Есть ли у Вас вопросы к православному священнику?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от negreshnik
    Что Вы называете свободой?
    Или Вы понимаете "свобота" - можно выпить 100 грамм,закурить, посквернословить?
    Судя по нику, которым Вы определяете себя, Вам это не поможет. Но я надеюсь хотя бы на попытку понять... Пожалуйста ознакомьтесь: Сообщение № 3014 (permalink)
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• negreshnik
      Только на ты

• 14 September 2009
      • 369

Ознакомлюсь обязательно.
      Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
      http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
      В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от negreshnik
        nicko,
        Хорошо. Если я правильно понял то иконы это одно,и почитание их это нормальное явление в православии.
        Росписи же по стенам являются всего лишь аналогом обоев в обычных квартирах и никакой духовной ценности в православии не несут. Так?
        Следовательно росписи стен в храме ликами святых является всего лишь внутренней отделкой ,так сказать своеобразным евроремонтом строения, и производить его могут любые люди,даже гастробайтеры -мусульмане\буддисты\кришнаиты\ и вообще атеисты. Так я понимаю?
        По моему мнению, духовной ценностью обладает любая информация о Боге. И человек стремящийся к Богу (духовный), черпает эту информацию из любой жизненной ситуации, при условии постоянного обращения своего внутреннего мира к Богу (в том числе и из внутренней отделки храма, и даже из того, кто выполнял эту отделку).
        Ваш же вопрос звучит как поиск врага... А есть ли вообще в Вашем понимании, что-либо на земле, в мире достойное почитания и уважения?
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• negreshnik
          Только на ты

• 14 September 2009
          • 369

Ну опять из меня врага народов делаете.
          Я ведь всего лишь спросил,допускается ли в православной церкви делать внутреннюю отделку храма людям не христианам? Что трудно просто ответить ДА\НЕТ?
          Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
          http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
          В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от negreshnik
            Ну опять из меня врага народов делаете.
            Я ведь всего лишь спросил,допускается ли в православной церкви делать внутреннюю отделку храма людям не христианам? Что трудно просто ответить ДА\НЕТ?
            Простите, я этого не знаю. Могу только предполагать, что запрета на это нет.

Комментарий

• AHTOXA
              Завсегдатай

• 22 January 2006
              • 552

Сообщение от negreshnik
              Осудил - наверное да,каюсь,а вы не осуждаете? А вот в чем солгал,ума не приложу. Поясните.
              Я не знаю ни одного сквернословящего, либо пьющего воцерковленного православного, хотя нахожусь в этой среде и знаю многих. Вы знаете таких лично или только повторяете чужие байки? Если байки, то это сознательная, либо несознательная ложь. Если будете утверждать и после моих слов - то ложь будет точно сознательная.
              Дальше насчет свободы во Христе. Да я свободен от почитания икон,от поклонения мощам,свечи,целования крестов,воскурения и пр. А вы свободны?
              Конечно. Причем гораздо более свободен, чем вы. Я могу молиться перед иконами, могу без них. Вы - только без них. Я не вижу ничего страшного в целовании мощей, равно как ничего страшного, если человек их не хочет целовать. Вы - только второе. И т.д. (Рим. 14:14???)
              Свободен от алкоголя,наркотиков,табака. Свободен от сквернословия и пр. Вот что свобода во Христе.
              То есть вы гордитесь тем, что должно быть естественно для каждого христианина (Лук. 17:10)??? Да вдобавок клевещете на православных, будто бы они алкаши. Я почти 10 лет курил и выпивал до своего воцерковления и придя в церковь, бросил, потому что среда вокруг меня такая. Стыдно вам должно быть... (2Кор.10:7).
              Да и не хочется с вами общаться. Мутные у Вас ответы. Я спросил что для вас свобода,вы замяли это.
              Свобода - это бесконечный выбор возможностей для выполнения своей цели. Свобода во Христе - то же самое, относящееся к выполнению заповеди любви. Это ни в коем разе не могут быть строго определенное количество предписаний и запретов, которые нужно выполнить (бросить курить, например, - это только этап, а не цель), либо наоборот - не допустить (ни в коем случае не зажигать свечек), как у вас.
              Да и не хочется с вами общаться. Мутные у Вас ответы.
              Естественно. Когда человек верит, что мир черно-белый, а ему показывают, что он пестрый и разнообразный, возникает реакция отторжения. Глазки болят.
              Последний раз редактировалось AHTOXA; 01 October 2009, 11:35 PM.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от AHTOXA
                Я не знаю ни одного сквернословящего, либо пьющего воцерковленного православного, хотя нахожусь в этой среде и знаю многих. Вы знаете таких лично или только повторяете чужие байки? Если байки, то это сознательная, либо несознательная ложь. Если будете утверждать и после моих слов - то ложь будет точно сознательная.
                Конечно. Причем гораздо более свободен, чем вы. Я могу молиться перед иконами, могу без них. Вы - только без них. Я не вижу ничего страшного в целовании мощей, равно как ничего страшного, если человек их не хочет целовать. Вы - только второе. И т.д. (Рим. 14:14???)
                То есть вы гордитесь тем, что должно быть естественно для каждого христианина (Лук. 17:10)??? Да вдобавок клевещете на православных, будто бы они алкаши. Я почти 10 лет курил и выпивал до своего воцерковления и придя в церковь, бросил, потому что среда вокруг меня такая. Стыдно вам должно быть... (2Кор.10:7).
                Свобода - это бесконечный выбор возможностей для выполнения своей цели. Свобода во Христе - то же самое, относящееся к выполнению заповеди любви. Это ни в коем разе не могут быть строго определенное количество предписаний и запретов, которые нужно выполнить (бросить курить, например, - это только этап, а не цель), либо наоборот - не допустить (ни в коем случае не зажигать свечек), как у вас.
                Естественно. Когда человек верит, что мир черно-белый, а ему показывают, что он пестрый и разнообразный, возникает реакция отторжения. Глазки болят.
                Допустим встречаю я человека с крестом на шее и говорящим что он православный. Каким образом я могу узнать или как спросить воцерковленный он или нет?И как спросить чтобы он не начал куда нибудь посылать?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от FriendX
                  Допустим встречаю я человека с крестом на шее и говорящим что он православный. Каким образом я могу узнать или как спросить воцерковленный он или нет?И как спросить чтобы он не начал куда нибудь посылать?
                  А зачем Вам о том спрашивать? Сказано, по плодам их узнаете их. Вот из подлинного православия и открываются верные сыны Православной Церкви. А кто еще не таков, тому надлежит еще много потрудиться над собой, покуда не наполнит сосуд свой маслом благодатным, которое и зажигает в свое время только Сам Господь...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Певчий
                    А зачем Вам о том спрашивать? Сказано, по плодам их узнаете их. Вот из подлинного православия и открываются верные сыны Православной Церкви. А кто еще не таков, тому надлежит еще много потрудиться над собой, покуда не наполнит сосуд свой маслом благодатным, которое и зажигает в свое время только Сам Господь...
                    Нет не понятно.Допустим он одной иконе кланяется,а другой нет,или свечки ставит не так или крестится не нормальным количеством пальцев. Но все они дружно говорят-ты сектант. А когда их кости разбирать начинаешь,то вы же кричите надо быть воцерковленным чтобы раобраться. А это что...произвольное понимание или определённые действия?
                    Слишком хитро вы хотите выскользнуть.Как я могу определить вы воцерковленный или нет.Вы же должны знать что для этого требуется или симптомы этого явления.

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от Певчий
                      Вот из подлинного православия и открываются верные сыны Православной Церкви. А кто еще не таков, тому надлежит еще много потрудиться над собой, покуда не наполнит сосуд свой маслом благодатным, которое и зажигает в свое время только Сам Господь...
                      Как вы считаете Певчий: это верный сын православной церкви?

Гм...Если да, то я не хочу ради этого " много потрудиться над собой"...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от karim555

Я не знаю сердца этого человека. Но некий соблазн здесь есть...
                        Только Ваша ирония здесь не к месту. Ибо я не о таких говорил, что надо "много потрудиться над собой". Ибо на таких "крутых" тачках и разъезжают нынче многие (в том чесле и неопротестанты). Да только места для зависти у здравого человека тут быть не должно. Я предпочитаю восхищаться более любящими Господа и ближних своих аскетами веры.

PS: Хочется верить, что Вы ходите по сайтам не столько для того, чтобы отыскать нечто такое, что потом можно выставить как укор ближнему, сколько для того, чтобы отыскать людей мудрых.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kabanchegp
                          Участник

• 19 October 2009
                          • 34

1 Тим. 2:5 - Ибо существует лишь один Бог и лишь один Посредник между Богом и людьми, Христос Иисус, Кто Сам был человеком.

Почему православные священники имеют дерзость провозглашать себя посредниками?

Спасибо, с любовью и уважением
                          :heart: :heart:

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

Сообщение от Певчий
                            Я не знаю сердца этого человека.
                            Согласен. С этим трудно спорить.
                            Только Ваша ирония здесь не к месту. Ибо я не о таких говорил, что надо "много потрудиться над собой".
                            Я понял вас. Но все же...
                            Как бы это сказать, то...
                            "Герой" на фото разве не есть "сын православный"?
                            Да только места для зависти у здравого человека тут быть не должно.
                            Гм...Зависть? Уменя? Нет...По большому счету мне его жаль.
                            PS: Хочется верить, что Вы ходите по сайтам не столько для того, чтобы отыскать нечто такое, что потом можно выставить как укор ближнему, сколько для того, чтобы отыскать людей мудрых.
                            Мне вас укорять пока не в чем. Мне захотелось ваше мнение узнать.
                            А насчет сайтов я как то уже говорил....
                            Я не ищу копру на РПЦ. Она сама везде "вылезает".

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от karim555

Карим, мне подумалось, а вдруг это монтаж?
                              Ну и кликнул на сайт, указанный в нижнем правом углу фото...
                              Я только на одно надеюсь, что туда... христианин... Карим ходит, прячась от жены и деток.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от karim555
                                Я понял вас. Но все же...
                                Как бы это сказать, то...
                                "Герой" на фото разве не есть "сын православный"?
                                Я не знаю чей он сын. По таким "фактам" (которыми кишит интернет) о людях не судят. Потому я и не очень доверяю тем людям, у которых есть такая нехорошая тенденция, как подражать сыну Ноя - Хаму. Мне более симпатичны Сим и Иафет, покрывшие наготу отца своего... Кому то близко по сердцу, те поймут, о чем я говорю...

Комментарий

Обработка...