Есть ли у Вас вопросы к православному священнику?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мак_
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 2286

Сообщение от Renev
    Дело в том, что я не пишу иконы, а данный знак использовался на иконах, и то со временем видоизменился. А еще я не рокер, и потому тоже не использую данного знака. Чего не понятного-то?
    Но ведь крестное знамение используете, а оно бывает разных типов. Два перста или три, слева направо или справа налево. Хотите сказать, что все дело в вашей местной традиции, но греха нет, чтоб в православном храме выкинуть подобные рога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полшышкин
    Дело,конечно ваше,но,чем Кинчева с"козой" разместили бы лучше какого-нибудь рокера-сидора,коих не мало.К.Кинчев для Христа сделал намного больше некоторых богословов...
    Вот мы здесь и обсуждаем насколько рога православны в православии и кто сказал, что Кинчев использует их не в православном смысле? Пока высказался только один, но он утверждает, что этот знак присущ православию (иконы этому свидетельство), хотя к Кинчеву использует уже не православную мерку.
    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Полшышкин
      Отключен

• 15 October 2012
      • 289

Сообщение от Мак_
      Вот мы здесь и обсуждаем насколько рога православны в православии и кто сказал, что Кинчев использует их не в православном смысле? Пока высказался только один, но он утверждает, что этот знак присущ православию (иконы этому свидетельство), хотя к Кинчеву использует уже не православную мерку.
      Ну,меня,чем "коза" Кинчева,намного больше возмущают-соблазняют в Православных церквях такие аппетитно обтянутые джинсовые задницы наших молодых прекрасных дам.Было бы лучше,если бы они приходили в Храм с "козой",но в хиджабе...

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Мак_
        Но ведь крестное знамение используете, а оно бывает разных типов. Два перста или три, слева направо или справа налево. Хотите сказать, что все дело в вашей местной традиции, но греха нет, чтоб в православном храме выкинуть подобные рога?
        А вы не знали, что форма выполнения крестного знамения это лишь традиция, которая видоизменялась со временем? У вас стабильная ассоциативная связь рога-сатана, это откуда такая,не уж-то из Писания?
        А по поводу "козы", повторю в последний раз, это иконографический жест не употребляемый в православной религиозной практике. Еще недоумения есть?

Комментарий

• Мак_
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 2286

Сообщение от Renev
          У вас стабильная ассоциативная связь рога-сатана, это откуда такая,не уж-то из Писания?
          Да нет из обильной православной практики, православные предания знаете ли?

Сообщение от Renev
          А по поводу "козы", повторю в последний раз, это иконографический жест не употребляемый в православной религиозной практике.

Рисовать можно, носить как статую, а вот гнуть пальцы как на иконах нельзя - так что ли? Чему только иконы учат????

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Мак_
            Да нет из обильной православной практики, православные предания знаете ли?
            Ну, вот, а говорили, только одно Писание.
            Рисовать можно, носить как статую, а вот гнуть пальцы как на иконах нельзя - так что ли? Чему только иконы учат???
            Вы уже гоните по моему.

Комментарий

• Мак_
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 2286

Сообщение от Renev
              Ну, вот, а говорили, только одно Писание.
              Так я же из бывших православных, помню еще.

Сообщение от Renev
              Вы уже гоните по моему.
              Нет, всего лишь пытаюсь озвучить ваш вывод на этот счет.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Мак_
                Так я же из бывших православных, помню еще.
                Тяжкая наследственность?
                Нет, всего лишь пытаюсь озвучить ваш вывод на этот счет.
                А вывод у меня простой символ связан с идеей, которую он обозначает настолько, насколько человек его использующий, связывает его с данной идеей. Вот у вас, например, рога стойко связанны с нечистой силой, потому вы и воспринимаете данный символ ("козу") так отрицательно. А это всего лишь ваша проблема, а не проблема других людей, у которых данный символ связан совсем с другими ассоциациями. Короче, по себе людей не судят.

Комментарий

• Мак_
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 2286

Сообщение от Renev
                  Тяжкая наследственность?

А вывод у меня простой символ связан с идеей, которую он обозначает настолько, насколько человек его использующий, связывает его с данной идеей. Вот у вас, например, рога стойко связанны с нечистой силой, потому вы и воспринимаете данный символ ("козу") так отрицательно. А это всего лишь ваша проблема, а не проблема других людей, у которых данный символ связан совсем с другими ассоциациями. Короче, по себе людей не судят.
                  Вы покажите рога в разных православных приходах и скажите, что по себе других не судят и узнаете много интересного о православной наследственности.

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Насколько я знаю, рогообразно поднятые пальцы на иконах происходят от дневней греческой символики жестов. Раньше так ораторы привлекали внимание к мысли, которую хотели подчеркнуть. Т.е. по сути это передача мысли "Слушай внимательно, я говорю к тебе".
                    ни с какой масонщиной или бесовщиной это никак не связано.

Это конечно на случай если кто не кликал по ссылке, которая уже здесь была дана по античным жестам.
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Мак_
                      Вы покажите рога в разных православных приходах и скажите, что по себе других не судят и узнаете много интересного о православной наследственности.
                      А я вам ссылку на жж давал от кого, как не от православного, который писал о не которых православных (и даже ссылку давал):
                      ---
                      Материал для этой статьи не является открытием. Об этом писано довольно давно, в частности профессором Голубинским ещё в конце XIX века. Но, увы, как говорил о нас Пушкин в своё время, что мы «ленивы и не любопытны», с тех пор мало что изменилось. Вот и возникают ситуации, когда в древнем традиционном христианском жесте новоявленные зилоты видят «длань сатаны»: . " ..." () » -
                      ---

Таким образом вы признали, что остались на том же примитивном уровне, не смотря на смену конфессии:
                      ----
                      Во время крестного хода православный народ лобызал "десницу сатаны", поклоняясь ей как великой святыне - деснице с мощами святого великомученика Георгия Победоносца, покровителя российского воинства.

Это бес-примерное кощунство и сатанизм происходил по прямому благословению правящего архиерея и священства епархии.
                      ----
                      Играем в игру похоже не похоже. Масоны, тамплиеры, заговор жидовствующих, чипы в лоб и руку, автор Гарри Потера сатанист со стажем и т.д.

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

Сообщение от Renev
                        А я вам ссылку на жж давал от кого, как не от православного, который писал о не которых православных (и даже ссылку давал):
                        Вот, вот вскинете руки с рогами, а потом расскажите в православных храмах, что так говорит интернет и иконы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                        Насколько я знаю, рогообразно поднятые пальцы на иконах происходят от дневней греческой символики жестов. Раньше так ораторы привлекали внимание к мысли, которую хотели подчеркнуть. Т.е. по сути это передача мысли "Слушай внимательно, я говорю к тебе".
                        ни с какой масонщиной или бесовщиной это никак не связано.

Это конечно на случай если кто не кликал по ссылке, которая уже здесь была дана по античным жестам.
                        В соседней теме обсуждали, как подобные знаки использовались в буддизме, что касается "рога" то в православии далеко и не все в восторге от этого знака. Темнота, им бы настоящих экуменистов для научения.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Мак_
                          Вот, вот вскинете руки с рогами, а потом расскажите в православных храмах, что так говорит интернет и иконы
                          Вы апостола Павла прочтите по этому поводу.
                          В соседней теме обсуждали, как подобные знаки использовались в буддизме, что касается "рога" то в православии далеко и не все в восторге от этого знака. Темнота, им бы настоящих экуменистов для научения.
                          Вы пока, кроме моей ссылке, ни показали ни одного источника, в котором бы утверждалось, что "коза" относиться к сатанинским символам. Потому все это можно смело отнести с сплетням и бабьям басням. Думаю с сатанизмом ее связали потому же, почему и рок-н-ролл приписали к сатанизму.

Комментарий

• Мак_
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 2286

Сообщение от Renev
                            Вы апостола Павла прочтите по этому поводу.

Вы пока, кроме моей ссылке, ни показали ни одного источника, в котором бы утверждалось, что "коза" относиться к сатанинским символам. Потому все это можно смело отнести с сплетням и бабьям басням. Думаю с сатанизмом ее связали потому же, почему и рок-н-ролл приписали к сатанизму.
                            А что говорят сами сатанисты или православные, т.е. не экуменисты как вы? Если бабьи басни, то провозглашайте знак с иконы в храмах или может православным иконам не верите?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от Мак_
                              А что говорят сами сатанисты или православные, т.е. не экуменисты как вы?
                              А что это за абсурдная формулировка такая? Почему Вы Сергея не признаете за православного?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мак_
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 2286

Сообщение от Певчий
                                А что это за абсурдная формулировка такая? Почему Вы Сергея не признаете за православного?
                                Православие достаточно многогранно и многообразно, как их предания и иконостасы, я признаю его за православного экумениста, но он то конечно может считать себя кем угодно.

Комментарий

Обработка...