Есть ли у Вас вопросы к православному священнику?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Georgy
    Из чего следует нахождение на Земле?
    А успение(смерть) ап. Павла разъединило его дух от Духа Господня?
    Нет . Он как дух рядом с Богом и есть и когда зовут его - зовут духа Павла , не имеющего тела т.к. воскресения тел еще не было пока....
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от Georgy
      Из чего следует нахождение на Земле?
      А успение(смерть) ап. Павла разъединило его дух от Духа Господня?
      А что Павел находясь на Земле и быв соединён с Господом в одном духе понимал абсолютно все земные языки и был способен
      услышать направленную к нему речь на расстоянии более 500 метров
      и был способен принять более 200 молитв в час
      Мой блог

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

С каких это пор Валдис Пельш стал священником?
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от метатрон
          А что Павел находясь на Земле и быв соединён с Господом в одном духе понимал абсолютно все земные языки и был способен
          услышать направленную к нему речь на расстоянии более 500 метров
          и был способен принять более 200 молитв в час
          Ни с каких ! Сказка это все !
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• BSergiy
            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
            • 1949

Владыка Павел назвал журналисток "шавками" и открыл секрет богатства священников - Происшествия - ТСН.uaА также за что Патриарха Кирила ( Гундяева ) хотят отлучить от церкви .«Изучил на досуге Правила Вселенских соборов Православной церкви. Это те, которые, в частности, были положены в основу обвинений Pussy Riot, сообщает на своей странице в ЖЖ председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков. И пришел к выводу, что есть как минимум шесть оснований для извержения из сана и отлучения от Церкви Патриарха Московского и всея Руси Кирилла (Гундяева)».
            Последний раз редактировалось BSergiy; 25 September 2012, 07:17 PM.
            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от метатрон
              А что Павел находясь на Земле и быв соединён с Господом в одном духе понимал абсолютно все земные языки
              17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.(1Кор.6:17)
              18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;(1Кор.14:18)
              Сообщение от метатрон
              и был способен услышать направленную к нему речь на расстоянии более 500 метров и был способен принять более 200 молитв в час
              В одном духе с Господом и способности безграничны, но для "возрождённого", плотского разумения всё это хиханьки да хаханьки, ибо
              14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.(1Кор.2:15)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Georgy
                17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.(1Кор.6:17)
                18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;(1Кор.14:18)В одном духе с Господом и способности безграничны, но для "возрождённого", плотского разумения всё это хиханьки да хаханьки, ибо
                14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.(1Кор.2:15)
                Аминь ! Золотые слова !

Комментарий

• BSergiy
                  ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                  • 1949

... а это были образы для нас чтобы мы не были похотливые на злое , как они были похотливы .(1- коринф .10 .6 ).
                  можем ли мы предполагать что:образы для нас: - это православные иконы в православном храме ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от BSergiy
                    можем ли мы предполагать что:образы для нас: - это православные иконы в православном храме ?
                    Конечно ! А Гундяев есть образ Христа и Отца небесного ! А кабак и варьетте в храме ХС вместе с ВИП парковками - есть образ их Св.Духа !

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Гундяев есть образ Христа и Отца небесного
                      Вот он какой, - ермолаевский свет. О ермолаевском свете см. тут: http://www.evangelie.ru/forum/t74030-11.html
                      Вы, Павел, на меня не обижайтесь - попробуйте проявить любовь духовную.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Нижегородов
                        Вот он какой, - ермолаевский свет. О ермолаевском свете см. тут: http://www.evangelie.ru/forum/t74030-11.html
                        Вы, Павел, на меня не обижайтесь - попробуйте проявить любовь духовную.
                        Тут благодарить за совет нужно , а не обижаться ! От сердца благодарен т.к. я человек грешный ! я ОЧЕНЬ буду стремиться к этому и стараться! Просто пока я не могу совместить ненависть ко лжи и спокойное ее восприятие и любовь к православным людям , которую я действительно испытываю ! Как человека , я не меньше люблю Вас как человека , чем моего брата во Христе - это есть истина .

Комментарий

• persons God's
                          Участник

• 18 December 2010
                          • 203

Сообщение от BSergiy
                          Если бы даже предположить что ап. Павел не возражал против икон и сам их почитал и тогда в данном случае слово ОБРАЗЫ употребляется не как призыв к признанию икон а в в своем прямом значении, как пример, указатель событий ВЗ для верующих новозаветней церкви.

Надо же тема ожила, через три!!! месяца.
                          "нет иного Бога, который мог бы так спасать" Даниила 3:96

Комментарий

• vailender
                            Участник

• 23 October 2012
                            • 146

Друзья не оскорбляйте братьев по вере и другие конфесии. Не перестаю удивляться как люди верующие в Единого Спасителя могут грызть друг друга. "Разделяй и властвуй" сатана отлично использует этот принцип во всех конфессиях.
                            ПС: "образ" это образ Христов, его отображение в наших сердцах а не иконы. Хотя если кому то легче приходить к Господу с помощью визуализации (не путать с поклонением иконе) то тут ничего негативного нет.
                            Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)

Комментарий

• BSergiy
                              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                              • 1949

братия мои имейте веру в Ииисуса Христа не взирая на лица . (иакова. 2 .1 ).
                              Так что на икону смотреть не нужно

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62968

Сообщение от BSergiy
                                Так что на икону смотреть не нужно
                                У меня такое впечатление, что иконоборцы только на иконы и смотрят.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...