Есть ли у Вас вопросы к православному священнику?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от Марго
    Страусинная политика - совершенно не означает радости жизни. Можно уговаривать себя, что я самый замечательный и лучше меня нет никого. Однако будет ли это правдой?
    А если я знаю и честно признаю свои недостатки, я могу их исправить. Я могу совершенствоваться, отюда и радость появится, и свобода от всех страстей и страхов. И любовь не будет зависит от длины и толщины некоторых отдельных органов.
    Вы если бы себя уважали хоть капельку, то разве могли бы следовать тем, кто БОГОВО заменил на КЕСАРЕВО? И царя-кесаря Николая кровавого сделал святым?
    Вы можете хоть одну мудрую мысль этого кровожадного человека привести нам?

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Сообщение от arte
      Гм.

Что-то маловато любви в ваших словах. Наверное она в вашем молчании .
      Когда Иисус Христос брал кнут и бил кнутом фарисеев и лицемеров, которые и сегодня все храмы заполонили, то это тоже была Любовь!

Почем сегодня записки на Милость Божью в церковных лавках? Не стыдно Милостью Бога торговать? Бог вам лицензию дал на это и говорил: "идите и торгуйте Моей Милостью"?

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Не стыдно людей называть зачатыми во грехе, рожденными во грехе и проклятыми Богом? Где Иисус Христос так людей называл?
        Лицемеры вы и фарисеи, ведущие людей не к Богу-Любовь, а к Страху сатане. И первая у вас заповедь: "сначало необходимо Убояться Бога и иметь Страх Божий". Где подобную заповедь давал Иисус Христос? За все волки хищные Ответите перед Иисусом Христом.

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от Ирина Str.
          В чем разница, к примеру, между исламом и христианством?
          И какую религию вы исповедуете, если для вас Иисус Христос - всего лишь пророк
          Говорят ли приведенные вами цитаты о том, что иудеи в полной мере осознавали, КТО перед ними? КТО пришел, чтобы спасти нас, грешников? Или они говорят лишь о том, что иудеи пребывали в заблуждении относительно Иисуса Христа?
          Иисус для меня Господь и Бог, и пророк по Писанию. А вы утверждаете это:
          Сообщение от Ирина Str.
          Иисуса Христа никак нельзя назвать пророком-основателем...
          А Писание утверждает обратное:
          20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
          21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
          22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
          23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
          (Деян.3:20-23)

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от Всеединство
            Когда Иисус Христос брал кнут и бил кнутом фарисеев и лицемеров, которые и сегодня все храмы заполонили, то это тоже была Любовь!
            Не-а, это была - РЕВНОСТЬ.

15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
            16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
            17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.
            (Иоан.2:15-17)

Почем сегодня записки на Милость Божью в церковных лавках?
            Не знаю. Я - внеконфессионал

Не стыдно Милостью Бога торговать? Бог вам лицензию дал на это и говорил: "идите и торгуйте Моей Милостью"?
            Вы спрашиваете от Бога-ли торговля индульгенциями? Нет.
            Даром получили - даром давайте. Хотите, я бесплатно прощу вам грехи?

Только покайтесь, и не отклоняйтесь от Евангелия.
            Вам многое дано, многое открыто, но вы потеряли опору (), и - падаете. Позвольте вам помочь.

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от arte
              Не-а, это была - РЕВНОСТЬ.

15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
              16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
              17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.
              Дорогой друг!
              Хочу вам сказать о том, что ЛЮБОВЬ никогда не ревнует! ЛЮБОВЬ одаривает всех и ничего не требует Взамен и не ставит никаких Условий!

Комментарий

• Всеединство
                Отключен

• 19 June 2007
                • 5650

Сообщение от arte

Вы спрашиваете от Бога-ли торговля индульгенциями? Нет.
                Даром получили - даром давайте. Хотите, я бесплатно прощу вам грехи?

Только покайтесь, и не отклоняйтесь от Евангелия.
                Вам многое дано, многое открыто, но вы потеряли опору (), и - падаете. Позвольте вам помочь.
                Дорогой друг! Наши ошибки необходимо осознать и больше не повторять! А прощать никто не имеет Права, даже Жизнь! Так как процесс Учебы нарушается! Папа с мамой двойки могут сыну хоть сколько раз прощать, но в следующий класс он от этого не перейдет. Так и во вселенской Школе под названием Земля.

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от Всеединство
                  Дорогой друг!
                  Хочу вам сказать о том, что ЛЮБОВЬ никогда не ревнует! ЛЮБОВЬ одаривает всех и ничего не требует Взамен и не ставит никаких Условий!
                  Дорогой друг, вы игнорируете Писание -

Об этом я и сказал, говоря - "вы потеряли опору (), и - падаете.".

А прощать никто не имеет Права, даже Жизнь!
                  Вы говорите неправду -

2 И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.
                  3 При сем некоторые из книжников сказали сами в себе: Он богохульствует.
                  4 Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?
                  5 ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи?
                  6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
                  7 И он встал, [взял постель свою] и пошел в дом свой.
                  (Матф.9:2-7)

23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
                  (Иоан.20:23)

Я вам предложил прощение, вы отказались и предпочли наказание. Воля ваша. Грехи ваши на вас остаются.

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от arte
                    Дорогой друг, вы игнорируете Писание -

Об этом я и сказал, говоря - "вы потеряли опору (), и - падаете.".
                    Вы знаете о том, что Иисус Христос говорил на Арамейском языке? И что при переводах люди подбирали те слова, которые отражали их Понимание, а не Истину?
                    Любовь не имеет в себе низкодуховного качества как ревность.

Чтобы понимать правильно, что говорил Иисус Христос - необходимо иметь в себе Любовь!

Если человек не имеет в себе Любви, то он никогда не поймет правильно Библию.

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от arte

2 И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.
                      3 При сем некоторые из книжников сказали сами в себе: Он богохульствует.
                      4 Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?
                      5 ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи?
                      6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
                      7 И он встал, [взял постель свою] и пошел в дом свой.
                      (Матф.9:2-7)

23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
                      (Иоан.20:23)
                      Вы не поняли элементарного. Да. Мы все должны прощать друг друга и даже врагов наших! Сильные прощают, а слабые мстят. И на кресте Иисус Христос простил всех. Но Бог и Жизнь тем не менее начали такое, что вы хорошо знаете, в Евангелиях описано. Все-равно человек будет получать от Жизни то, что отдал другим. Простить - означает не держать в себе обиду и не иметь в себе ненависти. А за ошибки люди все-равно будут нести ответственность, если даже кого вы обидели незаслуженно, а он вас простил.

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от arte
                        Я вам предложил прощение, вы отказались и предпочли наказание. Воля ваша. Грехи ваши на вас остаются.
                        Дорогой друг!
                        Вы очень наивны. За что вы меня хотите простить?

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

Сообщение от Всеединство
                          Вы знаете о том, что Иисус Христос говорил на Арамейском языке? И что при переводах люди подбирали те слова, которые отражали их Понимание, а не Истину?
                          Любовь не имеет в себе низкодуховного качества как ревность.
                          Не знаете ни Писания, ни Силы Божьей -

13 И совершится гнев Мой, и утолю ярость Мою над ними, и удовлетворюсь; и узнают, что Я, Господь, говорил в ревности Моей, когда совершится над ними ярость Моя.
                          (Иез.5:13)

5 за это так говорит Господь Бог: в огне ревности Моей Я изрек слово на прочие народы и на всю Идумею, которые назначили землю Мою во владение себе, с сердечною радостью и с презрением в душе обрекая ее в добычу себе.
                          (Иез.36:5)

19 И в ревности Моей, в огне негодования Моего Я сказал: истинно в тот день произойдет великое потрясение на земле Израилевой.
                          (Иез.38:19)

8 Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля.
                          9 Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно.
                          (Соф.3:8,9)

5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
                          (Иак.4:5)

Чтобы понимать правильно, что говорил Иисус Христос - необходимо иметь в себе Любовь!

Если человек не имеет в себе Любви, то он никогда не поймет правильно Библию.
                          Чтобы понимать правильно Исуса, нужно Его познать лично, получить дар - "слово знания".

Бог - не только Любовь и Милость, но и Истина (суд, святость, огонь...).

34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
                          (1Кор.15:34)

Вы не поняли элементарного. Да. Мы все должны прощать друг друга и даже врагов наших! Сильные прощают, а слабые мстят.
                          К сожалению - это вы не поняли глубинного , а так - не получили соответствующей веры и власти.

15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                          16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                          17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                          18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
                          (Матф.18:15-18)

Вы очень наивны. За что вы меня хотите простить?
                          За ересь. Если вы не хотите Благодати (Милости), получите - Суд (Истину).

36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                          37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                          (Матф.12:36,37)

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от arte

13 И совершится гнев Мой, и утолю ярость Мою над ними, и удовлетворюсь; и узнают, что Я, Господь, говорил в ревности Моей, когда совершится над ними ярость Моя.
                            (Иез.5:13)

5 за это так говорит Господь Бог: в огне ревности Моей Я изрек слово на прочие народы и на всю Идумею, которые назначили землю Мою во владение себе, с сердечною радостью и с презрением в душе обрекая ее в добычу себе.
                            (Иез.36:5)

19 И в ревности Моей, в огне негодования Моего Я сказал: истинно в тот день произойдет великое потрясение на земле Израилевой.
                            (Иез.38:19)

8 Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля.
                            9 Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно.
                            (Соф.3:8,9)
                            Вот именно из-за того что вы привели пришел Иисус Христос и дал Благую Весть и Новое понимание Бога, который есть ЛЮБОВЬ! А не ярость, ревность, гнев, мстительность и проклятие. У Иисуса Христа другой Бог и про Иегову Он никогда не говорил, что это Его Бог. А самарянке у колодца Иакова наоборот говорил: "Вы не знаете чему кланяетесь..." Любовь не бывает: яростью, мстительностью, ревностью и проклятием! Вот почему не имея в себе ЛЮБВИ вы будете всегда попадать в такие глупые ситуации, когда не сможете отличить Бога Любовь и мифы, друг от друга.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Всеединство
                              У Иисуса Христа другой Бог и про Иегову Он никогда не говорил, что это Его Бог.

Ну да!? Он вроде Его Отцом называл,не замечали?

Дорогой,сколько вы будете выслушивать о том что несёте ересь?И как ещё не утомились её нести.
                              Ваша любовь вроде деревянной улыбки куклы буратино,рот до ушей и....всё.Ни эмоций ни вариантов...просто рот до ушей.Ну да ладно,сильно мешать вам не стану,слушайте о себе,может когда нибудь выводы сами о своём "учении" способны сделать будете.И о "любви" тоже.
                              Ещё повторю ,как и многие вам говорили-исследуйте писания,ибо через них вы думаете... или не через них?

arte

Мир Вам ,зря стараетесь. Лучше поговорить с ним про:Идет бычок качается... может оттуда начинать надо,но я уже не умею.
                              И не сомневайтесь,он никогда не знал и знать причём не хочет.

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Сообщение от FriendX
                                Всеединство
                                У Иисуса Христа другой Бог и про Иегову Он никогда не говорил, что это Его Бог.

Ну да!? Он вроде Его Отцом называл,не замечали?
                                Вы не могли бы привести место, где Иисус Христос именно Иегову называл Отцом?
                                А я вам привожу место из Евангелия от Иоанна, когда самарянке у колодца их праотца Иакова, которые имели Бога Иегову, им сказал: "Вы не знаете чему кланяетесь..."

Комментарий

Обработка...