Есть ли у Вас вопросы к православному священнику?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

    • 20 January 2005
    • 7922

    #196
    Сообщение от mara
    Я живу в православной стране, а не упала с Марса, общаюсь с православными день и ночь, бываю в православной церкви, читаю православную литературу, откровения, постановления , выступления , слушаю сетование батюшек по поводу паствы и т.д. и п.т. ..
    Вы бываете в церкви или участвуете в ее Таинствах? Посещение церкви и жизнь в церкви немного разные вещи, вы не находите? Так же называть себя православным и быть им тоже несколько разные вещи. Вот вы себя, похоже никак не позиционируете. В вашем профайле пустота.
    И на самом деле я редко встречала людей, кто НИКОГДА не читал Библию. Понял или не понял - это другой момент. Для понимания нужен опыт и время. А ваши высказывания, мягко говоря, сплошные эмоции.

    Комментарий

    • Всеединство
      Отключен

      • 19 June 2007
      • 5650

      #197
      Задаю вопросы:

      1). Где в НОВОМ ЗАВЕТЕ Иисус Христос говорит о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ" и о том, что этот бесчеловечный догмат должен быть Основным в ХРИСТИАНСТВЕ?

      2). Везде в НОВОМ ЗАВЕТЕ Иисус Христос называет Себя СЫНОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ и говорит о том, что может ОН - все смогут и даже более... Ученики ИИСУСА ХРИСТА называли Его УЧИТЕЛЕМ (Равви)! Поэтому вы не могли бы привести документально на основании НОВОГО ЗАВЕТА, почему христианские церкви называют ИИСУСА ХРИСТА Богом? А ведь ИИСУС ХРИСТОС предупреждал: "Не творите себе кумиров!"

      3). ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ называли людей сыновьями и дочерьми Бога! Почему сегодня церковь называет людей: зачатыми во грехе, рожденными во грехе, виновными, порочными, греховными и проклятыми Богом, согласно бесчеловечного догмата о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ" против которого был ИИСУС ХРИСТОС и Его за это и распяли?
      Когда венчались ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ, то говорили: "Венчается сын Бога и дочь Бога", а не РАБ и РАБЫНЯ, как говорят это сейчас в церквях, сажая людей на полюс РАБСТВА. Почему это происходит и вы в этом участвуете? Почему людей в церквях называют рабами и тварями Божьими, а не сыновьями и дочерьми Боги, как этому Учил ИИСУС ХРИСТОС и ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ?
      (Евангелие от Иоанна, Гл.10)
      31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
      32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
      33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
      34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

      4). Почему, вы, зная о том, что БОГОВО исчезло из ХРИСТИАНСТВА, когда ХРИСТИАНСТВОМ стали управлять императоры и цари, превратив ХРИСТИАНСТВО в КЕСАРЕВО, а не БОГОВО - даже не пытаетесь об этом рассказать людям и ведете себя БЕСЧЕСТНО?

      Комментарий

      • dimser
        Ветеран

        • 19 August 2007
        • 1954

        #198
        Сообщение от mara
        Я живу в православной стране, а не упала с Марса, общаюсь с православными день и ночь, бываю в православной церкви, читаю православную литературу, откровения, постановления , выступления , слушаю сетование батюшек по поводу паствы и т.д. и п.т. Что сегодня -проблема Церкви, что люди носят кресты, позиционируют себя православными, а в Бога не верят. Почему? Ответ один. Не читают СЛОВО и "их не коснулось дыхание Духа Святого"(цитирую ).Тот, кто читает, тот читает. Речь идет не о вас, Димсер, и не об Ирине стр., а о массовом мирянстве. Вот я и задала вопрос священнику, а не вам, КТО ВИНОВАТ В ТОМ, что паства православная не читала, не читает СЛОВО БОЖЬЕ ???! И задала я этот вопрос не для того, чтобы оскорбились здесь и сейчас пять человек из тысячи , а для того, чтобы "братья-священники" поискали ответ для себя , нет ли в этом их греха. "Сами не войдут и другим затворяют".
        Просмотрите внимательно статью А.Сурожского "Берегитесь, братья мои священники".
        А статистика вас не обрадует. Проводили и не раз. Только голосование надо проводить не на форуме, а при входе в церковь поместную. Да еще и не в Москве.
        А толку? Кто-то жил и в Иерусалиме 2000 лет назад, видел и слышал Христа, знал лично Его учеников и последователей. Но при этом остался неверующим.
        Не знаю, с какими Вы общаетесь батюшками (и на сколько точно они Вам докладывают статистику), но мой опыт - как имеющего своего духовника и достаточно знающего о проблемных моментах мирян, показывает обратное. В церковной лавке книг духовного содержания можно и не успеть купить, т.к. их разбирают на раз. Для детей и взрослых есть учебные классы для толкования непонятных мест Свщ.Писания. И это на уровне нашего небольшого прихода, где только всего 2 священника. Не говорю уже о больших приходах - там в десятки раз лучше обстоит с этим.
        А предостережения священникам еще и св.Иоанн Златоуст оглошал (если не ошибаюсь - "6 слов о священстве"), много дано - больший спрос будет. Только не приписывайте упрек книжникам и фарисеям (""Сами не войдут и другим затворяют"") в эту тему. Свой подвиг за павству священники доказали во времена гонений, когда их расстреливали, распинали на алтарных вратах или закапывали живьем.

        Комментарий

        • mara
          Анна-Мария

          • 03 September 2006
          • 2981

          #199
          Слепая вера Богу не угодна

          Сообщение от Марго
          Вы бываете в церкви или участвуете в ее Таинствах? А ваши высказывания, мягко говоря, сплошные эмоции.
          А вам-то что?! Или вы желаете, чтобы я мыслила и думала так, как вы? Или как ваш духовник? А ваши высказывания не эмоции? Я волнуюсь за своих пр.-х друзей, которые верят, что говорят им их духовники. А современные "духовники" сейчас больше заняты вопросами сектантства, нацидеи и тд. Да и "духовного духовника" сейчас найти очень сложно" - это не я. Это еще писал Игн. Брянчанинов.Сами знаете в каком году. Это повторил уже совсем недавно иг.Никон. Хотя для нас с вами тоже давно(1952 г.). так что давайте не тиражировать бездуховное, а лучше рассказывать о том, что Господь Иисус Христос есть Бог наш.

          [quote=dimser;1207117]А толку? Кто-то жил и в Иерусалиме 2000 лет назад, видел и слышал Христа, знал лично Его учеников... quote]


          Вот и я о том же. А фарисейство неистребимо. Или вы думаете, что Святое Письмо для них, а не для нас?! Каждое слово Господа - ныне ! И я не собираюсь на черное говорить белое. Распинали Христа 2000 лет тому назад - распинают и сегодня. Только лукавее и изощреннее.И как вы правы! раскупают книги - не успеваешь купить. Это правда. А Библию не читают. И это чистая правда. Хотя сегодня - безусловно -множество православных поняли, что:
          Приятен луг, приятен сад, ногораздо приятнее чтение Божественных Писаний. Там увядающие цветы, а здесь - цветущие мысли, там дыхание зефира, а здесь - веяние Духа; там служит оградой терновник, а здесь -охраняет промысел Божий, там - пение кузнечиков, а здесь - речи пророков, там - удовольствие от зрения, а здесь - польза от чтения; сад в одном каком-либо месте, а Писание по всей Вселенной, сад подчинен переменам времен, а Писание и зимой и летом украшены листьями, обременены плодами. будем же прилежны в чтении Писаний.Если ты внимаешь Писанию, то оно удаляет от тебя уныние, доставляет удовольствие, истребляет злобу, укореняет добродетель, не допускает бедствовать в вихре забот, подобно обуреваемым волнам. море бушует, а ты плывешь в тишине; у тебя КОРМЧИМ - ПИСАНИЕ!
          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".


          Комментарий

          • mara
            Анна-Мария

            • 03 September 2006
            • 2981

            #200
            Цитирую Евтропия, 3 век.
            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".


            Комментарий

            • dimser
              Ветеран

              • 19 August 2007
              • 1954

              #201
              Сообщение от mara
              ...А современные "духовники" сейчас больше заняты вопросами сектантства, нацидеи и тд...
              Нормальный врач всегда больше думает как победить эпидемию. А при таком количестве сект и ересей - держи ушки на макушки. как бы волки не утащили овцу.
              Да и "духовного духовника" сейчас найти очень сложно" - это не я. Это еще писал Игн. Брянчанинов.Сами знаете в каком году. Это повторил уже совсем недавно иг.Никон. Хотя для нас с вами тоже давно(1952 г.). так что давайте не тиражировать бездуховное, а лучше рассказывать о том, что Господь Иисус Христос есть Бог наш.
              Не путайте понятие "духовника" - как старшего брата, советника (которые решаешь сам - исполнять или нет), и "духовника" - как духовного отца, что более уместно в монастырях, в полном духовном подчинении.
              ....И как вы правы! раскупают книги - не успеваешь купить. Это правда. А Библию не читают. И это чистая правда. Хотя сегодня - безусловно -множество православных поняли, что: Приятен луг, приятен сад, ногораздо приятнее чтение Божественных Писаний. Там увядающие цветы, а здесь - цветущие мысли, там дыхание зефира, а здесь - веяние Духа; там служит оградой терновник, а здесь -охраняет промысел Божий, там - пение кузнечиков, а здесь - речи пророков, там - удовольствие от зрения, а здесь - польза от чтения; сад в одном каком-либо месте, а Писание по всей Вселенной, сад подчинен переменам времен, а Писание и зимой и летом украшены листьями, обременены плодами. будем же прилежны в чтении Писаний.Если ты внимаешь Писанию, то оно удаляет от тебя уныние, доставляет удовольствие, истребляет злобу, укореняет добродетель, не допускает бедствовать в вихре забот, подобно обуреваемым волнам. море бушует, а ты плывешь в тишине; у тебя КОРМЧИМ - ПИСАНИЕ!
              По незнанию говорите. Т.к. Свщ.Писание для православного - (по аналогии с небесным сводом) НЗ - как солнце, ВЗ - как луна, а труды святых отцев - как множество звезд, не способных собой затмить свет солнца.
              И цитата приведенная Вами - абсолютно не по адресу.

              Комментарий

              • Марго
                Родом из детства.

                • 20 January 2005
                • 7922

                #202
                Сообщение от mara
                А вам-то что?! Или вы желаете, чтобы я мыслила и думала так, как вы? Или как ваш духовник? А ваши высказывания не эмоции?
                А мне до этого большое дело. Вот ходят по православным храмам неизвестно кто, а потом выносят тут приговоры. Вот и хотелось бы знать, кто тут нас к чему осуждает. А черная ваша маска, знаете ли вам авторитета не добавляет. Вы со своими делами разберитесь, а потом других приходите учить. Существует такое понятие "презумпция невиновности", коль вы обвиняете - вам и доказывать. Я знаете ли в храм не только постоять прихожу. Не можете доказать, то будьте любезны, извинитесь.
                ....что Господь Иисус Христос есть Бог наш.
                А разве православие это отрицает?

                Комментарий

                • komi
                  За Родину! За Сталина!

                  • 09 August 2005
                  • 6443

                  #203
                  mara
                  Сообщение от mara
                  А вам-то что?! Или вы желаете, чтобы я мыслила и думала так, как вы? Или как ваш духовник?
                  А Вы желаете, чтобы другие мыслили и думали так, как Вы? Или как Ваш пастор?

                  Кстати, не хотите назвать марку своей церкви? Она (марка) импортная? ))) На всякий случай, в церковь ни в отечественную, ни в импортную не хожу. Акцентирую на этом внимание, дабы Вы не заподозрили меня в предвзятости к Вам и в лояльности к православным.


                  По теме
                  Может быть дискуссию между участниками выделить в отдельную тему, т.к. хочется все таки услышать и увидеть ответы православного священника. Обращаю внимание автора темы на то, что мой вопрос был незаметно "слит", или он неудобен для священников? Вопрос был об изображении Бога-Отца в виде старика с белой развевающейся бородой.
                  Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

                  Комментарий

                  • Searhey
                    Ветеран

                    • 30 November 2002
                    • 4505

                    #204
                    Возьмусь ответить, хотя не являюсь священником.
                    Но поскольку встречаю эти вопросы уже не в первый раз в разных темах (участник Всеединство просто копирует их из темы в тему) - думаю, что нужно ответить, чтобы потом (при следующей подобной встрече) тоже копировать этот ответ.

                    Павел, скажите, знакомы ли Вы с понятием "честность"?
                    Если знакомы, то должны понять, что человек честный не задает вопросов типа "почему ты такой дурак?" Честный человек задает вопросы не для того, чтобы ими оскорбить собеседника или утвердить свое мнение.
                    Для утверждения своего мнения у честного человека есть утвердительные предложения - а для того, чтобы узнать чужое мнение, есть вопросительные предложения.
                    А когда задающий вопросы в вопросе смешивает свое мнение с тем, что он хочет узнать - ответить на такой вопрос невозможно.

                    Как ответить на вопрос "почему ты такой дурак" - если собеседник не считает себя дураком? Он может просто сказать - "я не дурак". Но это не будет ответ на вопрос "почему".
                    И такой вопрос-ответ никого не приближает к пониманию, это просто препирательство.
                    А препираться с Вами ни у кого нет ни малейшего желания.

                    Так что если захотите более точного ответа - измените вопросы, убрав из них утверждение Вашего мнения.
                    Используйте для пропаганды Своего мнения собственные утвердительные предложения (а не "как бы вопросы" к людям, чье мнение и учение отличается от Вашего).

                    Согласитесь, что отвечающий на вопросы может рассчитывать на честность со стороны того, кто вопросы задает.
                    Иначе он вправе на них не отвечать.

                    Сообщение от Всеединство
                    Задаю вопросы:
                    1). Где в НОВОМ ЗАВЕТЕ Иисус Христос говорит о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ" и о том, что этот бесчеловечный догмат должен быть Основным в ХРИСТИАНСТВЕ?
                    Ответ 1

                    Первая часть вопроса: "Где в НОВОМ ЗАВЕТЕ Иисус Христос говорит о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ""

                    Об истории появления человека и первом грехопадении повествует Ветхий Завет. В книгах Нового Завета многократно подтверждается, что Ветхий Завет есть Слово Божье, а, значит, все, что там сказано и описано - правда. Более того, в книгах Нового Завета множество подтверждений того, о чем было сказано в Ветхом Завете.
                    В книгах Нового Завета тоже достаточно сказано на тему природного греха внутри человека, хотя и не теми же словами, которыми Вы задаете вопрос.
                    Но при этом Новый Завет не повторяет Ветхий, а возвещает Путь Спасения от греха, в том числе и от последствий "первородного греха".

                    Вторая часть вопроса: "и о том, что этот бесчеловечный догмат должен быть Основным в ХРИСТИАНСТВЕ?"

                    Впорос некорректен сразу в нескольких направлениях:
                    1. Факты не бывают "бесчеловечными" и "человечными". Вас не возмущает, что человек "бесчеловечно болеет насморком" и более серьезными болезнями? Теряет близких? Что не только некоторое время молод и полон сил - но потом теряет силу и красоту, стареет и даже "бесчеловечно умирает"?
                    Вот это действительно "бесчеловечно"! А утверждение о том, что все это имеет место быть - просто правда. И не добавляйте к ней свои эмоции - нравится Вам это или нет, но реальное положение дел от этого не меняется.

                    2. Этот факт признают все религии, признающие Ветхий Завет Словом Божьим, а именно: христианство, иудаизм, мусульманство. (насколько я знаю). И нигде, включая христианство, он не является "основным" - не более, чем все остальные факты, касающиеся истории и природы человечества.

                    3. Суть Нового Завета - это весть о том, что открыт путь избавления от всякого греха (и от последствий первородного греха тоже).

                    2). Везде в НОВОМ ЗАВЕТЕ Иисус Христос называет Себя СЫНОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ и говорит о том, что может ОН - все смогут и даже более... Ученики ИИСУСА ХРИСТА называли Его УЧИТЕЛЕМ (Равви)! Поэтому вы не могли бы привести документально на основании НОВОГО ЗАВЕТА, почему христианские церкви называют ИИСУСА ХРИСТА Богом?
                    Во-первых, не пересказывайте слова Иисуса Христа вольным пересказом -Вы пересказываете не то, что Он действительно говорил. Получается ложь.

                    Во-вторых - ответ:

                    1. В книгах Нового Завета Он Сам называет Себя и по-другому.
                    2. В книгах Нового Завета Апостолы, научившиеся от Него, называют Его Господом и Богом, и Он подтверждает правильность такого обращения.
                    3. В книгах Нового Завета Апостолы, наставленные в Его учении и поставленные Им на то, чтобы проповедать Его всему миру, прямо называют Его Богом.
                    4. Иисус Христос по сути Своей Миссии во плоти не должен был открыто называть Себя Тем, Кем Он был. Это должно приниматься верой - поэтому-то до сих пор есть время для спасения по вере.

                    3). ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ называли людей сыновьями и дочерьми Бога!
                    Приведите доказательства своего утверждения.

                    Почему сегодня церковь называет людей: зачатыми во грехе, рожденными во грехе, виновными, порочными, греховными и проклятыми Богом, согласно бесчеловечного догмата о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ" против которого был ИИСУС ХРИСТОС и Его за это и распяли?
                    Церковь называет людей зачатыми во грехе и рожденными во грехе, потому что они зачаты во грехе и рождены во грехе. Поэтому болеют, стареют и умирают. Но цель Церкви не в этом утверждении, это всего лишь диагноз.
                    Цель Церкви - исцеление человека от этого в Иисусе Христе.

                    Да, еще - виновными, порочными, и греховными Церковь называет исключительно тех, кто виновен, порочен и греховен. А тех, кто не таков - называет праведными и святыми. По-моему, это нормально.
                    А по-Вашему?

                    Проклятиями Церковь не занимается - она благословляет людей, а не проклинает.

                    Иисуса Христа распяли не за то, о чем говорите Вы. Отделяйте вопросы от утверждений собственного понимания.

                    Когда венчались ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ, то говорили: "Венчается сын Бога и дочь Бога" а не РАБ и РАБЫНЯ, как говорят это сейчас в церквях,
                    Приведите доказательства своего утверждения.

                    Почему это происходит и вы в этом участвуете?
                    Потому что мы так верим. Согласитесь, это наше право.

                    А Вас, например, мы не называем рабом Божьим, пока Вы с этим не согласны, и это противоречит Вашей вере.

                    Что неправильно?

                    Почему людей в церквях называют рабами и тварями Божьими, а не сыновьями и дочерьми Боги
                    Потому что Церковь учит не быть самозванцами.
                    А учит тому, что пока честный человек не делает исключительно дела Божьи - его добрая совесть не позволит ему называть себя "сыном Божьим".

                    как этому Учил ИИСУС ХРИСТОС и ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНЕ?
                    Приведите доказательства того, что кто-то когда-то учил называть себя так или иначе.

                    Христианство учит БЫТЬ, а не НАЗЫВАТЬСЯ.

                    4). Почему, вы, зная о том, что БОГОВО исчезло из ХРИСТИАНСТВА, когда ХРИСТИАНСТВОМ стали управлять императоры и цари, превратив ХРИСТИАНСТВО в КЕСАРЕВО, а не БОГОВО - даже не пытаетесь об этом рассказать людям и ведете себя БЕСЧЕСТНО?
                    Или говорите за себя - или спрашивайте других. А не приписывайте свои убеждения тому, кому задаете вопрос.
                    У него могут быть другие вера и убеждения.

                    Богово не исчезло из христианства, об этом Сам Господь и позаботился - поэтому Истина есть только в христианстве.
                    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

                    Комментарий

                    • Всеединство
                      Отключен

                      • 19 June 2007
                      • 5650

                      #205
                      Сообщение от Searhey

                      Павел, скажите, знакомы ли Вы с понятием "честность"?
                      Если знакомы, то должны понять, что человек честный не задает вопросов типа "почему ты такой дурак?" Честный человек задает вопросы не для того, чтобы ими оскорбить собеседника или утвердить свое мнение.
                      Дорогой друг!
                      Все что ведет людей к ЛЮБВИ и к СВЕТУ и увеличивает на Земле ЛЮБОВЬ и СВЕТ, то и ЧЕСТНО!

                      Комментарий

                      • Всеединство
                        Отключен

                        • 19 June 2007
                        • 5650

                        #206
                        Сообщение от Searhey
                        Для утверждения своего мнения у честного человека есть утвердительные предложения - а для того, чтобы узнать чужое мнение, есть вопросительные предложения.
                        А когда задающий вопросы в вопросе смешивает свое мнение с тем, что он хочет узнать - ответить на такой вопрос невозможно.
                        Только тот человек, который искренне ищет Истину - может иметь любую форму вопросов и ответов!

                        Комментарий

                        • Всеединство
                          Отключен

                          • 19 June 2007
                          • 5650

                          #207
                          Сообщение от Searhey
                          Как ответить на вопрос "почему ты такой дурак" - если собеседник не считает себя дураком? Он может просто сказать - "я не дурак". Но это не будет ответ на вопрос "почему".
                          И такой вопрос-ответ никого не приближает к пониманию, это просто препирательство.
                          А препираться с Вами ни у кого нет ни малейшего желания.
                          Дурак, знающий что он дурак - наполовину мудрец.
                          Мудрец, считающий что он мудрец - на самом деле дурак.

                          Комментарий

                          • Всеединство
                            Отключен

                            • 19 June 2007
                            • 5650

                            #208
                            Сообщение от Searhey


                            Ответ 1

                            Первая часть вопроса: "Где в НОВОМ ЗАВЕТЕ Иисус Христос говорит о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ""

                            Об истории появления человека и первом грехопадении повествует Ветхий Завет. В книгах Нового Завета многократно подтверждается, что Ветхий Завет есть Слово Божье, а, значит, все, что там сказано и описано - правда. Более того, в книгах Нового Завета множество подтверждений того, о чем было сказано в Ветхом Завете.
                            В книгах Нового Завета тоже достаточно сказано на тему природного греха внутри человека, хотя и не теми же словами, которыми Вы задаете вопрос.
                            Но при этом Новый Завет не повторяет Ветхий, а возвещает Путь Спасения от греха, в том числе и от последствий "первородного греха".
                            Дорогой друг!
                            Все что вы привели никак не соотносится и не совпадает с Решением Первого Апостольского Собора прошедшего в 55 году в Иерусалиме? Вот решение этого Собора, которые я цитирую из книги изданной РПЦ "История Христианской Церкви", Тальберг, Москва 2001г.

                            Апостольский собор в Иерусалиме (1 век) "В заключение говорил святой ап. Иаков, и слова его как бы выразили решение (резолюцию) собора. Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона, сущность которого была выражена в следующих словах: "не делать другим того, чего сами себе не желаете." Решение собора было изложено письменно".


                            "Один из семи дьяконов, св. Стефан, с особой ревностью и силой проповедовал слово Божие и указывал на конец закона Моисеева во Христе. Его обвинили перед синедрионом в хуле на Моисея и на Бога. Ожесточенная толпа схватила его и побила камнями за городом."



                            (История Христианской Церкви, Тальберг), Москва 2001г.

                            Цитата:
                            Апостольский собор освободил христиан от соблюдения обрядового закона Моисеева и внушил им ревностно заботиться об исполнении нравственного закона, сущность которого была выражена в следующих словах: "не делать другим того, чего сами себе не желаете."


                            Суть всех писаний мира в этом! Все остальное только комментарии к этим словам!

                            Разве может быть такое, когда есть НОВЫЙ ДОГОВОР, а люди живут по старому ВЕТХОМУ?

                            Комментарий

                            • Всеединство
                              Отключен

                              • 19 June 2007
                              • 5650

                              #209
                              Также я вам задал вопрос о том, где Иисус Христос говорит о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ"? Вы же стали мне Ветхий Завет приводить. Вы христианин или ветхозаветный иудаист? Ученики Иисуса Христа рыбаки и пастухи часто были вообще не грамотны и не умели писать и читать. А не знали Ветхого Завета. И несли то Учение, которое им дал Иисус Христос. Вот поэтому вы не ответили на Первый вопрос?
                              Последний раз редактировалось Всеединство; 25 June 2008, 09:37 AM.

                              Комментарий

                              • dimser
                                Ветеран

                                • 19 August 2007
                                • 1954

                                #210
                                Сообщение от komi
                                ...Может быть дискуссию между участниками выделить в отдельную тему, т.к. хочется все таки услышать и увидеть ответы православного священника. Обращаю внимание автора темы на то, что мой вопрос был незаметно "слит", или он неудобен для священников? Вопрос был об изображении Бога-Отца в виде старика с белой развевающейся бородой...
                                Если можно, то поделюсь с Вами ссылкой по возникшему вопросу: Седмица - Седмица.RU//Библиотека

                                Комментарий

                                Обработка...