Диспут с протестантом о предании
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
ВячеславФоменко
а надо знать чему устно учили апостолы(словом)-преданием
Для этого надо было слушать их лично. А чего они не вошли в Библию в написанном варианте?Или Апостолы говорили в 5 ом веке?После того как сформировали Библию?
а в Библии Словом Божиим назван Сам Господь наш Иисус Христос
Так вот чтобы Он действительно был НАШИМ надо читать молитву как Он учил молиться. И вот скажите мне где Его воля изготовлять иконы?
и где аргументы и факты?
Сколько тут раз говорилось о применении не свойственных учению Христа вещей вроде икон,мощей и вы ещё факты требуете? Вы что на самом деле?
что же вы вступаете?
Они же не постоянно так делали.
ну тогда перечитайте притчу" о богаче и Лазаре". Представляете?Там даже мертвые о живых молятся. Ну в живые то после такого просто обязаны молиться о мертвых.
А как звали богача?Из какого колена был родом?
Вы что из аллегрии о взаимоотношениях пытаетесь отцедить что нибудь для религии?Это суть мышления идолопоклонника. Взять даже не суть истории а её оформление и сделать учение,вот суть ваших помыслов(я имю в виду православных).Это большая проблема из за которой сохранить едиство просто не представляется возможным.
То же самое с оправданием икон с помощью херувимов,взята не суть ,а элементы оформления,но пытаться отображать Бога что просто и так понятно что нельзя.Короче такой расклад мышления не даёт никакой ясности,а только веру в свою веру,что я верю.
анатолий17
Вы что в серьёз считаете что я ваше личное толкование поставлю выше толкования первых христиаеских писателей живших в 1-2 веке Вы считаете что вы умнее.
Это конечно же решать вам. Представьте себе горшечника и Савла и горшечника и Павла,в разных состояниях могли произойти разные последствия,а личности одни и те же.В смысле кто кому откравал бы глаза и каким методом было бы по разному.Или в сказке "Голый король" Андерсена автор мог бы намекнуть что ребёнок всё же ошибся.Комментарий
-
здесь не иудеи а Христиане.
Вы или не понимаете что такое Учение Христа, или не знаете что Тора с усной традицией= несовместимы.
С Вашим постингом= на иудо- .. сайт.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
ну уж наверно, смотрели по обстоятельствам.
ну тогда перечитайте притчу" о богаче и Лазаре". Представляете?Там даже мертвые о живых молятся. Ну а живые то после такого просто обязаны молиться о мертвых.
А как звали богача?Из какого колена был родом?
Вы что из аллегрии о взаимоотношениях пытаетесь отцедить что нибудь для религии?Это суть мышления идолопоклонника.Взять даже не суть истории а её оформление и сделать учение,вот суть ваших помыслов(я имю в виду православных).Это большая проблема из за которой сохранить едиство просто не представляется возможным.
То же самое с оправданием икон с помощью херувимов,взята не суть ,а элементы оформления,но пытаться отображать Бога что просто и так понятно что нельзя.Короче такой расклад мышления не даёт никакой ясности,а только веру в свою веру,что я верю.
Если не приведете конкретного текста учения РПЦ МП, об обожествлении нами икон (типа:эта икона сотворила наш мир,она наш бог,или вот этот телец наш бог,который вывел нас из земли египетской) то я скажу - "вы"ЛЖЕЦ и СЛОВОБЛУД.
Выберете себе,кто вы- ЛЖЕЦ или больной шизофренией,который выдает образы своей больной психики за действительность?أَيُّهَا الأَبُ
لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ
لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ
ارْزُقْنَا خُبْزَنَا كَفَافَ يَوْمِنَا
وَ اعْفِنَا مِنْ خَطَايَانَا فَإِنَّنَا نَعْفُو
نَحْنُ أَيْضاً كُلَّ مَنْ لَنَا عَلَيْهِ
لاَ تُعَرِّضْنَا لِلتَّجْرُبَةِ (от Матфея гл.6 ст.9-13).Комментарий
-
Я вам привёл не опровержимое доказательство того ,что толкование Торы не возможно без предания,а вы совершенно без всяких аргументов утверждаете обратное
Вы хоть читаете посты перед тем ,как отвечаете
Легче сказать ,,Иди на еврейский сайт,,чем посмотреть правде в глаза
А правда такова
В еврите не было огласовок,поэтому без устнй традиции толкование Торы не возможно,как и всего В.З
Если считаете иначе докажите это по моему текстуНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
ВячеславФоменко
Там всё есть. Надо внимательно читать и находить точные переводы,если что-то не понятно.
Я не нашёл там слов Апостола Павла скажем,произнесённых им в пятом веке.Вы можете называть меня кем угодно,но все названия просто перейдут на вас.
А там есть и как патриархи со своими невестками спали и ничего...сошло.Так чего искать будем?То что нам хочется или то как говорится. Так вот если Дух Святой не поможет, то будете подметать всё что там есть и всё пробовать.
будьте совершенны как Отец ваш небесный- разве не Господом было сказано?
В чём вы мне хотите показать совершенство? Кланяться изделию или перед изделием рук человеческих и мечтать о Боге?
А вся суть в том чтобы остаться язычником и изменить суть идола? Связать свет и тьму воедино?И это в НЗ времена?Да занимайтесь чем вам угодно,только не претендуйте на истину,это и есть шизофрения массосвого характера.
ну что ,Вы, в самом деле!? О каком учении Вы говорите? Христос не написал ни одной книги и не говорил ученикам написать 27книг НЗ . Так что же делать? Может Вы и Библию запретите читать?
Надо просто иметь достаточно смирения чтобы ничего не менять под свои интересы.Ведь иметь предмет для поклонения в НЗ это желание и воля не Господа! В противном случае вы или кто из других православных давно указали именно на неё.А только свои рассуждения предолгаете и пожелания, в которых остаются чаяния язычников.И ещё Библию в предмет пререкания ставите,какой же вы верующий,во что?
Мне это ни о чём не говорит.
Прошу прощения? Вы хотите сказать что Господь наш Иисус Христос рассказал эту притчу просто так? Не для того чтобы мы вынесли себе пример и образ (икону) для наших земных взаимоотношений? А может Господь взял эту аллегорию из той жизни в которой жили евреи,чтобы им было понятнее как жить?
Он хотел сказать о том о чём сказал и других смыслов Его слова не имеют .Если Он говорил о взаимоотношениях в Его народе богатых и бедных,то там и речи нет о молитвах за или мёртвым.Как надо молиться Он учил и написано в другом месте.Так что читая это место,надо прибегать к помощи Духа Святого ,а не к собственным способностям видеть между строк.
Если не приведете конкретного текста учения РПЦ МП, об обожествлении нами икон (типа:эта икона сотворила наш мир,она наш бог,или вот этот телец наш бог,который вывел нас из земли египетской) то я скажу - "вы"ЛЖЕЦ и СЛОВОБЛУД.
Если не приведёте Его воли (Отче наш) по поводу икон и всего прочего,то вы сатана принявший вид ангела света.
Выбирайте кто вы,хотя выбора у вас нет.Покайтесь и веруйте в Евангелие если вы ещё человек.
Больше сказать вам нечего,т.е. я закончил общение с вами,за всё спасибо.Комментарий
-
Анатолий, Вы знаете такую игру, ИСПОРЧЕННЫЙ ТЕЛЕФОН? Это игра, где выясняется несовершенство передачи устной информации. Поиграйте с кем нибудь, с Клантао, например, очень забавно
Вы постоянно стремитесь обеднить Писание, тем самым попадая под предупреждение Христа:
Цитата из Библии:...устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное. Мар.7:13
Писание очень информативно и там есть все необходимое для покаяния, назидания и духовного роста (2Тим.3:16).Комментарий
-
ВячеславФоменко
Там всё есть. Надо внимательно читать и находить точные переводы,если что-то не понятно.
Я не нашёл там слов Апостола Павла скажем,произнесённых им в пятом веке.Вы можете называть меня кем угодно,но все названия просто перейдут на вас.
А там есть и как патриархи со своими невестками спали и ничего...сошло.Так чего искать будем?То что нам хочется или то как говорится. Так вот если Дух Святой не поможет, то будете подметать всё что там есть и всё пробовать.
будьте совершенны как Отец ваш небесный- разве не Господом было сказано?
В чём вы мне хотите показать совершенство? Кланяться изделию или перед изделием рук человеческих и мечтать о Боге?
А вся суть в том чтобы остаться язычником и изменить суть идола? Связать свет и тьму воедино?И это в НЗ времена?Да занимайтесь чем вам угодно,только не претендуйте на истину,это и есть шизофрения массосвого характера.
ну что ,Вы, в самом деле!? О каком учении Вы говорите? Христос не написал ни одной книги и не говорил ученикам написать 27книг НЗ . Так что же делать? Может Вы и Библию запретите читать?
Надо просто иметь достаточно смирения чтобы ничего не менять под свои интересы.Ведь иметь предмет для поклонения в НЗ это желание и воля не Господа! В противном случае вы или кто из других православных давно указали именно на неё.А только свои рассуждения предолгаете и пожелания, в которых остаются чаяния язычников.И ещё Библию в предмет пререкания ставите,какой же вы верующий,во что?
Мне это ни о чём не говорит.
Прошу прощения? Вы хотите сказать что Господь наш Иисус Христос рассказал эту притчу просто так? Не для того чтобы мы вынесли себе пример и образ (икону) для наших земных взаимоотношений? А может Господь взял эту аллегорию из той жизни в которой жили евреи,чтобы им было понятнее как жить?
Он хотел сказать о том о чём сказал и других смыслов Его слова не имеют .Если Он говорил о взаимоотношениях в Его народе богатых и бедных,то там и речи нет о молитвах за или мёртвым.Как надо молиться Он учил и написано в другом месте.Так что читая это место,надо прибегать к помощи Духа Святого ,а не к собственным способностям видеть между строк.
Если не приведёте Его воли (Отче наш) по поводу икон и всего прочего,то вы сатана принявший вид ангела света.
Выбирайте кто вы,хотя выбора у вас нет.Покайтесь и веруйте в Евангелие если вы ещё человек.
Больше сказать вам нечего,т.е. я закончил общение с вами,за всё спасибо.
Противосектанский катихизисأَيُّهَا الأَبُ
لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ
لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ
-
Мне это не надо.
Комментарий
-
Анатолий, Вы знаете такую игру, ИСПОРЧЕННЫЙ ТЕЛЕФОН? Это игра, где выясняется несовершенство передачи устной информации. Поиграйте с кем нибудь, с Клантао, например, очень забавно
Вы постоянно стремитесь обеднить Писание, тем самым попадая под предупреждение Христа:
Цитата из Библии:...устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное. Мар.7:13
Писание очень информативно и там есть все необходимое для покаяния, назидания и духовного роста (2Тим.3:16).
поясняли слово Божие своим ученикам? Ведь священные тексты были и до написания Евангелия,и уж тем более до появления книги Деяний апостольских.И покажите мне текст указывающий на слова Господа нашего Иисуса Христа,где Он повелел записать Евангелие и описать жизнь и учение апостолов? Так что, всё что вы читаете теперь ,с благодарностью, к Православной церкви,раньше было всего лишь "ПРЕДАНИЕМ".أَيُّهَا الأَبُ
لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ
لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ
-
أَيُّهَا الأَبُ
لِيُقَدَّسَ اسْمُكَ
لِيَأْتِ مَلَكُوتُكَ
-
вы хотите сказать что и апостолы устраняли заповедь Божию своим преданием и посланием, которым
поясняли слово Божие своим ученикам? Ведь священные тексты были и до написания Евангелия,и уж тем более до появления книги Деяний апостольских.И покажите мне текст указывающий на слова Господа нашего Иисуса Христа,где Он повелел записать Евангелие и описать жизнь и учение апостолов? Так что, всё что вы читаете теперь ,с благодарностью, к Православной церкви,раньше было всего лишь "ПРЕДАНИЕМ".
Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти...1Кор.4:9
Апостолы имели особую миссию, а мы утвердились на их учении, которое им передел Иисус.
Заметьте, Церковь не утверждается на придании!Комментарий
-
Так и найдите (помогите) такие слова:Так говорит Господь,сделайте икону и кланяйтесь мощам ит.п..И через кого Он это сказал чтобы считать это Его словом.Комментарий
Комментарий