Есть ли у Вас вопросы к православному священнику?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • negreshnik
    Только на ты

• 14 September 2009
    • 369

Есть случай. Один православный храм расписывал один художник. Не плохо расписал,красиво. Ему за это заплатили. Но в реальной жизни этот художник к православной церкви никакого отношения не имеет,и ещё ко всему прочему он страшный алкоголик. В свете вами сказанного
    А различие в результатах иконописи бывает, в зависимости от личности и благоговения иконописца
    можно предположить что росписи в храме сделанные этим человеком не имеют никакой духовной ценности.
    С другой стороны, если пригласить в храм сделать роспись какую благочестивую бабушку,которая исполнят все посты,постоянно молится,ходит в храм,ставит свечи,причащается, и т.д... ,и попросить её в простоте своего сердца изобразить на стенах храма херувимов и прочих святых. Ну как получится,пусть неказисто,пусть без сохранения пропорций,тут ведь главное
    в зависимости от личности и благоговения иконописца
    То такое изображение должно иметь большую духовную составляющую?

И ещё вопрос. Могут ли в храме делать роспись некрещёные люди. Вообще не крещёные,ни в православной,ни в католической,ни протестантами,ни в какой церкви?
    И может ли священник за выполненную работу в качестве оплаты предложить " А давай вместо того что бы тебе заплатить,я тебя покрещу."
    Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
    http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
    В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от negreshnik
      Есть случай. Один православный храм расписывал один художник. Не плохо расписал,красиво. Ему за это заплатили. Но в реальной жизни этот художник к православной церкви никакого отношения не имеет,и ещё ко всему прочему он страшный алкоголик. В свете вами сказанного
      можно предположить что росписи в храме сделанные этим человеком не имеют никакой духовной ценности.
      С другой стороны, если пригласить в храм сделать роспись какую благочестивую бабушку,которая исполнят все посты,постоянно молится,ходит в храм,ставит свечи,причащается, и т.д... ,и попросить её в простоте своего сердца изобразить на стенах храма херувимов и прочих святых. Ну как получится,пусть неказисто,пусть без сохранения пропорций,тут ведь главное

И ещё вопрос. Могут ли в храме делать роспись некрещёные люди. Вообще не крещёные,ни в православной,ни в католической,ни протестантами,ни в какой церкви?
      И может ли священник за выполненную работу в качестве оплаты предложить " А давай вместо того что бы тебе заплатить,я тебя покрещу."
      Брат..., Вы ведь понимаете, - как не малюй..., оно все равно подпадает (и находится) под анафемой Апостолов (то есть - реальное отлучание от Христа, вне зависимости от фамилии и регалий художника, - будь то Микельанжело..., будь то бабка набожная, какая разница???)..., что вообще обсуждать здесь?

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Searhey
        В этом смысле икона - видимое, материальное свидетельство Нового Завета, и его преимущества перед Ветхим по самой сути .
        В Ветхом Завете люди Бога "не видели".
        А Новым Заветом Бог явил Себя людям.
        А люди переявили Его в икону.
        Мой блог

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Наоборот. Текст Торы почитаем иудеями, но Ковчег был более чтим.
          свящ. Евгений Л, мы ведь сейчас живем по Новому а не Ветхому Завету. И кому и как поклоняться и почитать сегодня..., - там хорошо написано. И там ведь не написано, что лобызать кости и служить молебны вашим рисункам (иконам), якобы, - есть хорошо в очах Божьих.
          И Вы ведь знаеете это, зачем же пренебрегаете словом Писания?

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Mariella
            Я недавно была в баптистской семинарии, и видела, на стене висит изображение Христа. Наверное, это не икона называется, но факт в том, что изображение.
            То, что это есть у баптистов, - вовсе их не оправдывает перед Богом (всякая зараза приставуча, и не напрасно Павел об пишет в 2Кор 11 глава).
            Но, даже при этом, там не поклоняются картинкам..., там, пока что, поклоняются Живому Богу.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Певчий
              Рукоплещущий невежеству, рискует и сам подвергнуться одной участи с ним в последний день...
              Это верно..., невежеству не стоит ни рукоплескать..., ни, тем более, принимать его.
              Почему же Вы приняли его??? Зачем Вы оставили чистое словесное молоко и уклонились так далеко от Слова Писания?
              Почему, как пишет Апостол, бабьи басни стали для Вас дороже золота чистого Божьего слова?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Володя77
                свящ. Евгений Л, мы ведь сейчас живем по Новому а не Ветхому Завету. И кому и как поклоняться и почитать сегодня..., - там хорошо написано. И там ведь не написано, что лобызать кости и служить молебны вашим рисункам (иконам), якобы, - есть хорошо в очах Божьих.
                И Вы ведь знаеете это, зачем же пренебрегаете словом Писания?
                А Библию написать (НЗ) хоть в одном месте заповедано? Да и использование Писания - ветхозаветная практика, которой до Моисея не было (а Завет уже столетия был).
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• negreshnik
                  Только на ты

• 14 September 2009
                  • 369

А Библию написать (НЗ) хоть в одном месте заповедано?
                  Так вы что обвиняете Матфея,Марка,Луку,Иоанна и прочих в том что они НЗ написали?

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от negreshnik

Вы сами себе наверное, видитесь какой-то величиной, отличной от нуля, причём на большом удалении.
                    Однако способ, который Вы избрали для собственного возвеличивания, во все времена имеет одно название: подмена тезиса (понятия, определения) - есть такой метод в ДЕМАГОГИИ. И поэтому Ваша правда взята в кавычки.
                    А чтобы всем виднее было, как Вы подменяете, сказанное Вам об иконах, на разговор о росписях в церквах, то вот пример чистой ДЕМАГОГИИ методом подмены тезиса:
                    - Дорогая, ты не права. - Ах, я не права, значит, я вру. Если я вру, значит, я брешу. Если я брешу, значит, я - собака... Мама , он меня сукой обозвал !!!

А теперь вопрос: А зачем, собственно, Вы задаёте вопросы о православии? Учитывая ДЕМАГОГИЮ Вашего "ненулевого" знания вопроса?

P.S. Это опять чистая ДЕМАГОГИЯ:
                    Цитата участника свящ. Евгений Л:
                    А Библию написать (НЗ) хоть в одном месте заповедано?
                    Так вы что обвиняете Матфея,Марка,Луку,Иоанна и прочих в том что они НЗ написали?
                    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• BSergiy
                      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                      • 1949

ВОПРОСЫ ДНЯ

Уважаемый Евгений Л.К вам прихожане обращаются со словами ВЛАДЫКА и как вы реагируете на подобные обращение 1)Ваша реакция как Ангела Иоанну .Иоанна 22.9 -СМОТРИ НЕ ДЕЛАЙ СЕГО . Или вы с вашего молчаливого согласия , когда прихожане обращаются к вам со словом ВЛАДЫКА , даете им понять что вы как раз и есть то , не делая им замечания по зтому поводу . 2). Вы сами налаживаете на себя крестное знамение и одобряете когда и другие это делают ? Деяния 17.25 ...Бог НЕ ТРЕБУЕТ СЛУЖЕНИЯ РУК ЧЕЛОВЕЧЕССКИХ . А это уже -НЕПОТРЕБСТВО , а это - ГРЕХ . 2-Коринф.12.21...Чтобы опять когда приду ,не уничижил меня у вас Бог мой , и чтобы НЕ ОПЛАКИВАТЬ мне МНОГИХ , которые СОГРЕШИЛИ ПРЕЖДЕ ,и НЕ ПОКАЯЛИСЬ в НЕЧИСТОТЕ ,блудодеянии и НЕПОТРЕБСТВЕ какое делали .Как видите это ПЛАЧЕВНОЕ состояние человека делать то чего Бог то нас НЕ ТРЕБУЕТ .Я думаю что в Евангелии по этому поводу все понятно написано . 1-Тимоф.1.1 ДУХ же ясно говорит .Вопрос??? Почему для одних христиан ЯСНО и понятно а для православных НЕ ЯСНО , и обязательно слово Божие нужно ИЗВРАТИТЬ И ПЕРЕКРУТИТЬ ? ? ? ? ?
                      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

А Библию написать (НЗ) хоть в одном месте заповедано? Да и использование Писания - ветхозаветная практика, которой до Моисея не было (а Завет уже столетия был).
                        При чем тут это?
                        Библия уже около 2000 лет как написана, а теперь ее нужно исполнять.
                        Вы же не собираетесь доказывать Богу, что Он зря написал Библию Духом Своим. И что зря запретил поклоняться идолам и зображениям..., что зря запретил делать изображения..., что не разрешил ни служить им, этим изображениям, ни молебны справлять...., что Он зря сказал - все идолослужители будут в озере огненном...

Возможно, Вы полагаете, что Господь должен был обязательно с православными батюшками посоветоваться, какие заповеди Ему давать, а какие нет?
                        Или Вы уверены в том, что православная "церковь" уполмочена Богом отменять то, что написано в Писании??? Так, Вы ошибаетесь..., такого никому не позволено.

Комментарий

• negreshnik
                          Только на ты

• 14 September 2009
                          • 369

nicko,
                          Хорошо. Если я правильно понял то иконы это одно,и почитание их это нормальное явление в православии.
                          Росписи же по стенам являются всего лишь аналогом обоев в обычных квартирах и никакой духовной ценности в православии не несут. Так?
                          Следовательно росписи стен в храме ликами святых является всего лишь внутренней отделкой ,так сказать своеобразным евроремонтом строения, и производить его могут любые люди,даже гастробайтеры -мусульмане\буддисты\кришнаиты\ и вообще атеисты. Так я понимаю?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от BSergiy
                            2-Коринф.12.21...Чтобы опять когда приду ,не уничижил меня у вас Бог мой , и чтобы НЕ ОПЛАКИВАТЬ мне МНОГИХ , которые СОГРЕШИЛИ ПРЕЖДЕ ,и НЕ ПОКАЯЛИСЬ в НЕЧИСТОТЕ ,блудодеянии и НЕПОТРЕБСТВЕ какое делали .
                            Слово "непотребство": точно не помню перевод с греческого именно этого слова, но весь перечень относится грехам сексуальным.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от BSergiy
                              ...Вопрос??? Почему для одних христиан ЯСНО и понятно а для православных НЕ ЯСНО , и обязательно слово Божие нужно ИЗВРАТИТЬ И ПЕРЕКРУТИТЬ ? ? ? ? ?
                              Вы, на самом деле, до сих пор этого не поняли?

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Слово "непотребство": точно не помню перевод с греческого именно этого слова, но весь перечень относится грехам сексуальным.
                                Слово "непотребство" употребляется во мноих других случаях. Например, - Пс 100:3, 2Тим 2:16, Пс 13:3...
                                В этих местах, смысл этого слова намного больше, чем просто сексуальный грех. И к чисто сексуальному греху имеет не так много отношения.

Комментарий

Обработка...