Есть ли у Вас вопросы к православному священнику?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62423

Сообщение от KpOHyC
    Не хулим, а рассуждаем.. Почему написано так, а делают так..
    Когда люди РАССУЖДАЮТ, то они и мысли излагают свои корректным образом, как бы кого случайно не осудить. Вы же постоянно говорите именно в духе осуждения, когда пишите о Православии, вместо того, чтобы в простоте душевной просто вопрошать сперва о том, чего искренне недопонимаете...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62423

Сообщение от Pavel.
      Нет, кроме Иуды, у которого был ящик, наверное никто из библейских персонажей....
      Вы верите в то, что Иуда три года носил ящик для пожертвований от благовествования в тайне от всех остальных учеников Христа, да и Самого Господа?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Pavel.
        Завсегдатай

• 28 January 2009
        • 891

Ящик носил не в тайне, а деньги за крещение может брал в тайне....

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от Pavel.
          Нет, кроме Иуды, у которого был ящик, наверное никто из библейских персонажей....
          Ех не было у них жилки предпринимательской не понимали, что на таинствах хорошие деньги можно поднимать.
          Отпел кого и в кармане зазвенело.
          Мой блог

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от KpOHyC
            Но он не пользывался ни чем таковым, чтоб не было предкновения благовествованию...
            это вам Певчий..
            А это Вам от ап. Павла
            1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских.
            2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
            3 Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим.
            (1Кор.16:1-3)
            Также
            17 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.
            18 Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
            (1Тим.5:17,18)

Комментарий

• Pavel.
              Завсегдатай

• 28 January 2009
              • 891

Сообщение от Певчий
              В том-то и дело, что именно ВЫ и пытаетесь сделать то, что обычно делает Дух Святой. Почему и не имеет силы слово, исходящее из уст Ваших. Ибы Вы всего лишь кровь и плоть, а истине Православия научаются люди не от человеков. И Вы такого не знаете? А еще говорите о себе, как о представителе Православия...
              Если я вас правильно понял.......

Вы в прелести. Печально.Вы как бы сказали "Сам Бог меня привёл в Московскую патриархию".

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Georgy
                А это Вам от ап. Павла
                1 При сборе же для святых ....
                Ну и какие святые имеются вввиду ?
                Мой блог

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62423

Сообщение от Pavel.
                  Ящик носил не в тайне, а деньги за крещение может брал в тайне....
                  Писание не акцентирует внимание на том, брал ли Иуда деньги втайне именно за крещение или за что другое. Но именно потому, что брал в тайне от других, Писание и называет его вором.
                  Но вместе с тем можно усмотреть и другую мысль. Коль был ящик для пожертвований, который был постоянно с учениками Христовыми, то вполне и уместно сказать, что люди жертвовали благовествующим и за слово поучительное, и в знак благодарности за крещение. Ибо все то суть одно - жить от благовествования.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от метатрон
                    Ну и какие святые имеются вввиду ?
                    Вам поимённо или как?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62423

Сообщение от Pavel.
                      Если я вас правильно понял.......

Вы в прелести. Печально.Вы как бы сказали "Сам Бог меня привёл в Московскую патриархию".
                      Я сказал, что в Православие меня привели не люди за руку, и за это исповедание мое Вы сделали вывод, что я в "прелести"...
                      В таком случае у меня к Вам встречный вопрос. А какой человек привел Вас туда, где Вы ныне пребываете?

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от Певчий
                        Писание не акцентирует внимание на том, брал ли Иуда деньги втайне именно за крещение или за что другое. Но именно потому, что брал в тайне от других, Писание и называет его вором.
                        Но вместе с тем можно усмотреть и другую мысль. Коль был ящик для пожертвований, который был постоянно с учениками Христовыми, то вполне и уместно сказать, что люди жертвовали благовествующим и за слово поучительное, и в знак благодарности за крещение. Ибо все то суть одно - жить от благовествования.
                        А на ящике прайс лист был с указанием конкретной суммы пожертвований
                        ведь так было ?
                        Мой блог

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от Georgy
                          Вам поимённо или как?
                          Если у вас есть список то плиз. напишите.
                          Мой блог

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62423

Сообщение от метатрон
                            А на ящике прайс лист был с указанием конкретной суммы пожертвований
                            ведь так было ?
                            Не думаю, что там был прайс лист.
                            У нас, в Киеве, есть церкви и с такими "прайс листами" и без них. Это уже зависит от священника конкретного прихода.

Комментарий

• Pavel.
                              Завсегдатай

• 28 January 2009
                              • 891

Сообщение от Певчий
                              Не думаю, что там был прайс лист.
                              У нас, в Киеве, есть церкви и с такими "прайс листами" и без них. Это уже зависит от священника конкретного прихода.
                              Ну так проблема не в тех,у кого нет, а в тех, у кого есть.

Комментарий

• Pavel.
                                Завсегдатай

• 28 January 2009
                                • 891

Сообщение от Певчий
                                Я сказал, что в Православие меня привели не люди за руку, и за это исповедание мое Вы сделали вывод, что я в "прелести"...
                                В таком случае у меня к Вам встречный вопрос. А какой человек привел Вас туда, где Вы ныне пребываете?
                                Я сам себя привёл к своей вере.Доверять душевным переживаниям - опасно.Ну вот допустим к вам явился ангел, и сказал-айда в РПЦ МП.И вы считаете теперь, что не люди,а нечто высшее привело вас туда...А вы знаете, что и сатана принимает вид ангела света?

Приводить должен именно сам человек себя в церковь.Своей волей.
                                Своим здравым смыслом.А не мечтательно считать,что меня Бог привёл.Потому что такие мысли внушает дьявол.У святых всё прекрасно расписано.

Комментарий

Обработка...