Мир Вам. Короче вы не хотите отвечать на мои вопросы. Всё ясно с вами
Есть ли у Вас вопросы к православному священнику?
Свернуть
X
-
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?Комментарий
-
Хмм
Отрывки из Евангелия от Луки:
"Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел"
"И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды..."
"Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,
30 ибо видели очи мои спасение Твое"
И далее:
И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
Деян. 2, 18
И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое
Деян. 4, 29
Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, -
15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, -
16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
1 Петр. 2
Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
2 Петр. 1, 1
Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом
Иуда 1, 1Комментарий
-
Всё Проще!Проблема была в деньгах и Власти Земной.
Почему?
А что Самое Главное в человеческом Мире? Деньги и Власть!
Нет? Тогда зачем и ПОЧЕМУ возникла Православная Церковь и Многие другие Церкви? Борьба за души и кошельки!
А "бог" или "тварь" - это лишь аргумент в борьбе, не более. ЛИШЬ Элемент Стратегии, озвученной мною ВЫШЕ.
Пардон, я знаю, что НИКТО не любит трепаться о Правде, а трепаться долго - особенно.. кстати, знаете - ПОЧЕМУ никто не любит трепаться о Правде? Потому что Правды не существует. Её не существует совсем!..
Дорогие друзья!
Прошел май месяц, когда мы отмечали ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ СОВЕТСКОГО НАРОДА над фашизмом-чумой 20-го столетия. Много памятников существует в мире, посвященных этой Великой Победе. У войны некрасивое лицо. Есть памятники узникам концлагерей и военнопленным. Есть памятники героям освободителям, которые являются СИМВОЛОМ Величия СОВЕТСКОГО СОЛДАТА! Таким памятником является в Берлине памятнику Воину-освободителю с немецкой девочкой на руках, который сами немцы Реконструировали и обновили весь этот Прекрасный монумент!
Я считаю этот памятник СИМВОЛОМ советских солдат освободителей Европы и мира от фашизма.
Дорогие друзья!
Никто не додумался по всей Земле увековечить униженных пленных советских солдат и сделать их Символом войны и советского народа.
Так почему человечество ИИСУСУ ХРИСТУ посвятила памятники Его пленения и унижения ввиде Креста Распятия, а ИИСУСА ХРИСТА, как СИМВОЛ ЛЮБВИ и СВОБОДЫ - даже и не пытается увековечить?Комментарий
-
Почему?
Нет? Тогда зачем и ПОЧЕМУ возникла Православная Церковь и Многие другие Церкви? Борьба за души и кошельки!
А "бог" или "тварь" - это лишь аргумент в борьбе, не более. ЛИШЬ Элемент Стратегии, озвученной мною ВЫШЕ.
Пардон, я знаю, что НИКТО не любит трепаться о Правде, а трепаться долго - особенно.. кстати, знаете - ПОЧЕМУ никто не любит трепаться о Правде? Потому что Правды не существует. Её не существует совсем!..
Дорогие друзья!
Я вам расскажу такую притчу:
Как-то раз к Сатане пришли скульпторы специализирующиеся на теме ужасов и говорят: "Мы хотим тебе поставить по всей Земле памятники-символы твоим злодеяниям. Что бы ты Сатана хотел бы увековечить?" На что Сатана им сказал: "Вы опоздали, такие памятники уже везде по всей Земле стоят и даже в церквях. Символ моего величия - это распятый Иисус Христос. И эти памятники и крестики с распятым Иисусом Христом сегодня находятся в церквях и даже грудным детям священники додумались вешать крестики с распятие на шею при крещениях и всем своим прихожанам. Большей Славы мне вы не придумаете.
А Иисус Христос - это СИМВОЛ ЛЮБВИ, а не смерти! И Иисус Христос Сам Любит Красную Розу в клюве Белого Голубя! Что означает Энергию СВЯТОГО ДУХА и ЛЮБВИ! Об этом знаю даже я, Сатана, а священники знать не хотят."Комментарий
-
Почему?
Дорогие друзья!
Первые христиане не носили крестиков!
А сегодня, как можно пугать Крестом Распятия Сатану и сатанистов, если это сам Сатана прибивал к кресту Иисуса Христа и тыкал Ему на кресте копьем в тело?
Сатана смеется над вами.Комментарий
-
"Ну почему же трое - дочерей Адама, как и прочих патриархов, в Бытии просто нет - про них ничего не сказано. По древней традиции считается, что женами первых людей часто были их сестры. Запрета на подобные браки в то время не существовало.
Каин и Авель были старшими сыновьями Адама и Евы, первых людей. Будучи уже взрослыми, они поссорились, и Каин убил Авеля. Позднее, как сказано в Библии, Каин женился (Исх 4.1-17). Вопрос состоит в том, откуда появилась его жена?
Единственным умозаключением, которое мы можем вывести из очень скудных сведений, предоставляемых на этот счет Писанием, - это что Адам и Ева имели, кроме сыновей, еще и дочерей, и что Каин женился на сестре. В ранние периоды существования человеческой расы не могло быть запрета на инцест: ведь в противном случае, откуда люди могли бы взять брачных партнеров, чтобы человечество смогло заселить мир своим потомством.
В последующие времена инцест сделался социальным табу по многим причинам, особенно же из генетических соображений. Я не думаю, однако, чтобы женитьба Каина на его сестре могла бы представлять генетическую проблему, так как их генетический код был практически чистым, то есть лишенным дефектных генов. В нынешние времена инбридинг и родственные браки позволяют выявиться дефектным рецессивным генам, но Адам и Ева и их дети, скорее всего, не имели дефектных генов, так как они были созданы совершенными. Мы, однако, не имеем никаких свидетельств, касающихся жены Каина, так что ответ может быть дан лишь предположительно.
http://kazan.eparhia.ru/talks/ask/?ID=14260"http://www.pravkniga.ru/ интернет-портал "Православная книга России"Комментарий
-
Или всего лишь слова других людей?Ведь ни одной Книги самим Иисусом Христом не написано, как вы знаете.
http://www.pravkniga.ru/ интернет-портал "Православная книга России"Комментарий
-
Или всего лишь слова других людей?Ведь ни одной Книги самим Иисусом Христом не написано, как вы знаете.
Уважаемые модераторы! А как удалять лишние сообщения?http://www.pravkniga.ru/ интернет-портал "Православная книга России"Комментарий
-
Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:
"Ну почему же трое - дочерей Адама, как и прочих патриархов, в Бытии просто нет - про них ничего не сказано. По древней традиции считается, что женами первых людей часто были их сестры. Запрета на подобные браки в то время не существовало.
Каин и Авель были старшими сыновьями Адама и Евы, первых людей. Будучи уже взрослыми, они поссорились, и Каин убил Авеля. Позднее, как сказано в Библии, Каин женился (Исх 4.1-17). Вопрос состоит в том, откуда появилась его жена?
Единственным умозаключением, которое мы можем вывести из очень скудных сведений, предоставляемых на этот счет Писанием, - это что Адам и Ева имели, кроме сыновей, еще и дочерей, и что Каин женился на сестре. В ранние периоды существования человеческой расы не могло быть запрета на инцест: ведь в противном случае, откуда люди могли бы взять брачных партнеров, чтобы человечество смогло заселить мир своим потомством.
В последующие времена инцест сделался социальным табу по многим причинам, особенно же из генетических соображений. Я не думаю, однако, чтобы женитьба Каина на его сестре могла бы представлять генетическую проблему, так как их генетический код был практически чистым, то есть лишенным дефектных генов. В нынешние времена инбридинг и родственные браки позволяют выявиться дефектным рецессивным генам, но Адам и Ева и их дети, скорее всего, не имели дефектных генов, так как они были созданы совершенными. Мы, однако, не имеем никаких свидетельств, касающихся жены Каина, так что ответ может быть дан лишь предположительно.
http://kazan.eparhia.ru/talks/ask/?ID=14260"
Большей глупости вы не смогли привести, как Каина женить на своей сестре, о которой шовинисты, ненавидящие женщин, побрезговали что-либо сказать в Библии?
И если гены Каина были чисты, то почему существует "ПЕРВОРОДНЫЙ ГРЕХ"?Комментарий
-
Комментарий
-
-
31 Тут опять Иудеи схватили камни, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
"35. Я сказал: Вы Боги - эти слова были обращены к судьям, метафорически названным богами [подчёркнуто мной - Candlemass], ибо "суд - дело Божие" (Втор 1 17; 19 17; Исх 21 6; Псал 58). В Исх 7 1 Моисей назван "богом". "Богами", т.е. небесными существами, именуются в ВЗ и ангелы (Пс 81 1). С тем большим основанием это наименование приложимо к Единородному Сыну Божию, Который "сошёл с небес". Отец освятил, т.е. призвал Богочеловека на священное (мессианское) служение."
Мы - последователи Христа - не можем именовать себя богами, т.к. мы создания и чада Божьи. Разве создание выше Создателя?Последний раз редактировалось Candlemass; 12 June 2008, 05:21 AM.Комментарий
-
Читаю комментарий в "Ключе к пониманию Св. Писания" (Брюссельское изд. "Жизнь с Богом", 1982):
"35. Я сказал: Вы Боги - эти слова были обращены к судьям, метафорически названным богами [подчёркнуто мной - Candlemass], ибо "суд - дело Божие" (Втор 1 17; 19 17; Исх 21 6; Псал 58). В Исх 7 1 Моисей назван "богом". "Богами", т.е. небесными существами, именуются в ВЗ и ангелы (Пс 81 1). С тем большим основанием это наименование приложимо к Единородному Сыну Божию, Который "сошёл с небес". Отец освятил, т.е. призвал Богочеловека на священное (мессианское) служение."
Мы - последователи Христа - не можем именовать себя богами, т.к. мы создания и чада Божьи. Разве создание выше Создателя?Комментарий
-
Я не дал ни малейшего повода к шовинизму и разделению кого бы то ни было на избранных или отринутых.
Я нахожу ваш тон грубым.Комментарий
Комментарий