Есть ли у Вас вопросы к православному священнику?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рустам-05
    Участник

• 10 June 2008
    • 18

Мир Вам. Короче вы не хотите отвечать на мои вопросы. Всё ясно с вами

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Сообщение от Candlemass
      Извините, но таких слов Спасителя в Писании нет, разве что змей уподобил нас Богу:

"И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло." (Быт. 3, 4-5)
      31 Тут опять Иудеи схватили камни, чтобы побить Его.
      32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
      33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
      34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
      35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
      36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Комментарий

• Всеединство
        Отключен

• 19 June 2007
        • 5650

Сообщение от Ирина Str.
        Хмм

Отрывки из Евангелия от Луки:

"Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел"

"И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
        и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
        что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды..."

"Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
        30 ибо видели очи мои спасение Твое"

И далее:
        И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
        Деян. 2, 18

И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое
        Деян. 4, 29

Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
        14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, -
        15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -
        16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
        1 Петр. 2

Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
        2 Петр. 1, 1

Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом
        Иуда 1, 1
        Вы мне не приводите слова других людей, а приведите слова ПРОСВЕТЛЕННОГО СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ИИСУСА ХРИСТА? Который говорил о том, что может Он все смогут и даже более Него. Мыл людям ноги людям и никого Своим Рабом не считал?

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Сообщение от Мистер Фэйс
          Всё Проще! Проблема была в деньгах и Власти Земной.
          Почему?
          А что Самое Главное в человеческом Мире? Деньги и Власть!
          Нет? Тогда зачем и ПОЧЕМУ возникла Православная Церковь и Многие другие Церкви? Борьба за души и кошельки!
          А "бог" или "тварь" - это лишь аргумент в борьбе, не более. ЛИШЬ Элемент Стратегии, озвученной мною ВЫШЕ.
          Пардон, я знаю, что НИКТО не любит трепаться о Правде, а трепаться долго - особенно.. кстати, знаете - ПОЧЕМУ никто не любит трепаться о Правде? Потому что Правды не существует. Её не существует совсем!..
          Вы отчасти правы. И связи с этим задаю такой вопрос священникам:

Дорогие друзья!
          Прошел май месяц, когда мы отмечали ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ СОВЕТСКОГО НАРОДА над фашизмом-чумой 20-го столетия. Много памятников существует в мире, посвященных этой Великой Победе. У войны некрасивое лицо. Есть памятники узникам концлагерей и военнопленным. Есть памятники героям освободителям, которые являются СИМВОЛОМ Величия СОВЕТСКОГО СОЛДАТА! Таким памятником является в Берлине памятнику Воину-освободителю с немецкой девочкой на руках, который сами немцы Реконструировали и обновили весь этот Прекрасный монумент!
          Я считаю этот памятник СИМВОЛОМ советских солдат освободителей Европы и мира от фашизма.

Дорогие друзья!
          Никто не додумался по всей Земле увековечить униженных пленных советских солдат и сделать их Символом войны и советского народа.
          Так почему человечество ИИСУСУ ХРИСТУ посвятила памятники Его пленения и унижения ввиде Креста Распятия, а ИИСУСА ХРИСТА, как СИМВОЛ ЛЮБВИ и СВОБОДЫ - даже и не пытается увековечить?

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Сообщение от Мистер Фэйс
            Почему?
            Нет? Тогда зачем и ПОЧЕМУ возникла Православная Церковь и Многие другие Церкви? Борьба за души и кошельки!
            А "бог" или "тварь" - это лишь аргумент в борьбе, не более. ЛИШЬ Элемент Стратегии, озвученной мною ВЫШЕ.
            Пардон, я знаю, что НИКТО не любит трепаться о Правде, а трепаться долго - особенно.. кстати, знаете - ПОЧЕМУ никто не любит трепаться о Правде? Потому что Правды не существует. Её не существует совсем!..
            Вы отчасти правы. И я через Притчу задаю такой вопрос священникам:

Дорогие друзья!
            Я вам расскажу такую притчу:

Как-то раз к Сатане пришли скульпторы специализирующиеся на теме ужасов и говорят: "Мы хотим тебе поставить по всей Земле памятники-символы твоим злодеяниям. Что бы ты Сатана хотел бы увековечить?" На что Сатана им сказал: "Вы опоздали, такие памятники уже везде по всей Земле стоят и даже в церквях. Символ моего величия - это распятый Иисус Христос. И эти памятники и крестики с распятым Иисусом Христом сегодня находятся в церквях и даже грудным детям священники додумались вешать крестики с распятие на шею при крещениях и всем своим прихожанам. Большей Славы мне вы не придумаете.
            А Иисус Христос - это СИМВОЛ ЛЮБВИ, а не смерти! И Иисус Христос Сам Любит Красную Розу в клюве Белого Голубя! Что означает Энергию СВЯТОГО ДУХА и ЛЮБВИ! Об этом знаю даже я, Сатана, а священники знать не хотят."

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от Мистер Фэйс
              Почему?
              Говорю о ПРАВДЕ:
              Дорогие друзья!
              Первые христиане не носили крестиков!
              А сегодня, как можно пугать Крестом Распятия Сатану и сатанистов, если это сам Сатана прибивал к кресту Иисуса Христа и тыкал Ему на кресте копьем в тело?
              Сатана смеется над вами.

Комментарий

• Ирина Str.
                Православная

• 22 April 2007
                • 259

Сообщение от Всеединство
                Вопрос такой: На ком женился Каин и на ком женились сыновья Каина в Земле Нод, если из людей в то время на Земле были трое: Адам, Ева и Каин?
                Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

"Ну почему же трое - дочерей Адама, как и прочих патриархов, в Бытии просто нет - про них ничего не сказано. По древней традиции считается, что женами первых людей часто были их сестры. Запрета на подобные браки в то время не существовало.
                Каин и Авель были старшими сыновьями Адама и Евы, первых людей. Будучи уже взрослыми, они поссорились, и Каин убил Авеля. Позднее, как сказано в Библии, Каин женился (Исх 4.1-17). Вопрос состоит в том, откуда появилась его жена?

Единственным умозаключением, которое мы можем вывести из очень скудных сведений, предоставляемых на этот счет Писанием, - это что Адам и Ева имели, кроме сыновей, еще и дочерей, и что Каин женился на сестре. В ранние периоды существования человеческой расы не могло быть запрета на инцест: ведь в противном случае, откуда люди могли бы взять брачных партнеров, чтобы человечество смогло заселить мир своим потомством.

В последующие времена инцест сделался социальным табу по многим причинам, особенно же из генетических соображений. Я не думаю, однако, чтобы женитьба Каина на его сестре могла бы представлять генетическую проблему, так как их генетический код был практически чистым, то есть лишенным дефектных генов. В нынешние времена инбридинг и родственные браки позволяют выявиться дефектным рецессивным генам, но Адам и Ева и их дети, скорее всего, не имели дефектных генов, так как они были созданы совершенными. Мы, однако, не имеем никаких свидетельств, касающихся жены Каина, так что ответ может быть дан лишь предположительно.

http://kazan.eparhia.ru/talks/ask/?ID=14260"
                http://www.pravkniga.ru/ интернет-портал "Православная книга России"

Комментарий

• Ирина Str.
                  Православная

• 22 April 2007
                  • 259

Сообщение от Всеединство
                  Вы мне не приводите слова других людей, а приведите слова ПРОСВЕТЛЕННОГО СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ИИСУСА ХРИСТА? Который говорил о том, что может Он все смогут и даже более Него. Мыл людям ноги людям и никого Своим Рабом не считал?
                  Скажите, пожалуйста, для вас Библия - разве не Слово Божье?
                  Или всего лишь слова других людей? Ведь ни одной Книги самим Иисусом Христом не написано, как вы знаете.

Комментарий

• Ирина Str.
                    Православная

• 22 April 2007
                    • 259

Сообщение от Всеединство
                    Или всего лишь слова других людей? Ведь ни одной Книги самим Иисусом Христом не написано, как вы знаете.

Уважаемые модераторы! А как удалять лишние сообщения?

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от Ирина Str.
                      Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

"Ну почему же трое - дочерей Адама, как и прочих патриархов, в Бытии просто нет - про них ничего не сказано. По древней традиции считается, что женами первых людей часто были их сестры. Запрета на подобные браки в то время не существовало.
                      Каин и Авель были старшими сыновьями Адама и Евы, первых людей. Будучи уже взрослыми, они поссорились, и Каин убил Авеля. Позднее, как сказано в Библии, Каин женился (Исх 4.1-17). Вопрос состоит в том, откуда появилась его жена?

Единственным умозаключением, которое мы можем вывести из очень скудных сведений, предоставляемых на этот счет Писанием, - это что Адам и Ева имели, кроме сыновей, еще и дочерей, и что Каин женился на сестре. В ранние периоды существования человеческой расы не могло быть запрета на инцест: ведь в противном случае, откуда люди могли бы взять брачных партнеров, чтобы человечество смогло заселить мир своим потомством.

В последующие времена инцест сделался социальным табу по многим причинам, особенно же из генетических соображений. Я не думаю, однако, чтобы женитьба Каина на его сестре могла бы представлять генетическую проблему, так как их генетический код был практически чистым, то есть лишенным дефектных генов. В нынешние времена инбридинг и родственные браки позволяют выявиться дефектным рецессивным генам, но Адам и Ева и их дети, скорее всего, не имели дефектных генов, так как они были созданы совершенными. Мы, однако, не имеем никаких свидетельств, касающихся жены Каина, так что ответ может быть дан лишь предположительно.

http://kazan.eparhia.ru/talks/ask/?ID=14260"
                      Даже собак индейцы при "течки" отпускали в лес, чтобы они зачали от волков и приносили сильное и хорошее потомство! (Джек Лондон)

Большей глупости вы не смогли привести, как Каина женить на своей сестре, о которой шовинисты, ненавидящие женщин, побрезговали что-либо сказать в Библии?
                      И если гены Каина были чисты, то почему существует "ПЕРВОРОДНЫЙ ГРЕХ"?

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от Ирина Str.
                        Ссылайтесь, пожалуйста, в Библии на слова Иисуса Христа! Так как я спрашиваю об Иисусе Христе, а не о других?

Комментарий

• Ирина Str.
                          Православная

• 22 April 2007
                          • 259

Сообщение от Всеединство
                          Ссылайтесь, пожалуйста, в Библии на слова Иисуса Христа! Так как я спрашиваю об Иисусе Христе, а не о других?
                          Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос: является ли для вас Библия Словом Божьим?
                          Являеся ли для вас Христос Богом?

Комментарий

• Candlemass
                            Участник

• 08 June 2008
                            • 18

Сообщение от Всеединство
                            31 Тут опять Иудеи схватили камни, чтобы побить Его.
                            32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                            33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                            34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                            35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                            36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                            Читаю комментарий в "Ключе к пониманию Св. Писания" (Брюссельское изд. "Жизнь с Богом", 1982):

"35. Я сказал: Вы Боги - эти слова были обращены к судьям, метафорически названным богами [подчёркнуто мной - Candlemass], ибо "суд - дело Божие" (Втор 1 17; 19 17; Исх 21 6; Псал 58). В Исх 7 1 Моисей назван "богом". "Богами", т.е. небесными существами, именуются в ВЗ и ангелы (Пс 81 1). С тем большим основанием это наименование приложимо к Единородному Сыну Божию, Который "сошёл с небес". Отец освятил, т.е. призвал Богочеловека на священное (мессианское) служение."

Мы - последователи Христа - не можем именовать себя богами, т.к. мы создания и чада Божьи. Разве создание выше Создателя?
                            Последний раз редактировалось Candlemass; 12 June 2008, 05:21 AM.

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

Сообщение от Candlemass
                              Читаю комментарий в "Ключе к пониманию Св. Писания" (Брюссельское изд. "Жизнь с Богом", 1982):

"35. Я сказал: Вы Боги - эти слова были обращены к судьям, метафорически названным богами [подчёркнуто мной - Candlemass], ибо "суд - дело Божие" (Втор 1 17; 19 17; Исх 21 6; Псал 58). В Исх 7 1 Моисей назван "богом". "Богами", т.е. небесными существами, именуются в ВЗ и ангелы (Пс 81 1). С тем большим основанием это наименование приложимо к Единородному Сыну Божию, Который "сошёл с небес". Отец освятил, т.е. призвал Богочеловека на священное (мессианское) служение."

Мы - последователи Христа - не можем именовать себя богами, т.к. мы создания и чада Божьи. Разве создание выше Создателя?
                              "Все что умею делать Я вы все сможете и даже более...", - так говорил Иисус Христос Своим ученикам и мыл им ноги, чтобы подчеркнуть Равенство всех живых существ. А вы распространяете Шовинизм. Для вас вероятно существует "избранный народ", а другие люди язычники и псы?

Комментарий

• Candlemass
                                Участник

• 08 June 2008
                                • 18

Сообщение от Всеединство
                                "Все что умею делать Я вы все сможете и даже более...", - так говорил Иисус Христос Своим ученикам и мыл им ноги, чтобы подчеркнуть Равенство всех живых существ. А вы распространяете Шовинизм. Для вас вероятно существует "избранный народ", а другие люди язычники и псы?
                                Вы приписываете чуждые мне взгляды не зная меня лично. Я не дал ни малейшего повода к шовинизму и разделению кого бы то ни было на избранных или отринутых.

Я нахожу ваш тон грубым.

Комментарий

Обработка...