Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от Олег Игоревич
    А если вы ошибетесь в своем мнении? Тогда что? Или вы никогда не ошибаетесь?
    Лучше слушай что Санёк говорит.
    А говорит он дело.
    Если лень читать Библию, то читай хоть Санька постинги, польза будет. Гарантирую.
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

2Michael2.
      с вами всё понятно. историю учите и на вопрос про заповедь ответте.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от irbe
        санёк, ответте. какая первая заповедь дана Адаму и Еве?
        Адаму, не вкушай от дерева познания, и не первая, а единственная.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от санек 969
          Адаму, не вкушай от дерева познания, и не первая, а единственная.
          вот вы санёк и попались. не стоило вам так хвастаться знанием писания. это не первая заповедь и уж тем более не единственная.
          учите матчасть. внимательно учите а не тупо читайте. и будте уверенны, это только начало, а буде далее начнёте хвастать я вам такие воросы задам по писанию что....

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от irbe
            ответте. какая первая заповедь дана Адаму и Еве?
            И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от irbe
              вот вы санёк и попались. не стоило вам так хвастаться знанием писания. это не первая заповедь и уж тем более не единственная.
              учите матчасть. внимательно учите а не тупо читайте.
              Мне просто интересно проверить свои знания.

Если не ошибаюсь на вскидку это была заповедь плодитесь и размножайтесь?

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от lyykfi
                Мне просто интересно проверить свои знания.

Если не ошибаюсь на вскидку это была заповедь плодитесь и размножайтесь?
                точно. браво.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от irbe
                  учите матчасть. внимательно учите а не тупо читайте. и будте уверенны, это только начало, а буде далее начнёте хвастать я вам такие воросы задам по писанию что....
                  В чём я попался? Я ни когда не упорствую, если ошибаюсь, ошибиться могу. В чём я ошибся, скажи и я поправлюсь.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от irbe
                    точно. браво.
                    Благодарю.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от санек 969
                      В чём я попался? Я ни когда не упорствую, если ошибаюсь, ошибиться могу. В чём я ошибся, скажи и я поправлюсь.
                      это урок санёк. давайте вести диалог достойно и без обвинений в незнании писания.

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Сообщение от Читатель
                        Одно радует. Я было подумал что он это против Православной Церкви так выступает. Но почитав его беседы с егоже единоверцами понял, что это не так.
                        дайте ссылку в личку, не будте голословным обвинителем.

То что ересь она всюду = ЕРЕСЬ это всем и так извесно и есть волки в овечей одежде везде.
                        То что РПЦ= еретики, и АСД = еретики и Мормоны... я и не скрывал а называл своими именами.
                        или вы не уверены что РПЦ= еретики и подлежат ВСЕ Анафеме ???
                        тогда вам напоминание:
                        .. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

test,irbe

Ладно герои, что вы думаете по этому поводу?Растолкуйте по своему.

[Рим.13:8] Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                          [Рим.13:9] Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                          [Рим.13:10] Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

На какой закон ссылался Павел?Почему ап Павел перечислил содержание второй половины декалога? В исполнении закона есть пункт не изображать Бога (первая половина)или она не учитывается в его примере? Бог действительно упразднил закон (декалог)для христиан? Или его исполнение(при помощи Христа) есть освобождение от него?
                          Исполнение какого закона есть любовь к ближнему?Не есть ли зло предлогать изображение Бога в таком случае для поклонения Ему?Может потому у православия и других любящих это есть противники? А они от кого? Чего они требуют? Может любви о кторой говорил ап Павел?

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Michael2
                            дайте ссылку в личку, не будте голословным обвинителем.
                            Вы сначала докажите, что ладан являеться наркотиком.
                            Жду.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от irbe
                              это урок санёк. давайте вести диалог достойно и без обвинений в незнании писания.
                              Давай, давай продолжим урок. Какое наказание за нарушение этой "заповеди" положил Бог? И где Бог ещё давал заповеди не требуя её исполнения? И какая трудность в исполнении "заповеди": плодиться и размножаться? А евнуху, что делать, бесплодному? И первый нарушитель АПОСТОЛ ПАВЕЛ сказавший, что кто не женится поступает, лучше тех кто женится? А, как без мужа и ли жены размножаться? Трудно. Что Павлу анафему объявим, или отношение к размножению пересмотрим? А, я тебя лично ни в чём не обвиняю, и общаться готов по доброму.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от FriendX
                                test,irbe

Ладно герои, что вы думаете по этому поводу?Растолкуйте по своему.

[Рим.13:8] Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                                [Рим.13:9] Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                                [Рим.13:10] Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

На какой закон ссылался Павел?Почему ап Павел перечислил содержание второй половины декалога? В исполнении закона есть пункт не изображать Бога (первая половина)или она не учитывается в его примере? Бог действительно упразднил закон (декалог)для христиан? Или его исполнение(при помощи Христа) есть освобождение от него?
                                Исполнение какого закона есть любовь к ближнему?Не есть ли зло предлогать изображение Бога в таком случае для поклонения Ему?Может потому у православия и других любящих это есть противники? А они от кого? Чего они требуют? Может любви о кторой говорил ап Павел?
                                я не понимаю в ваших постах слова Декалог. что это такое. разъясните и я вам отвечу. и, если можно, по пунктам задавайте вопросы. тоесть "ответте на вот это"- я отвечаю, затем следующий вопрос и так далее. и помните, я не богослов и не знаток писания и не позиционирую себя таковым и нни мало не смущаюсь этим.

Комментарий

Обработка...