Есть ли у Вас вопросы к православному священнику?
Свернуть
X
-
Ладно.... проехали. Может и монтаж. Не знаю. На ссылку про которую ты пишешь я не обратил внимания. И судя по твоей иронии, сайтик тот с душком. Спасибо, что предупредил.Комментарий
-
Предвзяты тенденцией к собирательству исключительно чернухи...
Вы ведь никогда доброго слова о Православии не скажете, ибо доброе слово о Православии и православных начало осмысления, отрешения и в конечном смысле - исцеления...
Спаси вас Господи!
P.S.
Рад тому, что зайдя в болото... предупредил Вас об этом...Комментарий
-
Рад, что Вы лично туда... не ходили, но огорчён что весьма предвзяты.
Предвзяты тенденцией к собирательству исключительно чернухи...
Вы ведь никогда доброго слова о Православии не скажете, ибо доброе слово о Православии и православных начало осмысления, отрешения и в конечном смысле - исцеления...
Спаси вас Господи!
P.S.
Рад тому, что зайдя в болото... предупредил Вас об этом...
Но не могу согласиться что я тут "исключительно чернуху" на вас собираю.
Вот чесслово: просматривая форум, сам на неё натыкаюсь ....
Не ищу я ее.....Комментарий
-
Вот ответ православного священника на вопрос "можно ли ходить в Церковь и молиться только Христу, не на церковно-славянском, а на русском языке" :
Конечно, Вы можете ходить в храм и не целовать иконы, не молиться святым и Божией Матери (правда, при этом Вам лучше не называть себя православной христианкой). Но Вы обязаны понимать, что это идет в разрез с учением Православной Церкви.Комментарий
-
Ну и что за бред?
Вот ответ православного священника на вопрос "можно ли ходить в Церковь и молиться только Христу, не на церковно-славянском, а на русском языке" :
Так что если Вы , Антоха, не молитесь перед иконами , не целуете их, молитесь только Христу, то Вы не православный. Поздравляю?
Вот потом и сами наверное не знают каким же должен быть православный?
Георгий,может вы что откроете по секрету,как узнать воцерковлен человек или нет,как можно определить православный он или нет,а то так многие себя называют.С кем говорить зная что он православный?Комментарий
-
Комментарий
-
Вот один человек крещен в православии, соблюдает заповеди, исповедывает Символ Веры, изучает Писания, помогает ближним по мере сил, читает для назидания Святых отцов, дает деньги на благотворительность, в церковь обязательно несет не малую для себя сумму. Но не целует иконы, не прикладывается к мощам, не молится святым (почитая при этом и святых - изучая их жизнь, и иконы). Просто есть внутренний конфликт и соблюдая "всё что не по вере грех" человек оберегает себя от идолопоклонства и нарушения повеления Писания(не вообще считая иконы идолами, а именно исходя из своих личных побуждений или неверия).
И второй человек. Крещенный. Занимается махинациями, лицемерит как дышит. Бисексуал. Ни разу не был женат. Регулярно общается с бандитами (не в смысле образном, а в буквальном - теми, кто убивает, отравляет, ворует по заказу) - это часть бизнеса.
Теперь вопрос: угадайте, кто из них имеет несколько наград от православной церкви и регулярно обедает-принимает участие в мероприятиях православной церкви, и кто из них назван "протестанствующим", неправославным и отпадающим от учения Христа?Комментарий
-
На самом деле, православие (то, о котором у Святых отцов говорится и то, которое описано в Житиях Святых) это самая истинная вера. Только сейчас на практике всё как-то по-другому всё((Комментарий
-
Очень замечательно, что Вы такой хороший. Только можно вопрос? Даже три.
Вот один человек крещен в православии, соблюдает заповеди, исповедывает Символ Веры, изучает Писания, помогает ближним по мере сил, читает для назидания Святых отцов, дает деньги на благотворительность, в церковь обязательно несет не малую для себя сумму. Но не целует иконы, не прикладывается к мощам, не молится святым (почитая при этом и святых - изучая их жизнь, и иконы). Просто есть внутренний конфликт и соблюдая "всё что не по вере грех" человек оберегает себя от идолопоклонства и нарушения повеления Писания(не вообще считая иконы идолами, а именно исходя из своих личных побуждений или неверия).
И второй человек. Крещенный. Занимается махинациями, лицемерит как дышит. Бисексуал. Ни разу не был женат. Регулярно общается с бандитами (не в смысле образном, а в буквальном - теми, кто убивает, отравляет, ворует по заказу) - это часть бизнеса.
Теперь вопрос: угадайте, кто из них имеет несколько наград от православной церкви и регулярно обедает-принимает участие в мероприятиях православной церкви, и кто из них назван "протестанствующим", неправославным и отпадающим от учения Христа?
А быть православным можно и имея немощь ко многим православным атрибутам веры. Так, если Вы не можете почитать иконы, так то не преступление перед заповедью любви. Главное - не торопитесь судить тех, кто почитает. И тогда Господь пребудет с Вами в Вашем смирении перед Ним, коль Вы, ради единства веры во Христе, предпочли ущемить себя, не став упрекать братьев и сестер, за которых претерпел муки Спаситель. И тогда, дас Бог, завтра Вам откроется то, что ныне смущает. Поверьте, я знаю лично пример тому, как бывшая ревностная баптистка, что являлась активисткой своей общины, много раз зарекавшаяся, что никогда в жизни не прикоснется ни к иконам, ни к мощам святых, ни ко кресту, ни к каким другим святыням православия. Однако потом, - как она сама теперь говорит: по милости Божией, - благодать Божия так коснулась ее сердца, что она сама возжелала всего того, чему ранее противилась...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы, кажется, что то не поняли.
Что за "немощь к атрибутам веры"?
Я абсолютно не отрицаю , а почитаю иконы, почитаю святых, уважаю церковно-славянский язык. Я просто не целую иконы, мощи и препочитаю говорить не красиво, но понятно. Именно что по немощи в вере. Нет у меня еще такой веры, чтоб не переходить грань между почитанием и поклонением.
Но мне отказывают сейчас в праве называться православной. Почему?
Казалось бы, основа православия Символ Веры. я так думала. Оказывается, что нет. Оказывается совсем другое теперь основа.
Есть еще "лакмусовая бумажка" православия - мытарства. Попробуйте сказать, что вы в них сомневаетесь. Хотя это никакой не догмат и догматом никогда не будет (в том виде, как сейчас это понимают).
Вот и получается, что читаю я Святых Отцов и речь как будто о каком-то другом православии.
А на деле?
Ну, какая свобода??
Если я не вычитаю правыила, не поцелую икону, то к Причастию не допустят. Или это Вы тоже считаете осуждением и комментировать не будите? Так в чем свобода выбора, если выбора нет?
Вы вот пишите, что осуждать плохо, обличать не стоит. Лучше прикрыть простынкой, так сказать. А зачем? Кому лучше от того, что все прекрасно видят, что что-то не так. Перед мощами километровые очереди, а воцерковленных лишь 3%. Кто остальные? Где они? Чем живут? В кого верят?
Большей части православных начхать друг на друга. Общины нет. Любви и подавно. Редкие приходы как исключение из правил.
Священники почему-то считают, что люди сами всё уже должны знать. Зачем проповеди? Бери книжки и вперед. А когда прочитаешь, то тебе объяснят, что себе доверять нельзя, ни уму, ни сердцу. Стоишь открыв рот, в спросит некого - священники заняты. То службы, то требы...
Вот и слушают потом инославные перлы вроде тех, что я лично слышала - "для чего соблюдать заповеди? чтоб пройти мытарства", " мне помогла Матрона, нет , не Христос, я просила Матрону и она мне помогла", "я не читаю Евангелия, они скучные", "все кулёчки, в которых были просфорки я собираю и сжигаю на земле, где не ходят, ведь в этих кулёчках была святыня, значит и кулечки теперь освященные"...
Я не против православия. Православие для меня единственное вероисповедание.
Просто то, что я вижу на практике очень часто не похоже на православие.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А можно вопрос?
Где в Писании говорится о духовниках и их обязательном наличии у каждого верующего? Или хотя бы у Отцов Церкви? Или постановления Соборов? А то у меня, как оказывается, все меньше и меньше знаний о православии. Помогите, плиз.Комментарий
Комментарий