Есть ли у Вас вопросы к православному священнику?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Ирина Str.
    Есть Таинства и требы.
    22 Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.
    23 Если кто имеет уши слышать, да слышит!
    (Мар.4:22,23)

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от Ирина Str.
      Я считаю, судя по Вашим словам, что батюшки поступили неверно.
      По Писанию в церкви нет такой должности: батюшки.
      11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
      (Еф.4:11)

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от Проповедник_1
        По Писанию в церкви нет такой должности: батюшки.
        11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
        (Еф.4:11)
        Доброго пастыря, который как отец для своих пасомых они и называют ласково батюшкой. Батюшка это не должность, а звание ласковое. Также народ Царя батюшкой называл хотя в табеле о рангах такой должности как "Царь-батюшка" не было.
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• elenacatania
          православная

• 24 October 2007
          • 839

22 Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.
          23 Если кто имеет уши слышать, да слышит!
          (Мар.4:22,23)
          Проповедник, мож для начала научите значение слово "таинство", и особенно что оно обозначает в ПЦ, а уж потом будете бред писать? Если думаете что вашим постом показали себя шибко умным, жестоко ошибаетесь. Между ушей для слуха еще и голова находится, иногда. И ей надобно пользоватся, время от времени. А если не знаете значения слова, то чего комментируете то? Да еще невпопад...Мимо цели...Узнать же что означает "церковное таинство" для человека, имеющего комп, просто. Заходите на любой поисковик, тот же яндекс или гугл, набираете и жмете на кнопку найти...Мож потом ответы будете писать со смыслом, а не просто так...

Если можно, и у меня вопрос...Можно ли по подробней о детской исповеди, особенно о седьмой заповеди. Девочке 10 лет, и она вопросики задает...И еще: можно ли православной преподавать детский катехизм для католиков. Ес.но без филиокве, непорочного зачатия, папизма и пр. Т.е. Закон Божий для детей католического вероисповедания, но в православном варианте. Насколько он валиден в католической церкви?

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от elenacatania
            Проповедник, мож для начала научите значение слово "таинство", и особенно что оно обозначает в ПЦ, а уж потом будете бред писать? Если думаете что вашим постом показали себя шибко умным, жестоко ошибаетесь. Между ушей для слуха еще и голова находится, иногда. И ей надобно пользоватся, время от времени. А если не знаете значения слова, то чего комментируете то? Да еще невпопад...Мимо цели...Узнать же что означает "церковное таинство" для человека, имеющего комп, просто. Заходите на любой поисковик, тот же яндекс или гугл, набираете и жмете на кнопку найти...Мож потом ответы будете писать со смыслом, а не просто так...
            Почему приведённый мной стих у вас вызвал такой гнев? Моих слов в этом сообщении не было. Значит, ваш гнев был направлен в адрес Бога. В мире и так хватает таинств. Вы подсознательно знаете, что таинств от народа не должно быть в церкви. Но вы доверились церкви: если церковь так учит, значит так и должно быть.
            Церковь должна раскрывать, а не говорить, что у неё есть какие-то секретные таинства, которыми она воюет против дьявола.
            Церковь должна доносить вот такое учение:
            11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах; (Мар.4:11)

Будите ходить на служение в церковь, которая раскрывает тайны, то тогда и будут открываться для вас все тайны. И тогда не будете говорить, что ваша церковь какой-то секретный орден с таинствами. Почему священники говорят:
            1) таинство просвещения (Крещение и Миропомазание как одно целое); 2) таинство собрания или приобщения (Евхаристия); 3) таинство освящения мира (освящение мира для употребления его "в святейших священнодействиях над освящаемыми вещами и лицами"; 4) таинство посвящения в священный сан; 5) таинство монашеского посвящения; 6) таинство, совершаемое над благочестиво усопшими (погребение).

Это всё говорится для того, чтобы показать, что обряд имеет таинственное значение для усопших и т. д.

Возвращаю кесарю кесарево: Цитата elenacatania: Если думаете что вашим постом показали себя шибко умным, жестоко ошибаетесь. Между ушей для слуха еще и голова находится, иногда. И ей надобно пользоватся, время от времени.

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от ma3471
              Доброго пастыря, который как отец для своих пасомых они и называют ласково батюшкой. Батюшка это не должность, а звание ласковое. Также народ Царя батюшкой называл хотя в табеле о рангах такой должности как "Царь-батюшка" не было.
              Так и я об этом же говорю: Также народ Царя батюшкой называл .

Опомнитесь, кого вы называете отцами?
              Если вы в малом не можете быть верным, то кто вас поставит над многим.
              В Писании сказано, что нужно называть отцами тех людей, которые нас родили: по плоти (мать и отец) или тех кто нас родил родили благовествованием (Апостолы) и Отца Небесного - который нас родил Духом Своим. Остальных отцов у вас не должно быть:
              9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; (Матф.23:9)
              Если вы называете отцами или батюшками священников и других людей, то тогда упрощается значение слова Отец. И народ без угрызения совести называет священников отцами ведущих непристойный образ жизни и таких же правителей:
              Батько Махно, отец Берия, отец всех народов Сталин и т. д.
              44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Иоан.8:44)

А если священник прелюбодей, то тогда кого вы назвали отцом?
              44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Иоан.8:44)
              9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
              (1Кор.6:9)

Не вводите лишний раз народ в грех. Уже в некоторых протестантских церквях люди без угрызения совести пастырей называют батюшками. К чему катимся?

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Ирина Str.
                Сообщение от Ирина Str.
                Есть ли у Вас вопросы к православному священнику?
                Почему нарушаются предписания Московского Собора и первые две заповеди о запрете изображения Бога-Отца в виде старца? Например, в главном храме страны, в ХХС, есть изображение "троицы" со стариком на облаке; в учебнике "Закон Божий" черным по белому написано, что в этой "троице" именно человек-старик и есть Бог-Отец.

Проповедник_1
                ....
                Название темы перечитывайте до тех пор, пока не дойдет. Если есть вопросы, задавайте, а не флудите.
                Последний раз редактировалось komi; 25 May 2008, 03:45 AM.
                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Скажите пожалуйста , православные священники, если я пришла к вере в Бога сознательно будучи взрослой ( в детстве меня не крестили) , покрестилась в православной церкви , но не причисляю себя ни к какой конфессии , в церковь не хожу , обряды , церемонии и праздники не соблюдаю , пожертвования в церкви не делаю, иногда захожу из любопытсва. Но , духом понимаю , что мне здесь не место. Там нет Духа Божьего. Смотрю на творящееся в церкви ( иконы , деньги , лицемерие, поклонение людей вам как Богу, туманные ответы на задаваемые вопросы, и др.) и не остаюсь там. Прихожу домой и читаю Библию , молюсь , работаю над собой . Замечаю что очень изменилась от тех пор как стала верующей. Очень не люблю мир и все что в мире. Не живу в этом мире , я как-будто отдельно., как сторонний наблюдатель. Как-будто вижу мир глазами Бога. Часто глобально мыслю.
                  Хочу задать вам вопрос, как вы думаете, возможно ли спасение вне какой-либо конфесии.?
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от komi
                    Проповедник_1

Название темы перечитывайте до тех пор, пока не дойдет. Если есть вопросы, задавайте, а не флудите.
                    Вы видите только то, что вас устраивает. Elenacatania меня унизила и вы говорите, что я флужу? Может вы на меня обиделись за то, что я упомянул Сталина?

Комментарий

• elenacatania
                      православная

• 24 October 2007
                      • 839

Проповедник, воспользуйтесь поиском и научите значение слова. У слов обыкновенно есть еще и значение. Кресло обозначает тот предмет, в котором сидят, ложка-прибор для еды ну и тыды. Научите значение слова "церковное таинство", а не путайте дар Божий с яичницей и не стреляйте из пушки по воробъям. Вот после того как научите что значит слово таинство и поговорим. А пока последуйте совету Коми.

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от elenacatania
                        Проповедник, воспользуйтесь поиском и научите значение слова. У слов обыкновенно есть еще и значение. Кресло обозначает тот предмет, в котором сидят, ложка-прибор для еды ну и тыды. Научите значение слова "церковное таинство", а не путайте дар Божий с яичницей и не стреляйте из пушки по воробъям. Вот после того как научите что значит слово таинство и поговорим. А пока последуйте совету Коми.
                        Что-то я ничего не пойму в вашем таинстве. Может, вы просветите или таинство это тайна для таинства?

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13757

Сообщение от Ирина Str.
                          Батёк, разговаривала со своим духовником на эту тему сегодня и он дал очень развернутый ответ Расшифровать пока не успела, но есть электронный вариант - 10 МБ. Если ответ нужен в ближайшее время, могу выслать на почту.
                          Вышлите на batek@012.net.il спасибо за ответ.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• elenacatania
                            православная

• 24 October 2007
                            • 839

Что-то я ничего не пойму в вашем таинстве. Может, вы просветите или таинство это тайна для таинства?
                            А что, так трудно зайти на яндекс и набрать "церковное таинство"? Не труднее чем писать длиннющие сообщения мимо цели на форуме...

Комментарий

• Ирина Str.
                              Православная

• 22 April 2007
                              • 259

Сообщение от Батёк
                              Скажите, сколько и как постится причащающийся перед допуском к причастию? И обязательно ли постится? Есть ли какие ограничения к допуску причастия? К примеру ребёнка, больного, бойца из горячей точки, осуждённого? Спасибо.
                              Батёк, еще один ответ:

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов, Иваново - Вознесенская и Кинешемская
                              епархия.

"Принятый в настоящее время трехдневный пост перед Причащением - современная практика. В моем детстве нормой считался недельный пост.
                              Но и срок поста и его строгость - вопрос индивидуальный. Человеку, 3-5 раз в году приступающему ко Причастию, наверное, полезно длительное воздержание. Регулярно, 10-12 раз причащающемуся, вероятно достаточно и 3 дней, а причащающиеся ещенедельно вообще освобождены от поста. Кстати, священнослужители не постятся перед служением Литургии, а они на ней причащаются обязательно. То есть пост, как и прочее воздержание - средство "встряхнуть" свою душу перед Причащением, а не обязательное условие.
                              Исходя из этого и следующее - больного, ребенка, осужденного и воина надо подготовить к причащению, и пост здесь - не обязательное средство. этот вопрос нужно решать сугубо индивидуально, смотря по состоянию приступающего к таинству, его молитвенного настроя, духовности жизни. Физический пост в данном случае вторичен, главное - изменение жизни таким образом, чтобы душа могла принять Христа. Но отказ от физического поста должен быть согласован со священником, ибо тот несет ответсвенность за духовное состояние причастника.
                              Храни Господь!"

Батёк, письмо на адрес почему-то не дошло... Может объем ящика маловат для 10 МБ?
                              Последний раз редактировалось Ирина Str.; 25 May 2008, 12:29 PM. Причина: добавление информации
                              http://www.pravkniga.ru/ интернет-портал "Православная книга России"

Комментарий

• Ирина Str.
                                Православная

• 22 April 2007
                                • 259

А у нас еще православный психолог есть
                                Замечательная женщина! Не раз прислушивалась к ее советам... Ей тоже можно задать вопросы, касающиеся людских взаимоотношений, семьи, детей и всего, что только душа пожелает
                                http://www.pravkniga.ru/ интернет-портал "Православная книга России"

Комментарий

Обработка...