Помогите разобраться В ЧЕМ СМЫСЛ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИКОН???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Богочеловек
    Прогиб засчитан. Бог.
    Человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Павел.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от lubow.fedorowa

Кресты на одежде священников - тоже масонский символ, мальтийский крест.
      Ничего общего.

И восходит он к ордену госпитальеров, 12-й век и ранее.

Комментарий

• Богочеловек
        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от Клантао
        Человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Павел.
        Прогиб не засчитан - Храма еще нет....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Клантао, я тут про этот собор полночи думала. А этот витраж с пентаграммой, это не последствие реставрации случаем? Он (витраж) вообще где расположен? Бо один только снимок в википедии нашла и все. Я вот сейчас погуглила. Нашла следующее.

В марте 1918 собор сильно пострадал от обстрела немецкой артиллерии, позже он был восстановлен, а во время Второй мировой войны, к счастью, потерпел лишь незначительный урон.
          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Клантао
            мормонов масонское влияние вполне вероятно, но пентаграмма лучом вниз - тоже старый христианский мотив, символизирующий схождение Христа на землю.

Амьенский Собор Нотр Дам, 1220-1528 годы строительства.

Знак Бафомет, перевернутая пентограмма - официальный символ церкви сатаны. Это важнейший символ в магии.
            Образует голову козла.

Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 07 October 2011, 04:43 AM.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Богочеловек
              Прогиб не засчитан - Храма еще нет....
              Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы. (1Кор.3:16-17)

Не, если у вас, конечно, свой "бог" и у него свой храм, тогда конечно...

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от shield999
                А этот витраж с пентаграммой, это не последствие реставрации случаем?
                Печать императора Константина с христианской символикой.

Он (витраж) вообще где расположен? Бо один только снимок в википедии нашла и все
                Он там не один такой.

Приглядываемся к серединке...
                Последний раз редактировалось Клантао; 07 October 2011, 03:08 AM.

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Сообщение от Клантао
                  Печать императора Константина с христианской символикой.
                  Про печать-то я знаю, вчера прочитала. А вот когда витраж-то такой сделали? Бо если это реставрация (что всего скорее так и есть), то это точно масоны. Поди и реставрировали за их счет. Бо на католических костелах тоже масонский циркуль встречается.
                  19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Angelapocalypse
                    Христианин

• 26 August 2010
                    • 1939

Сообщение от shield999
                    Я в двойном шоке. А почему тогда сотонисты её используют и не только, мосоны там всякие?
                    Потому что одно из имен сатаны нам известных - тлитель смыслов ( Радуйся, тлителя смыслов упраждняющая Акафист Пресвятой Богородице | Молитвослов ). Действуя на падшие умы неверующих, сатана подменяет смыслы. В самом конце и Христос будет подменен антихристом.

Поэтому мне очень жалко всю вашу компанию суеверов, ищущих спасение или видящих погибель в видимом: в знаках, символах, пентаграммах, свастике... Сатана спомощью своих слуг пред вашими глазами иллюзионные фокусы, подменяя смыслы, для того чтобы вас или заманить или наоборот отпугнуть... Ему приятно и легко обманывать тех, для кого главное - это видимое.

Мы же православные христиане спасаемся верой, а вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (Евр.11:1). Для нас важно не видимый знак, а ту невидимую реальность, которую он обозначает или символизирует. Поэтому мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно (2Кор.4:18).

Не пора ли излечиться от суеверия и начать спасаться верой в невидимое? Доколе будете младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения (Еф.4:14)?! Хоть бы раз вы спросили Клантао о невидимом: о Боге Отце -Творце мира, о Сыне воплотившмся и распятом за нас, о Духе Святом и Церкви! Нет, обЪясняй нам Клантао масонские знаки, свастику и мальтийские кресты.
                    Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Сообщение от Angelapocalypse
                      Поэтому мне очень жалко всю вашу компанию суеверов, ищущих спасение или видящих погибель в видимом: в знаках, символах, пентаграммах, свастике...
                      Во-первых, какая компания? Я отвечаю и пишу только за себя. И в чем это по-Вашему я ищу спасения? // Вы мне когда на вопрос про Богоотцев ответите?

Сатана спомощью своих слуг пред вашими глазами иллюзионные фокусы, подменяя смыслы, для того чтобы вас или заманить или наоборот отпугнуть... Ему приятно и легко обманывать тех, для кого главное - это видимое.
                      Т.е. Соломон был идиот? И эти тоже

Римский император Константин I включил пентаграмму в свою печать и свой амулет, потому что посчитал, что благодаря ей он нашёл истинную веру и принял христианство. Английский воин, сэр Гавейн, племянник Короля Артура, в качестве личного символа использовал пентаграмму и поместил её на своём щите в золоте на красном фоне.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от shield999
                        Про печать-то я знаю, вчера прочитала. А вот когда витраж-то такой сделали? Бо если это реставрация (что всего скорее так и есть), то это точно масоны. Поди и реставрировали за их счет.
                        Угу. И иконы Андрея Рублёва они реставрировали.

Перевёрнутая пентаграмма на иконе Преображения как символ кенотического схождения Христа.

Сообщение от shield999
                        Бо на католических костелах тоже масонский циркуль встречается.
                        Мы вроде бы вчера с циркулем выяснили?

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Клантао
                          Он там не один такой.

Сорри, наврал - это тот же самый.

По маленькому куску казалось, что это навершие стреловидного окна - а это целая роза в трансепте. Так что никаким реставраторам не дали бы исказить исторический облик

Как и на Марткирхе в Ганновере.

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

Сообщение от Клантао
                            Угу. И иконы Андрея Рублёва они реставрировали.
                            Перевёрнутая пентаграмма на иконе Преображения как символ кенотического схождения Христа.
                            А Рублёв точно не мосон был? // Ой, да спасибо. Да как хорошо то. Я сохраню.

Мы вроде бы вчера с циркулем выяснили?
                            Дак и шо, шо он христианский? Его не масоны чтоли лепили то? Хочешь сказать, шо это инициатива католиков? Мне интересно как давно они сотрудничают. Там от такой символ.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от shield999
                              Его не масоны чтоли лепили то? Хочешь сказать, шо это инициатива католиков?
                              В тринадцатом веке уже были масоны?

Ну разве что жЫдо-мосссоны, которые Книгу притчей Соломоновых написали, про "круговую черту по лицу бездны"...

Комментарий

• shield
                                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                                • 5996

Сообщение от Клантао
                                В тринадцатом веке уже были масоны?
                                Ну разве что жЫдо-мосссоны, которые Книгу притчей Соломоновых написали, про "круговую черту по лицу бездны"...
                                Дак и шо? Тут же один циркуль нарисован то. А там-то мосонский с угольником вылеплен.

Комментарий

Обработка...