Есть ли у Вас вопросы к православному священнику?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Всеединство
    Какой же он послушник, если Бог сказал Плодитесь и Размножайтесь? А эти люди отказались от этого. Они являются нарушителями БОЖЕСТВЕННОГО ЕСТЕСТВА и все они далеки от Бога, чем обычный человек.
    По Ветхому завету вы правы, но по Новому завету предложено оставаться безбрачными.

Комментарий

• Баста
      Территория Бога

• 08 November 2008
      • 676

Сообщение от Марго
      По Ветхому завету вы правы, но по Новому завету предложено оставаться безбрачными.
      Вот именно,Марго, что ПРЕДЛОЖЕНО, и только лишь, как личное позволение Павла и не более того:

6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
      (1Кор.7:6)

Потому что

17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
      (1Кор.7:17)

7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
      8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
      9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
      10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
      (1Кор.7:6-10)

40 Но она блаженнее, если останется так, по моему совету...
      (1Кор.7:40)

Однако:

36 Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает, как хочет: не согрешит; пусть [таковые] выходят замуж.
      (1Кор.7:36)

Теперь смотрим Ветхий Завет:

22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
      23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
      24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
      (Быт.2:22-24)

И Новый Завет:

22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу,
      23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви
      , и Он же Спаситель тела.
      24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
      25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
      26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
      27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
      28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
      29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
      30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
      31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
      32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
      33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.
      (Еф.5:22-33)

Итак, никто ничего не отменял и не изменял.
      Господь учредил семью, как праобраз Христа и Церкви, и так будет до конца времен.
      Аминь.
      Будте благославенны
      15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
      (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• Фома Верующий
        Участник

• 16 November 2005
        • 431

Сообщение от Ирина Str.
        Многое зависит от храма. Обычно проповедь читается во время Божественной литургии - до Причастия или после него, т.е. на службе, которая бывает утром.
        Понятно. Спасибо.
        Я так понимаю, Литургия длиться все-таки поменьше, чем Всенощная. Все-таки после 3-х часов богослужения наверное не так то просто и говорить, и слушать.

Вот как раз собираюсь в ближайшее время посетить Литургию.

Случайно не подскажете, что такое ранняя Божественная Литургия (6:30 утра) и в тот же день поздняя Божественная Литургия (8:30 утра)?
        Это из расписания богослужений. Есть ли между ними разница?

Комментарий

• Ирина Str.
          Православная

• 22 April 2007
          • 259

Сообщение от Фома Верующий
          Понятно. Спасибо.
          Я так понимаю, Литургия длиться все-таки поменьше, чем Всенощная. Все-таки после 3-х часов богослужения наверное не так то просто и говорить, и слушать.

Вот как раз собираюсь в ближайшее время посетить Литургию.

Случайно не подскажете, что такое ранняя Божественная Литургия (6:30 утра) и в тот же день поздняя Божественная Литургия (8:30 утра)?
          Это из расписания богослужений. Есть ли между ними разница?
          Обычно ранняя и поздняя Литургии совершаются в воскресные дни и в дни Великих и Двунадесятых Праздников (в эти дни в храм стекается бОльшее число верующих) в не-летний период (летом многие уезжают в отпуск, и число прихожан сильно сокращается). Подобное разделение делается для удобства верующих: кому-то хочется в воскресенье чуть подольше поспать, кому-то - наоборот, удобнее прийти в храм рано утром, чтобы потом ехать на работу или по делам.
          К тому же на позднюю Литургию обычно приходят с детьми. Подобное разделение необходимо и для того, чтобы все желающие физически поместились в храме (у нас, например, в данный момент это большая проблема. Количество народу, несмотря на две Литургии, как в метро в час пик. Это очень и очень тяжело (к слову о том, про храмов в Москве и так много. ха-ха )).
          Сами по себе службы не отличаются.
          Да, вот еще какой момент. Именно после поздней Литургии служится молебен (водосвятный, если это воскресенье) и лития (молимся об усопших). Поэтому, если человек хочется остаться на молебен и литию, ему лучше приходить на позднюю Литургию.
          http://www.pravkniga.ru/ интернет-портал "Православная книга России"

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Сообщение от Марго
            Покажите, где Иисус Христос об этом говорит? Быть безбрачным - означает не быть Божественным. Самое тяжкое преступление - это идти против Любви и Естества.

Комментарий

• Ирина Str.
              Православная

• 22 April 2007
              • 259

Сообщение от Баста
              Вот именно,Марго, что ПРЕДЛОЖЕНО, и только лишь, как личное позволение Павла и не более того
              О_о А я-то думаю: почему Христос, Иоанн Креститель и многие учениники и последователи Христовы оставались безбрачными? Оказывается, это им Павел позволил

К чему крики о распинании себя на Кресте вместе с Иисусом Христом и попытках подражать Ему, если в дальнейшем с каким-то пренебрежением отзываться о пути девства и целомудрия, самим Господом указанный?

Комментарий

• Ирина Str.
                Православная

• 22 April 2007
                • 259

Сообщение от Всеединство
                Покажите, где Иисус Христос об этом говорит? Быть безбрачным - означает не быть Божественным. Самое тяжкое преступление - это идти против Любви и Естества.
                По-моему кто-то зачитался "Кодом да Винчи"...

1. Не все, что Иисус Христос говорил, можно показать. Помните место, где об том говорится?

2. Разве Своим примером Христос не показал, какой путь выше?

3. Давно ли Христос перестал быть Божественным?

Комментарий

• karim555
                  Отключен

• 04 March 2008
                  • 2821

Сообщение от Ирина Str.
                  О_о А я-то думаю: почему Христос, Иоанн Креститель и многие учениники и последователи Христовы оставались безбрачными? Оказывается, это им Павел позволил
                  По моему вы что то не поняли в сообщении участника Баста
                  Что там смешного?

о пути девства и целомудрия, самим Господом указанный?
                  Если можно, то где об этом "пути" сказано?

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Всеединство
                    Ну, тут как бы мало связи, брак и Божественность. Иоанн Креститель не был женат, как и сам Иисус. А Любовь и любовь вещи иногда.... не совсем совместимые...

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от Ирина Str.
                      По-моему кто-то зачитался "Кодом да Винчи"...

1. Не все, что Иисус Христос говорил, можно показать. Помните место, где об том говорится?

2. Разве Своим примером Христос не показал, какой путь выше?
                      Зачем мне зачитываться книгами, когда я сам принял через мысли от Иисуса Христа Его Комментарии к четырем Евангелиям От Матфея, Марка, Луки и от Иоанна! И Сам Иисус Христос рассказывает в них, что Любил сестру Лазаря Марфу! Но не женился на ней, так как знал, что пойдет на крест и не хотел причинять ей страдания.

РРµСсоналСРЅСР№ СЃР°Р№С - Рлавная СЃССаниСР°

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от Марго
                        Ну, тут как бы мало связи, брак и Божественность. Иоанн Креститель не был женат, как и сам Иисус. А Любовь и любовь вещи иногда.... не совсем совместимые...
                        Иоанн Креститель и Иисус Христос были людьми, которые знали, что Они пойдут в любой момент на гибель. И их семьи могли пострадать и быть закиданы камнями религиозными фанатиками. Вот почему Они не женились.

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Вы перепутали Божий дар с яичнецей. Жениться должны все люди!
                          Заставь дурака Богу молиться - он весь лоб расшибет.

Комментарий

• Smashed
                            Отключен

• 18 December 2006
                            • 4958

Такой вопрос:
                            Католическая и протестантские церкви уделали много внимания развитию образования и медицины. Много престижных вузов, престижных больниц на сегодняшний день подарок обществу от этих религиозных организаций. Скажите пожалуйста, сколько престижны вузов, престижных больниц есть сегодня, которые основала РПЦ.

Русский мой слаб, но надеюсь вопрос понятен?

Комментарий

• аннасчастливая
                              Участник

• 05 February 2009
                              • 77

Вопрос к священнику

Вопрос к священнику:
                              Эта тема мало проповедуется в Церкви, а она очень важна на сегодняшний день. Эта тема - вегетарианство, о котором Библия не однозначно говорит :
                              "Не убий"
                              (Исход, 20.13)

"Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу"
                              (Бытие 1.29)

"Только плоти с ее жизнью, с ее кровью, не ешьте. Я взыщу и вашу кровь, в которой ваша жизнь, взыщу с руки каждого зверя"
                              (Бытие 9.4-5)

"Это закон вечный во все роды ваши; во все жилища ваши, не ешьте никакого сала и никакой крови".
                              (Левит 3:17)

"И если кто из дома Израилева или из пришельцев, что меж вами, будут есть какую-либо кровь, то обращу лицо Мое на душу его, кто будет есть кровь и истреблю ее из народа ее."
                              (Левит 17:10)

"Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.(...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу:ваши руки обагрены кровью"
                              (Исаия, 1.11,1.15)

"Закалывающий вола - то же, что убивающий человека"
                              (Исайа 66:3)
                              Некоторые слова были приняты как указание сливать кровь с живого существа, потом Христос заметил пор это - комара оцеживают, верблюда поглощают.

Или руководствоваться тем, что выбирай из Библии то,что ближе желудку, а не Душе?
                              Я желаю Всем Счастья!

Комментарий

• Нижегородов
                                Ветеран

• 20 July 2004
                                • 2663

Сообщение от аннасчастливая
                                Вопрос к священнику:
                                Эта тема мало проповедуется в Церкви, а она очень важна на сегодняшний день. Эта тема - вегетарианство, о котором Библия не однозначно говорит :
                                "Не убий"
                                (Исход, 20.13)
                                Христос не был вегетарианцем: "В первый день опресноков, когда заколали пасхального агнца, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим" (Мк. 14:12), так и христиане не обязаны быть вегетарианцами.

Комментарий

Обработка...