Есть ли у Вас вопросы к православному священнику?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KpOHyC
    Участник

• 16 November 2009
    • 215

Сообщение от Pavel.
    У меня вопрос к священнику.Сколько вы получаете в месяц?
    5 Баллов... Интересно ответит или нет??
    =Не отвечай глупому по глупости его=

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от Pavel.
      У меня вопрос к священнику.Сколько вы получаете в месяц?
      Я не священник. Но насколько мне известно, это у них зависит от прихода, в котором служат. Живут же они от благовествования, как и заповедано Господом. А какая конкретно сумма им достается - никогда не любопытствовал по этому поводу. Ибо не моего ума - считать чужие деньги.
      Мир Вам.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• dimser
        Ветеран

• 19 August 2007
        • 1954

Сообщение от Jeka2
        Конечно проблема: ладно, когда у двух православных два мнения, но когда один православный приводит прямо противоположное...
        Жека, Вы умышленно не замечаете или просто не читали документы?
        Первый - я Вам привел как ответ на Ваш вопрос. Вторым - Вам показал, что этот обычай искореняется. Дату смотрели его? 1954 год. Какими были на то время батюшки - после уже стольких лет гонений на Церковь?
        Скорее всего Вас эти вопросы абсолютно не интересуют, просто так - ради перемывания косточек.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10219

Сообщение от Jeka2
          Спасибо за подколку, но Вы, Денис, не правы: "и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным, "
          Не хочется спорить, но всё же "руку общения", чтобы куда-то идти - это не руку приветствия. Я тут вычитал, что эта традиция восходит к Риму, а Павел был Римский гражданин. Так что в любом случае язычество. По-христиански - это целованием или на словах.

Комментарий

• Pavel.
            Завсегдатай

• 28 January 2009
            • 891

Сообщение от Певчий
            Я не священник. Но насколько мне известно, это у них зависит от прихода, в котором служат. Живут же они от благовествования, как и заповедано Господом. А какая конкретно сумма им достается - никогда не любопытствовал по этому поводу. Ибо не моего ума - считать чужие деньги.
            Мир Вам.
            Мы всё это знаем.Вопрос как раз в суммах!А чужие деньги считать-это может вряд ли грех.И уж точно не в данном случае.Подумайте почему...
            И вам мир, а вашей лжецеркви-анафема)

Так сколько? Паства интересуется.Проводят ли их "духовные отцы" смиренную жизнь....

з.ы. Не поверите, но я догадывался и раньше,что вы не священник.А певчие сколько получают,если не секрет?))

Комментарий

• Pavel.
              Завсегдатай

• 28 January 2009
              • 891

Сообщение от Jeka2
              А почему поминать нужно именно на 9-й и на 40-й день?
              Откровение ангельское Макарию Александрийскому читайте.

Вспоминаем на какой день воскрес Христос, на какой вознёсся.Вспоминаем Ветхий Завет, когда суд был по их представлениям.

Комментарий

• Mariella
                Завсегдатай

• 22 July 2009
                • 721

Сообщение от Pavel.
                Мы всё это знаем.Вопрос как раз в суммах!А чужие деньги считать-это может вряд ли грех.И уж точно не в данном случае.Подумайте почему...

Так сколько? Паства интересуется.Проводят ли их "духовные отцы" смиренную жизнь....

з.ы. Не поверите, но я догадывался и раньше,что вы не священник.А певчие сколько получают,если не секрет?))
                "Вы опять меня в тупик поставили если я поем два раза в макдональдсе,это вылетит мне в 150-300гр.а за инет я плачу 15гр.за 1500Мгб,если я правильно написал,я в компьютерной терминологии чайник еще тот а содержание у меня 500-1000гр.а иногда и того нет,ну эт не самое главное,хотя и нужное "

Вот, скопировала, что мне как-то священник написал. То есть, содержание у него 500-1000 гр, щас вот сразу не вспомню, сколько это в рублях, но вроде совсем мало.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от Pavel.
                  Сколько уже сатана этих "анафем" на Церковь "наложил", да только суетно все это. Ибо тьма не может повредить свету...

Сообщение от Pavel.
                  Так сколько? Паства интересуется.Проводят ли их "духовные отцы" смиренную жизнь....)
                  Чья паства интересуется? Вот и вопросите своего пастыря, членом паствы которой Вы являетесь, каков его доход.
                  А что до духовной жизни других, так то прозвучало из уст Ваших как-то всуе... Видимо из-за того, что сами без смирения вопросили. Ибо о таких вещах не спрашивают. Истинный свет сам о себе свидетельствует, когда он имеется в ламповом сосуде. А когда света нет, тогда сосуд начинает сам о себе говорить, что имеет свет. Да только люди таким не верят...

Сообщение от Pavel.
                  В Вашей общине певчие за деньги поют, что Вы так у других о том расспрашиваете?
                  Я же с такими случаями пока не сталкивался...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Pavel.
                    Завсегдатай

• 28 January 2009
                    • 891

Сообщение от Певчий
                    Сколько уже сатана этих "анафем" на Церковь "наложил", да только суетно все это. Ибо тьма не может повредить свету...
                    Ну так а вы то какое отношение к церкви имеете со своим табашным патриархом?

И далее по тексту...

Я собственно чего интересуюсь.Например ваши попы за крещение дерут 2.000 долларов по прейскуранту.Это они так "на пожертвования" живут?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от Pavel.
                      Без комментариев. Ибо глупость комментировать вдвойне глупо...

Сообщение от Pavel.
                      Я собственно чего интересуюсь.Например ваши попы за крещение дерут 2.000 долларов по прейскуранту.Это они так "на пожертвования" живут?
                      Приходите к нам в Киев, в Кириловскую церковь. Вас там покрестят бесплатно, если Вы уже созрели...

Комментарий

• KpOHyC
                        Участник

• 16 November 2009
                        • 215

и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое дело и работать своими собственными руками, как мы заповедовали вам

Павел заповедывал..
                        =Не отвечай глупому по глупости его=

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от Pavel.

И далее по тексту...

Это где же такой беспредел твориться?
                          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Pavel.
                            Завсегдатай

• 28 January 2009
                            • 891

Сообщение от Michalik
                            Это где же такой беспредел твориться?
                            В МПз. . .

Комментарий

• Pavel.
                              Завсегдатай

• 28 January 2009
                              • 891

Сообщение от Певчий
                              Без комментариев. Ибо глупость комментировать вдвойне глупо...
                              .........
                              Сообщение от Певчий
                              Приходите к нам в Киев, в Кириловскую церковь. Вас там покрестят бесплатно, если Вы уже созрели...
                              Я знаю, что и в МП встречаются более-менеее честные люди, как Сысоев убиенный например.Только вот таинства МП я не признаю.Зато могу подсказать, где в Киеве вы можете реально креститься.

У Петра Легача было шестеро детей.
                              Два его сына стали священниками в Московской Патриархии, две дочери - монахинями в монастыре МП... Он объяснял им: «Дети, я вас очень люблю, но простите, вы не священники. Вы не священники, потому что вы благодати не имеете, вы принимали священство от коммунистов. А вы, дочки, не монахини».

Катакомбная Церковь в лицах: Петр Легач.

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от Pavel.
                                В МПз. . .
                                Э-э, можно на них ссылку?
                                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

Обработка...