Хорошо, но в Лечебнице есть люди, которые только делают вид, что хотят лечится, а на деле это или волки в овечьей шкуре, или говорящие превратно. Деян.20:29.30 И кроме этого, когда утверждалось иконопочитание были пролиты реки крови, как и иконоборцев, так и иконопочитателей, которые составляли сначала одну Церковь. Да и без Библии мы отказываемся от врачества.
Есть ли у Вас вопросы к православному священнику?
Свернуть
X
-
А от Библии Церковь не устраняет. Во всяком случае в реальной жизни мне еще не доводилось сталкиваться с запретами читать Библию. Если кто-то что-то и пишет подобном в Интернете, то мне о том трудно судить. Ибо, повторюсь, меня никто не ограничивает в чтении Писания.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Прекрасно понимаю не только провакационность этого вопроса, но и весь идиотизм вот этой ситуации:
Один - "Вы почитаете иконы вместо Бога!"
Другой - "Нет, мы почитаем икону как образ Божий."
Один - "Это значит вы поклоняетесь рисунку!"
Другой - "Нет, мы поклоняемся Богу,а образ Божий присутствует в наших храмах и домах для напоминания о Нём."
Один - "Вы еретики и секта, потому, что вы почитаете и покланяетесь иконам... Нам из-за угла виднее то, что в ваших сердцах!"
Скажите, Карим, в таком диалоге, Один или Другой идиот?Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Прекрасно понимаю не только провакационность этого вопроса, но и весь идиотизм вот этой ситуации:
Один - "Вы почитаете иконы вместо Бога!"
Другой - "Нет, мы почитаем икону как образ Божий."
Один - "Это значит вы поклоняетесь рисунку!"
Другой - "Нет, мы поклоняемся Богу,а образ Божий присутствует в наших храмах и домах для напоминания о Нём."
Один - "Вы еретики и секта, потому, что вы почитаете и покланяетесь иконам... Нам из-за угла виднее то, что в ваших сердцах!"
Скажите, Карим, в таком диалоге, Один или Другой идиот?
И что?Комментарий
-
Комментарий
-
Но, на примере Ковчега, можно видеть, что Он через них действует....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
А это уже не нашего ума дело, с каким сердцем кто как приступает к Богу. Когда Петр стал проявлять чрезмерное любопытство о брате своем во Христе Иоанне, то Господь сказал, как отрезал, чтобы тот себе внимаал. А тем более сразу навешивать ярлыки "волков в овечьей шкуре", то с этим нужно быть поокуратнее. Ибы взявшись выкорчевывать прежде времени сорняки из огорда Церкви, очень легко многие вырывают и добрые растения. Потому нам и заповедано - отложить суд до жатвы.
Фанатизм был всегда. Причем фанатики очень часто по внешней форме буквы отстаивали чистую правду. Да только правда должна быть еще и во Святом Духе, а не только по внешней форме правильного вероисповедания. Не думаю, что из-за нездорового разума одних, справедливо предъявлять притензии за то другим.
А от Библии Церковь не устраняет. Во всяком случае в реальной жизни мне еще не доводилось сталкиваться с запретами читать Библию. Если кто-то что-то и пишет подобном в Интернете, то мне о том трудно судить. Ибо, повторюсь, меня никто не ограничивает в чтении Писания.
Что я перевожу на суд это ваши домыслы. Иисус сказал не судить,
Матф.7:1 Не судите, да не судимы будете,
Но волков узнавать Он нам заповедал
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
Кого мне больше слушать вас или Иисуса?
Вы сказали про Иоанна. Так если он был ученик Иисуса и ясно что не волк, то естественно надо в таком случае собой заниматься. Но кто тогда вы, если учите не обращать внимания на того, у кого большие зубы? Чтобы к вам поближе подошли?
Вы говорите не выкорчёвывать сорняки? То есть согласны что в Церковь вошёл враг и посеял плевелы?Комментарий
-
Знаю по мере дара Божия. А хорошо ли дает или плохо - так то Он Сам и рассудит.
А во-вторых, распознавать обольщенных и судить их - это не одно и тоже.
Сам же Господь сказал о жестокосердных служителях, что воссели на Моисеевом седалище. При этом он предостерагал нас, что мы должны слушать их, но по делам их жестокосердия самим не поступать. Потому мне и не понятны Ваши притензии ко мне.
А нездоровых душой людей (которых Вы именуете "волками") святые приручали своим смирением и долготерпением, так что те из хищных зверей превращались в кротких ягнят. Этот путь - мне приемлем. Его приветствую и признаю, как от Бога данным.
И в Церковь Христову пришел не благодаря наличия там таковых нездоровых душой служителей, а вопреки. Они не стали для меня препятствием и соблазном на пути ко Христу. Чего и Вам желаю...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата участникаметатрон:
Есть запрет на изготовление образа.
Цитата участника свящ. Евгений Л
Ложь.........
Потому что, в Писании черным по белому написано:
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня" (Исх 20:4,5).
И еще написано: "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину..." (Втор 4:15,16).
А вы делаете себе изображения (образы) и мужчин... и женщин... и поклоняетесь им и служите им. Привести ссылки на примеры?
Зачем Вы вводите в заблуждение овец Христовых? Ответьте на этот вопрос.Комментарий
-
Все народы пред Ним как ничто, --
менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
18 Итак кому уподобите вы Бога?
И какое подобие найдете Ему? 19 Идола выливает художник,
и золотильщик покрывает его золотом
и приделывает серебряные цепочки. 20 А кто беден для такого приношения,
выбирает негниющее дерево,
приискивает себе искусного художника,
чтобы сделать идола, который стоял бы твердо.Комментарий
-
Таких "святых" полно и в кришнаизме, и в буддизме, и в конфуцианстве.
Христианство это, если кто кого то приручит Христу..., а не человеку. А о прирученных человеку (или человекам) мы уже много слышали. Примеры приводить, думаю не стоит.
...И в Церковь Христову пришел не благодаря наличия там таковых нездоровых душой служителей, а вопреки. Они не стали для меня препятствием и соблазном на пути ко Христу. Чего и Вам желаю...
Как можно иначе понимать столь многочисленные отступления от Писания, принятые в православии?
И как можно при наличии таких отклонений от Писания говорить о христианстве (то есть, учении Христа) в православии?Последний раз редактировалось Володя77; 28 September 2009, 08:55 AM.Комментарий
-
Да нет, уважаемый участник свящ. Евгений Л..., это неправда у Вас.
Потому что, в Писании черным по белому написано:
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня" (Исх 20:4,5).
И еще написано: "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину..." (Втор 4:15,16).
А вы делаете себе изображения (образы) и мужчин... и женщин... и поклоняетесь им и служите им. Привести ссылки на примеры?
Зачем Вы вводите в заблуждение овец Христовых? Ответьте на этот вопрос.
Пора тебе покаяться и отдать свою душу ИИСУСУ ХРИСТУ(СВЯТОМУ ДУХУ). Христос ждёт от тебя не яростного сопротивления, а покаяния. Это дух заблуждения, живущий в человеке от рождения не хочет покинуть тебя. Иначе ему конец. А ты человек, имеешь право выбора: Отдать свою душу ХРИСТУ или нет. Если отдашь ЕМУ свою душу ОН (вселится в тебе) научит всему. ДУХ СВЯТОЙ (ДУХ БОЖИЙ - ИСАИЯ гл.11,2) проникает все глубины БОЖИИ и для НЕГО нет никаких секретов. Если боишься быть отлученным от церкви (потеряешь много, но приобретёшь БЕСЦЕННОЕ И ВЕЧНОЕ), то служи этому временному миру, в котором правит князь мира сего - сатана.
Когда придёт время дать отчёт перед БОГОМ, каждый от своих слов оправдается и от своих слов осудится.Комментарий
Комментарий