Есть ли у Вас вопросы к православному священнику?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виктор С7
    Участник

• 07 March 2009
    • 73

Сообщение от Певчий
    Церковь - это большая Лечебница, в которую Господь вводит посредством Духа Святого людей разного духовного уровня. Есть здесь и "ученые" и "не ученые". И ради этих "не ученых" Господь и дарует различные дары Свои. Даровал он нам, неучам, Библию, иконы и многое другое для нашего наставления и преуспевания. Или Вы считаете, что "ученым" нужна та же Библия? Подлинно ученые в Боге пребывают. А из того, что мы имеем потребность еще в чем-то (в Писании, в иконах), кроме единого Бога, и открывается наше несовершенство. То все - наши "костыли", при помощи которых мы совершаем свое восхождение в Горний Иерусалим...
    Хорошо, но в Лечебнице есть люди, которые только делают вид, что хотят лечится, а на деле это или волки в овечьей шкуре, или говорящие превратно. Деян.20:29.30 И кроме этого, когда утверждалось иконопочитание были пролиты реки крови, как и иконоборцев, так и иконопочитателей, которые составляли сначала одну Церковь. Да и без Библии мы отказываемся от врачества.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62364

Сообщение от Виктор С7
      Хорошо, но в Лечебнице есть люди, которые только делают вид, что хотят лечится, а на деле это или волки в овечьей шкуре, или говорящие превратно. Деян.20:29.30
      А это уже не нашего ума дело, с каким сердцем кто как приступает к Богу. Когда Петр стал проявлять чрезмерное любопытство о брате своем во Христе Иоанне, то Господь сказал, как отрезал, чтобы тот себе внимаал. А тем более сразу навешивать ярлыки "волков в овечьей шкуре", то с этим нужно быть поокуратнее. Ибы взявшись выкорчевывать прежде времени сорняки из огорда Церкви, очень легко многие вырывают и добрые растения. Потому нам и заповедано - отложить суд до жатвы.

Сообщение от Виктор С7
      И кроме этого, когда утверждалось иконопочитание были пролиты реки крови, как и иконоборцев, так и иконопочитателей, которые составляли сначала одну Церковь. Да и без Библии мы отказываемся от врачества.
      Фанатизм был всегда. Причем фанатики очень часто по внешней форме буквы отстаивали чистую правду. Да только правда должна быть еще и во Святом Духе, а не только по внешней форме правильного вероисповедания. Не думаю, что из-за нездорового разума одних, справедливо предъявлять притензии за то другим.
      А от Библии Церковь не устраняет. Во всяком случае в реальной жизни мне еще не доводилось сталкиваться с запретами читать Библию. Если кто-то что-то и пишет подобном в Интернете, то мне о том трудно судить. Ибо, повторюсь, меня никто не ограничивает в чтении Писания.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от karim555
        Ты понимаешь, что это глупый вопрос?
        Ну давай, фантазируй дальше....
        Прекрасно понимаю не только провакационность этого вопроса, но и весь идиотизм вот этой ситуации:
        Один - "Вы почитаете иконы вместо Бога!"
        Другой - "Нет, мы почитаем икону как образ Божий."
        Один - "Это значит вы поклоняетесь рисунку!"
        Другой - "Нет, мы поклоняемся Богу,а образ Божий присутствует в наших храмах и домах для напоминания о Нём."
        Один - "Вы еретики и секта, потому, что вы почитаете и покланяетесь иконам... Нам из-за угла виднее то, что в ваших сердцах!"
        Скажите, Карим, в таком диалоге, Один или Другой идиот?
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от karim555
          Сообщение от karim555
          говорю, что почитание икон святыней, есть - идолопоклонство.
          Обоснование?
          Свят один Бог. Если тоже так думаешь, то должен знать, что Он не живет в изделиях рук человеческих.
          А в Библии живет?
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от nicko
            Прекрасно понимаю не только провакационность этого вопроса, но и весь идиотизм вот этой ситуации:
            Один - "Вы почитаете иконы вместо Бога!"
            Один - "Это значит вы поклоняетесь рисунку!"
            Другой - "Нет, мы поклоняемся Богу,а образ Божий присутствует в наших храмах и домах для напоминания о Нём."
            Один - "Вы еретики и секта, потому, что вы почитаете и покланяетесь иконам... Нам из-за угла виднее то, что в ваших сердцах!"
            Скажите, Карим, в таком диалоге, Один или Другой идиот?
            Отвечаю (с неохотой) на сам вопрос: "Нет".
            И что?

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от свящ. Евгений Л
              А в Библии живет?
              Вы священник и не знаете где живет Бог?
              И чтобы непонятливые не кричали, что я увиливаю от ответов.
              Отвечаю:
              В библии Бог не живет. Так как не живет Он в храмах рукотворных и изделиях рук человеческих.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Но, на примере Ковчега, можно видеть, что Он через них действует.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Виктор С7
                  Участник

• 07 March 2009
                  • 73

Сообщение от Певчий
                  А это уже не нашего ума дело, с каким сердцем кто как приступает к Богу. Когда Петр стал проявлять чрезмерное любопытство о брате своем во Христе Иоанне, то Господь сказал, как отрезал, чтобы тот себе внимаал. А тем более сразу навешивать ярлыки "волков в овечьей шкуре", то с этим нужно быть поокуратнее. Ибы взявшись выкорчевывать прежде времени сорняки из огорда Церкви, очень легко многие вырывают и добрые растения. Потому нам и заповедано - отложить суд до жатвы.

Фанатизм был всегда. Причем фанатики очень часто по внешней форме буквы отстаивали чистую правду. Да только правда должна быть еще и во Святом Духе, а не только по внешней форме правильного вероисповедания. Не думаю, что из-за нездорового разума одних, справедливо предъявлять притензии за то другим.
                  А от Библии Церковь не устраняет. Во всяком случае в реальной жизни мне еще не доводилось сталкиваться с запретами читать Библию. Если кто-то что-то и пишет подобном в Интернете, то мне о том трудно судить. Ибо, повторюсь, меня никто не ограничивает в чтении Писания.
                  Вас не ограничивают? А что же вы так плохо Писание то знаете?
                  Что я перевожу на суд это ваши домыслы. Иисус сказал не судить,

Матф.7:1 Не судите, да не судимы будете,
                  Но волков узнавать Он нам заповедал

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

Кого мне больше слушать вас или Иисуса?
                  Вы сказали про Иоанна. Так если он был ученик Иисуса и ясно что не волк, то естественно надо в таком случае собой заниматься. Но кто тогда вы, если учите не обращать внимания на того, у кого большие зубы? Чтобы к вам поближе подошли?
                  Вы говорите не выкорчёвывать сорняки? То есть согласны что в Церковь вошёл враг и посеял плевелы?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62364

Сообщение от Виктор С7
                    Вас не ограничивают? А что же вы так плохо Писание то знаете?
                    Знаю по мере дара Божия. А хорошо ли дает или плохо - так то Он Сам и рассудит.

Сообщение от Виктор С7
                    Что я перевожу на суд это ваши домыслы. Иисус сказал не судить,

Матф.7:1 Не судите, да не судимы будете,
                    Но волков узнавать Он нам заповедал

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

Кого мне больше слушать вас или Иисуса?
                    Во-первых, я Вас ни чему не учил, чтобы Вам меня слушать. Был задан мне вопрос. Я ответил на него так, как сам его воспринимаю. Ни больше, ни меньше.
                    А во-вторых, распознавать обольщенных и судить их - это не одно и тоже.
                    Сам же Господь сказал о жестокосердных служителях, что воссели на Моисеевом седалище. При этом он предостерагал нас, что мы должны слушать их, но по делам их жестокосердия самим не поступать. Потому мне и не понятны Ваши притензии ко мне.

Сообщение от Виктор С7
                    Вы сказали про Иоанна. Так если он был ученик Иисуса и ясно что не волк, то естественно надо в таком случае собой заниматься. Но кто тогда вы, если учите не обращать внимания на того, у кого большие зубы? Чтобы к вам поближе подошли?
                    Повторяю еще раз: я не имею законной власти кого-то учить. Не наделяйте меня тем, чего я не имею. Я имею право лишь делиться своим пониманием слов Божиих. И в своем понимании я четко вижу, что мы (не имеющие законной власти в Церкви) не имеем права вершить суд ныне над теми, над кем позволено вершить суд лишь рукоположенным от Апостолов и их преемников, да и Самим Богом.
                    А нездоровых душой людей (которых Вы именуете "волками") святые приручали своим смирением и долготерпением, так что те из хищных зверей превращались в кротких ягнят. Этот путь - мне приемлем. Его приветствую и признаю, как от Бога данным.

Сообщение от Виктор С7
                    Вы говорите не выкорчёвывать сорняки? То есть согласны что в Церковь вошёл враг и посеял плевелы?
                    Согласен. И никогда этого не отрицал.
                    И в Церковь Христову пришел не благодаря наличия там таковых нездоровых душой служителей, а вопреки. Они не стали для меня препятствием и соблазном на пути ко Христу. Чего и Вам желаю...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от nicko
                      Есть запрет на изготовление образа.
                      Мой блог

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от метатрон
                        Ложь.........

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Цитата участникаметатрон:
                          Цитата участника свящ. Евгений Л
                          Ложь.........
                          Да нет, уважаемый участник свящ. Евгений Л..., это неправда у Вас.
                          Потому что, в Писании черным по белому написано:
                          "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня" (Исх 20:4,5).

И еще написано: "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину..." (Втор 4:15,16).

А вы делаете себе изображения (образы) и мужчин... и женщин... и поклоняетесь им и служите им. Привести ссылки на примеры?
                          Зачем Вы вводите в заблуждение овец Христовых? Ответьте на этот вопрос.

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            Ложь.........
                            Все народы пред Ним как ничто, --
                            менее ничтожества и пустоты считаются у Него.

18 Итак кому уподобите вы Бога?
                            И какое подобие найдете Ему?
                            19 Идола выливает художник,
                            и золотильщик покрывает его золотом
                            и приделывает серебряные цепочки.
                            20 А кто беден для такого приношения,
                            выбирает негниющее дерево,
                            приискивает себе искусного художника,
                            чтобы сделать идола, который стоял бы твердо.
                            Мой блог

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Певчий
                              ...А нездоровых душой людей (которых Вы именуете "волками") святые приручали своим смирением и долготерпением, так что те из хищных зверей превращались в кротких ягнят. Этот путь - мне приемлем. Его приветствую и признаю, как от Бога данным.
                              Непонятно только, причем тут христианство к этому пути?
                              Таких "святых" полно и в кришнаизме, и в буддизме, и в конфуцианстве.
                              Христианство это, если кто кого то приручит Христу..., а не человеку. А о прирученных человеку (или человекам) мы уже много слышали. Примеры приводить, думаю не стоит.
                              ...И в Церковь Христову пришел не благодаря наличия там таковых нездоровых душой служителей, а вопреки. Они не стали для меня препятствием и соблазном на пути ко Христу. Чего и Вам желаю...
                              ... Если рассмотреть те отступления от Писания, которые приняты в православии... http://www.evangelie.ru/forum/t34329.html и то, чему учат в православии, то можно предположить, что не на пути ко Христу, а на пути от Христа (от Его учения, ясно изложенного в Писании).
                              Как можно иначе понимать столь многочисленные отступления от Писания, принятые в православии?
                              И как можно при наличии таких отклонений от Писания говорить о христианстве (то есть, учении Христа) в православии?
                              Последний раз редактировалось Володя77; 28 September 2009, 08:55 AM.

Комментарий

• wisdom4
                                Участник

• 14 September 2009
                                • 120

Сообщение от Володя77
                                Да нет, уважаемый участник свящ. Евгений Л..., это неправда у Вас.
                                Потому что, в Писании черным по белому написано:
                                "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня" (Исх 20:4,5).

И еще написано: "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину..." (Втор 4:15,16).

А вы делаете себе изображения (образы) и мужчин... и женщин... и поклоняетесь им и служите им. Привести ссылки на примеры?
                                Зачем Вы вводите в заблуждение овец Христовых? Ответьте на этот вопрос.
                                Участнику св.Евгений:
                                Пора тебе покаяться и отдать свою душу ИИСУСУ ХРИСТУ(СВЯТОМУ ДУХУ). Христос ждёт от тебя не яростного сопротивления, а покаяния. Это дух заблуждения, живущий в человеке от рождения не хочет покинуть тебя. Иначе ему конец. А ты человек, имеешь право выбора: Отдать свою душу ХРИСТУ или нет. Если отдашь ЕМУ свою душу ОН (вселится в тебе) научит всему. ДУХ СВЯТОЙ (ДУХ БОЖИЙ - ИСАИЯ гл.11,2) проникает все глубины БОЖИИ и для НЕГО нет никаких секретов. Если боишься быть отлученным от церкви (потеряешь много, но приобретёшь БЕСЦЕННОЕ И ВЕЧНОЕ), то служи этому временному миру, в котором правит князь мира сего - сатана.
                                Когда придёт время дать отчёт перед БОГОМ, каждый от своих слов оправдается и от своих слов осудится.

Комментарий

Обработка...