Есть ли у Вас вопросы к православному священнику?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Певчий

Ой, Паша, это лишнее... настаивать. Вам и так мало кто верит.
    Слава Богу ! Вы меня успокоили ! А то я переживать уже начал ! Верьте Апостолам Христа , а не людям ! Тогда глядишь и христианами станете ! Надеюсь вы не будете спорить . что без веры учению Апостолов им не станешь?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62404

Сообщение от Павел Ермолаев
      Слава Богу ! Вы меня успокоили ! А то я переживать уже начал !
      Да это Вы от лести к самому себе так подумать могли, что Вам верить можно. Потому и не поверили Вам, когда Вы написали вот это:

Очень точное определение их "христианства" !
      Это ж не в Библии было написано, а Вы сами придумали. Значит снова соврали.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Певчий
        Это ж не в Библии было написано, а Вы сами придумали. Значит снова соврали.
        Не соврал , но верить без проверки по Писанию - грех будет ! Вы видно не проверяли , раз лжете , что я соврал !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62404

Не соврал , но верить без проверки по Писанию - грех будет ! Вы видно не проверяли , раз лжете , что я соврал !
          В моей Библии того утверждения нет. А в Вашей есть? Как же мне тогда проверить подлинность Вашей Библии? - Именно потому, что в Библии того утверждения о православных христианах нет, я и не поверил Вам. А Вас воспринял за дерзкого человека, решившего свои фантазии выдать от имени Бога. А это уже не маленький грех...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Верьте Апостолам Христа , а не людям !
            Верить нужно Богу Живому, а людей нужно любить, прощать и помогать Богу совершать их спасение.

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Tvertsa
              Это, наверное, опечатка???
              Папа Римский очень, думаю, занервничал. Даже он себе такого не позволяет.

- - - Добавлено - - -

Слава Богу ! Вы меня успокоили ! А то я переживать уже начал ! Верьте Апостолам Христа , а не людям ! Тогда глядишь и христианами станете ! Надеюсь вы не будете спорить . что без веры учению Апостолов им не станешь?
              Ну, да, апостолы не люди оказывается. Пост все ближе, чувствуется.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Певчий
                В моей Библии того утверждения нет. А в Вашей есть? Как же мне тогда проверить подлинность Вашей Библии? - Именно потому, что в Библии того утверждения о православных христианах нет, я и не поверил Вам. А Вас воспринял за дерзкого человека, решившего свои фантазии выдать от имени Бога. А это уже не маленький грех...
                Вы не поняты - Вы о чем ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JURINIS
                Верить нужно Богу Живому, а людей нужно любить, прощать и помогать Богу совершать их спасение.
                Аминь ! Но т.к. Бог избрал для общения с людьми пророков и Апостолов , то и верить без них Богу - тоже грех !!! А любить грешников наиважнейшая заповедь , но именно грешников , а не их грех !
                Благославений Вам от Христа !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                Ну, да, апостолы не люди оказывается. Пост все ближе, чувствуется.
                См. ответ выше..

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от Renev
                  Осталось за малым - дать ссылку на Кураева, где, когда и кому он это сказал, а то и Давид говорил, что Бога нет.
                  Щас! Все дела брошу и кинусь вам шарики надувать... Ой, простите, Кураевские ереси перелопачивать.
                  Если бы сути не отражало (Кураевской) - вы огрызаться не бросились бы так... Я вас знаю!
                  А что неправда? Насчет толпы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                  . Пост все ближе, чувствуется.
                  Что вы в виду имеете?
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от lemnik
                    Щас! Все дела брошу и кинусь вам шарики надувать... Ой, простите, Кураевские ереси перелопачивать.
                    Если бы сути не отражало (Кураевской) - вы огрызаться не бросились бы так... Я вас знаю!
                    А что неправда? Насчет толпы...
                    Кто бы сомневался. За каждое праздное слово....
                    Что вы в виду имеете?
                    Кроет вас постом, особо Великим не по детски.

Комментарий

• Мак_
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 2286

По теме к считающим себя православными, что значит этот рогатый знак в вашей версии православия?

Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Мак_
                        По теме к считающим себя православными, что значит этот рогатый знак в вашей версии православия?
                        Вы сатанизмом увлекались?
                        Журнал некорректного изографа (фарисея и сноба по совместительству) - Жесты в православной иконографии

Комментарий

• Мак_
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 2286

Ну и как часто лично вы, как считающий себя православным провозглашаете этот "настоятельный" жест, изображенный на ваших иконах и при чем вы вспомнили сатанизм - есть причина?

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Мак_
                            Ну и как часто лично вы, как считающий себя православным провозглашаете этот "настоятельный" жест, как изображения на ваших иконах и при чем вы вспомнили сатанизм - есть причина?
                            Так я ответил на ваш вопрос?

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от Renev
                              Так я ответил на ваш вопрос?
                              Ваша позиция понятна.
                              Можете теперь на разъясняющий?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Мак_
                                Ваша позиция понятна.
                                Можете теперь на разъясняющий?
                                Субкультурные
                                «Рокерская коза», популяризованная певцом Ронни Джеймсом Дио (Elf, Rainbow, Black Sabbath, Dio, Heaven & Hell)[1][7], часто используется представителями самых разных музыкальных субкультур как знак одобрения исполнителю. В особенности известна среди рокеров и металлистов. Дио научила этому жесту его бабушка, суеверная итальянка. По воспоминаниям Ронни, она складывала этот знак, если встречала цыган и прочих подозрительных людей, а внуку объясняла, что это защищает от «malocchio», «дурного глаза»[8]. Жест хорошо смотрелся на концертах в сочетании с мистическими текстами Black Sabbath. Помимо Дио, примерно в то же время этот жест на своих обложках использовали Джин Симмонс из Kiss и участники группы Parliament-Funcadelic, однако именно Дио, показывавшему «козу» на концертах, удалось закрепить традицию и сделать её одним из символов хэви-метала.
                                Вряд ли я первый человек, который сложил так пальцы. Это все равно, что изобрести колесо. Но, наверное, можно сказать, что я ввел его в моду. Это был символ, который отражал все, что связано с нашей группой. В нем нет ничего «дьявольского», как некоторые говорят. Моя бабушка-итальянка говорила, что это отпугивает «злой глаз». Всего лишь символ, но у него магическое значение, и мне кажется, это отлично сочеталось с Black Sabbath. Теперь его используют все подряд, и он как будто потерял свое первоначальное значение.
                                Дио в интервью.

В христианской культуре, в частности в иконографии, жест используется для передачи прямой речи, несущей благую весть. Данный жест в Христианстве берёт своё начало из эллинистической античной культуры, где он использовался в ораторских выступлениях для сопровождения речей греческих и римских ораторов. В книге римского ритора Марка Фабия Квинтилиана «Наставления оратору» сложенные таким образом пальцы обозначают «наставление»[13].

Комментарий

Обработка...