Есть ли у Вас вопросы к православному священнику?
Свернуть
X
-
Не увиливайте! Спрошу прямо: Вы используете-ли Библию вместо доски для шинкования, при наличии в доме всего двух чистых мест: нового полированного стола и домашней Библии? Чему предпочтение отдадите?Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Комментарий
-
Чем докажете, что изображение именно Христа?
Знаете ли для кого нужны иконы?
"Я почитаю, пишет Иоанн Дамаскин, не вещество, а Творца вещества, который сделался для меня вещественным, чтобы посредством вещества сделать мое спасение. Иконы поставляются для неученых."
Вы не учёные?
Из книги "Не смущайся" Е.Н. Пушкова.
Делая небольшое отступление, позволю себе вспомнить высказывание священника селения Кошкадены (Молдова), готовящегося к посвящению в епископы. Он бесцеремонно вторгся в наше евангелизационное богослужение, которое мы с христианским камерным ансамблем проводили в актовом зале средней школы. Вызвав нас на диспут, прижимая Библию к груди, он апеллировал к преданиям и защищал догматы православия. Когда ему было предложено местами из Священного Писания подтвердить свои высказывания, он ответил: "Я не фанатик, чтобы знать Библию наизусть".Комментарий
-
Церковь - это большая Лечебница, в которую Господь вводит посредством Духа Святого людей разного духовного уровня. Есть здесь и "ученые" и "не ученые". И ради этих "не ученых" Господь и дарует различные дары Свои. Даровал он нам, неучам, Библию, иконы и многое другое для нашего наставления и преуспевания. Или Вы считаете, что "ученым" нужна та же Библия? Подлинно ученые в Боге пребывают. А из того, что мы имеем потребность еще в чем-то (в Писании, в иконах), кроме единого Бога, и открывается наше несовершенство. То все - наши "костыли", при помощи которых мы совершаем свое восхождение в Горний Иерусалим...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Каких штучек? Вы меня слышите или нет?
Если владелец платка разрешит, то заверну. Понимаете?
Или вы считаете что не надо спрашивать разрешения у хозяна вещи?
нет. ничего вы этого делать не станете. а значит, считая иконы идолами вы лицемерите.
кстати, вопрос про осквернение могил вы, почему-то, старательно замалчиваете. но я ведь не отстану пока не признаете, что иконы - не идолы.Комментарий
-
Да кто же увиливает?
Я тебе как имеющему мозг, пытаюсь объяснить, что если тебя это сильно
интересует, то действуй и узнаешь как оно будет.
Спрошу прямо: Вы используете-ли Библию вместо доски для шинкования,
при наличии в доме всего двух чистых мест: нового полированного стола и домашней Библии? Чему предпочтение отдадите?
Ну давай, фантазируй дальше....Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это для тебя он мертв.
Бог не есть Бог мертвых, но живых.
Павел живее всех нас и на небесах пребывает....
И спросить его проблема для тебя.
Также проблемой для тебя является понять, что без разрешения владельца, нельзя использовать его вещи.
Даже если он умер, есть провонаследники.
И если у этого платка сейчас есть владелец, то прежде чем в него, что-то заворачивать, надо спросить разрешение у нынешнего владельца.
Разрешит - заверну.
П.С. Если ты еще не понял, то для меня этот платок не "святыня".
кстати, вопрос про осквернение могил вы, почему-то, старательно замалчиваете. но я ведь не отстану ...Комментарий
-
О себе скажу, что я простой мирянин. Потому и не учу здесь никого, ибо власти на то не имею. А отвечаю здесь Вам и другим по мере сил и знаний, что имею (или не имею, - кто как решит). Но стараюсь отвечать больше именно от себя.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий