Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Сообщение от Alex Shevchenko
    А таковой канон есть?
    Говорят есть.
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• марта гехт
      Завсегдатай

• 19 January 2009
      • 990

Сообщение от Scorp
      на мой взгляд правильно делаете...
      муж разрешил, брат разрешил... имеете право рассуждать на темы богоугодные (спасение всем... мужчинам и женщинам). Они дадут ответ за ваши рассуждения ибо глава жене - муж. И уж тем более имеете право свидетельствовать.

Мир вам!
      Муж , действительно - разрешил , благословил, и даже читает все мои посты.Так что я под контролем -как под рентгеном
      А старший брат - я имела в виду Игоря. У нас в церкве женщины принимают участие в служении , с разрешения и благословения старших братьев . А Игорь здесь старший, и он разрешает .Так что хоть я и женщина ,прийдётся терпеть моё участие.
      ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Vit.
        Через кого и при каких обстоятельствах Бог дал это установление?
        Верно сказали(хотя это нам и так понятно).Если это на спасение не влияет, то на что его(их) отсутствие может влиять?
        установление применять облачения при богослужении дано Богом Моисею.
        и отсутствие таковых ни на что не влияет. я уже приводил пример совершения Богослужений в гулаге. в битком набитых камерах. на груди заключённых вместо престола.

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Предание и традиции ,которые не противоречат Библии не отрицаются протестантами.

Все предание у ЕХБ сверяется с Писанием ;
          об этом тема уже была.
          Судовой Журнал

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от марта гехт
            Муж , действительно - разрешил , благословил, и даже читает все мои посты.Так что я под контролем -как под рентгеном
            А старший брат - я имела в виду Игоря. У нас в церкве женщины принимают участие в служении , с разрешения и благословения старших братьев . А Игорь здесь старший, и он разрешает .Так что хоть я и женщина ,прийдётся терпеть моё участие.
            вы будете удивлены, но и в православии женщины учавствуют в Богослужении(поют на клиросе) а некоторым не возбраняется и в алтаре прислуживать. но RemuS говорил о другом. женщина не имеет права, по слову апостола, учить и проповедовать. тоесть наставлять предстоящий народ в вопросах веры.

Комментарий

• RemuS
              Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
              • 569

Сообщение от Vit.
              Я уж не говорю о радениях на стадионах: "Братья, повторяйте за мной-"Аллилуйя!" Нет, не так, громче, всем вместе:"Аллилуйя!"
              Это все человеческое,я не скрываю.Но какой из этого вывод?
              Протестантский комикс= Православная литургия=человеческие выдумки.[/QUOTE]
              Ну то, что Литургия (в том числе богослужебные одежды) - человеческого происхождения так же, как и ваши радения на стадионах и "духовные песнопения", "духовные сборники" -это мы вместе установили. Православные кстати и не говорят что все элементы богослужения и облачения "с неба спустились". НО!
              Вы отрицаете НАШУ богослужебную практику за то, что она ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ? Тогда отвергните и ВАШУ практику, ибо, как вы признали сами,
              Это все человеческое,я не скрываю
              Иначе получится ДВОЙНОЙ СТАНДАРТ и ДВОЙНАЯ МОРАЛЬ!
              Ваше (православное) мы отвергаем, потому что "это все человеческое", а вот наше (протестантское) отвергать не хотим, хотя "это все человеческое" тоже... потому что это наше и все тут!
              Так получается?
              Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• Scorp
                Участник

• 10 February 2009
                • 446

Сообщение от марта гехт
                напротив... я рад любому здравомыслящему человеку. поэтому и приветствую общение с вами на этом форуме, сестра !
                мир вам.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от Vit.
                  Говорят есть.
                  Кто говорит?
                  Сообщение от Vit.
                  Протестантский комикс= Православная литургия=человеческие выдумки
                  Вит. По возможности не касайтесь Литургии = сердца Церкви. Или же, по возможности, все же разберитесь, Что есть Литургия, дабы не искушаться уравнять ея с комиксом. Уж лучше о священниках шутите - благо просто люди.
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от Vit.
                    Протестантский комикс= Православная литургия=человеческие выдумки.
                    поправка - православная литургия это таинство евхаристии в общем и целом.
                    если интересно я в кратце опишу из чего она состоит и вы увидите, что ничего предосудительного и противоречащего писанию там нет.

Комментарий

• safffi61
                      Участник

• 10 March 2009
                      • 42

Сообщение от irbe
                      облачения в НЗ - установление Божественное. конкретные предметы и их формы - церковное предание. если хотите установление человеческое. ну и что? оказывает ли это какое-либо влияние на спасение? искажает ли как-нибудь учение Христа и апостолов?
                      Учение человеческое есть учение сатанинское.У Бога все имеет смысл от одежды до предметов,потому что это служение Ему и он устанавливает а не вы , что ему нужно а что нет. Любая вещь у Господа указывает на что то, и имеет смысл. Хорошо пророчествовал о вас пророк Исая: Приближаются ко Мне люди сии устами своими,и чтут меня языком, сердце же их далеко отстоит от меня; но тщетно чтут меня, уча учениям, заповедям человеческим. Сатана хочет исполнять свои прихоти, а не повеления Божьи.

.

Комментарий

• Scorp
                        Участник

• 10 February 2009
                        • 446

Сообщение от RemuS
                        Протестантский комикс= Православная литургия=человеческие выдумки.
                        Ну то, что Литургия (в том числе богослужебные одежды) - человеческого происхождения так же, как и ваши радения на стадионах и "духовные песнопения", "духовные сборники" -это мы вместе установили. Православные кстати и не говорят что все элементы богослужения и облачения "с неба спустились". НО!
                        Вы отрицаете НАШУ богослужебную практику за то, что она ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ? Тогда отвергните и ВАШУ практику, ибо, как вы признали сами,
                        Иначе получится ДВОЙНОЙ СТАНДАРТ и ДВОЙНАЯ МОРАЛЬ!
                        Ваше (православное) мы отвергаем, потому что "это все человеческое", а вот наше (протестантское) отвергать не хотим, хотя "это все человеческое" тоже... потому что это наше и все тут!
                        Так получается?[/quote]

..........
                        неужели мы назвали человеческое учение - человеческим?!?!
                        прогрессс.
                        мир вам.

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

Сообщение от irbe
                          установление применять облачения при богослужении дано Богом Моисею.
                          .
                          Во-первых: какое вы имеете отношение к тому что Бог давал священникам при заключении Ветхого Заветеа?
                          Во-вторых(если отношение имеете),то по какому праву внесли в него изменение (ведь оно точно было Богом дано в законченном виде и через откровение)?
                          В-третьих Иисус наш Первосвященник восстал не из колена Левия (которому через Моисея передано богослужение),а из колена Иудино,которое к священству не имеет никакого отношения.Значит ли это,что после Вашего утверждения, что священство вам дано через Моисея,ко Христу оно не имеет никакого отношения?
                          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Сообщение от irbe
                            постоянно образуются новые секты. я уж не говорю об одиночках. и всё на основе "sola scriptura"
                            А что Сола Скриптура? Вы думаете Соло Традицио - это не принцип размеживывания?
                            Ведь все размеживывания вовсе не от того, что кто-то хорошо исследует Писание, а кто-то не исследует, только зубрит символ веры.
                            Размежевывания происходят Традиции .
                            Ваши обвинения также не применимы внутри секты ПЦ, как и внутри отделенных христиан баптистов. Внутри себя они следуют СОЛО ТРАДИЦИО. И думают о суботниках именно как о еретиках, как и Вы о богородичниках. Все верно. Разделяет именно традиция. Писание и Христос разделять не может. А если и разделяет, то только по внешности. Ведь внутренность знает только Бог.
                            И то, что кто-то сильнее и первее крикнет на другого ересь - ничто не изменится. Чем католики отличаются от православных? Традицией! Писание и у тех и у других одно.
                            Поэтому Скриптура и СОЛО, что оно одно у всех. А разница только в традициях. Они как раз и разделяют. Если бы не было анафем на тех, кто не принял икон или Новых канонов НИкона, может и не было бы баптистов. Если бы все стремились в главном быть едиными, а во второстепенном давать свободу, то возможно было бы меньше разделений.
                            Последний раз редактировалось Ольгерт; 11 March 2009, 11:22 AM.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• RemuS
                              Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
                              • 569

Сообщение от Scorp
                              отказаться лобызать - анафема!!!
                              Да что вы этим словом так тычете?
                              Вы думаете, что Анафема- это оскорбление или проклятие?
                              Вы жестоко ошибаетесь!
                              Потрудитесь хотя бы выяснить происхождение и значение этого слова!
                              У языческих авторов (Гомер, Софокл, Геродот) означал «нечто, посвящённое богу; дар, приношение в храм», то есть чуждое обыденному употреблению.

В Септуагинте был использован для передачи древнееврейского термина ивр. חֵרֶם‎(херем) нечто проклятое, отверженное людьми и обречённое уничтожению (Чис.21:2-3, Лев.21:27, Втор.7:26, Втор.13:15-17, Нав.6:17, Нав.7:11, Зах.14:11). В синодальном переводе Ветхого Завета переведён термином заклятое.

В Новом Завете слово «анафема» употребляется только апостолом Павлом: Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа
                              (1Кор.16:22)

При этом Павел считается с установившейся синагогальным значением анафемы и не употребляет его когда речь идёт об осуждении коринфского кровосмешения (1Кор.5:13), показывая что христианское отлучение есть нечто отличное от ветхозаветного термина херем. В Новом Завете слово анафема встречается трижды: один раз в указанном выше послании апостола Павла к Коринфянами и дважды в его послании к Галатам (Гал.1:8-9).

Иоанн Златоуст в 16-ой Беседе на Послание апостола Павла к Римлянам на вопрос «Что такое анафема?» отвечает «анафема, т.е. да будет отлучен от всех и будет чужим для всех». Сократ Схоластик в своей «Церковной истории» даёт следующее определение анафемы: «так мы, христиане, обыкновенно называем приговор против богохульника, когда свое мнение объявляем всем, выставляя его как бы на столбе».

Апостольские правила не употребляют слово анафема, заменяя его указанием «да будет отлучен от общения церковного». Епископ Смоленский Иоанн (Соколов) в своём толковании на 10-е апостольское правило пишет:

Церковное отлучение в правилах и древних обычаях Церкви имело три степени:
                              отлучение от святых Таин, без лишения церковных молитв и духовного общения верных;
                              не только лишение святых Таин, но и молитв и духовного общения верных;
                              совершенное отлучение, или изгнание из самого общества Христиан с лишением всякого, не только духовного, но и внешнего с ними общения: анафема.
                              Иначе говоря, провозглашая анафему не лобызающим иконы, Собор тем самым просто констатирует факт, что такие- вне Православной Церкви находятся.
                              Поэтому и Анафема не произносится над мусульманами, буддистами....и над баптистами, иеговистами, пятидесятниками...
                              Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• Vit.
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 3843

Сообщение от irbe
                                поправка - православная литургия это таинство евхаристии в общем и целом.
                                если интересно я в кратце опишу из чего она состоит и вы увидите, что ничего предосудительного и противоречащего писанию там нет.
                                Понимаете,если это человеческое изобретение,то какой в нем может быть прок и зачем им интересоваться?

Комментарий

Обработка...