Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Апостол-3
    Отключен

• 02 September 2008
    • 1860

Сообщение от tabo
    ты не признаешь ошибку духовную брат?
    Силюсь понять тебя !
    Мало информации даешь , обрисуй вопрос поподробней.

Комментарий

• Апостол-3
      Отключен

• 02 September 2008
      • 1860

Сообщение от Олег Игоревич
      Ну да, ну да, оно конечно. Стыдитесь Креста Господня, чтоль? Или боитесь? А еще христианами себя называют.
      "Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1Кор.1:18)"
      То есть : кто пузо не крестит , тот не христианин ?
      А безрукий когда не делает плотского знамения - он , что юродствует ?

Ваше крестное знамение - оно ваше и только.
      А Господь сказал ВОЗЬМИ свой крест и ИДИ за Мной.
      Вы вешаете свои медные , серебряные и золотые крестики , на свои шеи , как украшение . Ну и что ? тяжело нести ?

Мой Крест из Древа сделан и он на плечах моих и Знамение запечатлено в духе.

Комментарий

• Олег Игоревич
        Православный неофит

• 25 January 2009
        • 277

Сообщение от Апостол-3
        Мой Крест из Древа сделан и он на плечах моих и Знамение запечатлено в духе.
        Все ясно, вопросов больше не имею. Осенить себя крестным знамением, значить, не можете - либо боитесь, либо стыдитесь.
        мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Кор.4:13)

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Древнейшие письменные свидетельства о нем принадлежат Тертуллиану и Киприану... (Энциклопедия Брокгауза и Эфрона)".
          Так это Тертуллиана и Киприана крест, а не Господний.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Олег Игоревич
            Православный неофит

• 25 January 2009
            • 277

Сообщение от g14
            Так это Тертуллиана и Киприана крест, а не Господний.
            Написано, что "Древнейшие письменные свидетельства о нем (крестном знамении) принадлежат Тертуллиану и Киприану". Я не понял: как вы читаете?

Комментарий

• Marfa.
              Отключен

• 11 November 2008
              • 564

Так, уточню. Я имею ввиду не Таинство Святаго Крещения, а обычное крестное знамение, которым осеняют себя христиане.
              "Крестное знамение изображение креста рукою на себе или на какой-либо вещи. В первоисточниках церковной истории о нем говорится как об обычае, ведущем свое начало от времен апостольских. Древнейшие письменные свидетельства о нем принадлежат Тертуллиану и Киприану... (Энциклопедия Брокгауза и Эфрона)".
              Я вам и сказала, что обычное крестное знамение и есть придуманное человеками и силы никакой не имеет.
              Господь ищет себе истинных поклонников, которые поклояются Ему в Духе и Истине. А обычаи, ритуалы и обряды остались в Ветхом Завете, который отменен Иисусом Христом.
              Так что, если хотите послужить Господу, то просто исполняйте заповеди Его. А обычаи, ритуалы и обряды - это нужно для людей, а не для Бога.

Комментарий

• Олег Игоревич
                Православный неофит

• 25 January 2009
                • 277

Сообщение от Marfa.
                Я вам и сказала, что обычное крестное знамение и есть придуманное человеками и силы никакой не имеет.
                Ну мало ли что вы сказали. Если вы так думаете, то это совсем не значит, что это так и есть на самом деле. Письменные свидетельства 2-го века о крестном знамении имеются, значит первые христиане осеняли себя крестным знамением. Еще много чего есть в Предании Церкви, чего протестанты не знают или просто хотят принимать и если об этом не написано в Новом Завете - это еще ничего не значит. Книги Нового Завета написаны были апостолами для Церкви. Вот Апостол Павел говорит христианам: "Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам. (1Кор.11:2)". У них не было книг Нового Завета, но было устное Предание и Апостол хвалит христиан за то, что те его помнят и придерживаются.

Господь ищет себе истинных поклонников, которые поклояются Ему в Духе и Истине.
                Я уже три раза спрашивал на этом форуме протестантов о том, чтобы мне растолковали эти слова, но пока никто ничего вразумительного не сказал. Может быть вы мне расскажете? Что, конкретно, надо делать, чтобы быть поклонником Богу в Духе и Истине?

А обычаи, ритуалы и обряды остались в Ветхом Завете, который отменен Иисусом Христом.
                Так что, если хотите послужить Господу, то просто исполняйте заповеди Его. А обычаи, ритуалы и обряды - это нужно для людей, а не для Бога.
                Вы полагаете, что христиане, непосредственно от апостолов получившие вероучение, знали хуже вас что нужно, а что нет?

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Написано, что "Древнейшие письменные свидетельства о нем (крестном знамении) принадлежат Тертуллиану и Киприану". Я не понял: как вы читаете?
                  Я читаю, что это их свидетельства. Если-бы в евангелиях я встретил свидетельства Луки, Матфея, Марка, Иоанна о крестном знамении, как необходимости - тогда бы мы могли вместе подумать, а каковы его функции? Но Евангелия умалчивают об этом, значит это более позднее изобретение.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Апостол-3
                    Отключен

• 02 September 2008
                    • 1860

[QUOTE=Олег Игоревич;1446283]
                    Ну мало ли что вы сказали. Если вы так думаете, то это совсем не значит, что это так и есть на самом деле. Письменные свидетельства 2-го века о крестном знамении имеются, значит первые христиане осеняли себя крестным знамением. Еще много чего есть в Предании Церкви, чего протестанты не знают или просто хотят принимать и если об этом не написано в Новом Завете - это еще ничего не значит. Книги Нового Завета написаны были апостолами для Церкви. Вот Апостол Павел говорит христианам: "Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам. (1Кор.11:2)". У них не было книг Нового Завета, но было устное Предание и Апостол хвалит христиан за то, что те его помнят и придерживаются.
                    Твое крестное знамение может перелом пальца излечить ?
                    А я вот когда служил в православной церкви , то на моей памяти было множество примеров , как люди крестятся этим знамением , а потом идут и воруют и убивают и наркоманят и грешат и в тюрьмы забирают , порой с порога прихода.
                    А Апостол Павел тебе и православным ничего не говорил , ты ведь не ученик Апостола и православных из апостолов никто не учил . Вы только книжки почитали , а Духа то не имеете.

Я уже три раза спрашивал на этом форуме протестантов о том, чтобы мне растолковали эти слова, но пока никто ничего вразумительного не сказал. Может быть вы мне расскажете? Что, конкретно, надо делать, чтобы быть поклонником Богу в Духе и Истине?
                    Исполняйте заповеди Спасителя в точности.

Вы полагаете, что христиане, непосредственно от апостолов получившие вероучение, знали хуже вас что нужно, а что нет?
                    Они были учениками Апостолов , а вы то сдесь при чем ? Вы не ученики Апостола. Хотите стать моим учеником ?

Комментарий

• Олег Игоревич
                      Православный неофит

• 25 January 2009
                      • 277

Сообщение от g14
                      Я читаю,
                      Ну вот опять. "Я считаю", "я говорю", "я знаю", "и т.п.". Даже не интересно.

Комментарий

• Олег Игоревич
                        Православный неофит

• 25 January 2009
                        • 277

Сообщение от Апостол-3
                        Исполняйте заповеди Спасителя в точности.
                        А вы исполняете в точности? Вот эти уже исполнили в точности?

"Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                        И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                        (Матф.5:29,30)"

Они были учениками Апостолов , а вы то сдесь при чем ? Вы не ученики Апостола. Хотите стать моим учеником ?
                        Я ни причем, вы правы.
                        Вам виднее, вам ведь уже около 2000 лет, тем более вы апостолом себя называете.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Олег Игоревич

Павел говорит христианам: "Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам. (1Кор.11:2)". У них не было книг Нового Завета, но было устное Предание и Апостол хвалит христиан за то, что те его помнят и придерживаются.

Ну да! Так всё чего угодно можно приписать Павлу,что он и то и это говорил.И предания можно подобрать соответствующие,говорят их в те времена много было.
                          Так что вы упрекаете g14 что вам не интересно,а считаете другим интересно что вы где то слева или с права информацию берёте? Так не делают.
                          И кстати если вы до сиз пор не знаете как поклоняться Богу в Духе и Истине то о чём здесь разговариваете? Чего доказываете? Не серьёзно.
                          А если спросите то тоже не скажу,чтобы не копировали а имели от Бога.

А вы на причастии что едите? В точности или нет?Прежде чем другим шпильки ставить подумайте- а нет ли у вас мест где поставят вам!?

Нет той желаемой вами правоты у православия,нет и всё и ничем не доказывается и не подкрепляется.Хотя я сам желал бы этого,но ничего кроме исторической принадлежности не нахожу,а этого маловато будет.

Комментарий

• Олег Игоревич
                            Православный неофит

• 25 January 2009
                            • 277

Сообщение от FriendX
                            Так что вы упрекаете g14 что вам не интересно,а считаете другим интересно что вы где то слева или с права информацию берёте? Так не делают.
                            Я привел ссылку на энциклопедию Брокгауза и Эфрона, в которой сказано, что существуют письменные свидетельства 2-го века, а g14 говорит "я считаю". Почувствуйте, как говорится, разницу. Я ничего от себя не придумываю и не из пальца высасываю, но пользуюсь весьма авторитетными и признанными источниками. Мне не интересно когда "я считаю" находят достаточным аргументом для полемики, если вам это нравится - пожалуйста, ваше право.

И кстати если вы до сиз пор не знаете как поклоняться Богу в Духе и Истине то о чём здесь разговариваете? Чего доказываете? Не серьёзно.
                            А если спросите то тоже не скажу,чтобы не копировали а имели от Бога.
                            Дык я спрашиваю - никто ответить не может.

А вы на причастии что едите? В точности или нет?Прежде чем другим шпильки ставить подумайте- а нет ли у вас мест где поставят вам!?
                            Не понял претензии.

Нет той желаемой вами правоты у православия,нет и всё и ничем не доказывается и не подкрепляется.Хотя я сам желал бы этого,но ничего кроме исторической принадлежности не нахожу,а этого маловато будет.
                            Ну чтож, теперь? "Ищите и обрящете". Ктож вам запрещает то?

Комментарий

• Попутчик
                              Отключен

• 12 September 2008
                              • 2020

Вам виднее, вам ведь уже около 2000 лет, тем более вы апостолом себя называете.
                              Он не сам себя назвал. Ему Господь Бог на челе написал имя новое: АПОСТОЛ. А назвал его Апостолом Дух Божий, Который во мне. И это истинно и верно.

Комментарий

• Олег Игоревич
                                Православный неофит

• 25 January 2009
                                • 277

Сообщение от Попутчик
                                Он не сам себя назвал. Ему Господь Бог на челе написал имя новое: АПОСТОЛ. А назвал его Апостолом Дух Божий, Который во мне. И это истинно и верно.
                                Интересный, конечно, случай, но, извините, нас предупреждали уже, что придут всякие лжехристы и лжепророки, так что увы - опоздали вы. Кстати, можете почитать об этом в Евангелии.

Комментарий

Обработка...