Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Помогите разобраться В ЧЕМ СМЫСЛ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИКОН???
Сообщите, когда состоится церковный суд? А то у меня много свидетелей.
Вы для церковного суда никакой не свидетель, как и вся ваша свора. Если Вы не крещены апостольскими преемниками, то согласно Библии Вы - чадо гнева, дочь противления, дитя диавола, с которым Вы в завете. Показания от детей давола не принимаются. Если Вы получили просвещение крещением в детстве, но ныне отпали, то богласно Библии Вы отступница. Всех отступников диавол натравливает на церковную священную иерархию. Опять же показания отступников церковный суд не принимает. Вот если Вы покаятесь присоединитесь к апостольской Церкви, то можете пожаловаться епископу. Единичное ваше обвинение на священника епископ не примет, ибо Господь устами апостола Павла повелел:
Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях (1Тим.5:19)
Вот когда к вашему обвинению присовокупят подобное еще 1-2 свидетеля из христиан, тогда церковный суд в лице епископа может принять меры и наказать в соответствии с канонами апостольской Церкви.
Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 01 October 2011, 02:21 AM.
Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)
Повторяю, идолами являются любые изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу..., созданные для поклонения: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, наказывающий...» (Исх.20:3-5).
Значит, православные иконы, создаваемые, как известно, не для поклонения, идолами не являются?
Сообщение от Angelapocalypse
...Христиане (православные...) где поклоняются костям? Христиане (православные...) поклоняются только Богу Всевышнему в духе и истине...
Поклоняться Богу в Духе и истине (Иоан.4:24) - это:
.
соблюдать заповеди Нового Завета, в которых нет приказа поклоняться изображениям (иконам), костям, молиться умершим, выкапывать мертвецов, расчленять трупы, целовать иконы, расчленённые трупы... Только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Нового Завета: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
поступать, как Иисус и Его ученики (описанные в Библии): «кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые не поклонялись изображениям (иконам), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы... Только безбожники не поступают, как Иисус и Его ученики...: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).
.
А смотрите, что сказано в православном... катехизисе:
Употребление святых икон запрещалось бы (согласно со второй заповедью - Исх.20:3-5) только в том случае, если бы кто-то стал боготворить их.... Поэтому во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены... Перед святыми иконами молятся, возжигают свечи и лампады... В 787 году, на 7-ом Вселенском Соборе, иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:
«Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею...» (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема...
От мощей Елисея воскрес мертвец (4Цар.13:21) , поэтому мы храним в Церкви мощи святых и веруем в святость и чудодейственность останков великих праведников...
Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме...
(Деян. 7-го вс. соб.).
Разве вы не видите, что "святые" отцы своими учениями проклинают Иисуса и Его учеников, которые не совершали вышеупомянутых действий? В свою очередь, Иисус и Его ученики проклинают "святых" отцов...: "но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8). Даже Ангел с неба проклят, проповедующий не то, что написано в Новом Завете, не говоря о православных
А вот, как выглядит поклонение иконе и костям Митрофана Воронежского:
Всё вышеупомянутое - 100%-е идолопоклонство! Только безбожники, лжецы, находящиеся под проклятием, изглаженынные из книги жизни..., преступают учения Христа (2Иоан.1:9), проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8), не соблюдают заповеди Нового Завета (1Иоан.2:4), не поступают, как Иисус и Его ученики (1Иоан.2:6), мудрствуют сверх написанного (1Кор.4:6), добавляют к Писанию (Пр.30:6; Откр.22:19)...
Вы для церковного суда никакой не свидетель, как и вся ваша свора. Если Вы не крещены апостольскими преемниками, то согласно Библии Вы - чадо гнева, дочь противления, дитя диавола, с которым Вы в завете. Показания от детей давола не принимаются.
Ин.15:21 "...Но все то сделают вам за имя Мое, потому что НЕ ЗНАЮТ ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ".
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)
Ты так и не ответил на вопрос: по какому праву ты пользуешься Библией и кто рукоположил тебя нас обличать и учить? Пока ты не дал отчет с кротостью и благоговением какое отношение ты имеешь к апостолам, все твои библейские цитаты - беззаконие. Ученики Христа не творили подобное беззаконие. А пока играй в пророка и дальше, мальчик, умножай беззаконие. Бог нас уже предупредил о таких:
Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали (Иер.23:21)
Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых (2Кор.11:13)
Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 01 October 2011, 09:24 AM.
Ин.15:21 "...Но все то сделают вам за имя Мое, потому что НЕ ЗНАЮТ ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ".
Вам ничего не могут сделать за имя Христа, потому что Вас и express Христос не избирал, не поставлял (рукополагал) и не посылал - вы сами побежали. А апостолов и их преемеиков избрал. 16 стих читаем:Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам (Иоан.15:16).Вы если и страдаете то не за имя Христа, а исключительно за самозванство и по собственной глупости.
Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 01 October 2011, 10:32 AM.
А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем (Пс.5:8).
Прекрасный образ исполнения заповеди Господа, данным Им через уста пророка Давида:
А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем (Пс.5:8).
Христиане входят в дом Божий и в страхе Господнем поклоняются святому храму Духа Святого - телу Митрофана Воронежского, ибо сказано:
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога (1Кор.6:19).
Святитель Митрофан Воронежский исполнил заповедь
и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом (1Пет.2:5)
Что засвидетельствованно от Бога чудесами, сотворенными через святителя Митрофана. Все храмы Духа Святого христиане почитают, как места особого присутствия Божия и перед всеми храмами Бога христиане поклоняются и славят имя Бога, как и было заповедано:
Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего (Пс.137:2).
Все по Библии, просто слово в слово. Не картинка, а библейская иллюстрация.
Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 01 October 2011, 10:40 AM.
В общем, не очень-то и хороший, те ответы, что можно услышать здесь, сильно отличаются от того что можно увидеть и услышать от рядовых прихожан. Тут уже давно заготовлены ответы для протестантов, состоящие в основном из хитрого словоблудия, так что слушать их даже не интересно.
Приветствую. Ну этого конечно тут полно. Просто у меня есть возможность сравнивать думать и главное основывать свои представления о православии учитывая их свидетельство о себе самих.
Спасибо за ответ
Sola scriptura, Sola fide, Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria
Приветствую. Ну этого конечно тут полно. Просто у меня есть возможность сравнивать думать и главное основывать свои представления о православии учитывая их свидетельство о себе самих.
Спасибо за ответ
МаркАлександр, здравствуйте, никак диссертацию заканчиваете о православии.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)
Пока человек жив - он может быть храмом для Духа Святого, и то, далеко не каждый. Но в мертвом теле - какой Святой Дух?
А от чего же воскрес мертвец, которого уронили на кости пророка Елисея?
И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои (4Цар.13:21).
Может Вы думаете, что сухие кости воскресили его? Я же верую, что мертвеца воскресил Духа Божий, который почивал на мощах Елисея. А что мощи Елисея сохраняло Духа Божия мы имеем верное свидетелсьтво Св.писания:
Илия сокрыт был вихрем, и Елисей исполнился духом его и во дни свои не трепетал пред князем, и никто не превозмог его; ничто не одолело его, и по успении его пророчествовало тело его. И при жизни своей совершал он чудеса, и по смерти дивны были дела его.
(Сир.49:12-15).
Вы меня обижаете, а я вас, пожалуй, благословлю и не спрошу вашего разрешения. .
Хорошо, больше не буду. Я помню, что Вы хвастались, что хорошо знаете матчасть. "Благословите" без спросу в три этажа... К тому же вы сегодня особенно злы на православных, потому что они Вас, любя, собачкой обозвали.
вопрос к братьям православным правокаторам просьба не вмешиваться
меня гложет вопрос ,если сейчас православная церковь захватыватывается жидами-массонами,ибо пророчество сбывается и о мерзости запустения и о том ,чтобы сыну погибели войти нужно ,чтобы исчез сдерживающий его вход (православный истиный дух),а больше половины священства уже служат массонам и это факт ,если Патриарх называет бен лазара -старшим братом,раньше я ждал собора но теперь понимаю,что только Серафима быстрее дождусь осуждать неимею право вышее начальство...Апостол сказал вся власть от Бога,но в Откровении написано, а кто примет печать зверя ,тот невойдет в книгу жизни и вижу как мягко стелит вышее начальство благословляя дьявола и его пути ,говорю без осуждения,ибо и от старцев неразу неслышал укоризненого слова,но многие из них говорили так как о несуществующем,думаю боясь коснутся не личность, а высший чин,понимаю от того ,что наша вера истинна так беснуется враг...Давид говорил свергним с себя оковы их,понимаю ,что это опять будет глас вопиющего призывающего нас,вопрос как с этим боротся,многих священников уже обьявили раскольниками ,кого неперемалоли отлучили...
Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.
Друзья, я "рад" что вы снова нашли тему для выяснения отношений... Но все же хотелось бы продолжить общение о аспектах иконопочитания. Если кто то может вкратце и по существу сказать в чем состоит еще один аспект иконопочитания - ЛИТУРГИЧЕСКИЙ???
Sola scriptura, Sola fide, Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria
Комментарий