Есть ли у Вас вопросы к православному священнику?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Chucho
    Участник

• 20 August 2009
    • 7

Сообщение от Sveta235
    Подскажите, пожалуйста, молитву или святое место, куда можно поехать или что то другое, что можно сделать чтобы вылечиться от болезни?
    Помолитесь живой молитвой, исходящей из глубины сердца, Бог живой, он любит живое общение. Ехать никуда не надо, Господь вездесущ.
    Сообщение от Sveta235
    Одна молодая девушка болеет уже 4 года, не может создать семью, болезнь то отступает то опять возвращается. Обращались к лучшим врачам, по медицине уже вроде что могли все сделали.
    Человек уже в отчаянии на грани суицида.
    Верующему человеку мысли о суициде не приходят, у Вашей девушки вера поверхностная, это и причина болезни. Не надо ставить перед собой цель выздороветь, надо ставить перед собой цель следовать за Христом, остальное приложится, если Богу будет угодно. Апостол Павел также имел "жало в плоть", так было угодно Богу.
    Сообщение от Sveta235
    Человек крещенный. Ходила она в Храм, молилась ("Отче Наш") искренне, заказывала литургию о здравии. Научите как правильно ставить свечку за здравие, какому святому, к какой иконе. Подскажите можно ли поехать в какое то святое место, которое помогает от болезней.
    Заранее большое спасибо.
    Свечку надо ставить так чтоб не упала, но ставить свечку вовсе не обязательно, главное прийти к молитве к Богу с чистым сердцем. Молитва "Отче Наш" это всего лишь образец молитвы, а не мантра для повторений, молитва должна проходить через сознание, при монотонном повторении это не возможно. Святым молиться и иконам поклоняться грех, я бы сказал это мерзость, стена между Богом и молящимся, это нарушение второй заповеди:

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Возможно это и есть причина не выздоровления Вашей девушки, нет живого общения с Господом. А общение с изделиями (иконами) это мерзость. Ни один из Библейских праведников и пророков этого не делал, и первые христиане этого не делали, и Вы этого не делайте. Поверьте, они были к Богу ближе чем мы, нынешние. Еврейский народ тем и отличался от других народов, что не делал этой мерзости, и сегодня не делают.

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Chucho
      Помолитесь живой молитвой, исходящей из глубины сердца, Бог живой, он любит живое общение. .
      Отличный совет!

А как узнать что "молитва живая"? Каковы её отличия? От просто молитвы....
      А как понять "от сердца ли"? Самому можно или и посторонним тоже понятно?
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Chucho
        Помолитесь живой молитвой, исходящей из глубины сердца, Бог живой, он любит живое общение. Ехать никуда не надо, Господь вездесущ.

Верующему человеку мысли о суициде не приходят, у Вашей девушки вера поверхностная, это и причина болезни. Не надо ставить перед собой цель выздороветь, надо ставить перед собой цель следовать за Христом, остальное приложится, если Богу будет угодно. Апостол Павел также имел "жало в плоть", так было угодно Богу.

Свечку надо ставить так чтоб не упала, но ставить свечку вовсе не обязательно, главное прийти к молитве к Богу с чистым сердцем. Молитва "Отче Наш" это всего лишь образец молитвы, а не мантра для повторений, молитва должна проходить через сознание, при монотонном повторении это не возможно. Святым молиться и иконам поклоняться грех, я бы сказал это мерзость, стена между Богом и молящимся, это нарушение второй заповеди:

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Возможно это и есть причина не выздоровления Вашей девушки, нет живого общения с Господом. А общение с изделиями (иконами) это мерзость. Ни один из Библейских праведников и пророков этого не делал, и первые христиане этого не делали, и Вы этого не делайте. Поверьте, они были к Богу ближе чем мы, нынешние. Еврейский народ тем и отличался от других народов, что не делал этой мерзости, и сегодня не делают.
        Прошу простить меня грешного, но прежде чем давать подобные советы, прочтите сначала книгу Иова, очень полезная книга.

И помните поговорку: «Что русскому хорошо, то немцу смерть».
        Другими словами, что в вере приемлемо для вас, то может быть отвергнуто другим, так же и наоборот.

Незнание закона не освобождает от наказания.
        Раб который не знал волю господина и не исполнил ее, будет бит меньше, тот же раб, который знал волю господина и не исполнил ее, бит будет больше.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от Chucho
          Еврейский народ тем и отличался от других народов, что не делал этой мерзости, и сегодня не делают.
          Иконоборчество не предохраняет от поклонения антихристу: "Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете" (Ин. 5:43).

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от Sveta235
            Здравствуйте.
            Подскажите, пожалуйста, молитву или святое место, куда можно поехать или что то другое, что можно сделать чтобы вылечиться от болезни?
            Одна молодая девушка болеет уже 4 года, не может создать семью, болезнь то отступает то опять возвращается. Обращались к лучшим врачам, по медицине уже вроде что могли все сделали.
            Человек крещенный. Ходила она в Храм, молилась ("Отче Наш") искренне, заказывала литургию о здравии. Научите как правильно ставить свечку за здравие, какому святому, к какой иконе. Подскажите можно ли поехать в какое то святое место, которое помогает от болезней.
            Заранее большое спасибо.
            Сестра, вот Вам начальное лекарство(о смирении, покаянии и любви): Разговор души с Богом
            Пользуйте на здоровье и да благословит вас Господь.
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• BSergiy
              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
              • 1949

Сообщение от Sveta235
              Здравствуйте.
              Заранее большое спасибо.
              За здравия ( за здоровье )молятся ПАНТЕЛЕЙМОНУ ЦЕЛИТЕЛЮ .Вы спросите вашу знакомую она молилась иконе Пантелеймону , свечку ему ставила ? Пусть это сделает это а если не поможет тогда напишите .
              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Serjey
                Ветеран

• 19 November 2009
                • 2250

Сообщение от Нижегородов
                Иконоборчество не предохраняет от поклонения антихристу: "Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете" (Ин. 5:43).
                И где вы тут в этом отрывке что-то про иконоборчество увидели?
                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Каштанов
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 3603

Сообщение от BSergiy
                  За здравия ( за здоровье )молятся ПАНТЕЛЕЙМОНУ ЦЕЛИТЕЛЮ .Вы спросите вашу знакомую она молилась иконе Пантелеймону , свечку ему ставила ? Пусть это сделает это а если не поможет тогда напишите .
                  Он по всем болезням? Или узкая специализация?
                  Последний раз редактировалось Каштанов; 15 May 2012, 07:45 AM.

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от BSergiy
                    Я думаю что у православия существует свой религиозный порядок определенный синодом в вопросе исцеления . Я думаю что нельзя начинать просить у иконы Иисуса исцеления минуя икону Пантелеймона целителя . Если вы прсили у иконы Пантелеймонна со свечкой и он не захотел вас исцелить тогда только можно обратится к икооне Иисуса со свечкой .
                    Если Пантелеймон не захотел , чем его можно задобрить , чтоб он дал добро на исцеление Иисусу? Неужели это советует православный? Неужели этому учат в православии?Чистой воды язычество.

Комментарий

• BSergiy
                      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                      • 1949

Сообщение от Каштанов
                      Он по всем болезням? Или узкая специализация?
                      Нет ! Пантелеймон целитель лечит не все болезни . Например от пянства Пантелеймон не лечит а лечит Святой Вонифатий.Это как в больнице , на каждую болезнь отдельный доктор .
                      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62367

Сообщение от Каштанов
                        Если Пантелеймон не захотел , чем его можно задобрить , чтоб он дал добро на исцеление Иисусу? Неужели это советует православный? Неужели этому учат в православии?Чистой воды язычество.
                        Нет, этому в Православии не учат. Это "друзья" православных так учат от имени православных. Как говорится, кто на что учился...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от Chucho
                          Я так предполагаю что если речь идет о молитве, то у протестантов это говорение на "языках".
                          В Церкви одна из основных молитв- "Живые помощи" (Пс.90).

Господь вездесущ. Аминь! Но тем немение Господь сам удалялся во время молитвы или поста, в определенное место. Да и за купальню (определенное место ) где Ангел возмущал воду для исцеления, забывать не нужно.
                          Во вторых есть храмы где священник обладает даром исцеления.

Сообщение от Chucho

В этом плане тут местным иконоборцам приводились разьяснения относительно второй заповеди.
                          Напомню ; до времени сказано почему не делать изображения

"Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, ...(Вт. 4:15-19). Соответственно что нельзя было изображать не увиденного.

А что мы видим в Новом Завете ? .
                          1.О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, 2. ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам
                          (Первое послание Иоанна 1:1,2)

Что же относительно свечей , эта традиция идет с Ветхого Завета. И до сих евреи зажигают свечи (Ханука ,суббота )

Возжигание свечей в храме это часть службы, это приношение жертвы Богу.
                          Покупка свечей есть малая жертва Богу и Его храму, жертва добровольная и необременительная. Поэтому желательно приобретать свечи в том храме, куда пришел молиться. Дорогая свеча вовсе не благодатнее маленькой. Нет и обязательных правил, куда и сколько свечей должны ставить верующие.

Естественно неопротестантам свечи ставить в кинозалах некуда да и запрещено. Но они машут флагами (но о таком обычае упоминаний не нашел)

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от vit7
                            Я так предполагаю что если речь идет о молитве, то у протестантов это говорение на "языках".
                            В Церкви одна из основных молитв- "Живые помощи" (Пс.90).

Господь вездесущ. Аминь! Но тем немение Господь сам удалялся во время молитвы или поста, в определенное место. Да и за купальню (определенное место ) где Ангел возмущал воду для исцеления, забывать не нужно.
                            Во вторых есть храмы где священник обладает даром исцеления.

В этом плане тут местным иконоборцам приводились разьяснения относительно второй заповеди.
                            Напомню ; до времени сказано почему не делать изображения

"Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, ...(Вт. 4:15-19). Соответственно что нельзя было изображать не увиденного.

А что мы видим в Новом Завете ? .
                            1.О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, 2. ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам
                            (Первое послание Иоанна 1:1,2)

Что же относительно свечей , эта традиция идет с Ветхого Завета. И до сих евреи зажигают свечи (Ханука ,суббота )

Возжигание свечей в храме это часть службы, это приношение жертвы Богу.
                            Покупка свечей есть малая жертва Богу и Его храму, жертва добровольная и необременительная. Поэтому желательно приобретать свечи в том храме, куда пришел молиться. Дорогая свеча вовсе не благодатнее маленькой. Нет и обязательных правил, куда и сколько свечей должны ставить верующие.

Естественно неопротестантам свечи ставить в кинозалах некуда да и запрещено. Но они машут флагами (но о таком обычае упоминаний не нашел)

Тяжело наверное жить под законом. Для вас похоже Иисус ещё не воскрес.

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Каштанов
                              Тяжело наверное жить под законом. Для вас похоже Иисус ещё не воскрес.
                              Церковь живет по неизменным догматам вероучения и канонам, коим более тысячи лет .
                              Пасха Христова ,самый главный праздник Вселенского Православия.
                              А вот новомодные , ошибочные учения в Церкви не принимаются.

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Сообщение от vit7
                                Церковь живет по неизменным догматам вероучения и канонам, коим более тысячи лет . Пасха Христова ,самый главный праздник Вселенского Православия. А вот новомодные , ошибочные учения в Церкви не принимаются.
                                Не дай Господь , быть не верующим , а религиозным.

Комментарий

Обработка...