Когда люди РАССУЖДАЮТ, то они и мысли излагают свои корректным образом, как бы кого случайно не осудить. Вы же постоянно говорите именно в духе осуждения, когда пишите о Православии, вместо того, чтобы в простоте душевной просто вопрошать сперва о том, чего искренне недопонимаете...
Есть ли у Вас вопросы к православному священнику?
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.
2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
3 Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим.
(1Кор.16:1-3)
Также
17 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.
18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
(1Тим.5:17,18)Комментарий
-
В том-то и дело, что именно ВЫ и пытаетесь сделать то, что обычно делает Дух Святой. Почему и не имеет силы слово, исходящее из уст Ваших. Ибы Вы всего лишь кровь и плоть, а истине Православия научаются люди не от человеков. И Вы такого не знаете? А еще говорите о себе, как о представителе Православия...
Вы в прелести. Печально.Вы как бы сказали "Сам Бог меня привёл в Московскую патриархию".Комментарий
-
Писание не акцентирует внимание на том, брал ли Иуда деньги втайне именно за крещение или за что другое. Но именно потому, что брал в тайне от других, Писание и называет его вором.
Но вместе с тем можно усмотреть и другую мысль. Коль был ящик для пожертвований, который был постоянно с учениками Христовыми, то вполне и уместно сказать, что люди жертвовали благовествующим и за слово поучительное, и в знак благодарности за крещение. Ибо все то суть одно - жить от благовествования.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В таком случае у меня к Вам встречный вопрос. А какой человек привел Вас туда, где Вы ныне пребываете?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Писание не акцентирует внимание на том, брал ли Иуда деньги втайне именно за крещение или за что другое. Но именно потому, что брал в тайне от других, Писание и называет его вором.
Но вместе с тем можно усмотреть и другую мысль. Коль был ящик для пожертвований, который был постоянно с учениками Христовыми, то вполне и уместно сказать, что люди жертвовали благовествующим и за слово поучительное, и в знак благодарности за крещение. Ибо все то суть одно - жить от благовествования.
ведь так было ?Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Приводить должен именно сам человек себя в церковь.Своей волей.
Своим здравым смыслом.А не мечтательно считать,что меня Бог привёл.Потому что такие мысли внушает дьявол.У святых всё прекрасно расписано.Комментарий
Комментарий