Есть ли у Вас вопросы к православному священнику?
Свернуть
X
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11). -
---
Таким образом, можно резюмировать, что аналогичные жесты на иконах, как правило подразумевают прямую речь персонажа, а не благословение в смысле наложения крестного знамения. Об этом говорят исторические источники. Например, византийский историк Павел Силенциарий в своём описании Софии Константинопольской, упоминает алтарную завесу, на которой выткан образ Спасителя, который изображен «протягивающим персты правой руки, как вещающий присноживой глагол, (а) а в левой руке имеющим книгу, которая ведает (содержит) божественные глаголы» .
В этом контексте, например, жест архангела Гавриила в сцене Благовещания означает не благословение Богородицы, а именно благую весть в самом прямом смысле этого слова.
Разумеется, это не означает, что Христос вообще не может изображаться с благословляющим жестом. Просто любой иконный символ должен «читаться» в своём контексте.
----
Но люди идут по пути наименьшего сопротивления и играют в похоже не похоже.Комментарий
-
Так вы давали ссылку на свои иконы, хотите поменять позицию и сказать что знак нечистый?
Почему не используют, используют - вот и спрашивал.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Так вы давали ссылку на свои иконы, хотите поменять позицию и сказать что знак нечистый?
Почему не используют, используют - вот и спрашивал.Комментарий
-
Православные используют его и сегодня.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Православные используют его и сегодня.Комментарий
-
Первый раз слышу, что православным нужно иметь перед собой иконы, чтобы можно им было использовать знаки на них изображенные, а то выходит нет иконы нельзя и знак использовать?Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
Значит православный Кинчев использует в сатанинском стиле, а правильные православные его используют в Божьем? Если в вашем храме поставить эту древнюю икону или ее копию, то вы и окружающие вас будут демонстрировать данный знак?
Первый раз слышу, что православным нужно иметь перед собой иконы, чтобы можно им было использовать знаки на них изображенные, а то выходит нет иконы нельзя и знак использовать?Комментарий
-
) Так почему вы его не используете как православный, все дело в отсутствии иконы перед вашим взором?
- - - Добавлено - - -
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
- - - Добавлено - - -
Значит все дело в отсутствии у вас нужной иконы или в личном нежелании демонстрировать данный знак православной веры?Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
Дело в том, что я не пишу иконы, а данный знак использовался на иконах, и то со временем видоизменился. А еще я не рокер, и потому тоже не использую данного знака. Чего не понятного-то?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий