Есть ли у Вас вопросы к православному священнику?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62367

Сообщение от Володя77
    Здесь совсем непонятно, - что общего у православия с Церковью Христа?
    А то уже не кровь и плоть должна Вам открыть, но Отец Небесный посредством Духа Святого.
    Как и вере в Сына Божия нельзя прийти самому по себе, так и увидеть Тело Христово, исповедав Его Истинной Церковью Христовой, дано не каждому.
    Потому, стучите, ищите, исследуйте, молитесь, взывайте... Но истинная Церковь должна пройти сквозь века непобедимой. И Ее след непременно должен отразиться в исторической непрерывной преемственности. Даже если Вы не хотите признать таковой ПЦ, значит ищите другую. Но Она непременно должна быть именно ИСТОРИЧЕСКОЙ, а не появившейся спустя надцать веков после Пятидесятницы.
    Желаю удачи в поиске.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Певчий
      Но истинная Церковь должна пройти сквозь века непобедимой. И Ее след непременно должен отразиться в исторической непрерывной преемственности...
      Ее след останется не там, где его хоят видеть люди, весьма далекие от Бога и наследившие многими смертями своих собратьев в истории человечества.
      А там.., и так, как и учит Писание.
      Уже многократно расматривалось на форуме - никакой апостольской преемственности у православия нет.
      Есть, правда, ИНАЯ преемственность..., но это уже их проблемы.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62367

Сообщение от Володя77
        Ее след останется не там, где его хоят видеть люди, весьма далекие от Бога и наследившие многими смертями своих собратьев в истории человечества.
        Уже многократно расматривалось на форуме - никакой апостольской преемственности у православия нет.
        Вам до таких "далеких от Бога", как православные святые, еще расти и расти. А языком мелить - то не трудно. Благодать в тех так изобиловала, что они в буквальном смысле все земное оставили, и житием своим евангельским прославили Бога и Христа Его. А то, что где-то какие-то сыны века сего обсуждали на форуме о преемственности православных, так то всего лишь умствования их земные. И их головная боль ну никак не отражается на Вере Православной.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ЕленКа
          Ветеран

• 28 December 2005
          • 1156

свящ. Евгений Л
          У меня вот, в свое время при встрече с харизматами, ибо я был 3 года домашним верующим-читателем, не ходил ни к кому и был приглашен сначала харизматами (в ПЦ меня никто и не звал), именно вызвало отторжение их отношение к иконам и молитвенному обращению к святым в Церкви. Я однозначно это квалифицировал, как клевету, и весьма грязную.
          У меня тоже вызывает неприятие факты непочтельного отношения к святыням. Но вопрос в другом. Все люди разные,правильно? Для некоторых почитание выражается в трепетном отношении, для других в земных поклонах, для третьих в целовании.... Так почему сейчас от всех требуют одного способа почитания? Я лично никогда не целовала фото любимых людей, в голову не пришло бы даже. Но разве это значит, что я их не люблю или любовь моя меньше, чем у тех, которые лобызают фото? Просто она выражается по-другому.

И вот получается, что та свобода в православии, о которой говорится в Предании теперь становится профанацией. Сейчас все движется больше к армейским порядкам. И мне это не кажется тем, чему учили Святые Отцы.

Для меня это не является критерием. В отношении данных святынь, критерием является хула против них.
          Хула против них это ведь не только разговоры о том, что иконы надо уничтожать (утрированно говоря). Когда какой нибудь бандит или вор приходит к иконке просит "успеха в делах" или когда кто то воспринимает частичку мощей как талисман от любых невзгод, то в моем понимании это точно такая же хула. Но о первых принято говорить, а вторые это вроде как уже и норма. Почему то.

Ведь о том, что поклоняются не иконам , а образу знают в церкви, скажем так, далеко не все. Те, кто привык заниматься самообразованием может и прочитают об этом, только и им нужны хоть какие-то направления - с чего начать, что за чем... И кто будет вот так индивидуально с человеком заниматься? Ясно же, что большинство людей информацию получают от бабушек или других прихожан-захожан. Вот и получается, что священник может быть не особо в курсе, что половина его прихожан не могут перечислить 10 заповедей, и вообще не знают что такое Символ Веры. Зато хорошо разбираются какого святого о чем просить.

И вот тут уже возвращаюсь к Вашей рекомендации найти советника ю Я бы с удовольствием. Только смотрите что получается: я вижу, что многие люди занимаются идолопоклонством. И священники, видя это, НИЧЕГО им не говорят. Наоборот даже. "Разве я вижу сердце? или мысли?". А человек говорит "Святая мне помогла, я Христа не просил".
          Так вот, глядя на это, я понимаю, что если я оступлюсь и перейду грань между поклонением и почитанием, то меня никто не поправит, никто не сделает замечания, не вернет на верный путь. Поэтому для меня лучше не начинать того, что может послужить мне соблазном. Заметьте, речь не в факте - почитать или не почитать, отрицать или не отрицать, а лишь в способе почитания. И уже способ почитания сейчас является поводом "не считать себя православной".

Комментарий

• dimser
            Ветеран

• 19 August 2007
            • 1954

Сообщение от Володя77
            Здесь совсем непонятно, - что общего у православия с Церковью Христа?
            Не пытайтесь на форуме получить объяснения. Лучше молитесь и ждите. Это дело Божие - "что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего" (Ин. 6.65). Придет, даст Бог, время - поймете

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Володя77
              Володя ,меня не давно начали посещать такие мысли,а кто более праведен пред Богом ,вы или православный святой Серафим Саровскиий?
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• vladislav_kiev
                Завсегдатай

• 09 May 2009
                • 897

Сообщение от анатолий17
                Володя ,меня не давно начали посещать такие мысли,а кто более праведен пред Богом ,вы или православный святой Серафим Саровскиий?
                Христос не может быть более или менее праведный, чем Он Сам! А поскольку Серафим и Володя77 праведны Его праведностью - трудно взвешиванием, или телеметрией подтвердить ваш тезис и обнаружить разницу.
                А вот кто из них преуспел в реализации талантов от Господа и исполненности духом святым - это уже другой вопрос!
                Но я так думаю, если Серафим не от себя отбещал воскреснуть... и воскреснет в ближайшее время (а что, хороший был дядька, мне не жалко... пусть) то будут православным дни тяжкие! Это вам будет не Володя! Как скажет - так скажет!
                Вот бы и вправду воскрес!
                Будте благословенны!

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от Певчий
                  Даже если Вы не хотите признать таковой ПЦ, значит ищите другую. Но Она непременно должна быть именно ИСТОРИЧЕСКОЙ, а не появившейся спустя надцать веков после Пятидесятницы.
                  Желаю удачи в поиске.
                  Ориентиры для поиска:
                  - Мар.13:21-23 "Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте."
                  - Лук.17:23 "и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, - не ходите и не гоняйтесь,"
                  - Матф.24:23-26 "Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте."
                  - "Царство Божие внутрь вас есть"
                  Жизнь - это поиск Бога,
                  смерть - это встреча с Ним...
                  ---------------------------------
                  Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                  но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62367

Сообщение от Jeka2
                    Ориентиры для поиска:
                    - Мар.13:21-23 "Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте."
                    - Лук.17:23 "и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, - не ходите и не гоняйтесь,"
                    - Матф.24:23-26 "Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте."
                    - "Царство Божие внутрь вас есть"
                    То, о чем Вы пишите, ни в коем мере не противоречит тому, что я сказал.
                    Только есть еще ложный мир, ложное состояние души, именуемое в Православной аскетике "прелестью". Так вот сам обольщеный, впадающий в это состояние души, искренне можете и не замечать собственной прелести. Почему и важно иметь и то, о чем Вы пишите, и то, о чем я сказал. А когда есть только что-то одно из этих - то человеку следует быть очень осторожным и помнить о славах Павла, "испытуйте себя, в вере ли вы".
                    Мир Вам.

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от анатолий17
                      Мой Вам совет: гоните прочь такие мысли.
                      Сравнивать, кто праведнее, можно только глядя на праведность Иисуса Христа и на себя любимого...
                      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Филолог9
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 1001

Почему у православных нет приютов для странников.и нищих.

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от Певчий
                          То, о чем Вы пишите, ни в коем мере не противоречит тому, что я сказал.

Мир Вам.
                          С миром!
                          То, что я написал, я писал НЕ в противопоставление сказанному Вами. Вы порекомендовали "искать". Да, искать надо. Я напомнил лишь ориентиры для поиска.
                          Ещё один "маяк" для поиска:
                          Матф.6:33 "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам."
                          Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от ЕленКа
                            Все люди разные,правильно? Для некоторых почитание выражается в трепетном отношении, для других в земных поклонах, для третьих в целовании.... Так почему сейчас от всех требуют одного способа почитания? Я лично никогда не целовала фото любимых людей, в голову не пришло бы даже. Но разве это значит, что я их не люблю или любовь моя меньше, чем у тех, которые лобызают фото? Просто она выражается по-другому.
                            Да.
                            Вспомните женщину, которая хотела прикоснуться ко Христу для исцеления и сотника, которому для исцеления слуги это прикосновение было не нужно, а только слово.
                            ВЕРУ их обоих Христос поставил нам в пример. И кто я такой после этого, чтоб хулить чью-либо веру? Христос похвалил, а я буду говорить, что они верили неправильно? Да не в жизнь!
                            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Вопросы православным:
                              - почему на похоронах нельзя здороваться за руку?
                              - почему нельзя здороваться обнимаясь и целуясь?
                              - почему нужно занавешивать зеркала?
                              - почему родственникам нельзя выносить гроб?
                              Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62367

Сообщение от Jeka2
                                Вопросы православным:
                                - почему на похоронах нельзя здороваться за руку?
                                - почему нельзя здороваться обнимаясь и целуясь?
                                - почему нужно занавешивать зеркала?
                                - почему родственникам нельзя выносить гроб?
                                Это все из области языческих забубонов, которые не имеют никакого отношения к Православию. Священнослужители ПЦ много говорят об этом как на проповедях в церкви, так и через книги. Истинные православные это знают. А вот "захожане" могут и не знать, ибо не особо и интересуются верой православной, а лишь считают себя "православными".

Комментарий

Обработка...