Есть ли у Вас вопросы к православному священнику?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62963

Сообщение от KpOHyC
    Не хулим, а рассуждаем.. Почему написано так, а делают так..
    Когда люди РАССУЖДАЮТ, то они и мысли излагают свои корректным образом, как бы кого случайно не осудить. Вы же постоянно говорите именно в духе осуждения, когда пишите о Православии, вместо того, чтобы в простоте душевной просто вопрошать сперва о том, чего искренне недопонимаете...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62963

Сообщение от Pavel.
      Нет, кроме Иуды, у которого был ящик, наверное никто из библейских персонажей....
      Вы верите в то, что Иуда три года носил ящик для пожертвований от благовествования в тайне от всех остальных учеников Христа, да и Самого Господа?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Pavel.
        Завсегдатай

• 28 January 2009
        • 891

Ящик носил не в тайне, а деньги за крещение может брал в тайне....

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от Pavel.
          Нет, кроме Иуды, у которого был ящик, наверное никто из библейских персонажей....
          Ех не было у них жилки предпринимательской не понимали, что на таинствах хорошие деньги можно поднимать.
          Отпел кого и в кармане зазвенело.
          Мой блог

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от KpOHyC
            Но он не пользывался ни чем таковым, чтоб не было предкновения благовествованию...
            это вам Певчий..
            А это Вам от ап. Павла
            1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.
            2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
            3 Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим.
            (1Кор.16:1-3)
            Также
            17 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.
            18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
            (1Тим.5:17,18)

Комментарий

• Pavel.
              Завсегдатай

• 28 January 2009
              • 891

Сообщение от Певчий
              В том-то и дело, что именно ВЫ и пытаетесь сделать то, что обычно делает Дух Святой. Почему и не имеет силы слово, исходящее из уст Ваших. Ибы Вы всего лишь кровь и плоть, а истине Православия научаются люди не от человеков. И Вы такого не знаете? А еще говорите о себе, как о представителе Православия...
              Если я вас правильно понял.......

Вы в прелести. Печально.Вы как бы сказали "Сам Бог меня привёл в Московскую патриархию".

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Georgy
                А это Вам от ап. Павла
                1 При сборе же для святых ....
                Ну и какие святые имеются вввиду ?
                Мой блог

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62963

Сообщение от Pavel.
                  Ящик носил не в тайне, а деньги за крещение может брал в тайне....
                  Писание не акцентирует внимание на том, брал ли Иуда деньги втайне именно за крещение или за что другое. Но именно потому, что брал в тайне от других, Писание и называет его вором.
                  Но вместе с тем можно усмотреть и другую мысль. Коль был ящик для пожертвований, который был постоянно с учениками Христовыми, то вполне и уместно сказать, что люди жертвовали благовествующим и за слово поучительное, и в знак благодарности за крещение. Ибо все то суть одно - жить от благовествования.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от метатрон
                    Ну и какие святые имеются вввиду ?
                    Вам поимённо или как?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62963

Сообщение от Pavel.
                      Если я вас правильно понял.......

Вы в прелести. Печально.Вы как бы сказали "Сам Бог меня привёл в Московскую патриархию".
                      Я сказал, что в Православие меня привели не люди за руку, и за это исповедание мое Вы сделали вывод, что я в "прелести"...
                      В таком случае у меня к Вам встречный вопрос. А какой человек привел Вас туда, где Вы ныне пребываете?

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от Певчий
                        Писание не акцентирует внимание на том, брал ли Иуда деньги втайне именно за крещение или за что другое. Но именно потому, что брал в тайне от других, Писание и называет его вором.
                        Но вместе с тем можно усмотреть и другую мысль. Коль был ящик для пожертвований, который был постоянно с учениками Христовыми, то вполне и уместно сказать, что люди жертвовали благовествующим и за слово поучительное, и в знак благодарности за крещение. Ибо все то суть одно - жить от благовествования.
                        А на ящике прайс лист был с указанием конкретной суммы пожертвований
                        ведь так было ?
                        Мой блог

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от Georgy
                          Вам поимённо или как?
                          Если у вас есть список то плиз. напишите.
                          Мой блог

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62963

Сообщение от метатрон
                            А на ящике прайс лист был с указанием конкретной суммы пожертвований
                            ведь так было ?
                            Не думаю, что там был прайс лист.
                            У нас, в Киеве, есть церкви и с такими "прайс листами" и без них. Это уже зависит от священника конкретного прихода.

Комментарий

• Pavel.
                              Завсегдатай

• 28 January 2009
                              • 891

Сообщение от Певчий
                              Не думаю, что там был прайс лист.
                              У нас, в Киеве, есть церкви и с такими "прайс листами" и без них. Это уже зависит от священника конкретного прихода.
                              Ну так проблема не в тех,у кого нет, а в тех, у кого есть.

Комментарий

• Pavel.
                                Завсегдатай

• 28 January 2009
                                • 891

Сообщение от Певчий
                                Я сказал, что в Православие меня привели не люди за руку, и за это исповедание мое Вы сделали вывод, что я в "прелести"...
                                В таком случае у меня к Вам встречный вопрос. А какой человек привел Вас туда, где Вы ныне пребываете?
                                Я сам себя привёл к своей вере.Доверять душевным переживаниям - опасно.Ну вот допустим к вам явился ангел, и сказал-айда в РПЦ МП.И вы считаете теперь, что не люди,а нечто высшее привело вас туда...А вы знаете, что и сатана принимает вид ангела света?

Приводить должен именно сам человек себя в церковь.Своей волей.
                                Своим здравым смыслом.А не мечтательно считать,что меня Бог привёл.Потому что такие мысли внушает дьявол.У святых всё прекрасно расписано.

Комментарий

Обработка...