Сообщение от karim555
Есть ли у Вас вопросы к православному священнику?
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
По конкретному контексту речь вовсе не шла о том, является ли икона святыней или нет (это вообще отдельная тема). Именно в этом Вы слукавили, когда перенесли акцент внимания с одного вопроса на другой.
Извините, но мне кажется, так дискуссии не ведут.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Так икона, это святыня?Комментарий
-
Так вы утверждаете, что платок исцелял что ли? Или тень?
Люди верили в это, и по вере их Господь даровал им исцеление.
Если ап. Павел разрешит - заверну.
Да я на любую тень плевать не собираюсь. Понимаете?
и ещё. вы почему-то забыли ответить на вопрос про осквернение могилы. вы уж потрудитесь и ответте.Комментарий
-
Каких штучек? Вы меня слышите или нет?
Если владелец платка разрешит, то заверну. Понимаете?
Или вы считаете что не надо спрашивать разрешения у хозяна вещи?
ну почему прямо нельзя ответить? а я скажу почему. потому что любой положительный ответ на поставленные вопросы будет озночать отречение от Христа. я не понимаю. почему так трудно признать, что да, оказывается иконопочитание - не идолпоклонство. никто вас за это не осудит и злорадствовать не будет.
А плеваться вообще не хорошо. Не зависимо от того, чья это тень.
Андестенд?Комментарий
-
Карим, Вы мне сперва показались человеком более склонным к рассудительности. Но сейчас поступаете вопреки моим представлениям о Вас. Вы пишите "извиняюсь", и тут же соскакиваете с моего вопроса к Вам и, не ответив мне прежде, задаете свой вопрос... Я отвечу Вам на Ваш вопрос. Но прежде Вы должны четко сформулировать свое отношение к тем, кто утверждает, что иконопочитатели поклоняются иконам а не Богу. Итак, Вы согласны с этими высказываниями в адрес иконопочитателей, или Вы готовы назвать таковых лжесвидетелями?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Так ясно?Комментарий
-
Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий