Помогите разобраться В ЧЕМ СМЫСЛ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИКОН???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от lubow.fedorowa
    Шилд, я же не про собор. Собор-то есть, кто же в этом сомневается, я - про толкование пятиконечной звезды, которая направлена лучом вниз.
    А, то есть собор всё-таки сотонисты строили?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Клантао
      Ага, а сам Иисус - это языческий бог, он же Иисус Навин (бин-Нун - сын рыбы), он же Дагон.
      Естественно. Она же прямо заявила, что Он не Человек.

Комментарий

• Баста
        Территория Бога

• 08 November 2008
        • 676

Сообщение от Клантао
        Повторяю свои вопросы:
        1. То есть Христос для Вас - не Господь Саваоф и не Иегова? Вам же сказали, что Старец здесь - Христос.
        2. Зачем Вы под видом "православных икон" постите сюда всякую благочестивую мазню, запрещённую Большим Московским собором 1666-1667 гг.? Это, я частности, по поводу (1).
        Да Вы, батенька, и читать не умеете!
        1) Отец Небесный для Вас - не Господь Саваоф и не Иегова?
        2) Лишний раз убеждаюсь, что не стоит доверять на слово православным ресурсам.

...так вы продолжаете утверждать, что на иконах с названием "Св.Троица" изображены два Христа и Дух Святой??? Какой у вас интересный взгляд на Троицу
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	троица.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	84.8 Кб
ID:	10121369
        15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
        (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Angelapocalypse
          Из-за этого старца иконы типа "Троица Новозаветная" запрещены Большим Московским собором и ныне пишуться в нарушении канонов. Образ старца создает впечателение, что Отец как бы по времени старше Сына, а это ересь.
          Так надо освобождаться от этой ереси. Вытащить из храмов и на костер всю ересь, принародно.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Так надо освобождаться от этой ереси. Вытащить из храмов и на костер всю ересь, принародно.
            Дело в том, что этот процесс уже не остановить. Огромная инерция народного традиционализма.
            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Вытащить из храмов и на костер всю ересь, принародно.
              "Руки чешутся? Чеши в другом месте!" Виктор Степанович Черномырдин

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Баста
                1) Отец Небесный для Вас - не Господь Саваоф и не Иегова?
                Отец Небесный образа не имеет. Рисовать Его могут только такие язычники, как Вы.

2) Лишний раз убеждаюсь, что не стоит доверять на слово православным ресурсам.
                Врёте. На каком-таком "православном ресурсе" мир назвали "Саваофом"? На каком "православном ресурсе" не знают, что такое "Космос"?

Что же Ваш "Сваваоф" лежит у ног апостолов?

Если не поняли -

Так что Вы "мир" от Бога отличить не в состоянии, куда Вам отличить Сына от Отца!

...так вы продолжаете утверждать, что на иконах с названием "Св.Троица" изображены два Христа и Дух Святой???
                Что значит "продолжаю утверждать"? Я никогда не утверждал такой ереси, что Духа Святого можно изобразить. оН, как и Отец, образа не имеет.

А на иконе изображены, естественно, три обычных ангела, пришедшие к Аврааму (в которых Христиане видят ПРООБРАЗ раскрытия истины о Триединстве Бога).

И называется икона, котоорую Вы выложили, не "Святая Троица", а "Гостеприимство Авраама". "Троицей" называется упрощённый её вариант, без Авраама и Сарры, где ветхозаветная теофания как бы помещена во вневременной контекст.

Какой у вас интересный взгляд на Троицу
                У меня - обычный христианский. А у Вас - взгляд язычника, думающего, что Бога можно изобразить.

Комментарий

• Angelapocalypse
                  Христианин

• 26 August 2010
                  • 1939

в полку суеверов прибыло. Сама икона (которую можно сжечь) не может быть ересью, потому что ересь - это искажение веры, а вера есть уверенность в невидимом (Евр 11:1). Мы не веруем в иконы - в них невозможно верить, потому что они видимы. Мы веруем в то, что на них обозначено. Грамотный священник или катехизатор может и с иконой "новозаветная троица" в руках наставить общество Господне истинному пониманию Бога-Троицы. Но обычный невежественный народ (который чем невежественнее, тем больше кричит, что учителя им не нужны, что мы видим на этом форуме) понимает, что если дедушка старше Сына, следовательно, Сын рожден во времени. Поэтому иконы запрещены на БМ соборе. Те кто их пишет и поставляет совершают каноническое преступление. Почему же их пишут? Сам доподлинно не знаю и хотел бы сам узнать. Может из-за католического влияния на церковное искусство в синодальный и советский периоды. Или по невежеству и нерадению, может по причине того, что храмы ныне строят и восстанавливают полуверующие миряне из нувориш, которые приглашают светских художников. О Храме Христа Спасителя в Москве я слышал от одного московского священника (в словах которого у меня не было повода соневаться) что изображение Троицы Новозаветной на потолке Храма было написано с утверждения тогдашнего мэра Москвы Ю.Лужкова и его команды. Убирать эти изображения из храмов, тем паче сжигать их никто не будет, дабы не вызвать ненужные слухи, соблазны и расколы. Просто станут исполнять каноны и перестанут более писать и поставлять неканонические иконы.
                  Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Богочеловек
                    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от Angelapocalypse
                    Мы не веруем в иконы - в них невозможно верить, потому что они видимы. Мы веруем в то, что на них обозначено. .
                    Ага.... Двойная ересь....Молитвы иконе Божией Матери "Скоропослушница"... Акафист, молитвы иконе Б.М. "Нечаянная радость".,...Молитвы иконам Божьей Матери...

Эх, бла-бла-бла православное..... Запутались уже в глубинах учений Сатаны.... Спасайся кто может!!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Богочеловек
                      Эх, бла-бла-бла православное..... Запутались уже в глубинах учений Сатаны.... Спасайся кто может!!!!
                      Вы не можете. Для Вас книги Ли с их примитивными "глубинами"- как наркотик.

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Наш разговор ни о чем с Вами, по-моему, затянулся. Мне не хочется вас обидеть, но не будьте таким занудой.
                        Очень мило с Вашей стороны разговор с обвинениями нас в идолопоклонстве, вызывании мертвых, поклонении сатане и т.д. (за что навеки идут в геенну огненную) - заканчивать фразой "не будьте таким занудой".

Думаете, скучновато будет чертям целую вечность зануд на сковородках жарить?
                        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от Клантао
                          Вы не можете. Для Вас книги Ли с их примитивными "глубинами"- как наркотик.
                          По сравнению с библиотеками-развалами "православных перлов" самым "примитивным" может считаться (кроме Ли) только Бог, дыханием Своих уст вдохновивший написание всего лишь 66 книг...

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Богочеловек
                            По сравнению с библиотеками-развалами "православных перлов" самым "примитивным" может считаться (кроме Ли) только Бог, дыханием Своих уст вдохновивший написание всего лишь 66 книг...
                            Слабый Ваш "бог". Ли и то больше накропал. А наш Бог весь мир сотворил Словом уст Своих...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Клан тао: (чистосердечное признание)

Да собственно, и епитрахиль - это замаскированный фартук

И архиерейский омофор - в нём совершаются масонские ритуалы:

Кресты на одежде священников - тоже масонский символ, мальтийский крест.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от Клантао
                                Слабый Ваш "бог". Ли и то больше накропал. А наш Бог весь мир сотворил Словом уст Своих...
                                Прогиб засчитан. Бог.

Комментарий

Обработка...