Помогите разобраться В ЧЕМ СМЫСЛ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИКОН???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от shield999
    А там-то мосонский с угольником вылеплен.
    Так "там" - это где? Я только рельеф вижу. Он точно с церкви? И точно с католической?

(На всякий случай - можно мне не повторять вчерашнюю лекцию про гамматический крест (не свастику, а который из четырёх угольников) и его смысл как символа Христа-Краеугольного камня? Я, конечно, понимаю, что и краеуголный камень, и сам храм - это чисто масонское ноу-хау, да и Библию они, наверное, написали....)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

shield999
      А Рублёв точно не мосон был? // Ой, да спасибо. Да как хорошо то. Я сохраню.
      Дак и шо, шо он христианский? Его не масоны чтоли лепили то? Хочешь сказать, шо это инициатива католиков? Мне интересно как давно они сотрудничают. Там от такой символ.
      Шилд, ты спрашиваешь, давно ли они сотрудничают? Со времени Апостолов.

Деян.20:29: "Ибо я знаю, что при отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою".

1Ин.2:18-19 "Дети! Последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то из того и познаем, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши; ибо, если бы они были наши, то остались бы с нами, но через то открылось, что не все наши".

Иуда,4 "Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в распутство, и отвергающиеся Единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа".
      Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 07 October 2011, 04:48 AM.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Angelapocalypse
        Не пора ли излечиться от суеверия и начать спасаться верой в невидимое?

Давно пора. К чему мы вас и призываем. .

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от lubow.fedorowa
          Деян.20:29: "Ибо я знаю, что при отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою".
          Библию читать надо, а не оккультную макулатуру и масонские агитки для лошков.

Вот что Павел вскоре напишет об исполнении этих слов, сказанных эфесским пресвитерам ("отшествие" здесь по контексту - отшествие его в Иерусалим, а не смерть).

Ты знаешь, что все Асийские оставили меня; в числе их Фигелл и Ермоген. (2Тим.1:15)

А вот, чем всё закончилось ещё спустя десятилетия, уже после казни Павла:

Ангелу Ефесской церкви напиши (...) ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; (Откр.2:1-2)

Тоже, наверное, учили, что "Христос - не человек". Так что, как видите, ещё при апостолах с этим "сотрудничеством" было покончено.

К чему мы вас и призываем. .
          Вы??? Нас???? Смешно.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Клантао
            Библию читать надо, а не оккультную макулатуру и масонские агитки для лошков.

Вот что Павел вскоре напишет об исполнении этих слов, сказанных эфесским пресвитерам ("отшествие" здесь по контексту - отшествие его в Иерусалим, а не смерть).

Ты знаешь, что все Асийские оставили меня; в числе их Фигелл и Ермоген. (2Тим.1:15)

А вот, чем всё закончилось ещё спустя десятилетия, уже после казни Павла:

Ангелу Ефесской церкви напиши (...) ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; (Откр.2:1-2)

Тоже, наверное, учили, что "Христос - не человек". Так что, как видите, ещё при апостолах с этим "сотрудничеством" было покончено.

Вы??? Нас???? Смешно.
            Ну Фигелл, совсем офигел - опять все переврал. Не зря ваш род Иисус называл лисицами.

Комментарий

• Angelapocalypse
              Христианин

• 26 August 2010
              • 1939

Сообщение от shield999
              Дак и шо? Тут же один циркуль нарисован то. А там-то мосонский с угольником вылеплен.
              Знак Бафомет, перевернутая пентограмма - официальный символ церкви сатаны. Это важнейший символ в магии. Образует голову козла.
              я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого (1Кор.2:2)
              Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Сообщение от Клантао
                Так "там" - это где? Я только рельеф вижу. Он точно с церкви? И точно с католической?
                От Вы интересный. Думаете, я помню где там, когда я в ночи была. Поди 50 сайтов просмотрела про энтих масонов с пентаграммами. Точно на церкви, там ещё в центре буква г была и всё это в кружке из кирпичей. Помню, что в Уэльсе. Не гуглится у меня, потому что я названия не помню. // У меня ещё вопрос. Не могу нагуглить изображение иконы из монастыря Киккос на Кипре, потому что не знаю названия иконы. Хотела услышать Ваше мнение. Там мужчина и женщина в коронах держат крест, крест в центре. Рисованые только лица, все остальное, как поняла из меди, а может и из золота, по виду не определишь. Нет ли у Вас такой фотографии? У меня по ней вопросы.

(На всякий случай - можно мне не повторять вчерашнюю лекцию про гамматический крест (не свастику, а который из четырёх угольников) и его смысл как символа Христа-Краеугольного камня? Я, конечно, понимаю, что и краеуголный камень, и сам храм - это чисто масонское ноу-хау, да и Библию они, наверное, написали....)
                Можете не повторять. Мне про символику понятно (что они скопипастили) . И я поняла, что они давно сотрудничают с католиками. Масонское рукопожатие.

---------------------------------------------
                А возникли они уже давненько, оказывается.

Масонство - это международная сеть официальных и тайных организаций, имеющих общие корни и проявляющихся в разное время под разными названиями. Объединяет масонство, вне зависимости от того, знают об этом рядовые члены этих организаций или нет, борьба с христианством, работа по соединению всех государств и наций в единую империю, подготовка к воцарению на земле лжемессии.

В средние века тайное движение охватило всю Европу, и к XVII-XVIII вв. члены тайных обществ получили название «масоны», или «вольные каменщики». Истоками масонства современные зарубежные исследователи называют иудео-языческие, гностические и манихейские секты, которые появились почти одновременно с распространением христианства. После изгнания евреев из Палестины в конце I в. н. э. лжеучения постепенно распространились по всему миру - от Египта и Испании до Китая и Америки. Они возникали под разными названиями. В Европе и на Среднем Востоке это были Сионская Община, Рыцари Храма, тамплиеры, катары, альбигойцы, ассасины, исмаэлиты, друзы, каббалисты, розенкрейцеры, виги, франкмасоны, иллюминаты; в Китае - Триада, Белый Лотос, тайпины, ихэтуани; в Америке - Клуб кожаного передника, Книгоиздательское и Философское общества, Клуб Зеленого Дракона; в России - Союз спасения, Союз благоденствия, Северное и Южное общества, Орфей, Гармония, Урания, Елизавета и добродетели, Умирающий сфинкс, Астрея, Соединенные друзья, Нептун, Три добродетели, Избранный Михаил, Владимир к порядку, Нептун, Три звезды, Три глобуса, Полярная звезда и др.
                19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от shield999
                  А возникли они уже давненько, оказывается.
                  Можно поинтересоваться, нижеприведенный бред откуда скопипащен?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого (1Кор.2:2)
                    Выздоравливаете Ангелапокалипсис, похвально. И 10 раз похвально, что стали лаконичным.

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

протоиерей УПЦ МП Виталий Косовский
                      Фото официального сайта УПЦ МП
                      Для того, чтобы составить представление о г-не Косовском, достаточно просмотреть материалы официального сайта УПЦ Московского Патрархата. Окончив в 1991 году Московскую Духовную академию, уже через год он был назначен Благочинным киевских храмов. (В армии это равнозначно назначению лейтенанта на должность командира дивизии). Еще через год Косовский становится секретарём Предстоятеля УПЦ Московского Патриархата Митрополита Владимира (Сабодана).

Для тех, кто не знает в Православной Церкви не принято перед Алтарем бить ближних своих шпагой по голове, носить алые мантии, проводить обряды никак не связанные с Православием. Все это называется одним простым словом осквернение.

Свято-Ильинский храм
                      приход протоиерея УПЦ МП Виталия Косовского
                      Фото официального сайта УПЦ Московского Патриархата

Последний раз редактировалось shield; 08 October 2011, 02:19 AM.
                      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Последний раз редактировалось shield; 08 October 2011, 02:21 AM. Причина: недостоверная информация

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Потому что одно из имен сатаны нам известных - тлитель смыслов ( Радуйся, тлителя смыслов упраждняющая Акафист Пресвятой Богородице | Молитвослов ). Действуя на падшие умы неверующих, сатана подменяет смыслы. В самом конце и Христос будет подменен антихристом.

Поэтому мне очень жалко всю вашу компанию суеверов, ищущих спасение или видящих погибель в видимом: в знаках, символах, пентаграммах, свастике... Сатана спомощью своих слуг пред вашими глазами иллюзионные фокусы, подменяя смыслы, для того чтобы вас или заманить или наоборот отпугнуть... Ему приятно и легко обманывать тех, для кого главное - это видимое.

Мы же православные христиане спасаемся верой, а вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (Евр.11:1). Для нас важно не видимый знак, а ту невидимую реальность, которую он обозначает или символизирует. Поэтому мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно (2Кор.4:18).

Не пора ли излечиться от суеверия и начать спасаться верой в невидимое? Доколе будете младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения (Еф.4:14)?! Хоть бы раз вы спросили Клантао о невидимом: о Боге Отце -Творце мира, о Сыне воплотившмся и распятом за нас, о Духе Святом и Церкви! Нет, обЪясняй нам Клантао масонские знаки, свастику и мальтийские кресты.
                          Так у вас уже иконы невидимыми стали.

Комментарий

• Тусклый
                            Ветеран

• 21 September 2010
                            • 2692

Сообщение от Клантао
                            Слабый Ваш "бог". Ли и то больше накропал. А наш Бог весь мир сотворил Словом уст Своих...
                            Вы считаете что существует два Бога?

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от nonconformist
                              А еще ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЫды!
                              Жидпозднепраславянском *židъ) традиционное славянское обозначение евреев, иудеев[1]. Заимствовано (через балканские романские языки) из итал. giudeo[2], где из лат. judaeus (и из ивр. יהודי‎) «иудей». В современном русском языке, в отличие от западнославянских языков, употребление слова «жид» носит бранный, презрительный и антисемитский характер

Вы так не любите людей потому что они евреи?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Тусклый
                                Жидпозднепраславянском *židъ) традиционное славянское обозначение евреев, иудеев[1]. Заимствовано (через балканские романские языки) из итал. giudeo[2], где из лат. judaeus (и из ивр. יהודי‎) «иудей». В современном русском языке, в отличие от западнославянских языков, употребление слова «жид» носит бранный, презрительный и антисемитский характер

Вы так не любите людей потому что они евреи?
                                Я что-ли тут про масонов вещаю?
                                А как известно самые страшные это не просто масоны, а именно жЫдо-моSSоны. Это именно они и слона в зоопарке замучили и хлеб урожая минувшего года украли! А уж если в кране нет воды, то любой школьник знает, кто в этом виноват!

Комментарий

Обработка...