Есть ли у Вас вопросы к православному священнику?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от Pavel.
    Я сам себя привёл.Доверять душевным переживаниям - опасно.Ну вот допустим к вам явился ангел, и сказал-айда в РПЦ МП.И вы считаете теперь, что не люди,а нечто высшее привело вас туда...А вы знаете, что и сатана принимает вид ангела света?

Приводить должен именно сам человек себя в церковь.Своей волей.
    Своим здравым смыслом.А не мечтательно считать,что меня Бог привёл.Потому что такие мысли внушает дьявол.У святых всё прекрасно расписано.
    А я не пришел бы в Православие просто сам наверное никогда. Ибо слишком много есть агитработников нынче на службе у сатаны, которые посредством различных СМИ и сект, раздувают такую неправду на Церковь Христову, что для большей части людей Она более похожа на Вавилонскую Блудницу. Почему и крайне затруднительно людям приходить в познание Истины в последние дни, что ереси под личиной многих "истин" зомбируют и промывают мозги всем и всякому. И без помощи свыше нельзя преодолеть все те соблазны. Потому я и не считаю, что пришел к Православию сам. При этом, никакие ангелы, воспринимаемые душой чувствительно, мне не являлись для убеждений. Но то был именно долгий путь исканий, страданий, депрессий от разочарований в протестантизме, и пр....
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Певчий
      Но и не научал хулить повеление Господа, как то здесь пытаются делать некоторые.
      Если бы Вы знали, что значит жить по благодати, то и не пытались здесть трактовать Евангелие Царствие в духе фарисейского законничества. И это все из-за того, что далеки от Церкви Божией, и Ее учения, а все больше САМИ толкуете Библию, как ветер в голову надует...
      Круто! Сначала вы пишите, что зрелому христианину не нужна Библия, но в той самой Библии написано: 8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
      (Иис.Нав.1:8)
      А теперь вы пишите что вы пушистый серебристый?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от BRAMMEN
        Круто! Сначала вы пишите, что зрелому христианину не нужна Библия,
        Великий учитель BRAMME, Ваше умение врать и склонность искажать слова оппонентов весьма заметны. Я уже отвечал Вам несколько дней ранее на это обвинение, высосанное Вами из пальца, но Вы либо не читали его, либо читали также, как Библию читаете, выборочно.
        Потому, повторюсь для Вас.
        Когда человек придет в полноту возраста Христова, ему уже не нужна будет Библия, которую Вы сделали для себя идолом. Ибо в Царствии Небесном не будет этой Книги. Ну не заберете Вы ее с собой за гроб. А вот причастность Духу Святому - это ЖИЗНЬ христианина. Ибо для Вас сказано: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь" (Иоан.5:39-40).
        Но Вы обоготворили книжный свиток. И свое состояние детства пытаетесь преподнести как норму для вечности.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Певчий
          Великий учитель BRAMME, Ваше умение врать и склонность искажать слова оппонентов весьма заметны. Я уже отвечал Вам несколько дней ранее на это обвинение, высосанное Вами из пальца, но Вы либо не читали его, либо читали также, как Библию читаете, выборочно.
          Потому, повторюсь для Вас.
          Когда человек придет в полноту возраста Христова, ему уже не нужна будет Библия, которую Вы сделали для себя идолом. Ибо в Царствии Небесном не будет этой Книги. Ну не заберете Вы ее с собой за гроб. А вот причастность Духу Святому - это ЖИЗНЬ христианина. Ибо для Вас сказано: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь" (Иоан.5:39-40).
          Но Вы обоготворили книжный свиток. И свое состояние детства пытаетесь преподнести как норму для вечности.
          Ну в кач-ве учителя я больше вижу ваши попытки всех и вся научить что пц(конфессия) является источником истины. А что касается ваших поправок себя самого, то будьте добры сказать уже комментарий к этому посту чтобы вам не пришлось потом так же как и сейчас говорить что это "высосано из пальца". Ответьте когда "человек прийдёт в полноту возраста Христова"? Только держите себя в рамках т.с. христианских.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Сообщение от BRAMMEN
            Ну в кач-ве учителя я больше вижу ваши попытки всех и вся научить что пц(конфессия) является источником истины. А что касается ваших поправок себя самого, то будьте добры сказать уже комментарий к этому посту чтобы вам не пришлось потом так же как и сейчас говорить что это "высосано из пальца". Ответьте когда "человек прийдёт в полноту возраста Христова"? Только держите себя в рамках т.с. христианских.
            Полнота возраста Христова приходит с полным умерщвлением в себе всего земного. Почему и говорится, что те, которые Христовы, распяли плоть свою со страстями, так что уже не они живут, но живет в них Христос.
            Себя к таковым еще не отношу.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Певчий
              Полнота возраста Христова приходит с полным умерщвлением в себе всего земного. Почему и говорится, что те, которые Христовы, распяли плоть свою со страстями, так что уже не они живут, но живет в них Христос.
              Себя к таковым еще не отношу.
              Можете продолжить пример, себя вы не относите-так? А кого вы относите? И на каких основаниях?

Комментарий

• Pavel.
                Завсегдатай

• 28 January 2009
                • 891

Сообщение от Певчий
                А я не пришел бы в Православие просто сам наверное никогда. Ибо слишком много есть агитработников нынче на службе у сатаны, которые посредством различных СМИ и сект, раздувают такую неправду на Церковь Христову, что для большей части людей Она более похожа на Вавилонскую Блудницу. Почему и крайне затруднительно людям приходить в познание Истины в последние дни, что ереси под личиной многих "истин" зомбируют и промывают мозги всем и всякому. И без помощи свыше нельзя преодолеть все те соблазны. Потому я и не считаю, что пришел к Православию сам. При этом, никакие ангелы, воспринимаемые душой чувствительно, мне не являлись для убеждений. Но то был именно долгий путь исканий, страданий, депрессий от разочарований в протестантизме, и пр....
                Неубедительно как-то, мечтательно.Простите...В чём то вы может и правы, но...

Итак.Вы просто можете сказать, чем греческие старостильники не Церковь? И напротив почему на этом фоне РПЦ МП-Церковь Христова?
                Вы ведь не знаете темы, правда? Выы лучше почитайте и сделайте выводы.
                Почему ваша юрисдикция не имеет право называться Церковью Христовой сказать?-Потому что она участвовала в гонениях на христиан.И как подтверждение в дальнейшем вступила в общение с еретиками, а потом и дошла да масонства.

Крест на храме МП (или синагоге?) в Петербурге.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от Pavel.
                  Неубедительно как-то, мечтательно.Простите...В чём то вы может и правы, но...
                  Да я и не притязаю на то, чтобы иметь власть кого-то в чем-то убедить.
                  Коль Вам то видится "мечтательно", то кто я такой, что заставить Вас мыслить иначе? Да и должен ли...

Сообщение от Pavel.
                  Итак.Вы просто можете сказать, чем греческие старостильники не Церковь?
                  Люди, которые внешнее обрядовое поставили выше за духовное содержание этой обрядности, поступают не мудро. Потому и не поддерживаю их в том. Однако никакого суда над ними не дерзаю выносить... Пусть лучше они судят меня, если испытывают в том такую потребность. А я их прощаю...

Комментарий

• Pavel.
                    Завсегдатай

• 28 January 2009
                    • 891

Сообщение от Певчий
                    Да я и не притязаю на то, чтобы иметь власть кого-то в чем-то убедить.
                    Коль Вам то видится "мечтательно", то кто я такой, что заставить Вас мыслить иначе? Да и должен ли...
                    Когда высказывают своё мнение,не надеются убедить во что бы то ни стало.

Сообщение от Певчий
                    Люди, которые внешнее обрядовое поставили выше за духовное содержание этой обрядности, поступают не мудро. Потому и не поддерживаю их в том.
                    Прямо как протестант какой-то говорите...
                    По теме: о каких обрядах речь? Не надо путать ИПЦ с старообрядцами.Дело-именно в вере.А не в обрядах.

Сообщение от Певчий
                    Однако никакого суда над ними не дерзаю выносить... Пусть лучше они судят меня, если испытывают в том такую потребность. А я их прощаю...
                    Судит-Бог.Но есть такие слова в Библии "судите судом праведным".

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от BRAMMEN
                      Можете продолжить пример, себя вы не относите-так? А кого вы относите? И на каких основаниях?
                      Личного общения с такими, кто бы достиг уровня Христового совершенства при жизни, не имею, ибо не знаю таких. Но на фоне многих православные свытые выглядят значительно зрелее. Ибо вижу в них Евангельское житие явленное не на словах, а на деле. Их нелицемерное подвижничество во Христе вызывает у меня восхищение и одобрение. Это не значит, что они уже достигли полноты зрелости полностью. Но я говорю именно об относительных понятиях.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Певчий
                        Личного общения с такими, кто бы достиг уровня Христового совершенства при жизни, не имею, ибо не знаю таких. Но на фоне многих православные свытые выглядят значительно зрелее. Ибо вижу в них Евангельское житие явленное не на словах, а на деле. Их нелицемерное подвижничество во Христе вызывает у меня восхищение и одобрение. Это не значит, что они уже достигли полноты зрелости полностью. Но я говорю именно об относительных понятиях.
                        Могу я от вас услышать не двузначный ответ? О какой зрелости вы писали, при которой Библия не нужна? (когда наступает "полнота возроста Христова"?)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Сообщение от BRAMMEN
                          Могу я от вас услышать не двузначный ответ? О какой зрелости вы писали, при которой Библия не нужна? (когда наступает "полнота возроста Христова"?)
                          Когда человек становится способным непрестанно общаться с Богом в Духе Святом, ему не нужно будет читать уже никаких книг вообще. Это тоже самое, что если б у Вас было письмо от любимой своей женщины (или девушки), и к Вам пришла она сама в гости. И Вы тогда оттолкнули бы ее от себя, ради чтения письма ее. Так и в Богообщении.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Певчий
                            Когда человек становится способным непрестанно общаться с Богом в Духе Святом, ему не нужно будет читать уже никаких книг вообще. Это тоже самое, что если б у Вас было письмо от любимой своей женщины (или девушки), и к Вам пришла она сама в гости. И Вы тогда оттолкнули бы ее от себя, ради чтения письма ее. Так и в Богообщении.
                            Принято. Теперь скажите, вы это основываете на своём жизненном опыте, учение конфессии? Что является источником таких мыслей(утверждений), если Библия приведите цитаты, если нет тогда вопрос исчерпан.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от BRAMMEN
                              Принято. Теперь скажите, вы это основываете на своём жизненном опыте, учение конфессии? Что является источником таких мыслей(утверждений), если Библия приведите цитаты, если нет тогда вопрос исчерпан.
                              Беседа 1 на Евангелие от Матфея. Златоуст, т.7, ч.1.

...ПО НАСТОЯЩЕМУ, нам не следовало бы иметь и нужды в помощи Писания, а надлежало бы вести жизнь столь чистую, чтобы вместо книг служила нашим душам благодать Духа, и чтобы, как те исписаны чернилами, так и наши сердца были исписаны Духом. Но так как мы отвергли такую благодать, то воспользуемся уж хотя бы вторым путем. А что первый путь был лучше, это Бог показал и словом и делом. В самом деле, с Ноем, Авраамом и его потомками, равно как с Иовом и Моисеем, Бог беседовал не чрез письмена, а непосредственно, потому что находил их ум чистым. Когда же весь еврейский народ пал в самую глубину нечестия, тогда уже явились письмена, скрижали и наставление чрез них. И так было не только со святыми в Ветхом Завете, но, как известно, и в Новом. Так и апостолам Бог не дал чего-либо писанного, а обещал вместо писаний даровать благодать Духа.

Утешитель же, Дух Святый, - сказал Он им, - напомнит вам все (Ин. 14:26). И чтобы ты знал, что такой путь (общения Бога со святыми) был гораздо лучше, послушай, что Он говорит чрез пророка: Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу и будут все научены Богом его (Иер. 31:31-34; Ин. 6:45). И Павел, указывая на это превосходство, говорил, что он получил закон (написанный) не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца (2 Кор. 3:3). Но так как с течением времени одни уклонились от истинного учения, другие от чистоты жизни и нравственности, то явилась опять нужда в наставлении письменном. Размысли же, какое будет безрассудство, если мы, которые должны бы жить в такой чистоте, чтобы не иметь и нужды в Писании, а вместо книг представлять сердца Духу, - если мы, утратив такое достоинство и возымев нужду в Писании, не воспользуемся, как должно, даже и этим вторым врачевством.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                И чтобы ты знал, что такой путь (общения Бога со святыми) был гораздо лучше,
                                Вы это сейчас ко мне писали?
                                Во первых вам нужно выключить режим невидимости, потому что человек чистый скрываться не станет.
                                Во вторых я в вашем проффайле не увидел вашего возраста, чем(хотя бы) можно было оправдать ваше обращение ко мне на ты.
                                В третьих мне не очень нравится когда пишут в таком тоне, вы же наверное расчитывали поделиться чем то мудрым, но всё же объясните что вы хотели этими цитатами сказать, что Божье слово вам не нужно?
                                Или что Бог вам говорит с небес по невидимой связи? Тогда как вы узнаёте что это Бог?

Комментарий

Обработка...