Есть ли у Вас вопросы к православному священнику?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Певчий

Ой, Паша, это лишнее... настаивать. Вам и так мало кто верит.
    Слава Богу ! Вы меня успокоили ! А то я переживать уже начал ! Верьте Апостолам Христа , а не людям ! Тогда глядишь и христианами станете ! Надеюсь вы не будете спорить . что без веры учению Апостолов им не станешь?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62973

Сообщение от Павел Ермолаев
      Слава Богу ! Вы меня успокоили ! А то я переживать уже начал !
      Да это Вы от лести к самому себе так подумать могли, что Вам верить можно. Потому и не поверили Вам, когда Вы написали вот это:

Очень точное определение их "христианства" !
      Это ж не в Библии было написано, а Вы сами придумали. Значит снова соврали.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Певчий
        Это ж не в Библии было написано, а Вы сами придумали. Значит снова соврали.
        Не соврал , но верить без проверки по Писанию - грех будет ! Вы видно не проверяли , раз лжете , что я соврал !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62973

Не соврал , но верить без проверки по Писанию - грех будет ! Вы видно не проверяли , раз лжете , что я соврал !
          В моей Библии того утверждения нет. А в Вашей есть? Как же мне тогда проверить подлинность Вашей Библии? - Именно потому, что в Библии того утверждения о православных христианах нет, я и не поверил Вам. А Вас воспринял за дерзкого человека, решившего свои фантазии выдать от имени Бога. А это уже не маленький грех...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Верьте Апостолам Христа , а не людям !
            Верить нужно Богу Живому, а людей нужно любить, прощать и помогать Богу совершать их спасение.

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Tvertsa
              Это, наверное, опечатка???
              Папа Римский очень, думаю, занервничал. Даже он себе такого не позволяет.

- - - Добавлено - - -

Слава Богу ! Вы меня успокоили ! А то я переживать уже начал ! Верьте Апостолам Христа , а не людям ! Тогда глядишь и христианами станете ! Надеюсь вы не будете спорить . что без веры учению Апостолов им не станешь?
              Ну, да, апостолы не люди оказывается. Пост все ближе, чувствуется.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Певчий
                В моей Библии того утверждения нет. А в Вашей есть? Как же мне тогда проверить подлинность Вашей Библии? - Именно потому, что в Библии того утверждения о православных христианах нет, я и не поверил Вам. А Вас воспринял за дерзкого человека, решившего свои фантазии выдать от имени Бога. А это уже не маленький грех...
                Вы не поняты - Вы о чем ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JURINIS
                Верить нужно Богу Живому, а людей нужно любить, прощать и помогать Богу совершать их спасение.
                Аминь ! Но т.к. Бог избрал для общения с людьми пророков и Апостолов , то и верить без них Богу - тоже грех !!! А любить грешников наиважнейшая заповедь , но именно грешников , а не их грех !
                Благославений Вам от Христа !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                Ну, да, апостолы не люди оказывается. Пост все ближе, чувствуется.
                См. ответ выше..

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от Renev
                  Осталось за малым - дать ссылку на Кураева, где, когда и кому он это сказал, а то и Давид говорил, что Бога нет.
                  Щас! Все дела брошу и кинусь вам шарики надувать... Ой, простите, Кураевские ереси перелопачивать.
                  Если бы сути не отражало (Кураевской) - вы огрызаться не бросились бы так... Я вас знаю!
                  А что неправда? Насчет толпы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                  . Пост все ближе, чувствуется.
                  Что вы в виду имеете?
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от lemnik
                    Щас! Все дела брошу и кинусь вам шарики надувать... Ой, простите, Кураевские ереси перелопачивать.
                    Если бы сути не отражало (Кураевской) - вы огрызаться не бросились бы так... Я вас знаю!
                    А что неправда? Насчет толпы...
                    Кто бы сомневался. За каждое праздное слово....
                    Что вы в виду имеете?
                    Кроет вас постом, особо Великим не по детски.

Комментарий

• Мак_
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 2286

По теме к считающим себя православными, что значит этот рогатый знак в вашей версии православия?

Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Мак_
                        По теме к считающим себя православными, что значит этот рогатый знак в вашей версии православия?
                        Вы сатанизмом увлекались?
                        Журнал некорректного изографа (фарисея и сноба по совместительству) - Жесты в православной иконографии

Комментарий

• Мак_
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 2286

Ну и как часто лично вы, как считающий себя православным провозглашаете этот "настоятельный" жест, изображенный на ваших иконах и при чем вы вспомнили сатанизм - есть причина?

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Мак_
                            Ну и как часто лично вы, как считающий себя православным провозглашаете этот "настоятельный" жест, как изображения на ваших иконах и при чем вы вспомнили сатанизм - есть причина?
                            Так я ответил на ваш вопрос?

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от Renev
                              Так я ответил на ваш вопрос?
                              Ваша позиция понятна.
                              Можете теперь на разъясняющий?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Мак_
                                Ваша позиция понятна.
                                Можете теперь на разъясняющий?
                                Субкультурные
                                «Рокерская коза», популяризованная певцом Ронни Джеймсом Дио (Elf, Rainbow, Black Sabbath, Dio, Heaven & Hell)[1][7], часто используется представителями самых разных музыкальных субкультур как знак одобрения исполнителю. В особенности известна среди рокеров и металлистов. Дио научила этому жесту его бабушка, суеверная итальянка. По воспоминаниям Ронни, она складывала этот знак, если встречала цыган и прочих подозрительных людей, а внуку объясняла, что это защищает от «malocchio», «дурного глаза»[8]. Жест хорошо смотрелся на концертах в сочетании с мистическими текстами Black Sabbath. Помимо Дио, примерно в то же время этот жест на своих обложках использовали Джин Симмонс из Kiss и участники группы Parliament-Funcadelic, однако именно Дио, показывавшему «козу» на концертах, удалось закрепить традицию и сделать её одним из символов хэви-метала.
                                Вряд ли я первый человек, который сложил так пальцы. Это все равно, что изобрести колесо. Но, наверное, можно сказать, что я ввел его в моду. Это был символ, который отражал все, что связано с нашей группой. В нем нет ничего «дьявольского», как некоторые говорят. Моя бабушка-итальянка говорила, что это отпугивает «злой глаз». Всего лишь символ, но у него магическое значение, и мне кажется, это отлично сочеталось с Black Sabbath. Теперь его используют все подряд, и он как будто потерял свое первоначальное значение.
                                Дио в интервью.

В христианской культуре, в частности в иконографии, жест используется для передачи прямой речи, несущей благую весть. Данный жест в Христианстве берёт своё начало из эллинистической античной культуры, где он использовался в ораторских выступлениях для сопровождения речей греческих и римских ораторов. В книге римского ритора Марка Фабия Квинтилиана «Наставления оратору» сложенные таким образом пальцы обозначают «наставление»[13].

Комментарий

Обработка...