Есть ли у Вас вопросы к православному священнику?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Сообщение от Евгенька
    Здравствуйте! Очень прошу помощи и ответов! Заранее благодарна!

Хотелось бы спросить и у священников и у участников форума, если они знают ответ! Может кому-то это покажется бредом, но для меня это сейчас боль.

Куда попадает человек, которого убили? Он же не может покаяться уже.
    Может ли он меня простить? Присниться мне?
    Видит ли он меня, или после смерти оттуда никто не видит нас, кроме Бога? Може ли он быть рядом?
    И действительно ли душа 40 дней не определена в рай или ад и что надо вымаливать душу для рая, что душе от молитв становится легче?

Спасибо за внимание! И спасибо за любой ответ и слово!
    У Бога для каждого из нас предопределён свой путь...
    Значит так было надо...
    «И встав, Иисус пошел за ним, и ученики Его. И вот, женщина, двенадцать лет страдавшая кровотечением, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его, ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею. Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.» Мф. 9:19-22
    Я не знаю, почему та женщина так решила, где в Ветхом Завете сказано об исцелении от прикосновения к одежде, но, раз Иисус обратил на это наше внимание, значит так было надо...
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Мир вам, Евгенька .
      Господь развел ваши пути.
      Не корите себя в том , не ответили взаимностью - вашей вины тут нет.
      Все в руках Бога : и жизнь и смерть и встречи и разлуки и семейное счастье.
      "Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду."
      Иер.29:11.
      Судовой Журнал

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от Ирина Str.
        Попытаюсь объяснить свое мнение.
        Спасибо, но я всё ещё надеюсь услышать мнение Ваших батюшек.
        Сообщение от Ирина Str.
        Ваш вопрос подобен такому: а кто такой русский?
        1- Тот, кто живет в России?
        2- Тот, кто говорит на русском языке?
        3- Тот, кто имеет российское гражданство?
        4- Тот, у кого русские родители?
        1-нет, 2-нет, 3-нет, 4-да.

Сообщение от Ирина Str.
        Или, как многие из вас скажут, "мой личный Спаситель" (это лишь первый мааалюсенький шажок).
        Мне не нравится это выражение, я с ним не согласен.
        Сообщение от Ирина Str.
        Путь православного христианина виден на примере православных святых, и заключается он в стремление стать не только образом Божьим, но и Божьим подобием. И этот путь духовного возрастания - длинной во всю нашу жизнь. И не каждый, увы, в состоянии этим путем идти.
        Аминь!

Спасибо.
        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Ирина Str.
          Православная

• 22 April 2007
          • 259

Сообщение от Jeka2
          У Бога для каждого из нас предопределён свой путь...
          Разве?
          А где же в вашем мировоззрении свобода выбора? Где место покаянию?
          Сомневаюсь, что христианство и фатализм могут ужиться в одном флаконе...
          http://www.pravkniga.ru/ интернет-портал "Православная книга России"

Комментарий

• Ирина Str.
            Православная

• 22 April 2007
            • 259

Сообщение от Jeka2
            1-нет, 2-нет, 3-нет, 4-да.
            4-ое - да?

Я, например, наполовину татарка, а помимо русской крови, есть еще латышская и белорусская. И немного польской.
            Кто я по национальности?
            Я себя считаю русской, русский язык и культура для меня родные - значит, я русская У вас другая ТЗ?

А теперь вопрос на засыпку. Сколько русских людей ВЫ лично знаете, у кого в роду нет татар, поляков, белоруссов, украинцев и прочих народов?

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от Ирина Str.
              1. Разве?
              А где же в вашем мировоззрении свобода выбора? Где место покаянию?
              2. Сомневаюсь, что христианство и фатализм могут ужиться в одном флаконе...
              1. Простите, но разве тема о моём мировоззрении?
              Но Вы - "хозяйка темы" ...
              Бог хочет, чтоб каждый из нас спасся, Он каждому из нас дал свободу выбора: или путь жизни или путь смерти. Но Он один ведает, кто покается, а кто нет. А никто из нас этого не знает.
              2. Не сомневайтесь, будьте уверены: не уживутся.
              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Ирина Str.
                Православная

• 22 April 2007
                • 259

Сообщение от Евгенька
                ...
                Женечка, к сожалению, мы зачастую начинаем ценить человека только тогда, когда он ушел или его больше нет с нами. Ну что тут поделаешь? Такие уж мы, люди... Слава Богу, что хоть так начинаем ценить - ведь на этой жизни наше существование не заканчивается. Как знать, Бог даст - увидитесь еще с Денисом (в крещении - Дионисий, я правильно понимаю?). Правда, подождать вам немного придется

Помимо молитв об усопшем - хорошо еще дела милосердия в его память творить...

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от Ирина Str.
                  4-ое - да?

Я, например, наполовину татарка, а помимо русской крови, есть еще латышская и белорусская. И немного польской.
                  Кто я по национальности?
                  Я себя считаю русской, русский язык и культура для меня родные - значит, я русская У вас другая ТЗ?

А теперь вопрос на засыпку. Сколько русских людей ВЫ лично знаете, у кого в роду нет татар, поляков, белоруссов, украинцев и прочих народов?
                  4-й вопрос однозначно "да", ибо как у русских родителей может быть не русский ребёнок? ( Напомню как звучал Ваш вопрос: "Тот, у кого русские родители?")

А в отношении национальностей я считаю, что их давно пора прекратить упоминать везде и всюду, ибо кроме вражды и разделений ни к чему хорошему не приводит.
                  Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                    Христианин

• 20 January 2007
                    • 4340

Спасибо, что разместили мой вопрос на Вашем форуме!
                    И с учётом специфики Вашего форума вопрос: не поможете сестре найти Библию на азербайджанском? (http://www.evangelie.ru/forum/t45428.html)
                    Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Уппсс!
                      Ирочка!
                      А можно Ваш комментарий по поводу вот такого рельтата моей попытки зарегистрироваться у Вас на форуме: "Извините, этот адрес e-mail находится в чёрном списке"
                      Я уже в чёрном списке!
                      А за что?
                      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от Jeka2
                        4-й вопрос однозначно "да", ибо как у русских родителей может быть не русский ребёнок? ( Напомню как звучал Ваш вопрос: "Тот, у кого русские родители?")
                        Все равно, Вы не правы. Пример: У человека "русские родители", но он был похищен младенцем, и жил, воспитывался в племени мумба-юмба. Он - русский?
                        Если Вы опять скажите "ДА", то стало быть для Вас опредяляющим моментом является вопрос "крови". А из этого будет автоматически следовать, что человек, у которого "русской крови" < 100 % НЕ ИМЕЕТ ПРАВА считать себя полноценным русским... А кого <= 50% - так просто не может считаться русским...
                        Сообщение от Jeka2
                        А в отношении национальностей я считаю, что их давно пора прекратить упоминать везде и всюду, ибо кроме вражды и разделений ни к чему хорошему не приводит.
                        Кстати, "деноминации" тоже разделяют. Следует запретить христианам "самоидентифицироваться" - тогда настанет межконфессиональный мир. И все будут счастливы...

PS. Вы попробуйте посмотреть на историю (в т.ч. и на нынешнее положение вещей) глазами христианина. Тогда увидите иную картину:
                        "Упоминание национальностей" могут приводить и часто приводят к локальным потасовкам, мордобитию, национализму в худших его проявлениях (NB. фашизм и расизм - явления иного порядка (религиозного) - не имеют отношения к теме). Т.е. последствия могут выглядеть довольно скверно для цивилизованного человека.
                        А вот "забвение национальностей" приводят к забвению и многих других ценностей, особенно христианских. Остаются только "общечеловеческие": нельзя бить человека по лицу, и отнимать у него нажитое добро. Все остальное - дозволяется. Посмотрите каковы нынешние американские/европейские ценности. А зависимость: чем более "цивилизован", тем менее "национален" - очевидна. Вы предлагаете выбор в пользу "цивилизованности"?
                        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от test
                          Все равно, Вы не правы. Пример: У человека "русские родители", но он был похищен младенцем, и жил, воспитывался в племени мумба-юмба. Он - русский?
                          Да. Посмотрите хотя бы фильм "Сибирский цирюльник" Михалкова. Что скажете?
                          Сообщение от test
                          Если Вы опять скажите "ДА", то стало быть для Вас опредяляющим моментом является вопрос "крови".
                          И да и нет.
                          Сообщение от test
                          А из этого будет автоматически следовать, что человек, у которого "русской крови" < 100 % НЕ ИМЕЕТ ПРАВА считать себя полноценным русским... А кого <= 50% - так просто не может считаться русским...
                          Нет, автоматически следовать не будет. Впрочем, оффтопим уже "по-чёрному"
                          Сообщение от test
                          Кстати, "деноминации" тоже разделяют. Следует запретить христианам "самоидентифицироваться" - тогда настанет межконфессиональный мир. И все будут счастливы...
                          Вас разделяют, меня нет. И? А счастливы все не будут никогда. В смысле тут, на земле.
                          Сообщение от test
                          PS. Вы попробуйте посмотреть на историю (в т.ч. и на нынешнее положение вещей) глазами христианина. Тогда увидите иную картину:
                          "Упоминание национальностей" могут приводить и часто приводят к локальным потасовкам, мордобитию, национализму в худших его проявлениях (NB. фашизм и расизм - явления иного порядка (религиозного) - не имеют отношения к теме). Т.е. последствия могут выглядеть довольно скверно для цивилизованного человека.
                          А вот "забвение национальностей" приводят к забвению и многих других ценностей, особенно христианских. Остаются только "общечеловеческие": нельзя бить человека по лицу, и отнимать у него нажитое добро. Все остальное - дозволяется. Посмотрите каковы нынешние американские/европейские ценности. А зависимость: чем более "цивилизован", тем менее "национален" - очевидна.
                          1. От национализма до фашизма - один шаг. 2. Если цель жизни - деньги и власть, то жизнь безсмысленна.
                          Сообщение от test
                          Вы предлагаете выбор в пользу "цивилизованности"?
                          Нет, предлагаю Библейский: "Нет уже ни Иудея, ни Эллина, ..."
                          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Кажется В.Даль (состовитель словаря) предлагал определять национальную принадлежность человека по тому, на каком языке он думает.
                            Судовой Журнал

Комментарий

• georgey
                              R.I.P.

• 18 July 2005
                              • 3874

Ирине Str:

Получение американского гражданства в эпоху советской власти (по политическим причинам) для вас является позорным клеймом?

Совершенно верно. Примерно как зеленая метка на лбу. Дворкин после отчисления из советского ВУЗа в 1977 году по фиктивному приглашению в Израиль эмигрировал в США. Какие уж тут политические мотивы ? Просто захотелось красивой жизни. Кстати, при получении американского гражданства он приносил клятву-присягу на верность своей новой родине, вероятно, он эту присягу и сейчас неукоснительно соблюдает.

Т.е., по-вашему, все эмигранты из СССР не заслуживают того, чтобы преподавать в России? Или вас задевает именно американское гражданство?

Нет, не все эмигранты. А только те, которые имеют соответствующее образование или несут некую позитивную национальную идею. Дворкин не имеет ученой степени доктора наук и был признан учеными МГУ не способным к преподаванию. Справка в Сети имеется. Его американское гражданство, совмещаемое с активной работой в РПЦ, конечно же, меня тоже задевает. Особенно после его работы на радиостанциях «Голос Америки» и «Свобода». Неужели РПЦ не нашла более приемлемого варианта, как подобрать сбежавшего из Америки липового «профессора» с сомнительной репутацией.

Мне грешным делом казалось, что у Бога нет эллина и иудея. И Богу вряд ли интересно, какое гражданство стоит у человека в паспорте

Но, наверное, Богу интересно, что Дворкин был активным участником запрещенной ныне в США программы по депрограммированию «сектантов», которая занималась и похищениями людей.

А лично знакома с Александром Леонидовичем. Он - глубоко верующий православный русский человек.

Сочувствую Вам. Но если еврей Дворкин православный русский человек, то я китаец и настоятель монастыря Шаолинь.

Комментарий

• Фома Верующий
                                Участник

• 16 November 2005
                                • 431

Сообщение от Индепедент
                                Мир вам ,Фома Верующий.
                                Простите , что вмешиваюсь в вашу дискуссию , но кажется я могу ответить на интересующий вас вопрос.
                                Человек покаявшийся и уверовавший в Иисуса Христа как Спасителя становится христианином.
                                Если он решает принять крещение в церкви ЕХБ и это происходит - этот человек становится баптистом (христианином , сознательно крещеным по вере, и согласным с вероучением ЕХБ ).
                                И Вам мир!

Ответ понятен. Правда, вопрос о баптистах был с моей стороны скорее риторическим. Т.е. для того чтобы выяснить о чем именно спрашивает Евгений - о членстве в церкви или о христианской жизни (ее начале или совершении). В зависимости от этого и ответ будет соответствующий. Т.е я не спорю с ответом, а уточняю вопрос.

И кстати в Вашем ответе тоже было разделение на внешнее (крещение) и внутреннее (обретение веры в Иисуса Христа). Момент внешний относительно легко определить (покаяние, крещение, исповедание веры). А вот с внутренним не так просто. Момент обращения ко Христу не всегда можно засечь (даже самому, а не то что внешним наблюдателям). Выход на молитву покаяния это уже опять же внешнее выражение того что есть в сердце. Да и не всякий кто (внешне) молится молитвой покаяния и словами признает Иисуса Христа Господом и Спасителем при этом (внутренне) действительно кается и признает Христа. Бог сердцеведец Он знает точно.

Комментарий

Обработка...