Ну что ты, какие обиды. Хорошая книга есть в эл. варианте откуда берет начало это всевидящее око: Александра Хислопа "Два Вавилона", там много о чем. Я согласна, возможно, этот глаз в треугольнике впервые появился в храмах христиан, в которых уже поселился "светоносец", и плавно перекочевал в масонско-иезуитскую ложу.
Помогите разобраться В ЧЕМ СМЫСЛ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИКОН???
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Бог-то один, а не три, но Вы, судя по реплике, отрицаете в Нём, Едином, три Лица, что и иллюстрировал издревле треугольник? Все чудесатее и чудесатее! А кто ж тогда тот "Отец", которому Христос (по Вашей версии, как мы помним, не человек, а просто наглый обманщик, притворившийся, подобно языческим богам, человеком) молился и о Котором говорил, что Он более Его? Тоже врал? И какого тогда ДРУГОГО Утешителя грозился послать от этого Отца (не существующего) вместо Себя?
Выше мы узнали, что "бог" - шизофреник: вчера запретил делать идолов, а сегодня приказывает, да ещё велит и положить под идолов скрижали с заповедью, их запрещающей... Оказывается, у него всё ещё запущенней: сам с соблой разговаривает и сам себя от себя посылает... Может и Вам его куда-нибудь послать? А то станете подобны ему, как ещё псалмопевец предостерегал о судьбе всех, поклоняющихся таким "богам" и надеющихся на них.Комментарий
-
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Ну что ты, какие обиды. Хорошая книга есть в эл. варианте откуда берет начало это всевидящее око: Александра Хислопа "Два Вавилона", там много о чем. Я согласна, возможно, этот глаз в треугольнике впервые появился в храмах христиан, в которых уже поселился "светоносец", и плавно перекочевал в масонско-иезуитскую ложу.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Бог-то один, а не три, но Вы, судя по реплике, отрицаете в Нём, Едином, три Лица, что и иллюстрировал издревле треугольник? Все чудесатее и чудесатее! А кто ж тогда тот "Отец", которому Христос (по Вашей версии, как мы помним, не человек, а просто наглый обманщик, притворившийся, подобно языческим богам, человеком) молился и о Котором говорил, что Он более Его? Тоже врал? И какого тогда ДРУГОГО Утешителя грозился послать от этого Отца (не существующего) вместо Себя?
Выше мы узнали, что "бог" - шизофреник: вчера запретил делать идолов, а сегодня приказывает, да ещё велит и положить под идолов скрижали с заповедью, их запрещающей... Оказывается, у него всё ещё запущенней: сам с соблой разговаривает и сам себя от себя посылает... Может и Вам его куда-нибудь послать? А то станете подобны ему, как ещё псалмопевец предостерегал о судьбе всех, поклоняющихся таким "богам" и надеющихся на них.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
-
Ну что Вы от неё хотите? Для неё и Христос не реален (не человек, а только притворялся им), и Отец, и Дух как Ипостаси не реальны - Христос сам себе молился, разыгрывая перед людьми спектакль. Ясно же сказала, что нам, христианам, этого понять "НЕ ДАНО". Языческая Ызотерика. Из "отсрала", да.Комментарий
-
которые (в отличие от православных... - см. здесь) не поклонялись изображениям (иконам), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы...
Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же. А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие [дела]. Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же? Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев. (Рим.2:1-8)Комментарий
-
Сообщение от express
Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые (в отличие от православных... - см. здесь) не поклонялись изображениям (иконам), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы... «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9).
"...судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?" (Деян.4:19).
Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же. А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие [дела]. Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же? Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, Который воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев. (Рим.2:1-8)
Существует суд неправедный, о котором сказано: "не судите, да не судимы будете" (Матф.7:1). Суд неправедный это:- когда человек, не зная Слово Божие, живя в грехе..., обвиняет человека, знающего Слово Божие и исполняющего заповеди Божии: "лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего" (Матф.7:5);
- когда человек извращает Писание, подстраивая заповеди Божии под себя: "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16);
- когда человек клевещет (бездоказательно обвиняет), распространяя ложные слухи о другом человеке (Иоан.18:23)...
Так же существует суд праведный (спасение людей от вечной погибели - Матф.28:19-20), о котором сказано: "судите судом праведным" (Иоан.7:24). Суд праведный - это обличения христианина, рождённого свыше (Иоан.1:12), водимого Духом Святым (Лук.10:16), на основании истины (Слова Божьего). Отвергая суд праведный (обличения человека Божьего), богопротивники подписывают себе смертный приговор! Иисус сказал: "отвергающий вас, отвергает Меня" (Лук.10:16).Последний раз редактировалось express; 06 October 2011, 06:05 AM.Комментарий
-
Вы не хотите признать очевидного: никакого "запрета на изображения вообще" в Библии нет".
Речь не о запрете на изображения вообще.
Мы говорим о запрете Бога на культовые изображения, которые вы используете в отправлении культа - иконы, статуи. Изображения мужчин и женщин, перед которыми вы повергаетесь на колени, прикладываетесь, то бишь лобзаете, молитесь.
Он Сам явился в образе Человека. Вам этого мало?
Кому, когда и где Бог дал повеление делать изображения и статуи Марии и др. святых?
Это Ваш "бог" учит там издеваться над Священным Писанием Православной Церкви???
Вот что написано на само деле:
Цитата из Библии:Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли (Втор.4:15-18)
В Ветхом Завете действительно не видели - и не могли, потому что Бог ещё не явился в образе. А мы видели.
Есть повеление Божье не делать изображений для поклонения. Отмены этого повеления нет.
Где повеление Божье делать изображения мужчин и женщин для поклонения перед ними?
Цитата из Библии:И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)
О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - (1Иоан.1:1-2)
В этом-то и есть принципиалная разница, пропасть между Ветхим Заветом и Новым - верне, преодоление Богом той пропасти, которая лежала между Ним и человеком.
Не от меня, а от апостола Павла, который о тех, кто пытается заповедями Ветхого Завета, утратившими смысл в Новом, упразднить Евангелие, говорит вполне определённо: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4). Эти слова к Вам относятся непосредственно.
Приведённое вами место относится к обрезанию, через которое иудеи надеялись получить оправдание. Это не имеет никакого отношения к декалогу, который не отменён.
Пока что это Вы нас гоните за мифическое идолопоклонство. И самого Христа, называя Его лжебогом (раз уж его изображения для Вас "идолы" - а идолом в Библии называются ТОЛЬКО изображения ложных богов". Так что Ваша апелляция к нашему Господу настолько же смешна и нелепа, как попытка оправдать свои религиозные воззрения нашей Библией.
Насчёт идолопоклонства, это обличение, которое вам, конечно, не нравится. Но, так апостол Павел о вас сказал:
называя себя мудрыми, обезумели,
и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
А аргументация прямая речь Бога:
Втор.4:16
Как вы разделяете изображения на "такие" и "не такие"?
Ковчег не изображает людей и земных тварей.
Под это описание подходят и херувимы, сделанные евреями.
Т.е. по-вашей логике это разрешенные Богом идолы?
Где, кому и когда Бог повелел делать статуи Марии или иконы святых?Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
называя себя мудрыми, обезумели,
и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; (Исх.20:4)
и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом. (Втор.4:19)Комментарий
Комментарий