство законов ВЗ после прихода НЗ.
так что плодитесь и размножайтесь-заповедь.Комментарий
-
Значит не знают Его по плоти.
Если бы надо, то Иисус бы приходил к нам во плоти, но приходит к нам духовно и никого не просил делать Его изображения.
Цитата из Библии:23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он(Иак.1:23).
Так, что не надо искажать Его истинный образ, потому что человек забывчив.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакТезка, а можно я перефразирую?
Сообщение от ЙицхакТёзка, не удивительно, что я достаточно владею словарями и энциклопедиями.
Сообщение от Йицхаккогда видите, что святоотечкеское предание -белиберда
Сообщение от ЙицхакВот это весьма показательно.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакА мысль не употреблять иконы потому, что Слово Божие прямым текстом называет это безумием, Вас миновала?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Я так представляю Христа, а Христос - Бог, рожденный от Бога Отца.
Может Быть, но это не значит что икона - это не образ Бога.Комментарий
-
Вот хотел пояснить что по Писанию на иконах изображен не Бог, но вымысел человека....
Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
(Деян.17:29)
Образ Божий может отразить только духовное создание как человек в котором живет Дух Святой.
Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?
Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый.
А образ человека категорически запрещено делать, и покланятся ему...
Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,О изображениях вообще, только один вопрос -
мне неясно, что имел в виду Апостол, когда писал к галатам - кто научил вас не покорятся истине, тем у кого перед глазами Христос, как бы у вас распятый (вольное цитирование). Апостол говорит о видении или изображении? Буду благодарен за Вашу точку зрения на этот вопрос.
Но ведь вы в церкви не держите икон? К чему вам волноваться об этом, есть еще много других хитростей, чтобы удержать души в грехе. Это я должен волноваться о теме икон, и поэтому учавствую в этой теме.
Если вам силой заставят поклонятся изображениям, разве Вы не отстранитесь с чистым сердцем от такого действия?
Но как по мне, уничтожение или надругательство над изображением Бога тоже не по душе, так же как и поклонение. Не это ли есть узкие врата, где трудно принять решения и действовать осторожно?
Сначала в Константинополе толпы срывали изображения, сбивали фрески, потом власть менялась и сажали и убивали тех, кто уничтожал изображения.
"...тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."(Матф.7:14)
Верите ли, что "немногие находят их" сказано истинно?
Какие-то размытые рассуждения эти всегда идут вразрез с прямым и четким запретом на изображения.
Поэтому счет, по-любому, всегда остаётся 0:1 в пользу запрета.Про иконы православные ссылки (уверен, никого из авторов критики не отлучили):
Соблазн "особого служения", или как навязывают почитание псевдоиконы "Воскрешающая Русь".
"Прихожанка одного московского храма - особа из научных кругов - очень любила молиться перед чудотворной иконой Божией Матери "Взыскание погибших". Однажды этой женщине , серьезно увлекавшейся когда-то йогой, показалось, что икона просияла и рядом с Богомладенцем появился маленький Будда. Она приняла демонский призрак за истину и сделала ложный, гибельный вывод, что спастись можно в буддизме. Прельщенная женщина уверяла нас, что злые духи не дерзнут использовать в своих гнусных целях образ Царицы Небесной или ее иконы, ибо им это якобы запрещено. И, следовательно, ей, страждущей, кающейся грешнице, было даровано некое небесное видение. Со временем, слава Богу, сия христианка образумилась".
Соблазн "особого служения", или как навязывают почитание псевдоиконы "Воскрешающая Русь"
Еще раз о псевдоиконе "Воскрешающая Русь". В редакцию нашей газеты обратилась прихожанка Преображенской церкви города Балашихи Анна и попросила на страницах "Преображения" рассказать о печально известном явлении, именуемом псевдоикона "Воскрешаюшая Русь". Наша читательница сказала, что это - не только ее просьба, но и желание многих христиан, прихожан Преображенского храма и других здешних церквей. Анна также намерена послать нашу газету с этим материалом в другие края страны, своим знакомым.
Церковные издания | Балашихинское Благочиние
Другими важнейшими для спасения знамениями отец Трифон считает различные мироточения, кровоточения, слезоточения икон, фресок, книг, причём обильность точения увеличивает достоверность чуда, по его мнению. Кстати, этот довод любят использовать все наши царебожники, "распутинцы" - мол, у нас мироточит "икона" Распутина, это ли не доказательство его святости?! Но в Церкви нет однозначного отношения к мироточениям, что они значат и что подтверждают, может, как раз обратное тому, что кажется доморощенным "богословам" последних времён.
О книге иеромонаха Трифона "Чудеса последнего времени" :: Книжная полка :: Киевская Русь
Православный текст:
фрагмент из сборника святоотеческих изречений "Духовная брань", где речь идет как раз об иконах: "Некоторым враг внушил мысль, что если они не сподобятся в сей жизни благодатных даров от Господа, то и не получат их в будущей жизни. Одному из таких враг показал лучи, исходящие от иконы, приказал ему открыть рот и глотать их как благодатные дары. Тот по неопытности сделал это и затем, повредившись, через неделю умер, не принимая пищи от страха. Другой усердно молился пред иконой. Лампадка закачалась. Он принял это за признак угодности его молитвы. Лишь только утвердился в этой мысли, тотчас упал в обморок, и затем обмороки эти стали с ним повторяться. Третьему явилась икона Богородицы, к которой он приложился, сделался бесноватым и скоро умер. Таковы последствия доверия своему мнению, мнимой своей святости и достоинству в собственных своих глазах".
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Ваш вопрос - есть плоть. плотское понимание Горнего. Как вы хотите чтоб я вам ответила? Мой ответ спровоцирует дальнейшее глумление над Совершенной Торой, о которой вы рассуждаете не имея обрезания, иначе не задали бы такой вопрос.
2-е Кор, 7:10.Комментарий
-
Раньше (за неимением других аргументов) их пытались опровергнуть кострами, теперь это не модно, но (за тем же неимением аргументов) вполне можно встать в позу обиженного подростка и призывать в свидетели своей правоты какого-нибудь философа (да хоть того же соборно анафемствавнного православными "еретика" Оригена, лишь бы хоть что-то, но написать в защиту принятой позы обиженного).
А всё потому, Саша, что Вы до сих пор никак не определились во что же Вы уверовали - в Христа или неоправославную деноминацию...простите, РПЦ (патриархат само собой исключительно М).Да, да. Я знаком с Вашей мыслью, что если авторы просто не понимали о чем они пишут на койне (откуда? рыбаки ведь, не юристы), то Ориген, Феодорит Кирский, Иероним, и т.п. просто "идиоты".
Но я рад, что сумел хотя бы посмертно и хотя бы в Вашем уме объединить сих двух мудрых мира сего.
Но был бы куда более рад, если бы Вы бросили их вместе с их мирской грекофилософской мудростью и больше бы черпали из Писаний, а не из преданий греко-старцев об их "гадесах", псюхе и пр. почтенной греко-белиберде.Весьма показательно, что не перефразируя фразы на свой манер, вести диалог для Вас затруднительно.Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакХристиане отрицавшие грекофилософскую белиберду и языческое псевдохристианство существовали все эти 2000 лет.
Сообщение от ЙицхакРаньше (за неимением других аргументов) их пытались опровергнуть кострами, теперь это не модно, но (за тем же неимением аргументов) вполне можно встать в позу обиженного подростка и призывать в свидетели своей правоты какого-нибудь философа (да хоть того же соборно анафемствавнного православными "еретика" Оригена, лишь бы хоть что-то, но написать в защиту принятой позы обиженного).
Сообщение от ЙицхакА всё потому, Саша, что Вы до сих пор никак не определились во что же Вы уверовали - в Христа или неоправославную деноминацию...простите, РПЦ (патриархат само собой исключительно М).
Сообщение от ЙицхакА всё лишь бы обличить этого гадкого Йицхака.
Сообщение от ЙицхакЧто общего у Афин и Иерусалима?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Вас, всего то навсего, просят проявить снисхождение к нашему лубковому уму, и снабдить свои эклезиологические комментарии ссылками на созвучные мнения и извлекаемые источники интерпритаций.
Или Вы имели ввиду чьито-человечьи мнения? Извините, не держим-с.
Ни там, ни там Вы не бывали.
1) сделали вид что в упор не узнали из какого греко-филосОфа цитата о необщности Афин и Иерусалима, академии и церкви?
2) проверяли списки пассажиров в Иерусалим и Афины? Ой, а списки на самолет или пароход? А за какую декаду? А за следующую почему не проверили?
Пустое, Саша.
И это пройдет (с)
ПС Саша, я понимаю, стоя в позе непонятого всем миром подростка надо делать и соответствующие этой позе (и возрасту) пассы. Но, умоляю - не так быстро.
У меня уже с возрастом и весом отдышка и лень.Комментарий
Комментарий