Есть ли у Вас вопросы к православному священнику?
Свернуть
X
-
Я не священник. Но насколько мне известно, это у них зависит от прихода, в котором служат. Живут же они от благовествования, как и заповедано Господом. А какая конкретно сумма им достается - никогда не любопытствовал по этому поводу. Ибо не моего ума - считать чужие деньги.
Мир Вам.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Первый - я Вам привел как ответ на Ваш вопрос. Вторым - Вам показал, что этот обычай искореняется. Дату смотрели его? 1954 год. Какими были на то время батюшки - после уже стольких лет гонений на Церковь?
Скорее всего Вас эти вопросы абсолютно не интересуют, просто так - ради перемывания косточек.Комментарий
-
По-христиански - это целованием или на словах.
Комментарий
-
Я не священник. Но насколько мне известно, это у них зависит от прихода, в котором служат. Живут же они от благовествования, как и заповедано Господом. А какая конкретно сумма им достается - никогда не любопытствовал по этому поводу. Ибо не моего ума - считать чужие деньги.
Мир Вам.
И вам мир, а вашей лжецеркви-анафема)
Так сколько? Паства интересуется.Проводят ли их "духовные отцы" смиренную жизнь....
з.ы. Не поверите, но я догадывался и раньше,что вы не священник.А певчие сколько получают,если не секрет?))Комментарий
-
Комментарий
-
Мы всё это знаем.Вопрос как раз в суммах!А чужие деньги считать-это может вряд ли грех.И уж точно не в данном случае.Подумайте почему...
И вам мир, а вашей лжецеркви-анафема)
Так сколько? Паства интересуется.Проводят ли их "духовные отцы" смиренную жизнь....
з.ы. Не поверите, но я догадывался и раньше,что вы не священник.А певчие сколько получают,если не секрет?))
Вот, скопировала, что мне как-то священник написал. То есть, содержание у него 500-1000 гр, щас вот сразу не вспомню, сколько это в рублях, но вроде совсем мало.Комментарий
-
Сколько уже сатана этих "анафем" на Церковь "наложил", да только суетно все это. Ибо тьма не может повредить свету...
А что до духовной жизни других, так то прозвучало из уст Ваших как-то всуе... Видимо из-за того, что сами без смирения вопросили. Ибо о таких вещах не спрашивают. Истинный свет сам о себе свидетельствует, когда он имеется в ламповом сосуде. А когда света нет, тогда сосуд начинает сам о себе говорить, что имеет свет. Да только люди таким не верят...
Я же с такими случаями пока не сталкивался...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И далее по тексту...
Я собственно чего интересуюсь.Например ваши попы за крещение дерут 2.000 долларов по прейскуранту.Это они так "на пожертвования" живут?Комментарий
-
Без комментариев. Ибо глупость комментировать вдвойне глупо...
Приходите к нам в Киев, в Кириловскую церковь. Вас там покрестят бесплатно, если Вы уже созрели...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
.........
У Петра Легача было шестеро детей.
Два его сына стали священниками в Московской Патриархии, две дочери - монахинями в монастыре МП... Он объяснял им: «Дети, я вас очень люблю, но простите, вы не священники. Вы не священники, потому что вы благодати не имеете, вы принимали священство от коммунистов. А вы, дочки, не монахини».
Катакомбная Церковь в лицах: Петр Легач.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий