Есть ли у Вас вопросы к православному священнику?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я употребил не слово, а мирское выражение, довольно распространенное в интернет-форумах, которое применяют в ответах риторическим вопросом тем, кто, по неизвестным причинам, не может сделать элементарно простого действия и ... в общем, простите, если я Вас расстроил.
А для меня лично слово "религия" никакого негативного смысла не имеет. "Национализм" имеет. Но это другая тема.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Получение американского гражданства в эпоху советской власти (по политическим причинам) для вас является позорным клеймом?
Т.е., по-вашему, все эмигранты из СССР не заслуживают того, чтобы преподавать в России? Или вас задевает именно американское гражданство?
Мне грешным делом казалось, что у Бога нет эллина и иудея. И Богу вряд ли интересно, какое гражданство стоит у человека в паспорте
А лично знакома с Александром Леонидовичем. Он - глубоко верующий православный русский человек.http://www.pravkniga.ru/ интернет-портал "Православная книга России"Комментарий
-
Вот если бы Вас спросили - Когда человек становится баптистом?, то чтобы Вы ответили?
Тут же можно спрашивать как в смысле когда становится членом баптистской церкви, так и в смысле когда становится настоящим баптистом.
Т.е. получается все зависит от того какой смысл вложили в свой вопрос Вы.
а) когда человек становится членом Православной Церкви?
б) когда человек становится истинным верующим?Комментарий
-
Мир вам ,Фома Верующий.
Простите , что вмешиваюсь в вашу дискуссию , но кажется я могу ответить на интересующий вас вопрос.
Человек покаявшийся и уверовавший в Иисуса Христа как Спасителя становится христианином.
Если он решает принять крещение в церкви ЕХБ и это происходит - этот человек становится баптистом (христианином , сознательно крещеным по вере, и согласным с вероучением ЕХБ ).Судовой ЖурналКомментарий
-
Но как же можно разбирать другие вопросы, если не ясно о ком мы говорим?
Для кого Православие и православные священники? Разве сами для себя? Или для православных верующих?
Пример из жизни:
Мой друг считает себя православным, но он ни разу в жизни не читал Библию, ни разу в жизни не ходил в церковь, ни разу в жизни не каялся, ни разу в жизни на причащался, не знает о Православии вообще ничего, т.е. даже на вопрос "что такое "литургия"?" ответ - "не знаю".
Единственный момент, когда он был в церкви - когда родители крестили во младенчестве.
Моя родная сестра отличается от него лишь тем, что она пару раз заходила в церковь поставить свечку, и я ей уже объяснил, что такое "литургия" и "евхаристия".
Является ли мой друг православным?
Является ли моя сестра православной?
Являются ли все подобные православными?
Или Вам и Вашим батюшкам всё равно?
А ведь вопрос не в двух близких мне душах, ибо по словам брата Александра Шевченко, в Украине 20 млн православных, и подобных моим близким, поверьте моему опыту, миллионы.Жизнь - это поиск Бога,
-
Мир вам ,Фома Верующий.
Простите , что вмешиваюсь в вашу дискуссию , но кажется я могу ответить на интересующий вас вопрос.
Человек покаявшийся и уверовавший в Иисуса Христа как Спасителя становится христианином.
Если он решает принять крещение в церкви ЕХБ и это происходит - этот человек становится баптистом (христианином , сознательно крещеным по вере, и согласным с вероучением ЕХБ ).
А с Вашим ответом я согласен.Жизнь - это поиск Бога,
-
1. Подумал, что в вопросе есть некоторая двусмысленность.
2. Вот если бы Вас спросили - Когда человек становится баптистом?, то чтобы Вы ответили?
3. Т.е. получается все зависит от того какой смысл вложили в свой вопрос Вы.
а) когда человек становится членом Православной Церкви?
б) когда человек становится истинным верующим?
2. То же, что брат выше...
3а. Пусть так. Каков ответ?
3б. Я думаю, что с момента покаяния, крещения и начала новой жизни во Христе. А Вы как думаете?Жизнь - это поиск Бога,
-
Здравствуйте! Очень прошу помощи и ответов! Заранее благодарна!
Хотелось бы спросить и у священников и у участников форума, если они знают ответ! Может кому-то это покажется бредом, но для меня это сейчас боль.
Расскажу в краце о том, что случилось. 4 года назад встречалась с молодым человеком, были чувства, влюблённость, планы на будущее. Но так случилось, что разошлись почти через год, были оба виноваты. Полгода молодой человек не объявлялся, но потом вернулся и вот 3 года пытался вернуть, говоря, что осознал ошибки и исправился. Я предлогала стать друзьями, сначала согласился, потом сказал, что не может быть другом-ревнует. Каждый месяц он писал мне, говорил, что любит, на мой отказ начинал оскорблять и потом просить прощения, говоря, что всё от отчаяния. И так было почти три года. В октябре месяце он приехал ко мне в город под предлогом, что его племянницы передали мне кое-что. Я встретилась с ним, но не одна, а с друзьями. Он смотрел на меня весь вечер печалными глазами, с любовью, пытался обнять, но я отвергла. Так как не верила ему больше. В марте этого года он написал смс, что всегда любил и будет любить. В середине марта опять поругались, но в этот раз и я тоже ответила на все осокрбления, оскорбив его. На след. день он просил прощения, но я проигнорировала, так как такое было каждый месяц. Потом он пропал и вот в прошлую среду мне сообщают, что его больше нет, убили. Нет уже почти месяц, с 5-го мая. Я не верила, думала злая шутка, потом поговорив с его племянницей и с посторонним человеком, живущим в его дворе, просто была в шоке. Были слёзы, просьба его простить меня, за то что проигнорировала его просьбу о прощении, за то, что не слышала его любви, за то, что оттолкнула, когда приезжал. Плачу каждый день, поделать ничего не могу с этим, в душе пусто, хочу его увидеть хотя бы во сне, поговорить. Он мне говорл, что я не любила его во время отношений. Но как же я могла не любить? Как я могла с ним быть если не любила? Я любила...В воскресение ездили к его маме, потом на могилку. Мама встретила как родную, хотя прошло 3 года. То, что она мне говорила, как кинжал в сердце. Она говорила, что он всё время любил, переживал за меня, что все об этом знали, что писал в дневнике вопросы, почему я его не прощала. Мама его сказала, что когда он был со мной, они отдыхали, не переживали никогда. Что я им очень дорогой человек, чтоб приезжала всегда, когда плохо-звонила. Чтобы нашла хрошего мужа и даже с ребёнком приезжала к ним, они будут его как родного принимать, как внука от их сына. У меня от таких слов истерика была. Я себя чувствую виноватой в его гибели, если бы он был со мной, я бы уберегла, что не простила, что не услышала его любви, что сама прощения не попосила при жизни. Мне стыдно и чувствую вину перед его родителями, перед своим эгоизмом. Я молюсь за него, молю его простить меня. Да, он был грешен, я молю простить его грехи и взять его на небо. Но есть ли в этом смысл? есть ли мне прощение? Я чувствую, что меня больше никто так не будет любить, что я не могу больше никого любить, кроме него, ничего не хочу, пусто! Извините, что так много написано, мне больше некому выговориться.
Куда попадает человек, которого убили? Он же не может покаяться уже.
Может ли он меня простить? Присниться мне?
Видит ли он меня, или после смерти оттуда никто не видит нас, кроме Бога? Може ли он быть рядом?
И действительно ли душа 40 дней не определена в рай или ад и что надо вымаливать душу для рая, что душе от молитв становится легче?
Спасибо за внимание! И спасибо за любой ответ и слово!Комментарий
-
И на том спасибо.
Но как же можно разбирать другие вопросы, если не ясно о ком мы говорим?
Для кого Православие и православные священники? Разве сами для себя? Или для православных верующих?
Пример из жизни:
Мой друг считает себя православным, но он ни разу в жизни не читал Библию, ни разу в жизни не ходил в церковь, ни разу в жизни не каялся, ни разу в жизни на причащался, не знает о Православии вообще ничего, т.е. даже на вопрос "что такое "литургия"?" ответ - "не знаю".
Единственный момент, когда он был в церкви - когда родители крестили во младенчестве.
Моя родная сестра отличается от него лишь тем, что она пару раз заходила в церковь поставить свечку, и я ей уже объяснил, что такое "литургия" и "евхаристия".
Является ли мой друг православным?
Является ли моя сестра православной?
Являются ли все подобные православными?
Или Вам и Вашим батюшкам всё равно?
А ведь вопрос не в двух близких мне душах, ибо по словам брата Александра Шевченко, в Украине 20 млн православных, и подобных моим близким, поверьте моему опыту, миллионы.
Ваш вопрос подобен такому: а кто такой русский?
- Тот, кто живет в России?
- Тот, кто говорит на русском языке?
- Тот, кто имеет российское гражданство?
- Тот, у кого русские родители?
По отдельности ни одним из этих пунктов нельзя ответить на вопрос "кто является русским". И немаловажное значение имеет то, что ни к одному из них не относится - самоидентификация.
Именно самоидентификация в совокупности с одним или несколькими пунктами позволяет назвать человека русским. Так и в вашем вопросе о православности.
О человеке можно сказать:
- крещеный в Православие (т.е. по факту крещения православный, но не исповедующих православную веру - такими увы, являются ваши близкие)
- неофит (человек, делающий первые шаги в вере и в храме)
- невоцерковленный верующий (тот, кто не живет жизнью Церкви. При этом может стараться жить по заповедям, много читать. Быть достаточно грамотным в вопросах веры человеком).
- воцерковленный верующий (человек, живущий жизнью Церкви, участвующий в Таинствах).
Есть и еще один важный критерий, о котором мы с вами не можем судить. Это исповедание православной веры, выражающееся не только во внешнем благочестии (не пью, не курю, по бабам не хожу), не только в беседах с людьми о Боге, о Церкви, не только в регулярном участии в Таинствах, в постоянном посещении богослужений, в соблюдении молитвенных правил, праздников, постных дней (все это лишь помогает достичь единения с Богом, но не является самоцелью), но в исповедании православной веры всем сердцем и всей душой. Когда человек настолько глубоко принял в себя образ Христа, что вся жизнь, независимо от того, чем этот человек занимается, является живой проповедью христианства.
И поэтому я скажу: чтобы стать истинным православным христианином -мало покаяться. Мало осознать, что Христос - Сын Божий, Спаситель мира. Или, как многие из вас скажут, "мой личный Спаситель" (это лишь первый мааалюсенький шажок).
Путь православного христианина виден на примере православных святых, и заключается он в стремление стать не только образом Божьим, но и Божьим подобием. И этот путь духовного возрастания - длинной во всю нашу жизнь. И не каждый, увы, в состоянии этим путем идти.http://www.pravkniga.ru/ интернет-портал "Православная книга России"Комментарий
-
Евгенька, здравствуйте!
Бог вам в помощь в этом нелегком испытании...
Скажите, пожалуйста, а молодой человек был крещен?
И как его зовут?
Мы, православные, молимся об умерших - это облегчает их существование там...
И нам самим становится легче от этих молитв...http://www.pravkniga.ru/ интернет-портал "Православная книга России"Комментарий
-
Спасибо! Да, он был крещён! Мама его сказала, что последнее время он часто ходить в церковь, очень начал верить в Бога, хотя и так верил всегда и ходил молиться и свечи за друзей ушедших ставил, а тут прям как чувствовал, что недолго осталось! Денис зовут.Комментарий
Комментарий