Есть ли у Вас вопросы к православному священнику?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Володя77
    Вы, на самом деле, до сих пор этого не поняли?
    Молодец, Володя! Держать возвышенный уровень полемики! "Защищать долину дронтов"(с)(Ледниковый период).
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Володя77
      Слово "непотребство" .
      Закажите перевод этого слова, машинным образом с греческого. Потом расскажете точное значение.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Закажите перевод этого слова, машинным образом с греческого. Потом расскажете точное значение.
        Я не знаю, где можно заказать такой перевод...
        Молодец, Володя! Держать возвышенный уровень полемики! "Защищать долину дронтов"(с)(Ледниковый период).
        Вы мне льстите...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от Володя77
          Это верно..., невежеству не стоит ни рукоплескать..., ни, тем более, принимать его.
          Почему же Вы приняли его??? Зачем Вы оставили чистое словесное молоко и уклонились так далеко от Слова Писания?
          Почему, как пишет Апостол, бабьи басни стали для Вас дороже золота чистого Божьего слова?
          Без комментариев...
          Кто хотел услышать - тот услышал, что я хотел сказать. Вам же, Володя77, у меня нет ни малейшего желания что-то доказывать. Суетно все то...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• AHTOXA
            Завсегдатай

• 22 January 2006
            • 552

Сообщение от Mariella
            Я недавно была в баптистской семинарии, и видела, на стене висит изображение Христа. Наверное, это не икона называется, но факт в том, что изображение.
            Иконы - и в русском православии сравнительно новомодное слово. В народе они всегда звались образами.

Комментарий

• AHTOXA
              Завсегдатай

• 22 January 2006
              • 552

Сообщение от negreshnik
              Так вы что обвиняете Матфея,Марка,Луку,Иоанна и прочих в том что они НЗ написали?
              Нет. Это вы обвиняете нормальных христиан за то, что они живут в свободе и за то, что они многогранно открывают свою свободу, а не живут по мертвой букве, как ветхие люди.

Комментарий

• BSergiy
                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                • 1949

ВОПРОСЫ ДНЯ

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Слово "непотребство": точно не помню перевод с греческого именно этого слова, но весь перечень относится грехам сексуальным.
                Прочитайте внимательно .Римлянам .1.28. ...И как они не заботились иметь Бога в разуме ,то предал их Бог ПРЕВРАТНОМУ УМУ -делать НЕПОТРЕБСТВА так что они исполнены .....перечень .Так же включаем ..Бог НЕ ТРЕБУЕТ служения рук человечесских . Деяния .17.25 . Согласны ли вы изменить свое отношение к Божьему слову и вместо упорства и соблюдения постановления " святых отцов " исполнить постановление СВЯТОГО Иисуса и Его богодухновенного слова .
                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• negreshnik
                  Только на ты

• 14 September 2009
                  • 369

Сообщение от AHTOXA
                  Нет. Это вы обвиняете нормальных христиан за то, что они живут в свободе и за то, что они многогранно открывают свою свободу, а не живут по мертвой букве, как ветхие люди.
                  Что Вы называете свободой?
                  Или Вы понимаете "свобота" - можно выпить 100 грамм,закурить, посквернословить?

Я понимаю так.
                  28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                  29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
                  (Деян 15:28-29)
                  Никаких постов, никаких свечек, никаких окроплений водой,никаких воскурений в храме,никаких икон и пр.
                  Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
                  http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
                  В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.

Комментарий

• negreshnik
                    Только на ты

• 14 September 2009
                    • 369

а не живут по мертвой букве, как ветхие люди.
                    Вот давайте обоснуйте что вы имеете ввиду. Или жить по Евангилию для Вас жить по мертвой букве?

Комментарий

• AHTOXA
                      Завсегдатай

• 22 January 2006
                      • 552

Сообщение от negreshnik
                      Что Вы называете свободой?
                      Или Вы понимаете "свобота" - можно выпить 100 грамм,закурить, посквернословить?
                      Даже эти грехи меньше, чем осуждение и ложь. В отличие от вас, я православных знаю по жизни, а не по рассказам пасторОв, потому говорю, что вы и осудили, и солгали Иак. 1:26. При чем вас не смущает, что ложь - грех смертный, в отличие от сквернословия, кроме того, Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей.
                      Последний раз редактировалось AHTOXA; 01 October 2009, 12:06 AM.

Комментарий

• rai615
                        Завсегдатай

• 18 September 2008
                        • 584

Прошу ответить,и если можно,не только православных.
                        Пошел третий год,как человек пропал без вести.Я всегда молюсь за него,как за живого,но недавно мне сказали,что этого делать не следует,потому что неизвестно жив он ,или нет.Что вы посоветуете?

Комментарий

• AHTOXA
                          Завсегдатай

• 22 January 2006
                          • 552

Сообщение от rai615
                          Пошел третий год,как человек пропал без вести.Я всегда молюсь за него,как за живого,но недавно мне сказали,что этого делать не следует,потому что неизвестно жив он ,или нет.Что вы посоветуете?
                          Советы - дело неблагодарное, но я бы все-таки посоветовал слушать сердце: ведь его и Бог слушает, а не чужие разговоры.

Комментарий

• AHTOXA
                            Завсегдатай

• 22 January 2006
                            • 552

Сообщение от negreshnik
                            Вот давайте обоснуйте что вы имеете ввиду. Или жить по Евангилию для Вас жить по мертвой букве?
                            Само Евангелие заключается всего в нескольких словах (например, Рим.10:9 или 1Кор. 15:4). Жить по Евангелию - это как раз означает жить в свободе любви. Если вы не понимаете, почему другие именно так проявляют свою веру и любовь, то хотя бы не осуждайте. И не думайте, будто бы они грешнее, чем вы.

Комментарий

• negreshnik
                              Только на ты

• 14 September 2009
                              • 369

Сообщение от AHTOXA
                              что вы и осудили, и солгали Иак. 1:26. При чем вас не смущает, что ложь - грех смертный, в отличие от сквернословия, кроме того, Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей.
                              Осудил - наверное да,каюсь,а вы не осуждаете? А вот в чем солгал,ума не приложу. Поясните.
                              Дальше насчет свободы во Христе. Да я свободен от почитания икон,от поклонения мощам,свечи,целования крестов,воскурения и пр. А вы свободны?
                              Свободен от алкоголя,наркотиков,табака. Свободен от сквернословия и пр. Вот что свобода во Христе.
                              И не думайте, будто бы они грешнее, чем вы.
                              Все согрешили и лишены славы Божией.
                              Да и не хочется с вами общаться. Мутные у Вас ответы. Я спросил что для вас свобода,вы замяли это.

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от rai615
                                Разве неизвестность о судьбе человека может стать библейским основанием для прекращения молитв?!
                                Мой совет: продолжать молиться и просить молитв братьев и сестёр.

Комментарий

Обработка...