Есть ли у Вас вопросы к православному священнику?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

    • 03 October 2009
    • 12593

    #901
    Сообщение от Алексан
    Ваше непонимание от того, что вы усопших христиан почитаете за мертвецов. В Апостольских церквах верно почитают их за живых, ибо этому учили их сами Апостолы. Этому учит Новый Завет. Этому учит и Ветхий Завет, ибо Бог Саваоф не Бог мертвых, но живых. Бог Авраама, Исаака и Иакова.
    Мир Вам ! мне кажется это Вы не понимаете или ...сознательно обманываете !!! Все христиане утверждают , что у Бога все живы , а вот для людей на Земле не все - по учению Апостолов некоторые есть умершие во Христе ( напр. они сами)! 17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
    18 Поэтому и умершие во Христе погибли.
    (1Кор.15:17,18) 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
    17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
    (1Фесс.4:16,17)
    вот истинное учение Апостолов , а все остальное есть ЕРЕСЬ ! Поэтому определитесь сперва сами и узнайте кем и как считает христианин ушедших с Земли , а потом уже сделайте выбор - лгать далее или поверить . что мертвые мои братья во Христе - мертвы для живущих на Земле , а для Бога живы ВСЕГДА !
    Священник Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

    Комментарий

    • persons God's
      Участник

      • 18 December 2010
      • 203

      #902
      Сообщение от Алексан
      Ваше непонимание от того, что вы усопших христиан почитаете за мертвецов. В Апостольских церквах верно почитают их за живых, ибо этому учили их сами Апостолы. Этому учит Новый Завет. Этому учит и Ветхий Завет, ибо Бог Саваоф не Бог мертвых, но живых. Бог Авраама, Исаака и Иакова.

      Коль так подробно отвечаете то и я сделаю так же, вы поднимаете много вопросов, упрекаете...
      Мы путаем эти вопросы, и пытаемся на основании заблуждений что то доказывать. Вопрос: что такое смерть в понимании логики человеческой (скажем атеиста, а с этой точки зрения мы и рассуждаем о смерти и жизни) и что такое смерть и жизнь с точки зрения Бога? Ответив на этот вопрос мы уже по другому будем смотреть на эти вещи.
      Дальше - слово Божье говорит что умершие праведники пребывают в неком промежуточном состоянии, - отличном от нас и как не достигшие конечного состояния - воскресения нетленного тела, на данный момент в таком нетленном теле пребывает только один Человек - Иисус Христос, "первенец из мертвых"
      И наконец - наш спор ведь не о том - в каком состоянии пребывают умершие а о том можно ли им молиться?
      То что они живы мы не сомневаемся, но это ведь не значит что им нужно молиться! Это человеческие домыслы. Посмотрим что сказал Господь И.Христос: Матф. 6:9 "Молитесь же так: Отче наш.." Отче это кто???????????


      Сообщение от Алексан
      Нет уважаемый, это не доктрина православной церкви, а предостережение. И это не антибиблейская ересь. Скажите, вы можете напрямую обратиться к царю земному без посредника? Я думаю не можете. Но вы дерзаете обратиться к Царю Небесному, будучи испачканным, уже после очищения кровью Христа. Вы же не скажите, что не испачкались? Есть на земле человек не испачкавшийся подсле очищения кровью Христа? Я думаю, вы днем с огнем не найдете такого человека.

      Человеческие домыслы, очень человеческие, заблудшие, и противоречащие слову Божьему.


      Атеист говорит: "я хороший человек"
      Религиозный чел. говорит: "я грешный человек"
      Верующий говорит "я оправданный человек"


      Признаюсь я согрешал и после уверования, не сильно, не по плотски, но согрешал, и даже сейчас согрешаю!!! Грешу когда гневаюсь, грешу когда не спешу прощать, но я каюсь, и верю что Бог прощает, я хожу с Ним, Он покрывает меня Своей праведностью. 1 послание от Иоанна 1:9 посмотрите.
      Христос пришел чтобы дать прощение, почему вы его не принимаете? В чем же тогда для вас состоит благая весть? Почему вы пренебрегаете кровью Сына Божьего? Вы чтите Его мать, наплодили иконы с ее изображением, чтите дни когда эти изображения были ниспосланы, чтите дни когда икону перенесли из одного места в другое, а кровь Господа, пролитую за нас не признаете. В чем состоит для вас благая весть?
      Я в соответствии с учением Евангелия верю что Бог прощает кающегося, обьявляет его сыном, наследником, посаждает на небесах Ефесянам 2:6 (уже, а не потом) обьявляет святым. Я святой человек, потому что так говорит об уверовавших слово Божье. Святой не сам по себе ввиду своего совершенства, а потому что уверовал, согласился с Богом, иду за Ним. И Бог видит меня через Иисуса Христа, видит праведным, чистым. Это Его дело, работа Христа. Почему вы (православные) всю жизнь свою пытаетесь войти в открытую дверь? И сами не входите и желающим войти не даете.
      Кстати - на этот вопрос (оправдание и сотериология) мог бы ответить православный священник, только просьба - дайте живой ответ, не отписывайтесь ссылками, советами типа прочитай такую то книгу, ответьте что такое спасение, как оно совершается, какой статус имеют уверовавшие. Я здесь в одном из своих сообщений подробно изложил евангельское понимание спасения и оправдания, если кому будет интересно можете посмотреть.


      Сообщение от Алексан
      А что значат слова Павла, которые вы привели здесь? Но посмотреть со стороны на нас глазами Господа, мы сами ужаснемся в каком жалком состоянии все мы находимся. Мы в простых вопросах не можем найти взаимопонимания, а беремся рассуждать о таких сложных вопросах, которые нам открывает не Дух Святой, а наши учителя(сыны человеческие). Но почему то мы доверяем нашим учителям, а не Духу Святому. Почему мы можем обратиться к Богу напрямую о наших повседневных нуждах, а вот к Богу воззвать для истолкования таких сложных мест Писания мы не обращаемся, а обращаемся к учителям.

      Дам вам ценный совет: стараясь понять и толковать Священное Писание делайте это в контексте, стих обьясняйте в контексте главы, главу в контексте книги, отдельную книгу в контексте (свете, понимании) всей Библии. Стих который я привел несложен для понимания, в этой главе выше говорится о скинии Ветхого Завета, в которой была сердцевина - святое святых, куда никто не заходил, и она символизировала присутствие Бога. А 19 приведенный мной стих говорит о том что когда Христос умер, завеса, разделявшая человека и Бога разорвалась, и без участия человека, грех разделявший человека с Богом удален, (естественно для уверовавших только)


      Сообщение от Алексан
      Но почему то мы доверяем нашим учителям, а не Духу Святому. Почему мы можем обратиться к Богу напрямую о наших повседневных нуждах, а вот к Богу воззвать для истолкования таких сложных мест Писания мы не обращаемся, а обращаемся к учителям.

      Знаете есть такая пословица: не показывай пальцем для обвинения на людей, когда ты показываешь пальцем то четыре пальца показывают на тебя самого. Мы ведь здесь говорим о посредниках? Мы говорим что нельзя к ним обращаться, вы настаиваете что необходимо, а когда мы пользуемся чьим то толкованием то упрекаете нас..
      Смешно слышать такой совет от православного, - как раз таки в евангельских церквях все поголовно читают слово Божье, читают потому что любят, понимают чье это слово. А православные как раз таки не читают.


      Сообщение от Алексан
      Я думаю и вы наверное тоже обращались к Богу с просьбой истолкования трудных мест Писания, но не получили ответа, а потому и обращаетесь к учителям. Но подумайте, если Бог не дал истолкования вам, значит Он считает, что вам пока еще не внять этого. Что вам может повредить это. Но вы обращаетесь к учителю своему(сыну человеческому). Знаете, что сие означает? противление воли Божьей. Да, это слово звучит очень строго, но не всякое протиление воли Божьей наказуемо строго. Бог мудрее нас, Он не наказывает строго за такого рода противление, если оно не часто, так, что человек уже забывает спрашивать Его, и получает знания только от человека. Вот и получается, что все мы лицемерим, говорим, что имеем личные отношения с Богом, а обращаемся к человекам. Знания получаем от человека больше, чем от Самого Бога. Хотя должно быть по другому, от Бога должны получать знания более, чем от человека.

      Представьте себе - я один из этих "сынов человеческих" - веду разбор слова в нашей церкви. Что здесь криминального? Что неправильного? Так делали иудеи в ветхозаветные времена, так поступали христиане во времена апостолов, что вы хотели этим сказать?
      А думаю и я имею духа Божьего...




      Сообщение от Алексан
      Мы чисты, только по Писанию, а если наберемся мужества посмотреть на самих себя глазами Господа, то увидим свою нечистоту.

      Это ваше собственное мнение или официальное учение православия? Непослушание Писанию, тому что оно о нас говорит - есть грех. Повторите эту свою фразу несколько раз и задумайтесь над этим, увидите много интересного.
      "нет иного Бога, который мог бы так спасать" Даниила 3:96

      Комментарий

      • Володя77
        Отключен

        • 15 December 2003
        • 12012

        #903
        Сообщение от Алексан
        Ваше непонимание от того, что вы усопших христиан почитаете за мертвецов. В Апостольских церквах верно почитают их за живых, ибо этому учили их сами Апостолы.
        Этому учит Новый Завет
        Возможно, вам это будет неприятно слышать, но Новый Завет этому не учит. Евангелие называет умерших Христиан мертвыми во Христе и умершими во Христе (акцентирую - не ЖИВЫЕ .., а МЕРТВЫЕ. Так написано..).

        Именно так учит Новый Завет - так учит Апостол Христа:
        "Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. 15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвыево Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем" (1Фесс 4:14-17).

        Итак, Апостол говорит о мертвых во Христе (это те, которые уже умерли физически) и о живых (о тех, кто останется в живых - то есть, не умрет на тот момент - на момент восхищения Церкви).
        Перечитывая это место несколько раз подряд (читая молитвенно - молясь, именно Тому, Кому и Господь велит молиться - Отцу Небесному, без упоминания при этом ИНЫХ сущностей), нетрудно убедиться, что Апостол говорит именно так - МЕРТВЫЕ ВО ХРИСТЕ.
        Хотя и "у Бога все живы"...
        Итак - у Бога (для Бога) они живы..., но для нас - людей, они мертвые. То есть, для тех из верующих, которые не почитают себя богами (но, будучи искупленными из рабства сатаны, в страхе и трепете совершают свое спасение, боясь Бога живого и любя Его же) - они мертвые...

        Можете показать это место своему священнику и помочь ему обрести верное понимание в оном аспекте..., это совсем нетрудно, если он на самом деле верит слову Евангелия и не почитает себя Богом (для Которого все живые), но, на самом деле, кроток и смирен сердцем и трепещет перед словом Божьим... более, чем перед словом человеческим.

        ...Этому учит Новый Завет...
        Тогда вам будет нетрудно привести пару-тройку мест из Нового Завета, где говорится о том, что мертвые во Христе - на самом деле, не мертвые, а живые... и, что Апостол Павел, трижды называя их мертвыми (см. 1Фесс 4:14-17), немного ошибался...
        Пожалуйста..., будем вам признательны...

        Это то слово, которым все апеллируют, к сожалению. Никто не желает подумать: «А может я сам не прав, может я сам путаю и интерпретирую Писание»...
        Возможно, об этом (в т.ч., и об этом) и вам стоит подумать - "а может я сам неправ???"
        Последний раз редактировалось Володя77; 26 August 2012, 11:48 PM.

        Комментарий

        • Володя77
          Отключен

          • 15 December 2003
          • 12012

          #904
          Итак, умершие во Христе, для тех, кто не боги - МЕРТВЫЕ (см. 1Фесс 4:14-17).
          А вот что говорит Писание об искании того, чтобы общаться с мертвыми:

          "не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, 11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; 12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего" (Втор 18:10-12).

          "И дух Египта изнеможет в нем, и разрушу совет его, и прибегнут они к идолам и к чародеям, и к вызывающим мертвыхи к гадателям" (Ис 19:3).

          "И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
          Обращайтесь к закону и откровению.
          Если они не говорят, как это слово, то нет в них света"(Ис 8:19,20).

          Комментарий

          • Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

            • 16 May 2009
            • 62363

            #905
            Сообщение от Ирина Str.
            Доброго всем времени суток!
            Предыстория темы такова: на нашем сайте ПРАВОСЛАВНАЯ КНИГА РОССИИ православный сайт о книгах, православная литература, православие, религия, христианство, новые книги, все книги о православии, анонсы, книжные новинки, рецензии, интервью, православные магазины, православные издательства,
            есть раздел "Вопросы священнику" (впрочем, мы не одни такие ).
            Но поскольку бОльшая часть наших посетителей - люди верующие, православные, воцерковленные, то вопросов-то практически нет. А жаль!
            Между тем я точно знаю, что у представителей различных конфессий и многочисленных неопротестантских деноминаций довольно часто возникает желание пообщаться с православным духовным лицом или просто задать вопрос.
            Не у всех и не всегда это получается: кто-то просто не знает, где можно задать вопрос, кому-то неловко, кто-то предпочел бы личную беседу и т.д.
            Предлагаю следующую схему: желающие задать вопрос будут это делать в данной теме, я (после определенного превью и цензуры - вопросы, содержащие хамские высказывания рассматриваться не будут) буду размещать их у нас на форуме и ждать ответов от священнослужителей. (В настоящее время на вопросы отвечает пять батюшек.)
            Полученные ответы, разумеется, будут размещены здесь, т.е. в этой теме

            Мир Вам!
            Здравствуйте, Ирина.
            Ну и как, получилось осуществить задуманное?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

            Комментарий

            • FriendX
              Отключен

              • 03 January 2008
              • 10262

              #906
              Сообщение от Певчий
              Здравствуйте, Ирина.
              Ну и как, получилось осуществить задуманное?
              Ирина Str.

              Но поскольку бОльшая часть наших посетителей - люди верующие, православные, воцерковленные, то вопросов-то практически нет. А жаль!
              Отличное замечание!
              В большинстве случаев эта воцерковлённость подразумевает в себе""делай как все,задавай поменьше вопросов и со временем в механике тебе всё станет ясно самому."Только что это "всё" будет за этим сказать сложно.

              Предлагаю следующую схему: желающие задать вопрос будут это делать в данной теме, я (после определенного превью и цензуры - вопросы, содержащие хамские высказывания рассматриваться не будут) буду размещать их у нас на форуме и ждать ответов от священнослужителей. (В настоящее время на вопросы отвечает пять батюшек.)
              Когда берутся так свысока общественных должностей помогать те,у которых самих другие замечают проблемы,которых даже не спасают статусы присвоенными обществом и даже религиозным,то очевидно, что по прошествии времени им самими должно стать понятным, что вопросы должны задавать и получать ответы они сами.То есть узнать почему им не помогают звания и должности действительно быть теми, кем их называют.
              Пока они будут величаво воротить носы их положение не изменится.
              Так что вообще непонятно что тут пытались затеять эти массовики затейники.

              Комментарий

              • Володя77
                Отключен

                • 15 December 2003
                • 12012

                #907
                Сообщение от Ирина Str.
                ... поскольку бОльшая часть наших посетителей - люди верующие, православные, воцерковленные, то вопросов-то практически нет. А жаль!
                Это не совсем так...
                Например, я задавал несколько вопросов и ни на один из них не получил ответа ВООБЩЕ.
                Крайний вопрос был задан мною несколько дней назад - вот тут: сообщение #891
                Последний раз редактировалось Володя77; 28 August 2012, 10:38 PM.

                Комментарий

                • Ирина Str.
                  Православная

                  • 22 April 2007
                  • 259

                  #908
                  Володя, здравствуйте! К сожалению, на форуме я бываю крайне редко - раз в полгода-год, поэтому прошу прощения за оставленные без внимания вопросы. В настоящий момент ситуация изменилась, и отец Димитрий Смирнов с отцом Александром Березовским ведут передачи в прямом эфире (несколько лет уже), где отвечают на вопросы зрителей и слушателей (на радио Радонеж). Вот ссылка на мультиблог отца Димитрия, раздел "вопросы и ответы". Чтобы не устраивать сломанный телефон, задайте свои вопросы ему напрямую. Там есть соответствующая кнопочка. А если полазать по разделу, может быть и найдете ответы на свои вопросы - возможно, подобное уже обсуждали в передаче, и не раз.
                  Всех благ!
                  http://www.pravkniga.ru/ интернет-портал "Православная книга России"

                  Комментарий

                  • FriendX
                    Отключен

                    • 03 January 2008
                    • 10262

                    #909
                    Сообщение от Ирина Str.
                    Володя, здравствуйте! К сожалению, на форуме я бываю крайне редко - раз в полгода-год, поэтому прошу прощения за оставленные без внимания вопросы. В настоящий момент ситуация изменилась, и отец Димитрий Смирнов с отцом Александром Березовским ведут передачи в прямом эфире (несколько лет уже), где отвечают на вопросы зрителей и слушателей (на радио Радонеж). Вот ссылка на мультиблог отца Димитрия, раздел "вопросы и ответы". Чтобы не устраивать сломанный телефон, задайте свои вопросы ему напрямую. Там есть соответствующая кнопочка. А если полазать по разделу, может быть и найдете ответы на свои вопросы - возможно, подобное уже обсуждали в передаче, и не раз.
                    Всех благ!
                    Удобно :"там у меня старший брат,он вам за меня покажет что и как!"
                    Очень даже душевно!

                    Комментарий

                    • persons God's
                      Участник

                      • 18 December 2010
                      • 203

                      #910
                      Мир всем братьям и сестрам.


                      Да, не получится задать здесь вопрос православному священнику, а жаль. Да наверно и бесполезное это дело, ведь вопросы задаем не от непонимания а от возмущения, типа: откуда вы это взяли, как вы можете обосновать это на основании слова Божьего. Чтож, пусть не отвечают, вопросы все равно есть, и мы их будем задавать, глядишь может кто нибудь и прочитает.


                      Друзья - давайте будем вежливее друг ко другу, давайте будем говорить по существу, а не из за привычки ругать, кого принято ругать. Ведь Писание призывает нас быть в мире СО ВСЕМИ а не только с каким то узким кругом. Даже если наш опонент не понимает нас и верит по другому и тогда нужно быть вежливым и культурным, по христиански разговаривать со всеми. Будем помнить что "за всякое праздное слово мы дадим отчет в день суда" Матфея 12:36-37. Мне кажется что с сатанистом мы разговаривали бы намного вежливее и терпимее чем с православным. Хотя перестрелка бывает идет одинаково жаркая с обеих сторон, и более того - со стороны православных иногда наблюдается презрение по отношению к евангельским христианам, православные не только за христиан нас не признают а нередко и за людей.


                      У меня есть интересная информация, достойная того чтобы создать отдельную тему например: "СЕНСАЦИЯ!!! НАЙДЕНА 29 (или 16а) ГЛАВА ЕВАНГЕЛИЯ ОТ МАТФЕЯ."
                      Ну, я напишу здесь. В нашей городской газете была напечатана статья под названием "три нерукотворных образа". Приведу здесь часть текста. Начало цитаты:


                      "сегодня Православная Церковь празднует перенесение Нерукотворного Образа Господа Иисуса Христа из Едессы в Константинополь. Эдеееса (Едесса) - древний город, который располагался на территории, ныне относящейся к юго-востоку Турции. Событие, в честь которого установлен праздник, произошло в 10 веке, а происхождение самого Нерукотворного Образа описано в Евангелии от Матфея. Ассирийский царь Абгар Ухомо ("Черный") был болен проказой. Когда до него дошли известия о чудесах, творимых Иисусом Христом, он послал к нему своего живописца Ананию с заданием написать портрет, от которого хотел исцелиться. Придя в Иерусалим и найдя Спасителя в окружении множества людей, царский слуга не мог к Нему даже приблизиться. Иисус Христос Сам подозвал мужчину, назвав его при этом по имени. Затем Он написал царю краткое письмо, в котором отметил силу веры ассирийского царя и обещал прислать к нему Своего ученика для исцеления от проказы. Затем Христос попросил принести воду и убрус (холст, полотенце) умылся и вытер лицо. На куске материи запечатлелось изображение Лика Спасителя, называемое еще спас нерукотворный. Живописец доставил своему царю краткое письмо от Спасителя и Нерукотворный образ, от которого правитель исцелился. Кприходу в Ассирию ученика Спасителя, которым был от 70-ти святой Фаддей, на лице Абгара Ухомо уже практически не осталось следов болезни. Празднование в честь этого события называют также третьим Спасом или Спасом на холсте." конец цитаты.


                      Я не привожу здесь ни названий, ни имен, ни фамилий, ни города своего. Здесь это прочитает ну максимум 100 человек, а газета выходит тиражом в 11000. Привожу просто как факт, как явление, свойственное православию.


                      Лично я верю что такой истории не было, ни даже как не вошедшей в Евангелие. Христос не стал бы поддерживать того кто хочет поклоняться Его изображению, не стал бы называть это верой. Понимаю так что это писал не просто человек, духовно невежественный и не читавший новый Завет, а писал человек знающий Библию, человек сильно огорчавшився от того что об иконах в Евангелиях не говорится, ну а примеры на которые православие при этом опирается настолько неподходящие, настолько получаются эти логические цепочки длинные, ну очень сложные шахматные комбинации.
                      "нет иного Бога, который мог бы так спасать" Даниила 3:96

                      Комментарий

                      • Павел Ермолаев
                        Ветеран

                        • 03 October 2009
                        • 12593

                        #911
                        Сообщение от persons God's
                        У меня есть интересная информация, достойная того чтобы создать отдельную тему например: "СЕНСАЦИЯ!!! НАЙДЕНА 29 (или 16а) ГЛАВА ЕВАНГЕЛИЯ ОТ МАТФЕЯ."
                        Ну, я напишу здесь. В нашей городской газете была напечатана статья под названием "три нерукотворных образа". Приведу здесь часть текста. Начало цитаты:


                        "сегодня Православная Церковь празднует перенесение Нерукотворного Образа Господа Иисуса Христа из Едессы в Константинополь. Эдеееса (Едесса) - древний город, который располагался на территории, ныне относящейся к юго-востоку Турции. Событие, в честь которого установлен праздник, произошло в 10 веке, а происхождение самого Нерукотворного Образа описано в Евангелии от Матфея. Ассирийский царь Абгар Ухомо ("Черный") был болен проказой. Когда до него дошли известия о чудесах, творимых Иисусом Христом, он послал к нему своего живописца Ананию с заданием написать портрет, от которого хотел исцелиться. Придя в Иерусалим и найдя Спасителя в окружении множества людей, царский слуга не мог к Нему даже приблизиться. Иисус Христос Сам подозвал мужчину, назвав его при этом по имени. Затем Он написал царю краткое письмо, в котором отметил силу веры ассирийского царя и обещал прислать к нему Своего ученика для исцеления от проказы. Затем Христос попросил принести воду и убрус (холст, полотенце) умылся и вытер лицо. На куске материи запечатлелось изображение Лика Спасителя, называемое еще спас нерукотворный. Живописец доставил своему царю краткое письмо от Спасителя и Нерукотворный образ, от которого правитель исцелился. Кприходу в Ассирию ученика Спасителя, которым был от 70-ти святой Фаддей, на лице Абгара Ухомо уже практически не осталось следов болезни. Празднование в честь этого события называют также третьим Спасом или Спасом на холсте." конец цитаты.


                        Я не привожу здесь ни названий, ни имен, ни фамилий, ни города своего. Здесь это прочитает ну максимум 100 человек, а газета выходит тиражом в 11000. Привожу просто как факт, как явление, свойственное православию.


                        Лично я верю что такой истории не было, ни даже как не вошедшей в Евангелие. Христос не стал бы поддерживать того кто хочет поклоняться Его изображению, не стал бы называть это верой. Понимаю так что это писал не просто человек, духовно невежественный и не читавший новый Завет, а писал человек знающий Библию, человек сильно огорчавшився от того что об иконах в Евангелиях не говорится, ну а примеры на которые православие при этом опирается настолько неподходящие, настолько получаются эти логические цепочки длинные, ну очень сложные шахматные комбинации.
                        Вот это действительно сенсация !!!! Какой подход ! Какая фантазия ! Такого бы в Думу государственную - вот зажили бы шикарно ! Даже ядущий овес кричал бы что ест масло !!! Это ж нуно так гениально подтасовать ложь к Истине ?! Я сразу определил руку мастера , зодчего !!! Того , кто Христа в пустыне искушал ....
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

                        Комментарий

                        • FriendX
                          Отключен

                          • 03 January 2008
                          • 10262

                          #912
                          Сообщение от Павел Ермолаев
                          Вот это действительно сенсация !!!! Какой подход ! Какая фантазия ! Такого бы в Думу государственную - вот зажили бы шикарно ! Даже ядущий овес кричал бы что ест масло !!! Это ж нуно так гениально подтасовать ложь к Истине ?! Я сразу определил руку мастера , зодчего !!! Того , кто Христа в пустыне искушал ....
                          А ничего вы друзья не уразумели! Главное в православии иметь веру в православие.Остальное вроде должно приложится само собой.

                          Комментарий

                          • Павел Ермолаев
                            Ветеран

                            • 03 October 2009
                            • 12593

                            #913
                            Сообщение от FriendX
                            А ничего вы друзья не уразумели! Главное в православии иметь веру в православие.Остальное вроде должно приложится само собой.
                            Грех не сказать Аминь !!! Это самоцель их .....
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

                            Комментарий

                            • Алексан
                              Ветеран

                              • 22 October 2011
                              • 7462

                              #914
                              Сообщение от persons God's
                              В евангельских церквях думаю не исчезнет, этот стих не идет в разрез с нашим богословием, и мы не считаем что если слово Божье говорит об обращении к служителю в случае необходимости исцеления значит вопрос спасения, общения с Богом нужно совершать через других людей а не лично, тем более через умерших.
                              Даже среди вас называющих себя евангельскими христианами есть разногласия по поводу умерших. Для вас, я так понимаю, человек, который покинул этот мир физически мертвец. Для православия же и для Бога нет умерших, ибо Бог Бог живых, а не мертвых. Скажите ли, что те кто покинул этот мир физически, не являются Божьими? Словом, если умерший значит уже не Божий?

                              Не надо путать и интерпретировать Писание в защиту неправильных учений.
                              Не называйте свое учение правильным, ибо это откроется на суде из какого материала вы строили свой дом.

                              В послании Иакова говорится о молитве за исцеление, говорится о власти пресвитера церкви. В 1Тим.2:5 говорится о состоянии взаимоотношений человека и Бога, Писание ясно говорит что каждый человек сам ответственен за свою жизнь, сам строи с Ним свои взаимоотношения, в этом конечно нужны и помощники, но только те которые здесь на земле. Интересно - почему мытарь стоя в храме молясь не молился Аврааму, Моисею, Давиду, осмелился молиться САМОМУ Богу!!! и даже был услышан и ДАЖЕ оправдан!!!
                              Посмотрите какое противоречие, а далее вы подстраиваете слово под свое учение о помощниках, но только здесь на земле.
                              Ведь если я сам строю отношения с Богом, то зачем мне нужен пресвитер? Есть в теле те, кто немощен, кто не избран. Как же они смогут обратиться напрямую к Богу?

                              Скажите это официальная доктрина православной церкви или ваше субьективное мнение? Это страшная, антибиблейская ересь. "Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, и имея великого Священника над домом Божиим..." Евреям 10:19-21 А зачем Он приходил?
                              Кто я, чтобы говорить о доктринах. Я вообще далек от человеческого. Больше интересуйтесь доктринами, если желаете вообще развернуться от пути истинного, ибо вы сошли с него и потихоньку отдаляетесь от него.
                              Вы от того не можете понять обращения к святым, что не знаете, что верующие не одинаковы. Есть рабы, есть наемники и есть сыны. Как думаете, если вы раб, вы можете подойти к царю земному без посредника? Нет, вас охрана побьет. Если вы наемник, вы можете подойти к царю без посредника? Тоже нет, ибо охрана вас скрутит. Если вы сын, можете подойти к царю без посредника? Можете, ибо и посредники и охрана служат вам. Так как вы рабы и наемники можете подойти к Царю Небесному без посредника?

                              В православии об этом знают, потому и советуют обращаться к святым. Вам неизвестно это, во всяком случае до сего момента. Теперь вы знаете истину, и вы можете принять ее, а можете отвергнуть. Но вы так же знаете, что будет с отвергнувшим истину. Думайте, размышляйте сами. Кажется так сказал Мартин Лютер? Спасение ваше в ваших руках, а не в чужих.

                              кстати - почему бы не открыть здесь раздел: задайте вопрос служителю? Было бы очень полезно, ведь не всегда получается задать вопрос служителю своей церкви, да и нередко на вопрос который задают евангельским христианам отвечает кто хочет, и как хочет.
                              Вот видите, вы даже к простому служителю своей церкви не можете подойти с вопросом без посредничества форума, а дерзнули подойти к Царю Небесному.

                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от Володя77
                              Возможно, вам это будет неприятно слышать, но Новый Завет этому не учит. Евангелие называет умерших Христиан мертвыми во Христе и умершими во Христе (акцентирую - не ЖИВЫЕ .., а МЕРТВЫЕ. Так написано..).

                              Именно так учит Новый Завет - так учит Апостол Христа:
                              "Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. 15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвыево Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем" (1Фесс 4:14-17).

                              Итак, Апостол говорит о мертвых во Христе (это те, которые уже умерли физически) и о живых (о тех, кто останется в живых - то есть, не умрет на тот момент - на момент восхищения Церкви).
                              Перечитывая это место несколько раз подряд (читая молитвенно - молясь, именно Тому, Кому и Господь велит молиться - Отцу Небесному, без упоминания при этом ИНЫХ сущностей), нетрудно убедиться, что Апостол говорит именно так - МЕРТВЫЕ ВО ХРИСТЕ.
                              Хотя и "у Бога все живы"...
                              Итак - у Бога (для Бога) они живы..., но для нас - людей, они мертвые. То есть, для тех из верующих, которые не почитают себя богами (но, будучи искупленными из рабства сатаны, в страхе и трепете совершают свое спасение, боясь Бога живого и любя Его же) - они мертвые...

                              Можете показать это место своему священнику и помочь ему обрести верное понимание в оном аспекте..., это совсем нетрудно, если он на самом деле верит слову Евангелия и не почитает себя Богом (для Которого все живые), но, на самом деле, кроток и смирен сердцем и трепещет перед словом Божьим... более, чем перед словом человеческим.

                              Тогда вам будет нетрудно привести пару-тройку мест из Нового Завета, где говорится о том, что мертвые во Христе - на самом деле, не мертвые, а живые... и, что Апостол Павел, трижды называя их мертвыми (см. 1Фесс 4:14-17), немного ошибался...
                              Пожалуйста..., будем вам признательны...

                              Возможно, об этом (в т.ч., и об этом) и вам стоит подумать - "а может я сам неправ???"
                              Володя, скажу честно, читать всякую чушь нет ни времени ни желания, но отвечу тебе по поводу умерших. Апостол говорил о плоти умершей, но не о душе и тем более духе, который возвращается к Богу, после ихода его из тела. Стыдно полагать, что человек состоит только из тела. Тело для человека всего лишь оболочка(сосуд), но это не есть человек. Познай сначала себя самого, кто ты есть на этом свете и зачем ты появился. Когда познаешь себя, тогда возможно познаешь и Бога и Его слово.
                              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

                              С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

                              Комментарий

                              • Павел Ермолаев
                                Ветеран

                                • 03 October 2009
                                • 12593

                                #915
                                Сообщение от Алексан
                                . Для вас, я так понимаю, человек, который покинул этот мир физически мертвец. Для православия же и для Бога нет умерших, ибо Бог Бог живых, а не мертвых.
                                Хорошо , что не выше Бога православие поставили, ...хотя вдруг я ошибся? А Писанием не подтвердите свою мысль , что не только для Бога все живы , а и для ПЦ?
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

                                Комментарий

                                Обработка...