Есть ли у Вас вопросы к православному священнику?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виктор С7
    Участник

• 07 March 2009
    • 73

Сообщение от Певчий
    Церковь - это большая Лечебница, в которую Господь вводит посредством Духа Святого людей разного духовного уровня. Есть здесь и "ученые" и "не ученые". И ради этих "не ученых" Господь и дарует различные дары Свои. Даровал он нам, неучам, Библию, иконы и многое другое для нашего наставления и преуспевания. Или Вы считаете, что "ученым" нужна та же Библия? Подлинно ученые в Боге пребывают. А из того, что мы имеем потребность еще в чем-то (в Писании, в иконах), кроме единого Бога, и открывается наше несовершенство. То все - наши "костыли", при помощи которых мы совершаем свое восхождение в Горний Иерусалим...
    Хорошо, но в Лечебнице есть люди, которые только делают вид, что хотят лечится, а на деле это или волки в овечьей шкуре, или говорящие превратно. Деян.20:29.30 И кроме этого, когда утверждалось иконопочитание были пролиты реки крови, как и иконоборцев, так и иконопочитателей, которые составляли сначала одну Церковь. Да и без Библии мы отказываемся от врачества.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62976

Сообщение от Виктор С7
      Хорошо, но в Лечебнице есть люди, которые только делают вид, что хотят лечится, а на деле это или волки в овечьей шкуре, или говорящие превратно. Деян.20:29.30
      А это уже не нашего ума дело, с каким сердцем кто как приступает к Богу. Когда Петр стал проявлять чрезмерное любопытство о брате своем во Христе Иоанне, то Господь сказал, как отрезал, чтобы тот себе внимаал. А тем более сразу навешивать ярлыки "волков в овечьей шкуре", то с этим нужно быть поокуратнее. Ибы взявшись выкорчевывать прежде времени сорняки из огорда Церкви, очень легко многие вырывают и добрые растения. Потому нам и заповедано - отложить суд до жатвы.

Сообщение от Виктор С7
      И кроме этого, когда утверждалось иконопочитание были пролиты реки крови, как и иконоборцев, так и иконопочитателей, которые составляли сначала одну Церковь. Да и без Библии мы отказываемся от врачества.
      Фанатизм был всегда. Причем фанатики очень часто по внешней форме буквы отстаивали чистую правду. Да только правда должна быть еще и во Святом Духе, а не только по внешней форме правильного вероисповедания. Не думаю, что из-за нездорового разума одних, справедливо предъявлять притензии за то другим.
      А от Библии Церковь не устраняет. Во всяком случае в реальной жизни мне еще не доводилось сталкиваться с запретами читать Библию. Если кто-то что-то и пишет подобном в Интернете, то мне о том трудно судить. Ибо, повторюсь, меня никто не ограничивает в чтении Писания.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от karim555
        Ты понимаешь, что это глупый вопрос?
        Ну давай, фантазируй дальше....
        Прекрасно понимаю не только провакационность этого вопроса, но и весь идиотизм вот этой ситуации:
        Один - "Вы почитаете иконы вместо Бога!"
        Другой - "Нет, мы почитаем икону как образ Божий."
        Один - "Это значит вы поклоняетесь рисунку!"
        Другой - "Нет, мы поклоняемся Богу,а образ Божий присутствует в наших храмах и домах для напоминания о Нём."
        Один - "Вы еретики и секта, потому, что вы почитаете и покланяетесь иконам... Нам из-за угла виднее то, что в ваших сердцах!"
        Скажите, Карим, в таком диалоге, Один или Другой идиот?
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от karim555
          Сообщение от karim555
          говорю, что почитание икон святыней, есть - идолопоклонство.
          Обоснование?
          Свят один Бог. Если тоже так думаешь, то должен знать, что Он не живет в изделиях рук человеческих.
          А в Библии живет?
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от nicko
            Прекрасно понимаю не только провакационность этого вопроса, но и весь идиотизм вот этой ситуации:
            Один - "Вы почитаете иконы вместо Бога!"
            Один - "Это значит вы поклоняетесь рисунку!"
            Другой - "Нет, мы поклоняемся Богу,а образ Божий присутствует в наших храмах и домах для напоминания о Нём."
            Один - "Вы еретики и секта, потому, что вы почитаете и покланяетесь иконам... Нам из-за угла виднее то, что в ваших сердцах!"
            Скажите, Карим, в таком диалоге, Один или Другой идиот?
            Отвечаю (с неохотой) на сам вопрос: "Нет".
            И что?

Комментарий

• karim555
              Отключен

• 04 March 2008
              • 2821

Сообщение от свящ. Евгений Л
              А в Библии живет?
              Вы священник и не знаете где живет Бог?
              И чтобы непонятливые не кричали, что я увиливаю от ответов.
              Отвечаю:
              В библии Бог не живет. Так как не живет Он в храмах рукотворных и изделиях рук человеческих.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Но, на примере Ковчега, можно видеть, что Он через них действует.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Виктор С7
                  Участник

• 07 March 2009
                  • 73

Сообщение от Певчий
                  А это уже не нашего ума дело, с каким сердцем кто как приступает к Богу. Когда Петр стал проявлять чрезмерное любопытство о брате своем во Христе Иоанне, то Господь сказал, как отрезал, чтобы тот себе внимаал. А тем более сразу навешивать ярлыки "волков в овечьей шкуре", то с этим нужно быть поокуратнее. Ибы взявшись выкорчевывать прежде времени сорняки из огорда Церкви, очень легко многие вырывают и добрые растения. Потому нам и заповедано - отложить суд до жатвы.

Фанатизм был всегда. Причем фанатики очень часто по внешней форме буквы отстаивали чистую правду. Да только правда должна быть еще и во Святом Духе, а не только по внешней форме правильного вероисповедания. Не думаю, что из-за нездорового разума одних, справедливо предъявлять притензии за то другим.
                  А от Библии Церковь не устраняет. Во всяком случае в реальной жизни мне еще не доводилось сталкиваться с запретами читать Библию. Если кто-то что-то и пишет подобном в Интернете, то мне о том трудно судить. Ибо, повторюсь, меня никто не ограничивает в чтении Писания.
                  Вас не ограничивают? А что же вы так плохо Писание то знаете?
                  Что я перевожу на суд это ваши домыслы. Иисус сказал не судить,

Матф.7:1 Не судите, да не судимы будете,
                  Но волков узнавать Он нам заповедал

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

Кого мне больше слушать вас или Иисуса?
                  Вы сказали про Иоанна. Так если он был ученик Иисуса и ясно что не волк, то естественно надо в таком случае собой заниматься. Но кто тогда вы, если учите не обращать внимания на того, у кого большие зубы? Чтобы к вам поближе подошли?
                  Вы говорите не выкорчёвывать сорняки? То есть согласны что в Церковь вошёл враг и посеял плевелы?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62976

Сообщение от Виктор С7
                    Вас не ограничивают? А что же вы так плохо Писание то знаете?
                    Знаю по мере дара Божия. А хорошо ли дает или плохо - так то Он Сам и рассудит.

Сообщение от Виктор С7
                    Что я перевожу на суд это ваши домыслы. Иисус сказал не судить,

Матф.7:1 Не судите, да не судимы будете,
                    Но волков узнавать Он нам заповедал

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

Кого мне больше слушать вас или Иисуса?
                    Во-первых, я Вас ни чему не учил, чтобы Вам меня слушать. Был задан мне вопрос. Я ответил на него так, как сам его воспринимаю. Ни больше, ни меньше.
                    А во-вторых, распознавать обольщенных и судить их - это не одно и тоже.
                    Сам же Господь сказал о жестокосердных служителях, что воссели на Моисеевом седалище. При этом он предостерагал нас, что мы должны слушать их, но по делам их жестокосердия самим не поступать. Потому мне и не понятны Ваши притензии ко мне.

Сообщение от Виктор С7
                    Вы сказали про Иоанна. Так если он был ученик Иисуса и ясно что не волк, то естественно надо в таком случае собой заниматься. Но кто тогда вы, если учите не обращать внимания на того, у кого большие зубы? Чтобы к вам поближе подошли?
                    Повторяю еще раз: я не имею законной власти кого-то учить. Не наделяйте меня тем, чего я не имею. Я имею право лишь делиться своим пониманием слов Божиих. И в своем понимании я четко вижу, что мы (не имеющие законной власти в Церкви) не имеем права вершить суд ныне над теми, над кем позволено вершить суд лишь рукоположенным от Апостолов и их преемников, да и Самим Богом.
                    А нездоровых душой людей (которых Вы именуете "волками") святые приручали своим смирением и долготерпением, так что те из хищных зверей превращались в кротких ягнят. Этот путь - мне приемлем. Его приветствую и признаю, как от Бога данным.

Сообщение от Виктор С7
                    Вы говорите не выкорчёвывать сорняки? То есть согласны что в Церковь вошёл враг и посеял плевелы?
                    Согласен. И никогда этого не отрицал.
                    И в Церковь Христову пришел не благодаря наличия там таковых нездоровых душой служителей, а вопреки. Они не стали для меня препятствием и соблазном на пути ко Христу. Чего и Вам желаю...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от nicko
                      Есть запрет на изготовление образа.
                      Мой блог

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от метатрон
                        Ложь.........

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Цитата участникаметатрон:
                          Цитата участника свящ. Евгений Л
                          Ложь.........
                          Да нет, уважаемый участник свящ. Евгений Л..., это неправда у Вас.
                          Потому что, в Писании черным по белому написано:
                          "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня" (Исх 20:4,5).

И еще написано: "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину..." (Втор 4:15,16).

А вы делаете себе изображения (образы) и мужчин... и женщин... и поклоняетесь им и служите им. Привести ссылки на примеры?
                          Зачем Вы вводите в заблуждение овец Христовых? Ответьте на этот вопрос.

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            Ложь.........
                            Все народы пред Ним как ничто, --
                            менее ничтожества и пустоты считаются у Него.

18 Итак кому уподобите вы Бога?
                            И какое подобие найдете Ему?
                            19 Идола выливает художник,
                            и золотильщик покрывает его золотом
                            и приделывает серебряные цепочки.
                            20 А кто беден для такого приношения,
                            выбирает негниющее дерево,
                            приискивает себе искусного художника,
                            чтобы сделать идола, который стоял бы твердо.
                            Мой блог

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Певчий
                              ...А нездоровых душой людей (которых Вы именуете "волками") святые приручали своим смирением и долготерпением, так что те из хищных зверей превращались в кротких ягнят. Этот путь - мне приемлем. Его приветствую и признаю, как от Бога данным.
                              Непонятно только, причем тут христианство к этому пути?
                              Таких "святых" полно и в кришнаизме, и в буддизме, и в конфуцианстве.
                              Христианство это, если кто кого то приручит Христу..., а не человеку. А о прирученных человеку (или человекам) мы уже много слышали. Примеры приводить, думаю не стоит.
                              ...И в Церковь Христову пришел не благодаря наличия там таковых нездоровых душой служителей, а вопреки. Они не стали для меня препятствием и соблазном на пути ко Христу. Чего и Вам желаю...
                              ... Если рассмотреть те отступления от Писания, которые приняты в православии... http://www.evangelie.ru/forum/t34329.html и то, чему учат в православии, то можно предположить, что не на пути ко Христу, а на пути от Христа (от Его учения, ясно изложенного в Писании).
                              Как можно иначе понимать столь многочисленные отступления от Писания, принятые в православии?
                              И как можно при наличии таких отклонений от Писания говорить о христианстве (то есть, учении Христа) в православии?
                              Последний раз редактировалось Володя77; 28 September 2009, 08:55 AM.

Комментарий

• wisdom4
                                Участник

• 14 September 2009
                                • 120

Сообщение от Володя77
                                Да нет, уважаемый участник свящ. Евгений Л..., это неправда у Вас.
                                Потому что, в Писании черным по белому написано:
                                "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня" (Исх 20:4,5).

И еще написано: "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину..." (Втор 4:15,16).

А вы делаете себе изображения (образы) и мужчин... и женщин... и поклоняетесь им и служите им. Привести ссылки на примеры?
                                Зачем Вы вводите в заблуждение овец Христовых? Ответьте на этот вопрос.
                                Участнику св.Евгений:
                                Пора тебе покаяться и отдать свою душу ИИСУСУ ХРИСТУ(СВЯТОМУ ДУХУ). Христос ждёт от тебя не яростного сопротивления, а покаяния. Это дух заблуждения, живущий в человеке от рождения не хочет покинуть тебя. Иначе ему конец. А ты человек, имеешь право выбора: Отдать свою душу ХРИСТУ или нет. Если отдашь ЕМУ свою душу ОН (вселится в тебе) научит всему. ДУХ СВЯТОЙ (ДУХ БОЖИЙ - ИСАИЯ гл.11,2) проникает все глубины БОЖИИ и для НЕГО нет никаких секретов. Если боишься быть отлученным от церкви (потеряешь много, но приобретёшь БЕСЦЕННОЕ И ВЕЧНОЕ), то служи этому временному миру, в котором правит князь мира сего - сатана.
                                Когда придёт время дать отчёт перед БОГОМ, каждый от своих слов оправдается и от своих слов осудится.

Комментарий

Обработка...