Есть ли у Вас вопросы к православному священнику?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Мак_
    А что говорят сами сатанисты или православные, т.е. не экуменисты как вы? Если бабьи басни, то провозглашайте знак с иконы в храмах или может православным иконам не верите?
    Да мне фиолетово, кто и что говорит, ссылку, просто ссылку, где, кто и когда стал считать "козу" сатанинским символом, а там смотрим, что древнее. Еще раз, данный знак использовался в конкретной культурной среде, при переносе его в нашу, начинаются всякие не здоровые ассоциации, хотя тот, кто вводил данный знак ничего такого не имел в виду. Вы троллите или действительно не понимаете, что данный знак не используется у нас, так как его просто не поймут, но думаю его спокойно могли использовать богословы христологических споровом, так как при использовании данного знака все прекрасно понимали, что хочет сказать оратор.
    Пример, черный цвет, ассоциации европейца - траур, а японца нет, у них траурное белое. Белое у нас подвенечное платье, в средние века оно было красным. Свист, в Америки знак поддержка, у нас же устойчивый термин "освистали" несет негативный оттенок.
    Ага, т.е. вы не в курсе, что перевернутая звезда это так же древний христианский символ, который символизирует схождение Сына Божье на землю?
    Сообщение от Клантао
    Угу. И иконы Андрея Рублёва они реставрировали.

Перевёрнутая пентаграмма на иконе Преображения как символ кенотического схождения Христа.

Мы вроде бы вчера с циркулем выяснили?
    Сообщение от Клантао
    Сорри, наврал - это тот же самый.

По маленькому куску казалось, что это навершие стреловидного окна - а это целая роза в трансепте. Так что никаким реставраторам не дали бы исказить исторический облик

Как и на Марткирхе в Ганновере.

И дальше смотрим, находим много интересного.
    Последний раз редактировалось Renev; 09 March 2013, 03:36 PM.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от Мак_
      Православие достаточно многогранно и многообразно, как их предания и иконостасы, я признаю его за православного экумениста, но он то конечно может считать себя кем угодно.
      Нет, просто в предыдущем посте своем Вы выразились так, что будто противопоставляли Сергея православным. Вот Ваши слова: "А что говорят сами сатанисты или православные, т.е. не экуменисты как вы?"

А то, что Сергей сторонник экуменического диалога, так это вполне православное явление.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Вот тоже для вас Мак_
        Сообщение от shield
        Я в двойном шоке. А почему тогда сотонисты её используют и не только, мосоны там всякие?
        Человек очень удивлен, что сатанисты используют православные символы, очень ему здравый ответ:
        Сообщение от Angelapocalypse
        Потому что одно из имен сатаны нам известных - тлитель смыслов ( Радуйся, тлителя смыслов упраждняющая Акафист Пресвятой Богородице | Молитвослов ). Действуя на падшие умы неверующих, сатана подменяет смыслы. В самом конце и Христос будет подменен антихристом.

Поэтому мне очень жалко всю вашу компанию суеверов, ищущих спасение или видящих погибель в видимом: в знаках, символах, пентаграммах, свастике... Сатана спомощью своих слуг пред вашими глазами иллюзионные фокусы, подменяя смыслы, для того чтобы вас или заманить или наоборот отпугнуть... Ему приятно и легко обманывать тех, для кого главное - это видимое.

Мы же православные христиане спасаемся верой, а вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (Евр.11:1). Для нас важно не видимый знак, а ту невидимую реальность, которую он обозначает или символизирует. Поэтому мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно (2Кор.4:18).

Не пора ли излечиться от суеверия и начать спасаться верой в невидимое? Доколе будете младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения (Еф.4:14)?! Хоть бы раз вы спросили Клантао о невидимом: о Боге Отце -Творце мира, о Сыне воплотившмся и распятом за нас, о Духе Святом и Церкви! Нет, обЪясняй нам Клантао масонские знаки, свастику и мальтийские кресты.
        Потому вы правы, православие действительно многогранно, и оно не заканчивается вашим приходом или вашим о нем понимание, православие это жизнь, а не поиск сатанинских происков.

Комментарий

• Полшышкин
          Отключен

• 15 October 2012
          • 289

Сообщение от Renev
          Да мне фиолетово, кто и что говорит, ссылку, просто ссылку, где, кто и когда стал считать "козу" сатанинским символом, а там смотрим, что древнее. Еще раз, данный знак использовался в конкретной культурной среде, при переносе его в нашу, начинаются всякие не здоровые ассоциации, хотя тот, кто вводил данный знак ничего такого не имел в виду. Вы троллите или действительно не понимаете, что данный знак не используется у нас, так как его просто не поймут, но думаю его спокойно могли богословы христологических споровом, так как при использовании данного знака все прекрасно понимали, что хочет сказать оратор.
          Пример, черный цвет, ассоциации европейца - траур, а японца нет, у них траурное белое. Белое у нас подвенечное платье, в средние века оно было красным. Свист, в Америки знак поддержка, у нас же устойчивый термин "освистали" несет негативный оттенок.

Ага, т.е. вы не в курсе, что перевернутая звезда это так же древний христианский символ, который символизирует схождение Сына Божье на землю?

Браво!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Полшышкин
            Браво!!!!!!!!!!!!!
            Да, Клантао чемпион.

Комментарий

• Мак_
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 2286

Сообщение от Renev
              Да мне фиолетово, кто и что говорит, ссылку, просто ссылку, где, кто и когда стал считать "козу" сатанинским символом, а там смотрим, что древнее. Еще раз, данный знак использовался в конкретной культурной среде, при переносе его в нашу, начинаются всякие не здоровые ассоциации, хотя тот, кто вводил данный знак ничего такого не имел в виду. Вы троллите или действительно не понимаете, что данный знак не используется у нас, так как его просто не поймут, но думаю его спокойно могли использовать богословы христологических споровом, так как при использовании данного знака все прекрасно понимали, что хочет сказать оратор.

Я знаю, что вам фиолетово, а сравнивать язычество и православие бывает занимательно
              Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
              декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
              1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Мак_
                Я знаю, что вам фиолетово, а сравнивать язычество и православие бывает занимательно
                Да, зачетно слились.

Комментарий

• Мак_
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 2286

Сообщение от Певчий
                  Нет, просто в предыдущем посте своем Вы выразились так, что будто противопоставляли Сергея православным. Вот Ваши слова: "А что говорят сами сатанисты или православные, т.е. не экуменисты как вы?"
                  Как вы поняли - это одно, а я вам лично ответил на вашу претензию как считаю я.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                  Да, зачетно слились.

Спасибо за терпение и беседу
                  Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                  декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                  1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Мак_
                    Спасибо за терпение и беседу
                    На здоровье, но все-таки ссылочку поищете, кто приписал "козе" сатанинское значение. Мне было бы интересно.

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от Renev
                      Пост все ближе, чувствуется.
                      Что вы в виду имеете?
                      Сообщение от Renev
                      Кроет вас постом, особо Великим не по детски.
                      Что, нет слов? На "феню" перейти пришлось? Бедный вы наш... Как постом "крыть" может? Соткудова такое взяли, из какого источника?
                      Всё ближе?
                      8 марта, в день написания поста, пост в православии (где постных дней в году 220) уже шёл! Пятница была! А вы на этот свой, православный, пост ...начхали!
                      Вы пытаетесь меня учить тому, что не соблюдаете сами? Это про вас сказано "... связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; ..."? А это "...Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь:...".

А откуда эта регламентация постов? Что она не библейская, а человечья - точно. Не только 220 дней в году, а даже 40 дней и по времени остальные... Где про великий пост сказано.
                      Вы возразите - "А Христос?". Так Он не ел и не пил 40 дней. А вы? Тоже сможете? Так же, как Сам Бог? Так вы выходит уже боги?
                      Сам не соблюл, на всё, что изображает здесь ...пилюнул, сказанул, лишь бы изобразить из себя нечто, но от других требует!
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от Клантао
                        Угу. И иконы Андрея Рублёва они реставрировали.

Перевёрнутая пентаграмма на иконе Преображения как символ кенотического схождения Христа.

Эх, Клантао! Видите - я даже ваш ник старательно пишу, не как раньше, когда вы "фак" на аватарке всем демонстрировали... Все блудим, и блудим, и блудим...
                        Символы! Если вы в них так разбираетесь, то подскажите нам, сирым...
                        Что символизируют люди внизу картины? А много домиков под ногами Бога? А цвета их одежд? Ведь всё у вас что-то символизирует. Или сами еще не научилмсь такое ...придумывать? У других людей учитесь ...ещё пока.
                        У Рублева с этим получше было. Он ...Бога видел! И Отца, и Духа -, поэтому и изобразил в другой иконе - в "Троице". Теперь Библию исправить надо! Вычеркнуть это: "...Бога не видел никто никогда ...". Ведь Рублёв видел! И вам показал, ...как живых! А чаёк на столике не знаете чаво символизирует? А горка с деревьями?

А "кенотического" - это чево? От слова кентавр? Ну вы ...самый умный на форуме!
                        Последний раз редактировалось lemnik; 11 March 2013, 03:34 AM.
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от lemnik

Эх, Клантао! Видите - я даже ваш ник старательно пишу, не как раньше, когда вы "фак" на аватарке всем демонстрировали... Все блудим, и блудим, и блудим...
                          Символы! Если вы в них так разбираетесь, то подскажите нам, сирым...
                          Что символизируют люди внизу картины? А много домиков под ногами Бога? А цвета их одежд? Ведь всё у вас что-то символизирует. Или сами еще не научилмсь такое ...придумывать? У других людей учитесь ...ещё пока.
                          У Рублева с этим получше было. Он ...Бога видел! И Отца, и Духа -, поэтому и изобразил в другой иконе - в "Троице". Теперь Библию исправить надо! Вычеркнуть это: "...Бога не видел никто никогда ...". Ведь Рублёв видел! И вам показал, ...как живых! А чаёк на столике не знаете чаво символизирует? А горка с деревьями?

А "кенотического" - это чево? От слова кентавр? Ну вы ...самый умный на форуме!
                          Плюс 100500!!!! Вы его даже в двух темах продублировали, во как....

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Так это оказывается нормально придти в православный храм начертить большой круг а внутри него пентаграмму.
                            А если кто то это в храме Христа Спасителя сделает и скажет, что нарисовал символ схождения а не то что все подумали его за это посадют как пусей или нет ???????????????
                            Мой блог

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от метатрон
                              Так это оказывается нормально придти в православный храм начертить большой круг а внутри него пентаграмму.
                              А если кто то это в храме Христа Спасителя сделает и скажет, что нарисовал символ схождения а не то что все подумали его за это посадют как пусей или нет ???????????????
                              Конечно посадят, вы у себя дома рисуйте.

На некоторых старинных образах на мафории Богородицы изображены пятиконечные звёзды пентаграммы. С древних времён пентаграмма означает «Избранность, обязанность, верность». К сожалению, начиная с 16-го века пентаграмму стали использовать масонские организации, а впоследствии коммунистические, что привело к возникновению неоднозначного отношения к этому древнему благочестивому символу.

А это википедия, у евреев ассоциация с Пятикнижьем, у христиан с ранами Христа.

Комментарий

• Полшышкин
                                Отключен

• 15 October 2012
                                • 289

Сообщение от метатрон
                                Посадят.Однозначно.И потом из под нар будет горбатого лепить,что нарисовал символ схождения,а не то,что все подумали....

Комментарий

Обработка...