Помогите разобраться В ЧЕМ СМЫСЛ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИКОН???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • S.KARA
    Завсегдатай

• 27 August 2011
    • 558

Насчет 99% перебор ,я тоже когда жил в городе иувидев в начале православную церковь убежал ,но Бог милостив встретил священика-истинного от которого исходила такая благодать ,он мне не цитатками из библии грузил,а наполнял мое сердце истиной Евангельской-живой у меня было чуство ,что он в сердце мое смотрит и обнажает мою болезнь ,с которой мне нужно боротся,а позже я попоал на богослужение в горах в один храм там священик после службы вел такую проповедь люди плакали...Православные единственые кто сораспялся Христу,поняв что есть ПУТЬ,ИСТИНАиЖИЗНЬ,а когда попав в монастырь мужской живущий по строгому Афонскому уставу и увидев монахов и священников живущих там осознаешь ,что ты пребываешь рядом с такой чистотой,что чуствуешь себя такой букашкой в вере и все такие высказывания просто от малаумия и незнания,пути во Христе...
    Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Angelapocalypse
      Христианин

• 26 August 2010
      • 1939

Сообщение от express
      Мне дал право читать и цитировать Библию - Бог, Который сказал: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии..." (Иоан.8:47)
      Глаза разуй - здесь сказано, что ты имеешь право слушать слово Божие, а не читать и цитировать. Опять дерзко, у всех на глазах извращаешь Писания.

А учить тебя по Библии должны УСТНО законно рукоположенные апостольские преемники, которые и являются хранителями слова Божия и проповедниками. Вот Фокс один из преемников апостолов и если хочешь впервые поступить по Библии то должен слушать что он тебе скажет.

Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа (Мал.2:7)

А если не слушаешь апостольского посланника - то ты не от Бога, как сам верно заметил. Все обращенные в книге Деяния и в Апостольских посланиях уверовали от устной проповеди апостолов и их преемников.

Такая простая просьба - показать, что ты имеешь право пользоваться Библией - а ты уже не можешь дать ответ (с кротостью и благоговением) и показываешь свою полную несостоятельность. И "преподобный" отец твой, Брокгауз, тебе не помог .

Еще попытки будут или исчах?
      Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 30 September 2011, 12:35 PM.
      Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• injured Bunny
        Отключен

• 30 March 2011
        • 825

Наиболее важный и ценный аспект использования икон, в качестве дров.

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от injured Bunny
          Кому придет в голову использовать иконы в качестве дров?
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

А микроспопа в качестве молотка. А музея в качестве свинарника. А приятеля в качестве шашлыка. Ты не из племени Мумбо-Юмбо?

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от Фокс

Кому придет в голову использовать иконы в качестве дров?
              Богу, Который сказал: "Кумиры богов их сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего; и не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть заклятию, как она; отвращайся сего и гнушайся сего, ибо это заклятое" (Втор.7:25,26).

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от express
                Богу, Который сказал: "Кумиры богов их сожгите огнем"
                А каких богов изображают православные иконы? о_О
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от Angelapocalypse
                  Мне дал право читать и цитировать Библию - Бог, Который сказал: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии..." (Иоан.8:47)
                  Глаза разуй - здесь сказано, что ты имеешь право слушать слово Божие, а не читать и цитировать. Опять дерзко, у всех на глазах извращаешь Писания.

А учить тебя по Библии должны УСТНО законно рукоположенные апостольские преемники, которые и являются хранителями слова Божия и проповедниками. Вот Фокс один из преемников апостолов и если хочешь впервые поступить по Библии, то должен слушать что он тебе скажет.

Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа (Мал.2:7)

А если не слушаешь апостольского посланника, то ты не от Бога, как сам верно заметил...
                  Рождённые свыше люди (которые от Бога, которых надо слушать - Лук.10:16) - поступают, как Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не поклонялись изображениям (иконам...), костям, не молились умершим, не выкапывали мертвецов, не расчленяли трупы, не целовали иконы, расчленённые трупы... Православные поступают, как Иисус и Его ученики? Нет, не поступают! Значит, они не в Нём (не имеют Бога): "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

Да, в церкви необходимо подчиняться пасторам (1Пет.5:5), но только в рамках Слова Божьего (сверяя с Писанием)! Потому что даже пастора первоапостольских церквей отступили: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою" (Деян.20:29,30). Последствия их отступничества описаны во 2Пет.2гл.: "...у вас будут лжеучители, которые введут погибельные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении..., это сыны проклятия..., им приготовлен мрак вечной тьмы".

Поэтому Павел и сказал: "Посему бодрствуйте И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными" (Деян.20:31-32).

Не катехизисам, вероучениям... конфессий (церковным законам), а Богу и слову благодати Его (Библии)!

Бодрствовать, означает, быть бдительными:
                  1. Сверять со словом Божьим всё, о чём учат (Деян.17:11-12);
                  2. Испытывать духов, от Бога ли они (1Иоан. 4:1);
                  3. Рассуждать над пророчествами (1Кор.14:29);
                  4. Подвергать все испытанию, чтобы удостовериться, что это, действительно, - от Бога, придерживаться добра и сторониться всякого зла (1Фес.5:21-22 современный перевод).

Пренебрегающие Божьими инструкциями будут побеждены врагом: "И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих" (Матф.24:11).

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от Фокс
                    "Кумиры богов их сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа, Бога твоего; и не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть заклятию, как она; отвращайся сего и гнушайся сего, ибо это заклятое" (Втор.7:25,26).
                    А каких богов изображают православные иконы?
                    Иные боги это идолы (иконы, статуи, созданные для поклонения): «Где же боги твои, которых ты сделал себе? - пусть они встанут, если могут спасти тебя во время бедствия твоего» (Иер.2:28).

Характеристика идолов (икон, статуй, созданных для поклонения):
                    1. Сделаны руками художника: «Истреблю истуканов твоих и кумиров из среды твоей, и не будешь более поклоняться изделиям рук твоих» (Мих.5:13);
                    2. Кусок дерева: «Плотник, выбрав дерево, протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме Сделаю ли я мерзость? Буду ли поклоняться куску дерева?» (Ис.44:9-19);
                    3. Изображают Богов, Ангелов, людей... с целью поклонения: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, наказывающий...» (Исх.20:3-5);
                    4. Только глупые люди поклоняются изображениям: «И хотя они считали себя умными, стали глупыми, и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека... И потому Бог покинул их Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь» (Рим.1:22-25 - современный перевод).

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от express
                      Иные боги это идолы (иконы, статуи, созданные для поклонения)
                      Если любая икона идол, то и иконы, сделанные по заповеди Божией при Моисее были бы идолами - но это не так.
                      Поэтому идол - это изображение ложных богов: "Кумиры богов их сожгите огнем" (Втор.7:25,26).
                      Православные иконы изображают ложных богов?

Комментарий

• Angelapocalypse
                        Христианин

• 26 August 2010
                        • 1939

Сообщение от express
                        Рождённые свыше люди (которые от Бога, которых надо слушать - Лук.10:16) -...
                        Нигде в Библии не сказано, что надо слушать "возрожденных свыше людей". Это предания твоих старцев, брокгаузов. Опять дерзко прибавляешь к Писанию.

Вся Библия научает, что слушать надо священников - особо выделенных Богом людей и поставленных Им на служение через рукоположение или помазание миром, которым Бог дал власть и дары Духа Святого.

1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
                        2 Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его,
                        3 Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,
                        4 Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.
                        5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
                        6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
                        7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
                        8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте...
                        Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;

(Матф.10:1-40)

А среди них ходил "невозрожденный" вор и будущий предатель Иуда, который так же исцелял властью от Бога, как и другие. Апостол Петр свидетельствует, что их власть исцелять и прощать грехи никак не связана с "возрожденностью", но ТОЛЬКО с даром полученным от Бога:

Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени, и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога...
                        И как исцеленный хромой не отходил от Петра и Иоанна, то весь народ в изумлении сбежался к ним в притвор, называемый Соломонов. Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит? Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его
                        (Деян.3:6-13)

Ты что имеешь от Бога? Когда Бог тебя рукоположил во священники, когда Он дал тебе власть и дар учительства, чтобы ты тут нас поучал?
                        Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от express
                          [FONT=&]Иные боги это идолы (иконы, статуи, созданные для поклонения)
                          Ну а при чём тут православные иконы, созданные НЕ для поклонения?

И что за "кумиры богов", если "боги" и "кумиры" ("идолы") одно и то же? То есть сжечь надо только копии идолов ("изображения изображений"), а оригиналы оставить? И поклоняться им? Ты так и делаешь?

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Сообщение от Клантао
                            Удивлюсь, что Вы видите "нападки" там, где нет. Такое впечатление, что убедившись в нежелательном для Вас русле, принятом темой, Вы хотите спровоцировать конфликт. Надеюсь, оно ошибочно.

К первообразу ЧЕГО???? Слово "первообраз" (прототип) не имеет смысла там, где нет образа и не идёт о нём речи. Я Вам ещё повторю (с), что фраза "обращаются к первообразу не через образы" бессмысленна. Это раз. "Через иконы", даже если они и есть в поле зрения, не обращаются НИКОГДА. Это два.

Разумеется, нет. Это обращение к Богородице. В большинстве случаев, когда читают эту молитву (вернее, ангельское приветствие) никакого образа перед собой не видят, а значит, ни о каком "первообразе" речи идти на может. Но даже когда человек видит перед собой икону Богородицы (а это не просто "не всегда", как Вы говорите, а гораздо реже), это никак не влияет на его молитву. Он обращается не к "личности, изображённой на иконе", а к той же реальной личности, к которой обращается без иконы. Икона никакого отношения к его молитве не имеет и не влияет на неё, он молится не "через икону". Просто в данном случае она находится перед ним. И в этом данном случае личность, к которой он обращается, действительно является первообразом иконы, которую он видит (через имя, на ней надписанное). Но это совершенно параллельные, не пересекающиеся вещи.

Я вот сейчас пишу Вам, реальной личности, или первообразу человечка с книгой у Вас в аватарке??? А если Вы уберёте аватарку, я всё равно писать буду "первообразу"?
                            Первообраз Мария. Пробраз ее изображение. Я сказал что обращаются к первобразу. Вы понимаете разницу между первообразом и прообразом.

Намерения провоцировать конфликт нет. Я не троль.

Ответы на интересующие меня вопросы я получил. Жаль за тех кто используют подобные темы для разжигания конфликтов типа экспресс. Я думаю что форум хороший способ получения ответов на вопросы а не только распространение своих взглядов.
                            Sola scriptura, Sola fide,
                            Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от Фокс
                              Иные боги это идолы (иконы, статуи, созданные для поклонения): «Где же боги твои, которых ты сделал себе? - пусть они встанут, если могут спасти тебя во время бедствия твоего» (Иер.2:28).
                              Если любая икона - идол, то и иконы, сделанные по заповеди Божией при Моисее, были бы идолами, но это не так. Поэтому идол - это изображение ложных богов: "Кумиры богов их сожгите огнем" (Втор.7:25,26). Православные иконы изображают ложных богов?
                              Повторяю, идолами являются любые изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу..., созданные для поклонения: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, наказывающий...» (Исх.20:3-5).

Херувимы были созданы не для поклонения, а для украшения... То есть никто из людей Божьих не становился перед изображениями херувимов на колени, не поклонялся им, не молился херувимам, прося их о помощи...

Если бы подразделялись изображения, созданные для поклонения, на ложных богов и истинных, то были бы такие примеры описаны в Библии и были бы даны конкретные заповеди... Но, как мы знаем, нет ни заповедей, ни примеров, описанных в Библии, православной... практики поклонения иконам, костям... "Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом" (Прит.30:6); "...идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от express
                                Повторяю, идолами являются любые изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу..., созданные для поклонения: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, наказывающий...» (Исх.20:3-5).
                                Значит православные иконы, создаваемые, как известно, не для поклонения, идолами не являются?

Сообщение от express
                                Херувимы были созданы не для поклонения, а для украшения...
                                Докажите Писанием, что херувимы были созданы для украшения.

Комментарий

Обработка...