Почему у православных «не всё по Библии»?
Свернуть
X
-
А безрукий когда не делает плотского знамения - он , что юродствует ?
Ваше крестное знамение - оно ваше и только.
А Господь сказал ВОЗЬМИ свой крест и ИДИ за Мной.
Вы вешаете свои медные , серебряные и золотые крестики , на свои шеи , как украшение . Ну и что ? тяжело нести ?
Мой Крест из Древа сделан и он на плечах моих и Знамение запечатлено в духе.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так, уточню. Я имею ввиду не Таинство Святаго Крещения, а обычное крестное знамение, которым осеняют себя христиане.
"Крестное знамение изображение креста рукою на себе или на какой-либо вещи. В первоисточниках церковной истории о нем говорится как об обычае, ведущем свое начало от времен апостольских. Древнейшие письменные свидетельства о нем принадлежат Тертуллиану и Киприану... (Энциклопедия Брокгауза и Эфрона)".
Господь ищет себе истинных поклонников, которые поклояются Ему в Духе и Истине. А обычаи, ритуалы и обряды остались в Ветхом Завете, который отменен Иисусом Христом.
Так что, если хотите послужить Господу, то просто исполняйте заповеди Его. А обычаи, ритуалы и обряды - это нужно для людей, а не для Бога.Комментарий
-
Господь ищет себе истинных поклонников, которые поклояются Ему в Духе и Истине.
А обычаи, ритуалы и обряды остались в Ветхом Завете, который отменен Иисусом Христом.
Так что, если хотите послужить Господу, то просто исполняйте заповеди Его. А обычаи, ритуалы и обряды - это нужно для людей, а не для Бога.Комментарий
-
Я читаю, что это их свидетельства. Если-бы в евангелиях я встретил свидетельства Луки, Матфея, Марка, Иоанна о крестном знамении, как необходимости - тогда бы мы могли вместе подумать, а каковы его функции? Но Евангелия умалчивают об этом, значит это более позднее изобретение.Комментарий
-
[QUOTE=Олег Игоревич;1446283]Ну мало ли что вы сказали. Если вы так думаете, то это совсем не значит, что это так и есть на самом деле. Письменные свидетельства 2-го века о крестном знамении имеются, значит первые христиане осеняли себя крестным знамением. Еще много чего есть в Предании Церкви, чего протестанты не знают или просто хотят принимать и если об этом не написано в Новом Завете - это еще ничего не значит. Книги Нового Завета написаны были апостолами для Церкви. Вот Апостол Павел говорит христианам: "Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам. (1Кор.11:2)". У них не было книг Нового Завета, но было устное Предание и Апостол хвалит христиан за то, что те его помнят и придерживаются.
А я вот когда служил в православной церкви , то на моей памяти было множество примеров , как люди крестятся этим знамением , а потом идут и воруют и убивают и наркоманят и грешат и в тюрьмы забирают , порой с порога прихода.
А Апостол Павел тебе и православным ничего не говорил , ты ведь не ученик Апостола и православных из апостолов никто не учил . Вы только книжки почитали , а Духа то не имеете.
Я уже три раза спрашивал на этом форуме протестантов о том, чтобы мне растолковали эти слова, но пока никто ничего вразумительного не сказал. Может быть вы мне расскажете? Что, конкретно, надо делать, чтобы быть поклонником Богу в Духе и Истине?
Вы полагаете, что христиане, непосредственно от апостолов получившие вероучение, знали хуже вас что нужно, а что нет?Комментарий
-
Комментарий
-
А вы исполняете в точности? Вот эти уже исполнили в точности?
"Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
(Матф.5:29,30)"
Они были учениками Апостолов , а вы то сдесь при чем ? Вы не ученики Апостола. Хотите стать моим учеником ?
Вам виднее, вам ведь уже около 2000 лет, тем более вы апостолом себя называете.Комментарий
-
Олег Игоревич
Павел говорит христианам: "Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам. (1Кор.11:2)". У них не было книг Нового Завета, но было устное Предание и Апостол хвалит христиан за то, что те его помнят и придерживаются.
Ну да! Так всё чего угодно можно приписать Павлу,что он и то и это говорил.И предания можно подобрать соответствующие,говорят их в те времена много было.
Так что вы упрекаете g14 что вам не интересно,а считаете другим интересно что вы где то слева или с права информацию берёте? Так не делают.
И кстати если вы до сиз пор не знаете как поклоняться Богу в Духе и Истине то о чём здесь разговариваете? Чего доказываете? Не серьёзно.
А если спросите то тоже не скажу,чтобы не копировали а имели от Бога.
А вы на причастии что едите? В точности или нет?Прежде чем другим шпильки ставить подумайте- а нет ли у вас мест где поставят вам!?
Нет той желаемой вами правоты у православия,нет и всё и ничем не доказывается и не подкрепляется.Хотя я сам желал бы этого,но ничего кроме исторической принадлежности не нахожу,а этого маловато будет.Комментарий
-
И кстати если вы до сиз пор не знаете как поклоняться Богу в Духе и Истине то о чём здесь разговариваете? Чего доказываете? Не серьёзно.
А если спросите то тоже не скажу,чтобы не копировали а имели от Бога.
А вы на причастии что едите? В точности или нет?Прежде чем другим шпильки ставить подумайте- а нет ли у вас мест где поставят вам!?
Нет той желаемой вами правоты у православия,нет и всё и ничем не доказывается и не подкрепляется.Хотя я сам желал бы этого,но ничего кроме исторической принадлежности не нахожу,а этого маловато будет.Комментарий
-
Комментарий
-
Интересный, конечно, случай, но, извините, нас предупреждали уже, что придут всякие лжехристы и лжепророки, так что увы - опоздали вы. Кстати, можете почитать об этом в Евангелии.Комментарий
Комментарий