Есть ли у Вас вопросы к православному священнику?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мак_
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 2286

Сообщение от Renev
    Дело в том, что я не пишу иконы, а данный знак использовался на иконах, и то со временем видоизменился. А еще я не рокер, и потому тоже не использую данного знака. Чего не понятного-то?
    Но ведь крестное знамение используете, а оно бывает разных типов. Два перста или три, слева направо или справа налево. Хотите сказать, что все дело в вашей местной традиции, но греха нет, чтоб в православном храме выкинуть подобные рога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полшышкин
    Дело,конечно ваше,но,чем Кинчева с"козой" разместили бы лучше какого-нибудь рокера-сидора,коих не мало.К.Кинчев для Христа сделал намного больше некоторых богословов...
    Вот мы здесь и обсуждаем насколько рога православны в православии и кто сказал, что Кинчев использует их не в православном смысле? Пока высказался только один, но он утверждает, что этот знак присущ православию (иконы этому свидетельство), хотя к Кинчеву использует уже не православную мерку.
    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Полшышкин
      Отключен

• 15 October 2012
      • 289

Сообщение от Мак_
      Вот мы здесь и обсуждаем насколько рога православны в православии и кто сказал, что Кинчев использует их не в православном смысле? Пока высказался только один, но он утверждает, что этот знак присущ православию (иконы этому свидетельство), хотя к Кинчеву использует уже не православную мерку.
      Ну,меня,чем "коза" Кинчева,намного больше возмущают-соблазняют в Православных церквях такие аппетитно обтянутые джинсовые задницы наших молодых прекрасных дам.Было бы лучше,если бы они приходили в Храм с "козой",но в хиджабе...

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Мак_
        Но ведь крестное знамение используете, а оно бывает разных типов. Два перста или три, слева направо или справа налево. Хотите сказать, что все дело в вашей местной традиции, но греха нет, чтоб в православном храме выкинуть подобные рога?
        А вы не знали, что форма выполнения крестного знамения это лишь традиция, которая видоизменялась со временем? У вас стабильная ассоциативная связь рога-сатана, это откуда такая,не уж-то из Писания?
        А по поводу "козы", повторю в последний раз, это иконографический жест не употребляемый в православной религиозной практике. Еще недоумения есть?

Комментарий

• Мак_
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 2286

Сообщение от Renev
          У вас стабильная ассоциативная связь рога-сатана, это откуда такая,не уж-то из Писания?
          Да нет из обильной православной практики, православные предания знаете ли?

Сообщение от Renev
          А по поводу "козы", повторю в последний раз, это иконографический жест не употребляемый в православной религиозной практике.

Рисовать можно, носить как статую, а вот гнуть пальцы как на иконах нельзя - так что ли? Чему только иконы учат????

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Мак_
            Да нет из обильной православной практики, православные предания знаете ли?
            Ну, вот, а говорили, только одно Писание.
            Рисовать можно, носить как статую, а вот гнуть пальцы как на иконах нельзя - так что ли? Чему только иконы учат???
            Вы уже гоните по моему.

Комментарий

• Мак_
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 2286

Сообщение от Renev
              Ну, вот, а говорили, только одно Писание.
              Так я же из бывших православных, помню еще.

Сообщение от Renev
              Вы уже гоните по моему.
              Нет, всего лишь пытаюсь озвучить ваш вывод на этот счет.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Мак_
                Так я же из бывших православных, помню еще.
                Тяжкая наследственность?
                Нет, всего лишь пытаюсь озвучить ваш вывод на этот счет.
                А вывод у меня простой символ связан с идеей, которую он обозначает настолько, насколько человек его использующий, связывает его с данной идеей. Вот у вас, например, рога стойко связанны с нечистой силой, потому вы и воспринимаете данный символ ("козу") так отрицательно. А это всего лишь ваша проблема, а не проблема других людей, у которых данный символ связан совсем с другими ассоциациями. Короче, по себе людей не судят.

Комментарий

• Мак_
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 2286

Сообщение от Renev
                  Тяжкая наследственность?

А вывод у меня простой символ связан с идеей, которую он обозначает настолько, насколько человек его использующий, связывает его с данной идеей. Вот у вас, например, рога стойко связанны с нечистой силой, потому вы и воспринимаете данный символ ("козу") так отрицательно. А это всего лишь ваша проблема, а не проблема других людей, у которых данный символ связан совсем с другими ассоциациями. Короче, по себе людей не судят.
                  Вы покажите рога в разных православных приходах и скажите, что по себе других не судят и узнаете много интересного о православной наследственности.

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Насколько я знаю, рогообразно поднятые пальцы на иконах происходят от дневней греческой символики жестов. Раньше так ораторы привлекали внимание к мысли, которую хотели подчеркнуть. Т.е. по сути это передача мысли "Слушай внимательно, я говорю к тебе".
                    ни с какой масонщиной или бесовщиной это никак не связано.

Это конечно на случай если кто не кликал по ссылке, которая уже здесь была дана по античным жестам.
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Мак_
                      Вы покажите рога в разных православных приходах и скажите, что по себе других не судят и узнаете много интересного о православной наследственности.
                      А я вам ссылку на жж давал от кого, как не от православного, который писал о не которых православных (и даже ссылку давал):
                      ---
                      Материал для этой статьи не является открытием. Об этом писано довольно давно, в частности профессором Голубинским ещё в конце XIX века. Но, увы, как говорил о нас Пушкин в своё время, что мы «ленивы и не любопытны», с тех пор мало что изменилось. Вот и возникают ситуации, когда в древнем традиционном христианском жесте новоявленные зилоты видят «длань сатаны»: . " ..." () » -
                      ---

Таким образом вы признали, что остались на том же примитивном уровне, не смотря на смену конфессии:
                      ----
                      Во время крестного хода православный народ лобызал "десницу сатаны", поклоняясь ей как великой святыне - деснице с мощами святого великомученика Георгия Победоносца, покровителя российского воинства.

Это бес-примерное кощунство и сатанизм происходил по прямому благословению правящего архиерея и священства епархии.
                      ----
                      Играем в игру похоже не похоже. Масоны, тамплиеры, заговор жидовствующих, чипы в лоб и руку, автор Гарри Потера сатанист со стажем и т.д.

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

Сообщение от Renev
                        А я вам ссылку на жж давал от кого, как не от православного, который писал о не которых православных (и даже ссылку давал):
                        Вот, вот вскинете руки с рогами, а потом расскажите в православных храмах, что так говорит интернет и иконы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                        Насколько я знаю, рогообразно поднятые пальцы на иконах происходят от дневней греческой символики жестов. Раньше так ораторы привлекали внимание к мысли, которую хотели подчеркнуть. Т.е. по сути это передача мысли "Слушай внимательно, я говорю к тебе".
                        ни с какой масонщиной или бесовщиной это никак не связано.

Это конечно на случай если кто не кликал по ссылке, которая уже здесь была дана по античным жестам.
                        В соседней теме обсуждали, как подобные знаки использовались в буддизме, что касается "рога" то в православии далеко и не все в восторге от этого знака. Темнота, им бы настоящих экуменистов для научения.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Мак_
                          Вот, вот вскинете руки с рогами, а потом расскажите в православных храмах, что так говорит интернет и иконы
                          Вы апостола Павла прочтите по этому поводу.
                          В соседней теме обсуждали, как подобные знаки использовались в буддизме, что касается "рога" то в православии далеко и не все в восторге от этого знака. Темнота, им бы настоящих экуменистов для научения.
                          Вы пока, кроме моей ссылке, ни показали ни одного источника, в котором бы утверждалось, что "коза" относиться к сатанинским символам. Потому все это можно смело отнести с сплетням и бабьям басням. Думаю с сатанизмом ее связали потому же, почему и рок-н-ролл приписали к сатанизму.

Комментарий

• Мак_
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 2286

Сообщение от Renev
                            Вы апостола Павла прочтите по этому поводу.

Вы пока, кроме моей ссылке, ни показали ни одного источника, в котором бы утверждалось, что "коза" относиться к сатанинским символам. Потому все это можно смело отнести с сплетням и бабьям басням. Думаю с сатанизмом ее связали потому же, почему и рок-н-ролл приписали к сатанизму.
                            А что говорят сами сатанисты или православные, т.е. не экуменисты как вы? Если бабьи басни, то провозглашайте знак с иконы в храмах или может православным иконам не верите?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62961

Сообщение от Мак_
                              А что говорят сами сатанисты или православные, т.е. не экуменисты как вы?
                              А что это за абсурдная формулировка такая? Почему Вы Сергея не признаете за православного?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Мак_
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 2286

Сообщение от Певчий
                                А что это за абсурдная формулировка такая? Почему Вы Сергея не признаете за православного?
                                Православие достаточно многогранно и многообразно, как их предания и иконостасы, я признаю его за православного экумениста, но он то конечно может считать себя кем угодно.

Комментарий

Обработка...