Почему у православных «не всё по Библии»?
Свернуть
X
-
если вы соглашаетесь с тем, что нет ничего противоестественного в уходе за могилой родственников из за любви и уважения к ним, то и в иконопочитании нет ничего от идолопоклонства.
вы предпочли другой выбор. признать себя идолопоклонником. а коль скоро так, то и права не имеет православных обличать в этом.
тоесть вы даже и не христианин, а учите Христиан как веровать.Комментарий
-
чЕЛОВЕК ,УХАЖИВАЯ ЗА МОГИЛОЙ ,ИСПЫТЫВАЕТ ,ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ЧУСТВА, ЭТО И ГОРЕЧЬ УТРАТЫ И РАСТАВАНИЯ И ТОСКУ ,ПОТОМУ ЧТО , НЕВОЗМОЖНО БЫТЬ РЯДОМ И Т Д. НО ГОСПОДЬ ВЕДЬ С НАМИ , НЕ ОСТАВЛЯЛ НАС И НЕ ПОКИДАЛ , А ВСЕГДА РЯДОМ. А ВЫ ИСПЫТЫВАЕТЕ ТОЖЕ -ЦЕЛУЯ ИКОНЫ , ЧТО И ЧЕЛОВЕК УХАЖИВАЮЩИЙ ЗА МОГИЛОЙ??? НО БОГ - ОН ДУХ И ОН РЯДОМ, ЕГО НЕТУ В МАТЕРИИ! И ОН НЕ ТАКОЙ КАКИМ ТАМ ИЗОБРАЖАЮТ.Комментарий
-
Вот она, протестантская "культура" общения, "просвещение Писанием"...Вас хватает только на оскорбления, потому что ничего другого вы не в состоянии сделать..."Ай, Манька, сама ты дура, и все тут!" Так что кроме как злобно шипеть и обзывать оппонентов клоунами, вы не умеете ничего....))))))))))))))))))
Хамить самому получалось, а получить ассиметричный ответ - не получается? А что так? Не выдержала нежная душа?Комментарий
-
про кладбища - яркий пример к чему ведёт практическое исполнение протестатского неприятия икон.
1. кладбища уничтожить.
2. процедуру похорон свести к простому перевозу тела в крематорий
3. полный запрет на любого рода памятники
4. отмена всех мероприятий связанных с праздниками типа "день победы" и подобных им.
5. пепел от сожённых тел либо по ветру рассеевать по тихому, либо сваливать в общую яму(ну как трупы животных сжигают и закапывают)
6.фотографии умерших сжигать.
да. заманчивая перспектива.
протестанты! это ваше будущее при реализации запретов на иконы и мощи.Комментарий
-
про кладбища - яркий пример к чему ведёт практическое исполнение протестатского неприятия икон.
1. кладбища уничтожить.
4. отмена всех мероприятий связанных с праздниками типа "день победы" и подобных им.
5. пепел от сожённых тел либо по ветру рассеевать по тихому, либо сваливать в общую яму(ну как трупы животных сжигают и закапывают)
протестанты! это ваше будущее при реализации запретов на иконы и мощи.Комментарий
-
1. кладбища уничтожить.
-
Комментарий
-
tabo. вы наверное единственный из православных кто ещё отвечает этому грубияну.
оставте и может тогда человек успокоится. да, ещё скажу. почитал его страницу - там такие деферамбы ему поют протестующие личности, что приходится Йицхаку поддерживать свою марку скандалиста. зачем нам ему в этом помогать?
пусть себе ругается в пустоту.Комментарий
-
1)
Вот здесь:
Вы сумели заглянуть в мое сердце? ай да молодец, ай да сердцеведец!
2)
Что же мы такое называли идолопоклонством-то? Если хождение на кладбища - то это только вы сами признали это идолопоклонством, для нас это был лишь полемический прием.
3)
Мы не называли почитание икон идолопоклонством, и вам не удалось этого доказать. Потому что при этом вы сами запутались в индийских божках и могилках...
4)
Конечно прощаем, по заповеди Господней. А называть церковную практику поминовения идолопоклонством вам не кажется неуважительным, значит? Ну что ж, как говорится, каждый понимает все в меру своей развращенности...
Добавлю, что практику попоек на кладбищах Церковь всегда осуждала, это делают лишь те, кто только именуют себя православными, сами же и к Причастию ни разу не ходили...вот к таковым и относится осуждение "устами чтут Меня, но сердце их далеко от Меня" Я в таком не участвую- так "за какое из слов моих ты бьешь меня?"
вы изволили назвать мой путь к Богу - идолопоклонством. А иконопочитание таковым признать не хотите.
3.Намудрили... образы - первообразы... и закрываете глаза на то что учению этому уже 5 тыс лет.
не я предложил индуизм в сравнение с православием. Вы предложили. Не я запутался.
4.Практикой попоек (ваши слова) занимаются большинство православных. Придите на кладбище в поминальный день и извольте убедиться... или запретите им, али боязно ?мир вам.Комментарий
-
Но надо различать духовную жизнь и совершенно бесполезную практику богопочитания.Комментарий
-
Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
Почитали бы, что ли, историю создания синоидального перевода.
И познакомились бы, что ли, с различиями масоретского теста и Септуагинты.
И посмотрели бы, что ли, на состав книг и другие различия в масоретском тексте и Септуагинте. А потом на Ветхий Завет в синоидальном переводе.
Уверяю Вас - если Вы все это проделаете, то не сможете, не напрягая совесть, сказать, что "синоидальные переводчики переводили с масоретского текста".
Этот текст тоже использовался - но Ветхий Завет в синоидальном переводе не есть перевод масоретского текста.
Это знает любой, кто хотя бы попытался разобраться с вопросом (и сознательно не врет, конечно)
И это еще не говоря про то, что речь вообще не о книгах Нового Завета, которые, если и существуют ныне на иврите (просто не знаю) - не что иное, как чей-то перевод.
И это еще не говоря про то, что и масоретский текст Ветхого Завета вообще-то не на современном разговорном иврите написан.
Вообщем, все как обычно...Комментарий
Комментарий