Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Scorp
    теперь ваша очередь признать православие идолопоклонством. Ведь "ровно тоже самое происходит и в православном иконопочитании"(с).
    для того что бы признать Православие идолопоклонством этот вывод надо доказать и показать обоснование.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Scorp
      irbe
      Вы уловились собственным мудрствованием, а мне лишь указали на слабое звено в моей вере
      ну, ну. я вам не обещал признаваться в идолопоклонстве. всё лежало на поверхности.
      если вы соглашаетесь с тем, что нет ничего противоестественного в уходе за могилой родственников из за любви и уважения к ним, то и в иконопочитании нет ничего от идолопоклонства.
      вы предпочли другой выбор. признать себя идолопоклонником. а коль скоро так, то и права не имеет православных обличать в этом.
      тоесть вы даже и не христианин, а учите Христиан как веровать.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

чЕЛОВЕК ,УХАЖИВАЯ ЗА МОГИЛОЙ ,ИСПЫТЫВАЕТ ,ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ЧУСТВА, ЭТО И ГОРЕЧЬ УТРАТЫ И РАСТАВАНИЯ И ТОСКУ ,ПОТОМУ ЧТО , НЕВОЗМОЖНО БЫТЬ РЯДОМ И Т Д. НО ГОСПОДЬ ВЕДЬ С НАМИ , НЕ ОСТАВЛЯЛ НАС И НЕ ПОКИДАЛ , А ВСЕГДА РЯДОМ. А ВЫ ИСПЫТЫВАЕТЕ ТОЖЕ -ЦЕЛУЯ ИКОНЫ , ЧТО И ЧЕЛОВЕК УХАЖИВАЮЩИЙ ЗА МОГИЛОЙ??? НО БОГ - ОН ДУХ И ОН РЯДОМ, ЕГО НЕТУ В МАТЕРИИ! И ОН НЕ ТАКОЙ КАКИМ ТАМ ИЗОБРАЖАЮТ.
        зачем осуждать чувства других людей? пусть делают так как считают нужным и Господь им судья, если нарушают Волю Его.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от RemuS
          Вот она, протестантская "культура" общения, "просвещение Писанием"...Вас хватает только на оскорбления, потому что ничего другого вы не в состоянии сделать..."Ай, Манька, сама ты дура, и все тут!" Так что кроме как злобно шипеть и обзывать оппонентов клоунами, вы не умеете ничего....
          ))))))))))))))))))
          Хамить самому получалось, а получить ассиметричный ответ - не получается? А что так? Не выдержала нежная душа?

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

про кладбища - яркий пример к чему ведёт практическое исполнение протестатского неприятия икон.
            1. кладбища уничтожить.
            2. процедуру похорон свести к простому перевозу тела в крематорий
            3. полный запрет на любого рода памятники
            4. отмена всех мероприятий связанных с праздниками типа "день победы" и подобных им.
            5. пепел от сожённых тел либо по ветру рассеевать по тихому, либо сваливать в общую яму(ну как трупы животных сжигают и закапывают)
            6.фотографии умерших сжигать.
            да. заманчивая перспектива.
            протестанты! это ваше будущее при реализации запретов на иконы и мощи.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Йицхак
              ))))))))))))))))))
              Хамить самому получалось, а получить ассиметричный ответ - не получается? А что так? Не выдержала нежная душа?
              ты не видишь себя провокатором брат?

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от irbe
                про кладбища - яркий пример к чему ведёт практическое исполнение протестатского неприятия икон.
                1. кладбища уничтожить.
                4. отмена всех мероприятий связанных с праздниками типа "день победы" и подобных им.
                5. пепел от сожённых тел либо по ветру рассеевать по тихому, либо сваливать в общую яму(ну как трупы животных сжигают и закапывают)
                именно поэтому Европа была подвержена всякого рода оккультным занятиям что в свою очередь повлекло за собой охоту на ведьм, уверен Лютер плачет он не этого хотел добиться.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от tabo
                  Нет, брат. Вижу себя нелицемером. Бываю груб? Есть такое. Относись к этому со снисхождением.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от irbe
                    1. кладбища уничтожить.
                    Не устаете?

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Йицхак
                      Нет, брат. Вижу себя нелицемером. Бываю груб? Есть такое. Относись к этому со снисхождением.
                      так зачем повторяешь то к чему просишь отнестись со снисхождением?

Пс я тебя не обвинял, это твое личное дело брат. Ты не знаешь с чего начинается ПРАВИЛЬНАЯ духовная жизнь?

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от tabo
                        tabo. вы наверное единственный из православных кто ещё отвечает этому грубияну.
                        оставте и может тогда человек успокоится. да, ещё скажу. почитал его страницу - там такие деферамбы ему поют протестующие личности, что приходится Йицхаку поддерживать свою марку скандалиста. зачем нам ему в этом помогать?
                        пусть себе ругается в пустоту.

Комментарий

• Scorp
                          Участник

• 10 February 2009
                          • 446

Сообщение от RemuS
                          1)
                          Вот здесь:

Вы сумели заглянуть в мое сердце? ай да молодец, ай да сердцеведец!
                          2)
                          Что же мы такое называли идолопоклонством-то? Если хождение на кладбища - то это только вы сами признали это идолопоклонством, для нас это был лишь полемический прием.
                          3)
                          Мы не называли почитание икон идолопоклонством, и вам не удалось этого доказать. Потому что при этом вы сами запутались в индийских божках и могилках...
                          4)
                          Конечно прощаем, по заповеди Господней. А называть церковную практику поминовения идолопоклонством вам не кажется неуважительным, значит? Ну что ж, как говорится, каждый понимает все в меру своей развращенности...
                          Добавлю, что практику попоек на кладбищах Церковь всегда осуждала, это делают лишь те, кто только именуют себя православными, сами же и к Причастию ни разу не ходили...вот к таковым и относится осуждение "устами чтут Меня, но сердце их далеко от Меня" Я в таком не участвую- так "за какое из слов моих ты бьешь меня?"
                          2. когда другие приводят цитаты СП (в том числе и эту) для обличения православия, вы к этому относитесь терпимо. Но когда я привел эту цитату - возмутились. Откуда такая нетерпимость к моим постам? Я не говорил что сердцевидец. Это ваше умозаключение сделанное на основе цитаты СП.
                          вы изволили назвать мой путь к Богу - идолопоклонством. А иконопочитание таковым признать не хотите.
                          3.Намудрили... образы - первообразы... и закрываете глаза на то что учению этому уже 5 тыс лет.
                          не я предложил индуизм в сравнение с православием. Вы предложили. Не я запутался.
                          4.Практикой попоек (ваши слова) занимаются большинство православных. Придите на кладбище в поминальный день и извольте убедиться... или запретите им, али боязно ?
                          мир вам.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от tabo
                            Пс я тебя не обвинял, это твое личное дело брат. Ты не знаешь с чего начинается ПРАВИЛЬНАЯ духовная жизнь?
                            Брат, разве я говорю, что Вы меня обвиняли? И разве я говорю, что Ваша духовная жизнь неправильная?

Но надо различать духовную жизнь и совершенно бесполезную практику богопочитания.

Комментарий

• ScorpionS
                              Завсегдатай

• 23 December 2004
                              • 822

Сообщение от tabo
                              Сообщение от Йицхак
                              Нет, брат. Вижу себя нелицемером.
                              в чем сила, брат? (с)

Сообщение от Йицхак
                              Бываю груб? Есть такое. Относись к этому со снисхождением.
                              Не советую тебе я
                              Повстречаться на пути.
                              У меня такой характер-
                              Ты со мною не шути.
                              Какой русский не любит быстрой езды?
                              Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Сообщение от Йицхак
                                Переводили они мне со стандартного масоретского текста, с которого "переводили" и синодальные переводчики.
                                Полное невежество, Александр.
                                Почитали бы, что ли, историю создания синоидального перевода.
                                И познакомились бы, что ли, с различиями масоретского теста и Септуагинты.
                                И посмотрели бы, что ли, на состав книг и другие различия в масоретском тексте и Септуагинте. А потом на Ветхий Завет в синоидальном переводе.

Уверяю Вас - если Вы все это проделаете, то не сможете, не напрягая совесть, сказать, что "синоидальные переводчики переводили с масоретского текста".
                                Этот текст тоже использовался - но Ветхий Завет в синоидальном переводе не есть перевод масоретского текста.
                                Это знает любой, кто хотя бы попытался разобраться с вопросом (и сознательно не врет, конечно)

И это еще не говоря про то, что речь вообще не о книгах Нового Завета, которые, если и существуют ныне на иврите (просто не знаю) - не что иное, как чей-то перевод.

И это еще не говоря про то, что и масоретский текст Ветхого Завета вообще-то не на современном разговорном иврите написан.

Вообщем, все как обычно...
                                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

Обработка...